Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 15-10-2011, 22:31

Древний Египет. X-файлы (часть 7)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Дмитрий Нечай Публикуется по тексту Библиотеки Машкова

 ОКОНЧАНИЕ

Завершив предыдущую работу, я ни как не мог отделаться от мысли, что я чего-то не сказал. Перебрав все о чем, я рассказывал я пришел к выводу, что сделал слишком мало для того, чтобы те, кто будет это все читать, достаточно четко и ясно представили себе то, о чем идет речь. Говоря, например, о великой пирамиде и имея в виду то, что она явилась прообразом для всех остальных, я считаю просто необходимым подкрепить это утверждение доказательствами.

Если следовать предположению о том, что создатели пирамиды говорят с нами языком математики, то неоспоримо то, что в понимании этого языка ключевым моментом есть логика. Вооружимся же ею и попытаемся увидеть то, что и так лежит на поверхности уже достаточно долгое время, а мы, глядя на это, не понимаем совершенно ничего, хотя понять это проще простого.

Начнем с небольшого вступления по поводу исторических данных касающихся великой пирамиды. Геродот писал: "Отмечено на пирамиде египетским письмом, сколько денег потрачено на лук, чеснок и редьку"?!

Другое дело, что реальный текст говорит не о том, о чем повествует Геродот, но ясно, что имеется в виду именно этот текст т. к. именно на него ссылается Геродот, говоря и о 100.000 рабочих занятых на строительстве и

именно это число указано в надписях на плитах. Конечно, может быть во времена Геродота были и другие надписи, но, судя по его повествованию, он их не читал, а пересказывает то что ему рассказали.

Вспомним, что вход в пирамиду был "распечатан" публично так сказать и на многие столетия позже времен Геродота, что доказывает факт того, что рассказчик передал Геродоту легенду (просуществовавшую несколько тысяч лет, а не ходил в пирамиду читать эти надписи), хотя и видоизмененную, но все же несущую часть точной информации. Подобно отрывкам из ритуальных текстов, приводимых мною в первой части работы. Также Геродоту поведали примерную стоимость еды для строителей. Это сумма, скорее всего адаптированная самим Геродотом к родному ему "таланту", составляла в единицах веса 41920 кг серебра!!!!! То есть 1600 "талантов" по 26,2 кг каждый "талант".

Но все это - скорее всего цифры приблизительные и не подлежащие идеальному уточнению из-за невозможности достоверно установить их правильность. А вот сама великая пирамида в этом отношении более чем благодатный пример.

Многие авторы утверждают, что она говорит, что ж , как говорится, имеющий уши да услышит, а имеющий глаза да увидит. Но язык разговора, как уже отмечалось, математические величины, переводчик - логика.

Итак приступим.

Если немного усреднить общий вес всего количества блоков то наименьший будет весом 2000 кг, а наибольший 40000 кг.

Общее количество блоков примерно 2.300.000.

Общая кубатура 2.600.000 кубических метров или в пирамиду помещается любая стартовая площадка с любой ракетой имеющиеся сейчас в мире.

Для того чтобы обтесать (с современной точностью и качеством, а именно так это было сделано) эти блоки, необходимо обработать 13.500.000 сторон этих блоков. Качество же обработки настолько велико, что например между гранитными плитами камеры царя нельзя просунуть даже листка бумаги, а их поверхности отполированы до зеркального блеска!! При всем желании мелкими резцами, тем более медными или бронзовыми, такого сделать нельзя.

А ведь это лишь время обработки материала!!! Само же строительство может быть выражено в не менее впечатляющих цифрах.

Если попытаться уместить время, за которое была сложена великая пирамида в 20 лет, то усреднено получится что каждые две минуты клали по блоку, это усреднено. Я замечу лишь , что эти данные взяты из уже изданной литературы и являются вроде бы достоверными. Поскольку предположить такое совершенно невозможно (если только пирамиду не сложили как в компьютерной программе неведомыми силовыми полями), то делаем один шаг навстречу более реальным срокам. Умножаем все в десять раз.

Итак теперь получается, что если в пирамиду каждые 20 минут ложился один блок, то на строительство ушло 200 лет!!! Но и 20 минут не достаточно, даже учитывая современную технику, наиболее реально (это при идеально организованной работе) 2 часа на каждый блок. Опять же при современной технике и грандиозном размахе стройки и без тех же выходных и перерывов на ночь, что мало вероятно. Но тогда получается, что пирамиду строили 1200 лет!!!!!!!!!!

И вспоминаем о том, что мы не учли времени на транспортировку и времени на подготовку стройплощадки и дорог, а также времени на добычу камня из карьера и обработку.

Из всего вышеперечисленного, совершенно точно и бесспорно, следует, что великую пирамиду не могли построить не только за срок 20-30 лет, который почему-то считается у современных египтологов реальным, но и за более длительные сроки равные 50-70 годам. Ведь эти 1200 лет, приблизительно высчитанные мною можно принять лишь при условии, что древнеегипетские строители обладали строительной техникой как минимум равной современной, и то в промышленно развитой стране. А если поверить тому же большинству египтологов и учесть, что обработка камней велась вручную медными орудиями, а блоки поднимали на высоту более 100 метров с помощью каких то веревочных механизмов и насыпей, то срок в 1200 лет можно смело умножать еще в десять раз.

Но в том-то и дело, что тогда это не согласуется с другими неоспоримыми фактами, а именно, с радиоуглеродным анализом предметов найденных в окрестностях пирамиды и с общеизвестными знаниями о климате той эпохи, следы которой пирамида обязана носить, если ее построили задолго до 3000г. до нашей эры. Эти следы есть на сфинксе, предположительно построенном до великой пирамиды. Впрочем, эти следы могли быть на облицовке снятой в средние века для строительства зданий в Каире.

Итак о чем нам говорят все эти цифры? Языком математики они говорят нам о том, что строение это было воздвигнуто с помощью силы, несравненно более могучей, чем нынешняя сила человеческой техники. Но, не будем так наивны, ведь при всех этих расчетах просто необходимо учитывать одновременность выполнения многих операций. Например, я приблизительно подсчитал, что если на обработке блоков работало одновременно 25000 человек и один блок обрабатывали 10 человек сразу, то все 2.300.000 блоков они могли обтесать за 5 месяцев!!! Ну, естественно, так не было на самом деле, однако цифры показывают, что тут нет совершенно ничего невозможного. Интересно, учитывает ли расчет с 2 минутами и одним блоком возможность укладки одновременно нескольких блоков? Если нет, то пирамиду вполне могли построить и менее чем за 20 лет, теоретически. Участие египтян в строительстве может считаться доказанным на основании надписей на плитах разгрузочных камер, их роль и функции в этом самом строительстве неоспоримы.

Нельзя упускать из виду и тот факт, что, следуя логике, ни одно сообщество, даже более развитое, чем наше нынешнее, не способно осуществлять подобное строительство на протяжении, например, двухсот лет по единому плану и непрерывно. Прежде всего потому, что умрет архитектор и инженеры, и тем более строители, да и благоприятная экономическая ситуация так долго не удержится. Из этого логического вывода следует, что великая пирамида была построена без перерывов и максимум за 50-100 лет, хотя теоретическая логика менее точна и исчерпывающа, чем математика в чистых цифрах. Подтверждением этого может служить и наличие трех имен царей в надписи, суммарное время правления которых приблизительно может равняться и 100-150 годам. Напомню, что исторически зафиксированное максимальное время правления одного фараона за всю известную историю древнего Египта, 90 лет. Конечно, все трое не могли жить и тем более править так долго, но в сумме и теоретически 100- 150 лет возможны. Тут же напомню, что в этом случае получается, что пирамиду строили со скоростью, один блок в 20 минут или быстрее! Получается логический нонсенс, с одной стороны, математические расчеты и качество исполнения работ говорят о сроках в столетия, а с другой стороны, логика и опыт истории строительства о сроках которые не могли превышать 100-150 лет.

Если просчитать по такому же принципу пирамиду Хефрена и обе большие пирамиды Снофру, думаю мы будем не менее удивлены, но я не нашел источников, имеющих данные для подобных расчетов, поэтому упоминаю об этих пирамидах без каких- либо данных. Осмелюсь лишь предположить, что если и в них есть подобные несоответствия (а, например обе пирамиды Снофру удалены от Нила гораздо дальше чем Гизские и таскать туда камень соответственно дольше), то это значит лишь одно. Мгновенную кончину всей современной Египтологии как состоявшейся науки и глобальный пересмотр причин прогрессивного развития всей цивилизации. А все большие пирамиды совершенно спокойно можно отодвинуть по шкале времени лет на 300-500 назад и признать, что построены они в неизвестную современной египтологии эпоху протоегипетской цивилизации, если угодно в эпоху называемую самими египтянами "эпохой богов".

Есть, правда, и еще одно объяснение, все это построил сам "архитектор вселенной", по нашему господь бог, и тогда все эти цифры понимаются просто и понятно, ему ли не суметь уложится в подобные математические рамки, и не такое может, если захочет.

Однако разум подсказывает некоторую аналогию. Все знают и уже не спорят, что вселенная бесконечна, но как же это?! Вообще нет конца! Пустота без края и предела! Невозможное возможно! Что то похожее чувствуешь, вдумываясь в величины и измерения великой пирамиды сопоставляя все данные и понимая, что это не возможно, но оно же есть и стоит перед глазами по-детски изумленного человечества уже добрых 5000 лет только его памяти. А сколько стояло до этого, только создатель и знает, пирамид создатель, кто б он ни был. Если следовать логике цифр, то учитывая все большие пирамиды для того, чтоб привести все в разумное соответствие с математическим расчетом следует отнести их строительство не ближе чем к 4000 году до нашей эры и добавить последующий стремительный регресс общества. А на сколько он может быть стремителен, свидетельствует хорошо обозримая и общеизвестная история. Например, с 19 по 21 век нашей эры цивилизация настолько преобразилась и шагнула вперед, что суммарный прогресс всех предыдущих тысячелетий был превзойден за 200 лет!!! Регресс скорее всего более стремителен и беспощаден.