Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 16-02-2016, 13:47

НЛО: Люди в черном, в зеленом и в коричневом (1 часть)

Категория: Эксклюзив Сайта >> UFO, Уфология

НЛО: Люди в черном, в зеленом и в коричневом (1 часть)
Самым классическим, подробно задокументированным и расследованным случаем контакта с пришельцами считается событие, произошедшее с двумя американцами, мужем и женой Барни и Бетти Хилл. Это случилось в тот год, когда человек планеты Земля впервые вырвался в космос, а Джо Саймонтон получил в подарок от смуглокожих, черноволосых парней, носившихся над Америкой в серебристой летающей тарелке, лепешку, приготовленную из соевых бобов и пшеничных отрубей.

В ночь с 19 на 20 сентября 1961 года радар военно-воздушной базы в штате Нью-Гэмпшир зафиксировал полет неопознанного летающего объекта, и в это же время в том же районе супруги Хилл были подвергнуты принудительному медосмотру на борту "летающей тарелки". Они обратились с рассказом о своем странном происшествии к военным, и он лег в основу рапорта № 100-1-61 архива 100-й эскадрильи бомбардировщиков, размещавшейся на базе ВВС Пиз. Описание этого случая вошло в "Синюю книгу" и в справочник Академии военно-воздушных сил США "Введение в космическую науку".

Но сперва описания содержали только начало и конец всей истории. Самое главное - то, что произошло на борту летательного аппарата, - было до поры до времени сокрыто в подсознании обоих супругов.

Ночью с 19 на 20 сентября Барни и Бетти Хилл, возвращаясь домой после отпуска, проведенного в Канаде, проезжали на своем автомобиле по шоссе №3 около Линкольна, штат Нью-Гэмпшир. Их внимание привлекла яркая звезда, которая очень быстро двигалась, все время меняя высоту и направление полета. Занервничала такса Делси, до того спокойно дремавшая на заднем сиденье, и супруги решили остановиться, чтобы дать собаке прогуляться, а заодно в бинокль понаблюдать за "звездой".

Через некоторое время объект стал приближаться. Движение его было необычным, каким-то неровным, прерывистым. Потом он ненадолго завис в воздухе. В бинокли можно было разглядеть, что это необычный летательный аппарат. Пока он висел неподвижно, из него выдвинулось что-то вроде крыльев, образовавших V-образную фигуру. На их концах горели красные огни. Было видно, что к иллюминаторам корабля прильнули какие-то существа. И вот объект начал снижаться, пока не оказался над машиной. Свидетели перепугались и поспешили поскорее уехать. Но не успели. Автомобиль вздрогнул, как будто аппарат "обрушился" на него сверху, послышались громкие вибрирующие звуки, "гудения"...

Когда доехали до окрестностей Ашленда, в сорока пяти километрах от Линкольна, снова послышалось то же самое "гудение", отдававшееся в машине, но больше ничего необычного свидетели не заметили. Если только не считать, что в их памяти остался двухчасовой временной провал: они совершенно не помнили, как проехали это расстояние.

После этого случая обоих очевидцев по ночам стали мучить кошмары. Им снилось, что необычные существа проводят над ними какие-то медицинские исследования. Начало ухудшаться здоровье супругов, врачи ничем помочь не могли. Только через какое-то время Хиллам удалось выйти на психиатра Бенджамина Саймона, владевшего техникой регрессивного гипноза. И под гипнозом всплыли подробности тех пропавших двух часов.

В основном детали этого похищения были стандартны. На волю людей пришельцы могли воздействовать на расстоянии, лишая их способности сопротивляться. Оба, и Бетти, и Барни Хилл, были принудительно доставлены на борт "летающей тарелки", где их подвергли тщательному медицинскому обследованию. Под гипнозом оба супруга рассказывали одни и те же подробности - процедуры обследования, описание интерьера летательного аппарата, общение с пришельцами, которые между собой разговаривали непонятными мычащими звуками, а с людьми - посредством обычного земного английского языка. Причем Барни уверенно говорил о том, что слова их речи рождались прямо у него в голове.

Особенно яркое впечатление осталось у Бетти от одного медицинского эксперимента, во время которого инопланетяне ввели ей в пупок длинную иглу. Поначалу она запротестовала от боли, но тот, кто выглядел главным среди пришельцев, провел рукой у нее перед глазами, и боль исчезла.

Когда история Хиллов стала общеизвестной, особое внимание общества было приковано к разгадыванию объемной космической карты, показанной Бетти Хилл командиром экипажа.

Бетти вспоминала под гипнозом:

"Как будто смотришь в окно... По карте были рассыпаны точки. Некоторые маленькие, как булавочные головки. Другие размером с монету... Из большого круга расходилось множество линий... Я спросила, что они обозначают. Он ответил, что толстые линии были коммерческими путями. Другие линии вели к местам, куда они иногда отправлялись. Пунктирные линии показывали экспедиции".*

"Капитан" летающей тарелки сказал Бетти, что по пути на Землю из своего далекого созвездия они пролетели расстояние в 35 световых лет.

Под гипнозом карту воспроизвели, опубликовали в газетах в надежде на то, что она привлечет внимание специалистов-астрономов. Но найти подобное сочетание звезд среди известных созвездий не получалось. Появились предположения, что карта изображала космическое пространство с позиции родного светила пришельцев. И только через пять лет усилия энтузиастов увенчались успехом.

Учительница астрономии из города Ок-Харбора (штат Огайо) Марджери Фиш изготовила у себя дома объемную модель ближайших звездных окрестностей, прикрепив к потолку на нитях разной длины цветные бусины, и разглядывала эту модель с самых разных ракурсов. Однажды ей повезло - она обнаружила знакомое по карте пришельцев сочетание светил. Оно видно со стороны созвездия Сети (Ретикули) со звездами Зета-1 и Зета-2, обозначенными на карте как главные. Через некоторое время даже были открыты астрономами три звезды в этом же созвездии, предсказанные картой пришельцев, что еще больше подтверждало правдивость случая, произошедшего с супругами Хилл.
_______
*История Барни и Бетти Хилл вкратце приводится и Виталием Шелеповым, но с некоторыми отличиями от описания ее Жаком Валле, который лично встречался с Бенджамином Саймоном и Джоном Фуллером, расследовавшими этот случай. Джон Фуллер посвятил его подробному описанию целую книгу, которую назвал "Прерванное путешествие".


Эта информация, данная через карту, перекликалась с сообщениями, полученными от контактеров, общавшихся с космическими пришельцами из созвездия Сети. Все сходилось, придавая убедительность словам командира космического корабля.

И в самом деле, почему бы пришельцам, если они посетили нашу планету, не обследовать нескольких ее обитателей?

Назад Вперед