Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Мир Анубиса » Майдан, Рашизм » Будет ли война с Украиной?
Информация к новости
  • Просмотров: 255
  • Автор: Anubis
  • Дата: 29-03-2014, 14:18
29-03-2014, 14:18 Связь Русских террористов с Единой Россией, ФСБ и ГРУ собирается взрывать дома (Аудио)
Как "Великая" российская Армия расстреливала в спину украинских военных (Аудио)
Жириновский оказывает поддержку террористам из ФСБ и ГРУ на самом высоком уровне (Аудио)

Будет ли война с Украиной?

Категория: Майдан, Рашизм

Будет ли война с Украиной?Очевидно, что ведутся некоторые приготовления к сценарию «Война с Украиной». При этом он не является сейчас главным. Это не план А и не план Б. Скорее его готовят на случай несогласованности в реализации более простых сценариев.

По всей видимости, Кремль заинтересован либо в том, чтобы так или иначе участвовать или контролировать принятие решений в Киеве (это маловероятно), либо в том, чтобы, дав Западной Украине уйти на Запад, получить контроль над Украиной восточной – не в виде включения ее в состав России или оккупации, а с помощью «федерализации» – проведения референдума и установления более самостоятельной или фактически независимой от Киева власти. Войска на границе готовятся, на мой взгляд, на случай массовых столкновений при реализации именно этого сценария. Хотя не в интересах и, надеюсь, не в планах Кремля эти войска вводить без каких-то серьезных осложнений.

Подготовка российских войск – это одновременно и шантаж, и демонстрация серьезности намерений, и усиление позиций России в том торге за Украину, который сейчас, очевидно, ведется в том или ином виде.

Компромисс в территориальном вопросе невозможен. Крым и юго-восток Украины – разные вещи. Обсуждая компромиссы, следует верно расставлять акценты. Так, правильнее было бы говорить не о том, что украинские военные были брошены в Крыму, а о том, что было принято, как представляется, верное решение не провоцировать и не идти не вооруженное столкновение. Это не стоит распространять на остальную часть Украины.

Не стоит предполагать, что киевское правительство, каким бы слабым, недостаточно самостоятельным и сложным по своей композиции оно ни было, а главное – народ, который не контролируется правительством, – будут спокойно смотреть на введение войск и проглотят это.

Реальной почвы для компромисса нет. Россия хочет, чтобы украинское правительство было другим. А оно, в свою очередь, зажато между Майданом и радикальной частью оппозиции, с одной стороны, теми соображениями, с которыми выступает Запад, с другой стороны, и желаниями России – с третьей.

Автор: Николай Петров, член научного совета московского Центра Карнеги
Источник: sokrytoe.net





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.