Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 29-04-2015, 16:59

Нашествие НЛО (18): Отдельные случаи

Категория: Эксклюзив Сайта >> UFO, Уфология

Нашествие НЛО (18): Отдельные случаиВ июле 1978 г. члены экипажа теплохода «Яргора», следовавшего по Средиземному морю, наблюдали летевший над Северной Африкой сферический объект, в нижней части которого были видны три конструкции, похожие на антенны.

***
Зафиксированы также случаи, когда эти стержни двигались или вращались. Ниже приводятся два таких примера. В августе 1976 г. москвич А. М. Троицкий и еще шесть свидетелей увидели над Пироговским водохранилищем серебристый металлический объект, размером в 8 раз больше лунного диска, медленно двигавшийся на высоте нескольких десятков метров. На его боковой поверхности были видны две вращающиеся полосы. Когда объект оказался над свидетелями, в его нижней части открылся черный люк, из которого выдвинулся тонкий цилиндр. Нижняя часть этого цилиндра стала описывать окружности, тогда как верхняя часть оставалась прикрепленной к объекту (115). В июле 1978 г. пассажиры поезда «Севастополь - Ленинград» под Харьковом в течение нескольких минут наблюдали, как из верхней части неподвижно висевшего эллипсообразного НЛО выдвинулся какой-то стержень с тремя ярко светящимися точками. Этот стержень трижды отклонялся вправо и возвращался в прежнее положение. Потом из нижней части НЛО выдвинулся стержень с одной светящейся точкой. Внутри нижней части НЛО иногда располагается три или четыре посадочные опоры, которые при посадке выдвигаются, а при взлете втягиваются внутрь. Вот три примера таких наблюдений.

***
В ноябре 1957 г. старший лейтенант N., возвращавшийся с авиабазы Стед (Лас-Вегас), увидел на поле четыре дискообразных НЛО диаметром по 15 м, каждый из которых стоял на трех посадочных опорах. Когда они взлетели, эти опоры на его глазах втянулись внутрь.

***
В июле 1970 г. молодой француз Эрьен Ж. около деревни Жабрель-ле-Борд отчетливо видел, как четыре металлических опоры, заканчивающиеся прямоугольниками, постепенно убирались внутрь взлетевшего круглого НЛО диаметром 6 м.

***
В СССР в июне 1979 г. в городе Золочеве Харьковской области свидетель Старченко наблюдал, как в 50 м от него приземлился НЛО в форме опрокинутой тарелки с рядом иллюминаторов и куполом. Когда объект снизился до высоты 5-6 м, из его днища телескопически выдвинулись три посадочные опоры длиной около 1 м, заканчивающиеся подобием лопаток. Постояв на земле около 20 минут, объект взлетел, причем было видно, как опоры втянулись в его корпус. По ночам НЛО обычно светятся, иногда их окраска и интенсивность свечения с изменением скорости меняются. При стремительном полете они имеют цвет, подобный возникающему в процессе дуговой сварки; при более медленном - голубоватый цвет. При падении или торможении они приобретают красный или оранжевый цвет. Но бывает, что и зависшие неподвижно объекты светятся ярким светом, хотя возможно, что светятся не сами объекты, а воздух вокруг них под воздействием каких-то излучений, исходящих от этих объектов. Иногда на НЛО бывают видны какие-то огни: на объектах удлиненной формы - на носу и на корме, а на дисках - на периферии и на днище. Известны также сообщения о вращении объектов с огнями красного, белого или зеленого цвета.

***
В октябре 1989 г. в Чебоксарах шесть НЛО в форме двух сложенных вместе тарелок зависли над территорией производственного объединения «Завод промышленных тракторов». Потом к ним присоединился седьмой объект. На каждом из них были видны желтый, зеленый и красный огни. Объекты вращались и перемещались вверх-вниз. Через полчаса шесть объектов с огромной скоростью взмыли вверх и исчезли, а один на некоторое время остался. Иногда такие огни зажигаются и гаснут в определенной последовательности.

***
В сентябре 1965 г. два полицейских офицера в Эксетере (штат Нью-Йорк) наблюдали полет НЛО диаметром около 27 м, на котором было пять огней красного цвета, зажигавшихся и гаснувших в последовательности: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 4-й, 3-й, 2-й, 1-й. Продолжительность каждого цикла составляла 2 секунды.

Аналогичный случай произошел в июле 1967 г. в Ньютоне (штат Нью-Хэмпшир), где два бывших оператора РЛС наблюдали в телескоп светящийся объект с рядом огней, вспыхивавших и гаснувших в такой же последовательности, как на объекте в Эксетере.

***
Первые числа ноября 1990 года, Ростов-на-Дону. Бывший работник Ростовского уголовного розыска Николай Железняк оказался по служебным делам в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, в доме одного давнего знакомого. Около трех часов ночи он проснулся от сильнейшей головной боли, подобной которой он не испытывал, по его словам, никогдав жизни. Впрочем, сразу же после выхода из дома эта боль бесследно прошла, что весьма удивило наблюдателя.

В следующий момент он увидел над землей метрах в 100 от себя огромный аппарат, формой похожий на плос-ко-выпуклю линзу. Он висел на высоте 4-5 метров и не светился сам, но вокруг него разливалось, по словам свидетеля, голубоватое сияние. Вниз от объекта по всей его ширине уходил темный дымный столб, четко очерченный по краям. Внутри этого столба клубилось что-то вроде черного тумана.

Вокруг объекта, взяв его в кольцо, стояли человекоподобные существа, ростом не меньше 2,5 метров, одетые в серебристые облегающие комбинезоны. В то же время по степи к объекту приближалась группа из 15-18 людей вполне земного вида, среди которых наблюдателю запомнилась старая цыганка. Возглавлял группу мужчина в темном костюме и белой рубашке с галстуком. Рядом с ним шел типичный сельский механизатор. Детей в группе на было. Минимальное расстояние от этой группы до наблюдателя не превышало 20 метров. Два существа гигантского роста, подобных тем, что стояли вокруг НЛО, двигались вместе с людской группой, и ког-

да та замерла на краю освещенной площадки, отделили от нее троих человек и повели к объекту. Все пятеро вступили в клубящийся черный туман и растворились в нем. Через несколько секунд оба сопровождающих вышли из тумана и отобрали новую группу из троих людей. Когда все люди были заведены в столб, семеро окружавших НЛО существ тоже вошли в столб. Наблюдатель видел подробности исчезновения последнего - войдя в столб, тот просто исчез. Сияние вокруг «тарелки» померкло, она тихо двинулась с места и направилась к центральной части города, пройдя над головой свидетеля. Как потом выяснилось, хозяин дома, у которого остановился наблюдатель, тоже видел НЛО из окна.

***
Еще одно письмо очевидца.

Это произошло в 1975 году в Тбилиси.

«Сейчас я живу в США, а раньше жил в Грузии. В молодости лазал по горам и искал заброшенные монастыри - церкви и их фотографировал на слайды. В общем, собралась большая коллекция, я их классифицировал и раскладывал по конвертам по номерам, а в тетрадь записывал, где сфотографировано, когда и все детали.

Так вот, однажды прихожу домой и вижу, дверь на балкон открыта (а я жил на 9-м этаже и залезть на балкон неоткуда). Меня это удивило, я вышел на балкон и остолбенел. На балконе стоял какой-то человек, скорее похожий на человека, лицо бумажно-белое, без носа, только ноздри, глаза желтые, резко вытянутые по горизонтали и ушей нету, а только дырочки. И одежда какая-то странная. В такие моменты, наверное, любого хватила бы кондрашка, на у меня ну ни грамма страха, как будто своего давнего приятеля увидел, и он мне говорит (даже не еловами, а скорее я понимал его телепатически) и сам не мог вымолвить ни слова, а понимал все, что он мне говорит. Он сказал, чтобы я не волновался, что они с другой планеты и наблюдают за нами и их много, они живут среди нас. А потом попросил, чтобы я отдал конверт со слайдами номер восемь и тетрадь. Я так покорно зашел в комнату и отдал все. что он просил. Потом он усадил меня в кресло, и я вырубился. Очнулся от звонка и даже подумал: «Какая чушь мне снится». Но когда вспомнил детали и проверил конверты и тетрадь, то их не оказалось на месте.

Вечером собрался поехать куда-то, сажусь в машину. Ко мне подходит соседка Зоя, старая кокетка, и спрашивает, кто эта милая девушка, с которой я болтал на балконе? (а она жила в соседнем подъезде и на том же этаже, и наши балконы как бы смотрят друг на друга). Я был в шоке, попросил ее описать девушку. Она сказала, что я разговаривал с какой-то блондинкой, очень красивой, в длинном платье, а потом мы зашли в комнату, и она подумала, что у меня завелась новая подружка. Время совпадает с тем, когда у меня был инопланетянин.

Два дня я мучался в догадках и наконец решил поехать туда, где были сделаны слайды номер 8, которые у меня забрал инопланетянин. Благо наизусть знаю, где что снимал.

Когда приехал на это место, то увидел развалины монастыря, простоявшего невредимым двенадцать веков, который вдруг был разрушен за одну ночь и разобран по камням. Я нашел сторожа, старика, который жил неподалеку, и он мне рассказал, что пару дней тому назад (это тот день, когда у меня было посещение) ночью поднялся страшный ветер и дождь. Старик выглянул во двор, потому что собака неистово выла, и увидел какое:то голубое мерцание над монастырем, но он побоялся туда идти, а наутро увидел развалины. Я был буквально ошеломлен, что-то мне не нравились эти совпадения.

Когда я вернулся домой, то обнаружил на столе лист странной бумаги, похожей на толстый пергамент или промасленную такую коричневую бумагу, на которой было написаны древнегрузинскими буквами слова. Кроме меня, ключей от квартиры ни у кого не было, и я очень забеспокоился, но любопытство взяло верх. Я нашел словарик, где был древнегрузинский алфавит с современным его значением и по буквам собрал слова. Там было написано «Спасибо за помощь». У меня началась паника, я не находил себе места, думая, что я участник какого-то ужаса. Приятель посоветовал отнести листок в Академию наук, где работал отдел по неопознанным объектам, что я и сделал. Там все подробно выслушали и пообещали перезвонить мне, если что-то прояснится. И вот что они обнаружили.

При написании письма бумага продавливается и краситель остается как бы в продавленном желобке, а тут было все наоборот, с одной стороны был продавленный желобок от письма, а краситель был с другой стороны, и не краситель, а опаленная бумага, как бы выжженная. Состав бумаги был не установлен и требовал долгих исследований.

Через несколько дней меня вызвали в компетентные органы и расспросили все подробно, заставили все это записать, а потом сказали, что если я впредь буду распространяться по этому вопросу, то они возьмутся за мое лечение. Одним словом, заткнули рот.

Дальше были какие-то странные явления, типа: какие-то вещи внезапно исчезали и через некоторое время снова появлялись сами. Как бы кто-то со мной игрался. Однажды на проселочной дороге заглох автомобиль, и я пошел найти буксир, чтобы оттащить к механику машину, но когда я вернулся, то машина была заведена, как будто ничего не случилось, а ключи были у меня в кармане. Вскоре я уехал в США и все эти ужасы прекратились.»

***
Эта история произошла в конце 70-х годов в США, на одной из ферм штата Массачутес. Бетти Андрейсон возилась на кухне, дети были на своей половине с бабушкой. Вдруг свет замигал и погас, семья увидела странное розовое свечение через кухонное окно. Дом как бы погрузился в пустоту, все вокруг замерло. Кухня Андрейсонов превратилась в калейдоскоп. Десять лет спустя, под гипнозом, Бетти Андрейсон так описывает эту картину: «В руках у пришельцев я увидела какой-то блок и проволоку с иголками на конце. Они вставили одну иглу мне через нос в голову, а другую ввели в пупок. Боли я не чувствовала, потому что они коснулись головы и сняли боль. Потом я, увидела в руках у пришельца два бруска, похожие на веер с тюльпанами на конце, удивилась и спросила, что они хотят сделать. Оказалось, что они просто измеряли мою светимость. Выяснив, что я не полностью наполнена светом, они вынуждены были проверить мое физическое состояние. Как только я увидела в его руках инструмент, я сильно испугалась.» Далее у Бетти наблюдаются провалы в памяти, и она не может продолжить свой рассказ.

Письменное заявление отца Бетти, несмотря на каракули, выведенные трясущейся рукой, убеждает в увиденном, каким бы причудливым и невообразимым оно ни было.

«Эти существа, которых я видел, напоминают уродцев из фильмов. Я подумал даже, что они надели смешные колпаки, чтобы походить на лунных человечков. Они смешно прыгали один за другим, как кузнечики. Когда они заметили меня, один так посмотрел, что я почувствовал себя не совсем хорошо... Потом все прекратилось.»

***
Около двух часов пополудни 24 июня 1947 года тридцатидвухлетний предприниматель Кеннет Арнольд поднялся с аэродрома города Чехейлис, штат Вашингтон, на одномоторном самолете «Колер». Фирма Арнольда занималась изготовлением, продажей и установкой противопожарной техники. Контора располагалась в Бойсе, сфера деятельности охватывала весь гористый Северо-запад. Каждый месяц главе фирмы приходилось проводить в воздухе от 40 до 100 часов, сажать свой самолет на луга и пустыри, - словом, летать для Арнольда было дело обычное. Но тот рейс начался и закончился необычно. На аэродромы в районе Каскадных гор поступили радиограммы: потерпел аварию военный транспортный самолет - предположительно южнее потухшего вулкана Рейнир. Всех пилотов, находившихся в воздухе вблизи тех мест, просили подключится к поискам. Маршрут пролегал над тем районом, и Арнольд взял курс на Рейнир. Шел на высоте 9500 футов (2895 метров). Ничего не обнаружив по первому заходу, пилот повернул на запад, развернулся над поселком Минэрел и - опять к Рейниру, теперь уже на высоте 9200 футов (2800 метров), поглядывая в провалы каньонов, не промелькнут ли где обломки самолета. Позже Арнольд напишет в отчете:

«Небо и воздух были кристально чисты. Я пролетел не более двух-трех минут по курсу, когда яркая вспышка осветила кабину. Я забеспокоился, решил, что нахожусь в опасной близости от какого то самолета. Но сколько ни озирался, так и не смог обнаружить источник излучения, пока не заметил слева по борту и северней горы Рейнир цепочку из девяти странного вида аппаратов, летевших с севера на юг на высоте примерно 9500 футов, как мне показалось, твердым курсом около 170 градусов. Они стремительно приближались к горе Рейнир, и у меня мелькнула мысль, что это реактивные самолеты. Во всяком случае, нашлось объяснение вспышкам: с периодичностью в несколько секунд, два, а то и три из них одновременно как бы ныряли, слегка изменяя направление движения, и этого было достаточно, чтобы они, кренясь на ребро и освещаемые солнцем, посылали отражение на мой самолет.»

Объекты летели уступом, иначеговоря, на разных плоскостях. Перепад высоты между крайним верхним и крайним нижним объектом был около тысячи футов (304 метра). Летели они почти перпендикулярно курсу самолета. Траектория полета была волнообразной: объекты как бы обтекали пики гор. Помимо поступательного движения попеременно, парами и тройками, они кренились на ребро и в тот момент, подобно зеркалам, отражали солнечный свет.

«Вскоре они приблизились к горе Рейнир, и на фоне снегов я совершенно отчетливо разглядел их очертания. Странным показалось, что я не смог различить их хвостовые части, тем не менее, решил, что это какие то модели реактивных самолетов. Всякий раз, когда солнечный свет отражался с одного, двух или сразу с трех объектов, они казались совершенно круглыми.»

В примечании к рисунку, изображавшему один из объектов, Арнольд написал: «Толщина их составляла примерно 1/20 длины». Перед нами классическая форма диска, вздутого посредине, суженого по краям. И если бы диски, летевшие на высоте самолета, были к нему повернуты все время ребром, Арнольд в лучшем случае различил бы смутный прочерк, - расстояние было немалое - 20-25 миль. О том, как были сделаны подсчеты, следует сказать особо. Слегка изменив курс самолета, Арнольд отодвинул стекло фонаря, - хотел убедиться, что увиденное не мираж, не обман зрения. Головной диск достиг южного склона горы Рейнир, и Арнольд засек время. Навел ручной дальномер на маячивший слева по борту и позади транспортник DC-4, - он его заметил чуть раньше, транспортный самолет находился примерно на том же удалении, что и диски, - полученную величину сравнил с одним из накренившихся дисков. Размеры диска составляли около 2/3 размаха крыльев DC-4, или 45-50 футов (примерно 15 метров). В Пендлонде Арнольд производит расчеты скорости дисков. Сорок семь миль - такова протяженность заснеженной горной гряды - головной диск прошел за сто две секунды. 1700 миль в час! Если быть совсем точным - 1656,71 (примерно 2710 км/ч). Это притом, что самые новые модели истребителей-перехватчиков едва преодолевали планку 400 миль в час.