Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 14-10-2011, 17:13

Свастика на орбите (часть 8)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Тайны 3-го Рейха

Свастика на орбите (часть 8)
Задачей всех этих программ было создание сверхчеловека, или, как говорили нацисты, «воссоздание истинных арийцев». Той же самой цели служила еще одна организация, действовавшая под эгидой СС и Института «Наследие предков». Речь идет о системе детских домов «Лебенсборн», которым предстояло стать питомником для нового поколения арийской расы. Суть заключалась в том, что нацистские вожаки решили вывести «чистую расу» методом, что называется, направленной селекции. Девушка, подходившая под арийские стандарты, могла родить от мужчины, также подходившего под эти параметры, а затем отдать ребенка на воспитание в специальный воспитательный дом. Кроме того, в оккупированных странах немцы отбирали подходящих по внешним признакам детей и тоже направляли их в эти специальные дома.

Известно, что через систему «Лебенсборн» прошло около 20 тысяч детей. Точнее установить нельзя — львиную долю документов по этому проекту эсэсовцы в конце войны уничтожили. Поэтому потом детям было очень непросто установить своих настоящих родителей. У кого–то это получилось, у кого–то — нет, причем последних большинство.

После войны об этой программе писали в основном в издевательском ключе. Мол, вот какие, мягко говоря, недальновидные нацисты — хотели вырастить самых сильных и умных, а вырастили слабых, ограниченных детей. Этот тезис — что воспитанники «Лебенсборн» были хуже своих сверстников — повторялся так часто, что заставил меня насторожиться. Действительно, по всем канонам дети, воспитанные эсэсовцами, должны были в плане физического и умственного развития как минимум не уступать своим сверстникам. По крайней мере, особых причин для их глупости и неразвитости не наблюдалось.

Я начал копать в этом направлении. Все действительно оказалось с точностью до наоборот, Значительная часть детей находилась вполне на уровне своих сверстников. Но у многих других были обнаружены отклонения, причем, что называется, в лучшую сторону. Кто–то был намного крепче физически, кто–то — умнее, причем весьма существенно. Одним словом, эксперимент явно удавался. Именно поэтому победители, как заведенные, твердили о его провале.

Двинемся дальше — станет еще интереснее. Оказывается, именно у таких необычных детей практически никогда не удавалось найти отцов! Известно лишь три случая, когда личность отца была установлена. Во всех трех ими являлись офицеры СС. А теперь попробуйте угадать, где они служили. Да–да, именно в специальных батальонах! Так что приобретенные качества прекрасно передавались по наследству.

Впрочем, наверное, настало время поговорить о главном. О том, зачем я вообще полез в эту тему. На это меня подтолкнул один замечательный персонаж, уже упоминавшийся в предыдущей главе. Речь идет о пилоте немецкого космического корабля Людвиге фон Брауне. Странный это был тип, скажу я вам, очень странный.

Первое, что меня заинтересовало, — это, разумеется, фамилия пилота. Вы не замечаете странного совпадения с фамилией создателя германских ракет? Или вам оно не кажется таким уж странным? Может быть, вы считаете, что это, в принципе, вполне нормально? Что ж, поясню.

Если бы речь шла просто о Браунах, то совпадение можно было бы с чистым сердцем отложить в сторону. Мало ли на свете однофамильцев? Но все портит, увы, частица «фон». Она говорит о дворянском происхождении ее обладателя, а это значительно сужает круг людей, которые могут носить одну и ту же фамилию. Наверняка они пусть и дальние, но родственники. Так вот, когда я попытался провести совершенно элементарную процедуру — установить, в какой степени родства Людвиг состоял с Вернером, — у меня ровным счетом ничего не получилось. Не получилось по очень простой причине — никаких сведений о Людвиге я отыскать не мог.

Ситуация, мягко говоря, была не очень типичной, Родство родством, но совершенно очевидно, что в космос не отправили бы абы кого. Тот, кому предстояло стать первым космонавтом рейха и Земли в целом, должен был быть человеком подготовленным, высококвалифицированным специалистом. Скорее всего, на такую честь мог претендовать опытный летчик, отличавшийся отменным здоровьем. Таких людей в военно–воздушных силах любой страны очень немного, в обескровленных войной Люфтваффе образца 1945 года их и вовсе должны были быть единицы. Мы же видим перед собой человека, который никогда не числился ни в военной, ни в гражданской авиации Германии. А это попросту невероятно.

Может, мы имеем дело с псевдонимом? Но тогда выбиравший его был клинически нездоров. Потому что пытаться маскировать исполнителя, демаскируя одновременно руководителя проекта, категорически нельзя. Остается смириться с тем, что Людвиг фон Браун — настоящее имя немецкого космонавта, И продолжать поиски.

Я тщательно проштудировал родословное древо фон Браунов и выяснил, что последний Людвиг появился в 1849 году. Не думаю, что это его запустили в космос 96 лет спустя, тем более что он благополучно отошел в лучший мир в 1912 году. Ситуация становилась все более запутанной. А еще через некоторое время мне удалось найти документ, из которого следовало, что пилот Людвиг прибыл в ракетный центр в декабре 1944 года. Теперь угадайте, каким было его предыдущее место службы? Третье управление Института расовых исследований, ни много ни мало! Впрочем, здесь его следы теряются. Как ни странно, ничего неизвестно ни о его карьере, ни о предыдущей жизни вообще. Год рождения, родители, семейное положение — все это покрыто мраком.

Я люблю делать смелые выводы. И сейчас сделаю еще один. Если о жизни Людвига до поступления в ракетный центр ничего не известно, то, может, этой жизни вовсе не было? Может быть, он, как и солдаты специальных батальонов СС, является творением биотехнологов, эдаким Франкенштейном, идеально приспособленным для космических перелетов?

Но разве такое было возможно? Вполне. Ведь далеко не случайно я только что вспомнил проект «Тор». Германская наука в годы Третьего рейха сделала огромный прыжок вперед. Причем этот прыжок был сделан очень быстро и завершился не менее стремительным откатом назад после крушения нацистской империи. Что ж, попробуем теперь свести все известные нам факты воедино и построить рабочую гипотезу.

Вспомним странные истории с ракетами. Сначала — испытания, причем неизменно удачные, потом — разработка, и снова испытания, уже не всегда благоприятные, после — доведение до ума и боевое применение. С точки зрения обычного хода разработки — полная бессмыслица. Но именно такая последовательность действий характерна для тех случаев, когда нечто создается не с нуля, а производится по чьей–то лицензии,

Действительно, как налаживается лицензионное производство? Сначала поставляется техническая документация и несколько готовых образцов. Эти образцы, сделанные продавцом лицензии, как правило, работают идеально. Потом идет процесс адаптации изделия к существующим у покупателя лицензии технологиям — фактически новая разработка, которая, однако, ведется не с нуля, а на базе лицензионных документов. Например, покупают китайцы лицензию на производство японской легкового автомобиля. Им надо либо скопировать все детали до единой, либо заменить их подходящими. Поскольку скопировать все иногда не получается (не тот уровень технологий), второй путь предпочтительнее. Затем покупатель лицензии строит свои опытные образцы, доводит разработку до ума и начинает ее серийное производство.

История с ракетами очень напоминает именно такой ход событий. Такое впечатление, что с немцами постоянно общалась некая внешняя сила, которая услужливо подсовывала им одну разработку за другой. Немцы в меру своих возможностей копировали эти разработки (ракеты, психотронное оружие, биотехнологии) и пускали их в ход. При этом, понятное дело, благодетели нацистов стояли на куда более высокой ступени развития, чем их подопечные. Кто же это мог быть? В первую очередь, конечно же, я подумал на антарктов.

О коренных жителях Антарктиды известно очень немногое. Собственно говоря, многие люди не признают даже прямых доказательств их существования. Первым исследователем, который предположил, что Антарктида заселена разумными существами в настоящее время, был Отто Готт.

Отто Готт родился в Бремене в 1897 году. Его отец был биологом, и на полках в доме стояла масса соответствующей литературы. Однажды Отто, учившийся уже в старших классах гимназии и всерьез интересовавшийся теми же проблемами, что и его отец, обнаружил на витрине книжного магазина книгу «Строители пирамид» Вебера. Он прочитал ее «запоем», за одну ночь. А потом взялся и за остальные работы этого автора, посвященные Антарктиде» Отец Отто, как и практически весь научный мир, был против Вебера. Поэтому Готту–младшему пришлось вплотную заняться вопросами, связанными с Антарктидой, чтобы всерьез защищать своего кумира.

Он мечтал лично встретиться с Вебером, но не довелось — помешала начавшаяся война, Готта призвали в армию, пару месяцев он воевал в пехотной роте, затем его перевели в авиацию. За несколько лет войны у молодого наблюдателя (летчиком он так и не стал) выработался прекрасный глазомер, умение подмечать каждую мельчайшую деталь, видную с самолета–разведчика. Германские артиллеристы часто специально просили, чтобы огонь их батарей корректировал именно Готт; среди них далее ходила присказка: «Да поможет нам сегодня Готт!» (в переводе с немецкого «Готт» означает «бог»).

Вернувшись с фронта, Отто долго не мог найти себе работу. Только в 1920 году он поступил в университет и лишь десять лет спустя опубликовал свою работу «Антарктическая цивилизация». К этому моменту уже были известны результаты первой «воздушной разведки» над Антарктидой, множились данные о загадочных оазисах. Именно на них построил свою теорию Готт. В предисловии к своей книге он писал так.

Изучая историю исследований южного материка, невозможно отделаться от мысли, что отважным первопроходцам пришлось столкнуться с какой–то неведомой силой. Силой, которая не хотела обнаружить себя, но, насколько могла, препятствовала освоению Антарктиды, причем вполне сознательно и целенаправленно. Чтобы понять природу этой силы, мы должны окунуться в прошлое столь далекое, что о нем не сохранилось никаких письменных свидетельств. По крайней мере, у нас.

В общем и целом Готт отталкивался от гипотезы Вебера, считая ее весьма справедливой. Вкратце напомню ее содержание: Вебер первым высказал гипотезу о том, что Антарктида была прародиной людей. Более того — он проанализировал все имеющиеся знания о южном материке начиная с глубокой древности. И пришел к выводу, что люди не просто догадывались, а знали о существовании далекой Земли. Вебер считал, что Антарктида начала свой дрейф к югу гораздо позже, чем принято считать, и происходил он гораздо быстрее. Человеческая цивилизация там достигла достаточно больших высот, особенно под воздействием суровых природных условий, которые заставили людей развиваться, чтобы выжить. И несколько десятков тысяч лет назад эти люди отправили большой флот на север, на поиски новых, более теплых земель. Именно они были основателями египетской, вавилонской, китайской и многих других цивилизаций. Явный след, оставшийся после них и свидетельствующий о родстве всех древних культур, — это пирамиды. Великие пирамиды Египта, ступенчатые зиккураты Месопотамии, таинственные китайские пирамиды и ацтекские пирамидальные храмы — все это звенья одной цепи. При этом по своему расовому типу «пришельцы» серьезно отличались от аборигенов, стоявших на гораздо более низкой ступени развития. В результате смешения этих двух рас и появился современный человек. Ве–бер предположил, что древние мореплаватели, попав со своей остывающей родины в теплый экваториальный рай, не пожелали возвращаться назад. Основная масса людей, живших в Антарктиде, очевидно, погибла. Впрочем, вполне возможен в другой вариант — обитателей южного континента осталось так мало, что они все смогли сесть на корабли и переплыть море. Случилось это, по мнению Вебера, не позднее чем 10 тысяч лет тому назад. После этого во время очередного глобального похолодания Атлантида окончательно скрылась под ледяным покровом.

Готт был всецело согласен с Вебером. Лишь в одном, считал исследователь, его предшественник ошибался: в том, что в Антарктиде не осталось людей.

Действительно, говорил Готт, если у древних обитателей южного материка были большие корабли, невозможно представить себе, что у них не было даже письменности? Это была цивилизация на достаточно высоком уровне своего развития, значительно опередившая все остальные. Следовательно, если бы антар–кты — так Готт называл предполагаемых обитателей материка — переселились в Африку или Америку всем скопом, их цивилизационное ядро сохранилось бы и, скорее всего, дожило до наших дней. Следовательно, речь должна идти о небольших исследовательских экспедициях, которые могли легко раствориться в остальной массе наших предков, предварительно существенно повысив культурный уровень последних.

Видимо, контакты между антарктами и остальным человечеством были не единичным эпизодом. Именно им обязана своим происхождением древняя легенда об атлантах. Платон ошибочно поместил Атлантиду в Атлантическом океане — возможно, потому, что этим путем корабли антарктов попадали в Средиземноморье. А затем контакты по неясной причине прервались.

Очевидно одно: цивилизация, стоявшая на столь высокой ступени развития, не могла попросту вымерзнуть! Хотя бы потому, что в Антарктиде в изобилии имелись теплые оазисы (вспомним результаты первых полетов над южным материком). Огромные глубинные пространства континента еще не исследованы, значит, оазисы могут достигать весьма внушительных размеров, вплоть до площади небольшого европейского государства. Вывод: если антаркты действительно существовали, значит, они дожили до наших дней!

Но каким же должен быть тогда уровень развития их цивилизации? Готт предполагал, что самым высоким. Конечно, могло быть и так, что они, подобно эскимосам, остановились в своем развитии ввиду слишком тяжелых природных условий; но тогда он не находил объяснения множеству странных событий, сопровождавших исследование Антарктиды.

Скорее всего, цивилизация антарктов, наоборот, достигла неимоверных высот. По какой–то причине они не хотят идти с нами на контакт, но, возможно, некоторое время спустя мнение жителей южного континента о человечестве изменится и произойдет самая настоящая встреча цивилизаций.

В ходе экспедиции Ритшера, состоявшейся в 1938 году, был открыт древний город антарктов, давно покинутый обитателями. Казалось, пророчества Вебера и Готта начинают сбываться. За 1939–1941 годы было найдено еще два покинутых города. В них имелись входы в подземные пещеры, заваленные обломками скал. Прорваться сквозь каменные «пробки» не удалось. В конце 1939 года в Антарктиду на подводной лодке прибыл лично Готт, который мечтал о том, чтобы честь перным побеседовать с «истинными арийцами» досталась именно ему.

К этому моменту у Готта родилась новая, уточненная теория относительно антарктов. По мере того как континент сдвигался к полюсу и становилось все холоднее, писал ученый, коренные жители искали все более теплые места. Такие «оазисы» располагались в основном вокруг действующих вулканов, которых несколько тысяч лет назад было множество. Там–то и возникали те самые города, руины которых обнаружили немцы. Однако жизнь по соседству с вулканами была, как вы понимаете, небезопасна; видимо, не один город постигла судьба легендарных Помпеи. Перед антарктами встала, казалось бы, неразрешимая проблема: если отодвинуть города от вулканов — они замерзали, если приблизить — страдали от извержений. Но местные жители нашли, как и подобает истинным арийцам, простой и гениальный выход: чтобы спастись от вулканов, они решили спрятаться в их толщу! Возможно, сначала строились специальные «скальные города», однако затем антаркты обнаружили систему карстовых пещер, которая оказалась гораздо более подходящей, Готт не сомневался в. том, что такие пещеры пронизывают всю прибрежную зону Антарктиды, а возможно, и весь континент. Именно там, в подземном мире, и расположено мощное государство антарктов, которые постоянно следят за копошащимися на поверхности людьми.

Как же установить с ними контакт? Готт подошел к делу очень ответственно. Он составил «единое послание», которое должно было быть понятно любому разумному существу — хоть инопланетянину. Поскольку рунические надписи в покинутых городах расшифровать так и не удалось — их было слишком мало, — пришлось обойтись простейшими пиктограммами, рекламирующими германский рейх, выражающими уважение и дружелюбие. К сожалению, мне в руки не попало ни одного образчика подобного послания, поэтому сказать что–либо более подробно я затрудняюсь.

В распоряжении Готта было несколько буровых установок. Их он и использовал для поиска антарктов. Для начала в районе покинутого города делалось несколько скважин, и если бур натыкался на подземные пустоты, туда немедленно бросался контейнер с «единым посланием». На это было потрачено несколько месяцев, после чего Готт понял, что успеха он таким образом не добьется. Сыграли свою роль и протесты геологов, у которых на буровые установки были свои виды. На этом, насколько мне известно, и закончились попытки установить контакт с антарктами.

Что случилось потом — неизвестно никому. Долгие размышления привели меня к выводу о том, что антаркты существуют до сих пор. Что касается современных средств слежения, то нужно помнить, что на всякий меч есть свой щит. Средствам слежения противопоставляются средства противодействия. А в том, что у жителей Антарктиды уровень технологий весьма высок, сомневаться не приходится. Антаркты весьма умело маскируют свои базы, как правило, просто укрывая их снегом и льдом. И даже самый современный спутник не в состоянии понять, что там внизу. Заброшенный город? Горячее озеро? К слову сказать, наиболее современные и высокоточные космические аппараты дистанционного зондирования Земли исчезают или прекращают работу вскоре после выхода на орбиту. Так, например, произошло недавно с двумя новейшими русскими спутниками. Кроме того, периодически поступает информация об обнаружении на орбите странных объектов, которые не являются спутниками и не были запущены в космос ни одной из известных нам великих держав. Вполне возможно, что они стартовали с тайных космодромов в Антарктиде.

Точно так же по сегодняшний день функционирует в Антарктиде тайная нацистская база. «Раз они существуют рядом, значит, все–таки нашли общий язык?» — спросит вдумчивый читатель. Вполне возможно. Но произошло это не раньше первой половины 40–х годов, то есть на несколько лет позже того срока, когда фон Браун начал свои первые испытания ракеты А–4. Таким образом, антаркты на роль тайных доброжелателей нацистов не годятся ну никак.

Остается только один вариант: представители инопланетной цивилизации. Эту тему я раньше все время задвигал в сторону, считая ее дешевой спекуляцией. И наверное, зря. Потому что дым без огня — как ни крути, весьма редкое явление. Кроме того, к данному случаю никак не относящееся.