Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 17-10-2011, 21:02

Тайны Древнего Египта и Атлантиды (часть 2)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Табличка Исиды была найдена в 1530 г. и продана кардиналу Бембо. Существует много ее интерпретаций. Разделенная на три панели, она может представлять собой план залов Пирамиды, где совершались мистерии Исиды, Платон, проходя ритуал посвящения в подземном зале Великой Пирамиды, стоял перед алтарем, на котором лежала Табличка Исиды.

Кстати, Череп Рока является очень своеобразным хранилищем информации. Этот череп иногда светится, а внутри него появляются изображения незнакомых ландшафтов и загадочных строений, похожих на храмы атлантов. Сенсационные находки до сих пор будоражат воображение современных людей, утерявших Высокие Знания…

Культура Атлантиды, по мнению многих исследователей, трансформировалась в общемировую. Следы атлантов вокруг не находимы, они находятся среди нас, людей Пятой Расы, ибо мы вышли из Четвертой Расы Атлантов. В мире накопилось огромное число странных предметов, доказывающих существование в глубокой древности працивилизаций, и не замечать этого просто недопустимо. Находки последних лет доказывают, что необходимо срочно пересматривать хронологические рамки развития известных цивилизаций.

Недавняя находка гигантских пирамид в Перу отодвигает возникновение культуры древних американских народов еще на десятки тысячелетий назад. В настоящее время пирамиды, кроме хорошо известных в Египте и Мексике, открыты во многих странах: в Америке, Англии, России (в Крыму, на Кольском полуострове и возле бухты Находки), Китае, Тибете, Марокко, Судане, Намибии, Мозамбике, Австралии, а также в районе Бермудских островов и на побережье острова Пасхи. У нас на глазах сбываются пророчества Блаватской о том, что сооружения, подобные пирамидам, существовали на «четырех углах мира» и никогда не были монополией Страны фараонов.

Одну из подводных пирамид американские океанографы зафиксировали в 1990-х годах с помощью гидролокационных приборов в Бермудском треугольнике. Обработав данные, ученые предположили, что поверхность сооружения идеально гладкая, возможно, стеклянная! По размерам она почти в три раза больше пирамиды Хеопса! Согласно характеристикам эхосигналов, отражающихся от ее поверхности, грани пирамиды сложены из некоего таинственного материала, похожего на отполированную керамику или стекло. Известный атлантолог и исследователь Чарльз Берлиц считает, что такая «гора» находится на глубине 400 м.

Американские египтологи утверждают, что проектирование и возведение Сфинкса и пирамид началось в 10 450 г. до н.э. И сделано это было под наблюдением атлантов. Именно тогда начался новый виток прецессии земной оси продолжительностью 26 000 лет, а звезда Дзета Ориона занимала нижнюю точку над горизонтом. Расположение звезд пояса Ориона в 10 450 г. до н.э. относительно Млечного Пути совпадает с расположением пирамид относительно Нила – его аналога у египтян. На древних рисунках Сфинкс изображался лежащим на каменном здании. У основания его пьедестала были выявлены следы водной эрозии. Но это не был разлив Нила, а настоящий потоп, и шел он с севера на юг (8 000 г. до н.э.) Новейшие данные позволяют говорить о том, что было время, когда Нил впадал не в Средиземное море, а в Атлантический океан, и воды реки ближе подходили к пирамидам и Сфинксу, что подтверждается «Чтениями» Эдгара Кейси от 28 мая 1925 года.

В 1993 году при помощи гусеничного робота удалось обнаружить в конце узкого вентиляционного канала Великой Пирамиды миниатюрную каменную пробку или дверцу. Входное отверстие 20х25 см. В дверце видны медные штыри. Ученые предположили, что за каменной пробкой скрыта потайная камера. Дальнейшие исследования египетские власти запретили. Эд. Кейси предсказывал, что в одном из храмов Египта будет найдена часть специальных записей времен Атлантиды («Чтения 5.750-1» от 12 ноября 1933).

В конце 1999 года египетский археолог Захи Хавасс обнаружил между пирамидой Хеопса и Большим Сфинксом вертикальную шахту. На дне ее была найдена погребальная камера с саркофагом из черного гранита. Хавасс предположил, что это гробница Осириса и там могут находиться священные записи.

В сентябре 2002 г. американские специалисты при участии того же Захи Хавасса просверлили, наконец, каменную пробку. За ней они увидели такую же пробку. На верхней части второго камня были обнаружены две оси, которые совпадают с медными вставками первого камня, если мысленно провести прямую линию. Редактор одного из атлантологических журналов Дэн Кларк предполагает, что камни похожи на миниатюрную копию некоего мегалитического сооружения. Две оси второго камня относятся к медным вставкам первого камня символически, например, как две звезды. Возможно, это имеет отношение к Книге Мертвых. Второй камень, таким образом, является как бы дверью на небо, и у этой двери есть свои дверные засовы на небеса – оси. Символически такие оси – это путь к иным мирам, только вот к каким?

На сегодняшний день самыми перспективными районами поисков Атлантиды являются Кубинская и Багамская акватории, Бермудский треугольник, Центральная и Южная Америка, остров Сан-Паулу, Кельтский шельф, побережье Испании, устье Гибралтара, Атласская область и Тритонида (Северная Африка), Макронезия, острова Крит и Санторин.

Согласно теософским источникам, в отдаленные времена Атлантида представляла собой огромный архипелаг, состоящий из «скопления многих островов и полуостровов». В начале атлантской истории обширный материк разделился на семь полуостровов и островов. Материк Атлантиды включал все Северные и Южно-Атлантические области и части Северного и Южного Тихого океана, имел острова даже в Индийском океане (остатки Лемурии). В «Тайной Доктрине» подчеркивается, что нельзя провести четкую линию, которая бы обозначила географическую границу архипелагов гибнущей Лемурии и зарождавшейся Атлантиды. Таким образом, понятен разброс в географии находок, связанных с ее историей. Десять царств сыновей Посейдона могли возникнуть на семи островах, полуостровах или даже областях (надо думать, на континентальных шельфах, позже исчезнувших), превратившись затем в многочисленные колонии на всех материках.

В своей новой книге «Врата Атлантиды» (2000 г.) британский ученый Эндрю Коллинз детально рассматривает варианты перевода «Диалогов» Платона. В них говорится, что цари Атлантиды (десять сыновей Посейдона) обладали властью «над другими островами и регионами противоположного континента». Потомки Посейдона «правили в качестве принцев бесчисленных островов в океане, помимо собственного». По словам Коллинза, Платон пытался сказать нам, что правители Атлантиды удерживали под своей властью океанские территории, равные по площади Африки и Азии! Поэтому царство атлантов представляло собой не единый островной массив, а огромное множество островов.

Традиционно юго-западная часть Европы и северо-западная оконечность Африки рассматриваются как местонахождение легендарной Атлантиды. Атлас, например, был царем древней Мавритании, расположенной на территории нынешних Марокко, Алжира, Туниса и Ливии. Именно здесь Ж. Майоль нашел на 40-метровой глубине в прибрежных водах Марокко каменные стены, протянувшиеся на 16 км. Согласно Платону, брат-близнец Атласа Эвмел (Гадир) получил в удел «оконечность острова непосредственно перед Геркулесовыми столбами, ту самую область, которая сегодня носит название Гадира». В более позднюю, римскую, эпоху иберийский порт Гадес получил название Кадис.

В 1973 году американская подводная лодка у берегов Испании недалеко от Кадиса обнаружила руины Атлантиды. Всего было проведено четыре экспедиции, последняя состоялась в 1997 году. Всю информацию об этом открытии президент США Ричард Никсон засекретил. Только сейчас стали известны некоторые подробности таких исследований. Ученый Джереми Хорвик выпустил в свет книгу «Миссия – Атлантида: что знают моряки о погибшем континенте», в которой пишет об этой операции. Он ссылается на рассекреченные официальные документы и опросы бывших моряков с подводной лодки. По словам Хорвика, «развалины лежат на глубине 1.600 м и занимают огромную площадь около 50 кв. км». Американцы смогли поднять на поверхность и вывезти образцы допотопной техники и оружия атлантов. Впоследствии они хотели использовать уникальную технологию Атлантиды в «холодной» войне с Советским Союзом. Эти знания использовались учеными США, чтобы создать могучую военную технику, в том числе самолеты-невидимки типа «Стеллс», противоракетную систему, космические технологии.

В средствах массовой информации также уже сообщалось о подобных находках. В середине 1970-х гг. к югу от Кадиса археолог М. Ашер обнаружил на глубине 30 м остатки четырех огромных построек с мощенными камнем дорогами.

Французский ученый Жак Коллинз-Жирар заявил, что Атлантида находилась в Гибралтарском проливе. 19 000 лет назад уровень Мирового океана был ниже на 130 м, а Гибралтар в то время был гораздо уже и длиннее. Фактически такой пролив и был тем «внутренним морем», о чем говорил Платон. В западной части древнего «пролива-моря» Жак Коллинз-Жирар нашел вытянутый с запада на восток остров, где, по его мнению, и жили атланты. Восточнее этого острова на дне пролива расположен ряд возвышений, которые представляли тогда архипелаг, состоящий из четырех или семи островов, что неплохо соотносится с эзотерической традицией и преданием Платона.

Но самой сенсационной, наверное, следует считать находку 7 сентября 2001 года. Группа испано-американских геологов обнаружила в 250 милях к юго-западу от Азорских островов на глубине 1 км подводное плато, раскинувшееся более чем на 90 км. В центре плато они обнаружили неповрежденный храм с девятью колоннами диаметром около 1 м. Колонны поддерживали плоскую каменную крышу размером 6х10 м. Рядом находились остатки пяти кольцевых каналов с мостами. Между каналами были расположены еще четыре группы строений, похожих на храмы. Материалы и фотодокументы по этому объекту были засекречены спецслужбами США и в настоящее время недоступны. Князем Тьмы дано задание остаткам глобальной черной иерархии всячески уничтожать истинные знания о прошлом человечества и о том, что его может ждать в будущем…

Последние исследования показали, что Азорские острова когда-то представляли собой островной массив, равный по величине Испании. На нем имелись горы, которые поднимались на 3 655 м над уровнем моря, а также древняя речная система. Реки стекали по южным склонам Сан-Мигеля и собирались в огромной долине. Одно из русел реки протягивалось на 288 км! На юго-востоке располагалась так называемая Большая Равнина, схожая с описанием Платона, площадью около 9 065 кв. км; здесь протекала река, сравнимая по размерам с Темзой.

Российские и американские геологи долгое время изучали подводные горы Ампер, Жозефину, Атлантис, входящие в систему архипелага Подкова. На склонах этих гор были обнаружены остатки каких-то громадных сооружений, стен, террас, сложенных из огромных прямоугольных каменных блоков. Образцы базальта показали, что эти конструкции могли быть созданы только на суше многие десятки тысяч лет назад. Таким образом, этот архипелаг находился над водой и простирался на месте Атлантического океана.

Многие ученые и атлантологи уже давно отождествляют Атлантиду с Карибским архипелагом (Большими и Малыми Антильскими островами). Согласно Коллинзу, в архипелаг Атлантиды входили Куба, Гаити и Пуэрто-Рико. По мнению ученого, катаклизм произошел около 8 600-8 000 лет до н.э. якобы вследствие падения огромного астероида. Именно на Кубе существовала высокоразвитая цивилизация, построившая каменные изваяния, земляные монументы, начертавшая не менее загадочные наскальные рисунки. Последние исследования показали, что люди на Кубе жили около 6 000 лет до н.э. (культура Левиса), которая была поглощена более обширной культурой Гуайабо Бланко (5 000 лет до н.э.). Некоторые монолиты напоминают памятники эпохи неолита и бронзового века в Европе. Их возраст составляет не менее 4 000 лет. Особый интерес вызывают изображенные на них абстрактные геометрические композиции: концентрические кольца, спирали, треугольники, квадраты и ромбы. Рисунки датируются в пределах между 5 000 лет до н.э. и 250 г. н.э. По другим оценкам, их возраст составляет не менее 30.000 лет! Они изображают в символической форме орбиты планет и Солнца, а также падение гигантской кометы.

Столицу Атлантиды ученый располагает к западу от Гаваны на плодородной равнине, раскинувшейся до самого Пинар-дель-Рио почти на 540 км. Эта равнина примерно 10 000-8 000 лет назад простиралась к югу до берегов острова Молодости (остров Пинос) и ширина ее составляла почти 160 км. Именно здесь, в западной акватории Кубы, в заливе Гуанахасибибес, совместная кубино-канадская экспедиция в мае 2001 г. обнаружила на глубине почти 700 м развалины городского комплекса на территории 40 кв. км. На огромном плато сканирующее устройство зафиксировало подводный город с четко распланированными улицами и площадями. На площадях виднелись архитектурные сооружения в виде пирамид, зданий, огромных шаров, сделанных из обработанных гранитных блоков. Размер самых больших блоков достигает 2×2x5 м. Камни напоминают древние постройки острова Пасхи и Стоунхенджа. Они идеально разрезаны и представляют собой как бы основание пирамиды или иного большого сооружения. Этот город, возможно, был построен около 6 000 лет до н.э.

На камнях исследователи нашли загадочные надписи. На некоторых изображен «индейский крест», состоящий из двух овалов, наложенных друг на друга под прямым углом. В Америке этот «крест» известен с глубокой древности, задолго до открытия Колумба. Такие же кресты и знаки встречаются в пещерах Кубинского архипелага. Некоторые надписи очень схожи с центральноамериканским и древнейшим греческим письмом.

После атлантического катаклизма резко изменился климат, началось интенсивное таяние полярных льдов. Огромные массы воды хлынули на восточное побережье Северной Америки, в Мексиканский залив и Европу. Ледниковый период кончался. После того, как повысился уровень Мирового океана, были затоплены островные массивы Багамского и Карибского архипелагов. Формирование донных осаждений по окружности затопленных массивов суши на Багамских островах началось 10 000 лет до н.э. Около 3 000 лет до н.э. уровень океана установился примерно на нынешней отметке.

В последние годы на Багамских островах сделаны самые сенсационные открытия. Начиная с 1960-х годов, здесь были найдены следующие объекты: несколько сооружений, похожих на «дорогу Бимини», остатки древних храмов, несколько десятков мраморных колонн, огромное количество обработанных и отшлифованных камней и гранитных блоков, глиняная посуда и керамические фигурки, созданные десятки или сотни тысяч лет до н.э. Два обработанных каменных блока, найденных в 1975 и 1995 годах, представляют собой строительные элементы какого-то сооружения. На торцах огромных каменных блоков имеются «сложные соединительные элементы» в виде глубокого треугольного шпунта или канавок. В наше время невозможно изготовить нечто подобное!..

Д. Мэнсон Валентайн, специалист по подводной археологии и древностям доколумбовой Америки, океанограф Дмитрий Ребикофф и другие исследователи обнаружили, описали и зафиксировали около 60 объектов, расположенных на мелководье Большой Багамской банки, которые могут представлять археологический интерес. Возле островка Кэй Гвинчос исследователи с высоты полета видели террасные склоны, «улицы», которые шли почти параллельно. Валентайн определил это место как некий «церемониальный центр». Ближе к Кубе они заметили «множество темных прямоугольников и прямых линий, тянущихся вдаль». Впоследствии Валентайн назвал эту находку «архитектурным планом исключительно сложного городского комплекса».

Исследователи вспомнили предсказание Эд.Кейси, сделанное им в 1933 и 1940 годы, о том, что в 1968 или в 1969 году можно будет отыскать обломки подводного храма атлантов возле Бимини. Валентайн и Ребикофф признали находку у острова Андрос важным свидетельством возвращения к изучению Атлантиды именно в 1968 году. Валентайн в пресс-релизе, выпущенном в Майами 23 августа 1968 г., объявил, что был найден «древний храм, стены которого несколько наклонены. Стены представляют собой каменную кладку и, вне всякого сомнения, являются творением рук человеческих».

Новейшие исследования «дороги Бимини» показали, что она была построена на плоской поверхности; дорога пересекает подводные геологические образования, где находятся полезные ископаемые; камни располагались таким образом, что можно говорить об их астрономической ориентации; под дорогой найдены следы металла и искусственной траншеи; обнаружен большой камень, который может быть основным во всей структуре, выполняя ритуальную или иную роль; найден камень с просверленными отверстиями, которому нет аналога ни в одной из известных культур. Ребикофф утверждает, что большие камни «дороги Бимини» поддерживаются, в свою очередь, пирамидальными столбами. Несомненно, что дорога была построена неведомыми строителями с помощью технических средств и похожа на инженерную систему Средиземноморья. Исходя из того, что большинство камней имело размеры около 2,3 и 3,45 м, исследователи получили условную строительную единицу – 1,15 м. Эта древняя единица точно равнялась двум финикийским локтям, или 1,14 м. Радиоуглеродный анализ каменной породы показал ее возраст – 15 000 лет! Поэтому члены экспедиции посчитали, что дорога имеет скорее архитектурное, чем геологическое происхождение.

Валентайн считал, например, что «дорога Бимини» была сделана из так называемого композита – специального бетона! Последние же исследования египетских пирамид показали, что они (и не только они, но и многие храмы, обелиски) построены из бетона, который при затвердевании превращался в твердую монолитную каменистую структуру. На многих блоках египетских пирамид видны следы деревянной опалубки. Ученые обнаружили внутри блока человеческий волос.

Сейчас на Багамских островах работают несколько организаций, в том числе группа «Поиски Атлантиды» (Джоан Хенли, Ванда Осман), проект САРА (Джоан Хенли), проект «Альта» (Бил Донато, Донни Филдс). С 1997 по 2001 годы в этом районе проведено около десяти экспедиций. Координирует и финансирует эти экспедиции Ассоциация деятелей науки и просвещения (штат Виргиния, США).

В 1998 г. ученый Билл Донато обнаружил три концентрических круга южнее острова Андрос, которые раньше смогли наблюдать и другие исследователи. Но все дело в том, что такие структуры очень трудно фиксировать в воде и определять их координаты. Подводные сооружения можно увидеть только в определенное время суток, при соответствующих угле обзора и освещении. Эти развалины напоминают округлую столицу Атлантиды, описанную Платоном. По своим размерам она аналогична столице, описаннной в его диалоге «Критий». Были также найдены остатки пятиугольной структуры и следы древнего водопада.

Новейшие исследования доказывают, что человечество не стоит на месте. Из отдельных кусочков допотопного наследия древнейших працивилизаций постепенно складывается цельное мозаичное полотно под названием «Атлантида». В который раз человечество убеждается, что нельзя рассматривать историю без взаимосвязи с древней традицией и эзотерическим учением.

Когда-то Великий Вестник Иерархии Света, Е.П. Блаватская, говорила, что только в XXI веке откроются людям контуры погибшей Атлантиды. Человечество еще ждут будущие открытия и удивительные находки.


Наталия Русич
НФО «Гнозис», г. Ялта