Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 16-02-2016, 13:58

НЛО: Люди в черном, в зеленом и в коричневом (2 часть)

Категория: Эксклюзив Сайта >> UFO, Уфология

НЛО: Люди в черном, в зеленом и в коричневом (2 часть)
В одном историческом последовательном процессе работали рука об руку такие разные идеологические силы - "христиане" иезуиты и "буддисты" черные тибетские маги. Различает их только - и только - внешняя идеология, религиозная маска. Объединяет - многое: и магия, и методы действия, и психология, и общее руководство, и общее дело.

При системном подходе к истории в разных эпохах обнаруживаются одни и те же действующие лица. Они такие разные по внешней форме - по облачениям и проповедям, - но такие одинаковые по своей духовной сути. И вот мы следуем дальше и видим уже нечто странное, выпадающее из этой единой общей закономерности. Проходит кульминация некоего процесса, попытки подчинить единому сатанинскому культу как можно большее количество людей, проходит Вторая мировая война, и все это словно куда-то улетучивается. Как будто окончательно исчезают с поля боя те, кто все это затеяли.

Но действительно ли исчезли они? Или, может быть, опять перекрасились в очередной раз?

Именно уфология дает тот материал, который заполняет этот современный пробел в мистической, сокровенной жизни общества. Было бы странно, если бы мы не увидели этих могущественных "ангелов", этих "богов", которые и сейчас, как и сотни лет назад, придерживаются тех же аппетитов и пристрастий, только теперь они рисуются человеку в таких обликах, перед которыми трудно устоять. Облики их разнообразны, они представляются жителями то одной планеты, то другой, но есть некоторые детали, которые указывают на ту же единую общую традицию дезинформации.

У Николаса Редферна об одном из самых известных контактеров, Джордже Адамском, мы читаем:

"История Адамского берет начало 20 ноября 1952 года, когда в компании шести человек... он был свидетелем приземления НЛО в калифорнийской пустыне, а затем имел контакт с его пилотом. Однако документы ФБР показывают, что интерес Адамского к НЛО по меньшей мере на два года предшествовал событию 1952 года, а Тимоти Гуд знал об утверждениях Адамского, что в детстве его посещали инопланетяне и что позднее в Тибете он получил от них инструкции (отсюда его датированная 1936 годом книга "Мудрость мастеров Дальнего Востока", опубликованная "Роял Ордер оф Тибет")".

"Идея фикс", ставшая основной нотой в современной дезинформации, идущей со стороны "Высших Неизвестных", - тема инопланетных контактов. И она даже в чисто уфологическом фоне оказывается связанной с тем же самым тибетским жречеством. Впрочем, это и логично. Во-первых, эти тибетские наставники, руководившие фюрерами и рейхсфюрерами, действительно существовали, и ничто не мешает им существовать и дальше. Во-вторых, дезинформация должна выглядеть последовательной, логичной. И откровения "инопланетян" хоть где-то, хоть в чем-то должны содержать упоминание о центре высшего знания, который соединяет человечество с высокоразвитыми космическими существами.

Разве не могли инопланетяне и раньше прилетать на нашу планету? Разве не могли они основать здесь центр своего высшего посвящения в тайные науки? Разве не могли они обучить этим наукам кого-то из самых продвинутых землян? Разве не согласуется эта логика инопланетных контактов с древними преданиями Востока о Стране Мудрости, затерянной где-то в самых неприступных ущельях Тибета?

Своя логика в этом есть, но одна только логика не может быть ручательством истины того или иного откровения. Нацисты тоже шли за логикой откровения о тибетских духовных наставниках, только результатом их поисков была не духовная эволюция, а нечто совершенно противоположное.

Общая логика действительно подсказывает, что высшая для Земли ступень знания, духовного знания, должна связывать его обладателя с теми, кто достигли более высоких - надземных - ступеней эволюционного развития. Но когда мы берем конкретные факты из жизни и чьи-то откровения, мы обязаны со всей тщательностью и дотошностью проверять их истинность, сопоставлять их со всеми остальными фактами и буквально придираться к каждой мелочи. Не из вредности и скептицизма, а из элементарной осторожности. Потому что предмет этот очень важен и серьезен. Эти явления затрагивают нашу жизнь, и как показывает опыт контактеров и тех, кто пошел когда-то за поддельными тамплиерами и тибетскими ламами, за "инопланетянами", последствия неосмотрительности, неразборчивости и легкомыслия в обращении с духовными вопросами могут быть самыми трагическими, бедственными - как для отдельного человека, так и для общества в целом.

Много ли инопланетного, космического в уфологической статистике? Даже трудно сказать, есть ли инопланетное в ней, - настолько преобладает дезинформация, ложь и театр абсурда, который является одним из элементов той же дезинформации.

Тема инопланетян даже в уфологии увязана с Востоком, с наставниками Востока. Но если в уфологических материалах больше дезинформации и откровенной лжи, то много ли стоит тогда ожидать действительно духовного, возвышающего в откровениях о чьих-то духовных подвигах под руководством неких тибетских лам или восточных "Гуру"? Количество информации по этой теме, количество откровений таких учеников огромно, но какой следует ожидать процент действительно духовного, истинного, среди всех этих откровений? Такой же процент, какой выпадает на космическое в уфологическом?

Как сказал бы математик, числовое значение этого процента стремится к нулю. Оно, конечно, не равно нулю, подделка не может отрицать существования того, что она подменяет, но мы в нашей жизни имеем дело с постоянной инфляцией духовных ценностей, с их обесцениванием через бесчисленные подделки, дезинформации. Такова пока реальность нашей жизни.

Одну из подобных духовных подделок не могли обойти стороной в своем исследовании нацистского мистицизма Луи Повель и Жак Бержье. Это - знаменитая книга "Третий глаз". Уже несколько десятилетий она цепко держит на себе внимание последователей восточной мудрости.

Авторы "Утра магов" так говорят о ней:

"Известно, ...что Тибет - хранилище очень древних знаний, основанных на владении психическими силами... ...В 1957 г. в Англии и во Франции появилась любопытная работа. Это "Третий глаз" Лобсанга Рампы. Автор утверждает, что он - лама, достигший последней степени посвящения. Возможно, он был одним из немцев, посланных в Тибет со специальной миссией нацистскими главарями... При публикации "Третьего глаза" английские газеты заинтересовались, кто скрывается под именем Лобсанга Рампы; официальные осведомительные службы по этому поводу хранят молчание.

Остается предполагать, что это либо подлинное имя посвященного ламы, сына одного из высших сановников бывшего правительства Лхасы, как пишет автор, вынужденный по этой причине скрывать свое имя; либо это немец, входивший в одну из секретных миссий в Тибете, посланных туда между 1928 г. и концом гитлеровского режима. В этом случае он либо сообщает о действительных открытиях, либо передает чей-то рассказ... Следует, однако, учесть, что специалисты по Тибету никогда не опровергали этих "открытий".

Назад Вперед