Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 17-02-2016, 09:56

НЛО: Люди в черном, в зеленом и в коричневом (3 часть)

Категория: Эксклюзив Сайта >> UFO, Уфология

НЛО: Люди в черном, в зеленом и в коричневом (3 часть)
Однажды, находясь у себя дома, Бендер почувствовал сильное головокружение. Решил, что надо прилечь, направился в спальню и вдруг ощутил, увидел, что "...в комнате находятся три неясные фигуры. Фигуры стали четче. Все они были в черных одеждах. Они походили на священников, но носили шляпы, фасоном напоминающие хомбург (мужская фетровая шляпа). Лица было плохо видно, так как они были частично закрыты и затенены шляпами. Страх прошел. Глаза всех троих вдруг вспыхнули, как вспыхивает свет лампочки, и все они уставились на меня. Казалось, они прожигали меня до самой души, так как боль у меня в глазах стала почти невыносимой. И тогда я ощутил, что они передают мне сообщение с помощью телепатии..."*

Сообщение, которое привело в полное смятение уфолога, было до предела насыщено неожиданными и шокирующими деталями. Оно создавало впечатление исчерпывающей правды о тайне космических пришельцев. Все там было увязано в одно: и "летающие тарелки", и секретные базы инопланетян в Антарктике, и черная магия, и спиритизм, и оккультные науки, и даже главная цель, самый важный экономический интерес пришельцев на Земле - добыча из океана планеты некоего ценнейшего, уникального элемента.

Правда была настолько детальной и всеобъемлющей, что отбила у Бендера всякий интерес к дальнейшим исследованиям. Что еще мог он открыть через какие-то опросы очевидцев, через анализ уфологической статистики, когда сами пришельцы раскрыли ему такие тайны, о которых и не мечтал ни один уфолог? Информацию трудно было переварить, она тяжелым грузом легла на психику ученого. Чувство интеллектуальной прострации соседствовало в нем с паническим ужасом, который остался от той неожиданной встречи.

Уфолог без всяких предупреждений и объяснений распустил свою организацию. Только самым близким сотрудникам он намекнул, что имел беседу с людьми в черном, что они сообщили ему подлинные факты в отношении НЛО. Через несколько лет он решается обнародовать некоторые из них в своей книге, но правоверные уфологи, озабоченные поисками только контактов с внеземными цивилизациями, не восприняли его откровения всерьез. С оккультизмом и спиритизмом никто из них не хотел иметь дела.

Правы они были или нет? Вероятно, и нет, и да. Потому что в данном случае уфолог оказался в роли контактера. "Феномен" взялся за его обработку и достиг в воздействии на ученого реального результата.

Если предположить, к примеру, что визит гостей в черном был вызван тем, что уфолог был в шаге от разгадки тайны НЛО, то тем более не вяжется это с поступком "пришельцев" - пришли и выложили ему всю правду. Поступок парадоксальный, поэтому была ли их "правда" истиной - большой вопрос.
_______
*Книга Бендера "Flying Saucevs and the Three Men" ("Летающие тарелки и трое людей") цитируется Николасом Редферном.


Какие побуждения могли привести их в его дом? Им нечем заняться, и они ходят со своими телепатическими лекциями к тем, кто заинтересовался их тайнами? Стоит только человеку всерьез взяться за тему НЛО, как инопланетяне спешат его посвятить в свои секреты? Такие объяснения выглядят, конечно, глупо. Но если тот визит состоялся, значит, в этом был какой-то смысл. Навряд ли МИБы занимались просветительской деятельностью. Через исследователя легче всего подсунуть обществу любую дезинформацию, потому что общество внимает исследователю. Просто запугать уфолога - ход тупиковый, он вызовет еще больший интерес к проблеме. Зато подкинуть некоторую информацию, а вместе с ней и дезинформацию, и подать это в такой форме и в таком количестве, в каком человек с трудом может воспринять, - самый верный способ. Человек будет подавлен откровением и эффектом сверхъестественного могущества. Исследователь тогда превратится в контактера, не подвергающего критическому анализу ни действия "инопланетян", ни данные ему откровения. И новое откровение о пришельцах из космоса, теперь уже прилетевших к нам за неким уникальным земным элементом, пойдет гулять по свету.

Эффект был похож на переживания Роберта Монро, экспериментатора с путешествиями в астральном теле, соприкоснувшегося с такой силой, которая своей мощью парализовала его интуицию и разум ("Я был полностью подавлен, воля покинула меня... Я был уверен, что их уровень мышления находится далеко за пределами моего понимания...").

В данном случае с Альбертом Бендером МИБы достигли своего - мощная организация, занявшаяся системным изучением темы НЛО, прекратила свое существование, ее основатель вообще устранился от исследования вопроса, а через несколько лет, оправившись от шока, подал обществу не результат своего исследования, а ту информацию от "пришельцев", которую они ему навязали.

В то время, когда происходили эти события, такой атрибут уфологических явлений как "люди в черном" еще не приобрел достаточную известность, и многие вообще посчитали Бендера фантазером. Но такие крутые повороты в жизни человека, как это произошло с ним, просто так не случаются. Джон Киль тоже имел дело с МИБами и не раз пытался, ухватить их, что называется, за хвост. Касаясь их "офицероподобной" разновидности, он пишет:

"Я лично расследовал множество подобных случаев и, к своему удивлению, обнаружил, что все эти "офицеры ВВС" выглядели совершенно одинаково: худощавые, с кожей оливкового оттенка, с восточным разрезом глаз и широкими скулами. Одни свидетели считали, что эти "офицеры" похожи на итальянцев, другие полагали, что они бирманцы или индусы. Я сообщил о своих результатах в Пентагон и обнаружил, что к расследованию некоторых из таких случаев привлекались военная разведка и даже ФБР...

"Три человека в черном", как правило, небольшого роста, темнокожие, с типично восточными чертами лица, ездят по домам свидетелей на сверкающем черном "Кадиллаке", чтобы угрозами заставить их помалкивать обо всем, что они видели..."

Джон Киль описывает некоторые свои попытки преследовать эти черные "Кадиллаки", в результате которых он оказывался в полном одиночестве в каком-нибудь пустынном тупике. Они словно проваливались сквозь землю, или растворялись в воздухе как мираж, призрак. Можно обвинить уфолога в обмане или галлюцинациях, но тогда придется зачислить в помешанные всех свидетелей, которые описывают появление из ничего "летающих тарелок" и такое же их внезапное, подобно призраку, исчезновение.

Если мы допускаем необычное появление летательного аппарата, то почему бы ни допустить такое же появление и исчезновение передвижного средства - "Кадиллака", - непосредственно связанного с явлением этих же летательных аппаратов?

Назад Вперед