Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 24-04-2015, 22:50

Нашествие НЛО (16): Стоунхендж в Англии и в России

Категория: Эксклюзив Сайта >> UFO, Уфология

Нашествие НЛО (16): Стоунхендж в Англии и в РоссииВот уже сколько лет сотни умов всего человечества пытаются понять значение каменной загадки - сооружения, воздвигнутого в Англии, в Солсбери, как предполагают, свыше четырех тысяч лет тому назад. В годы строительства египетских пирамид... Из гигантских каменных глыб далекие предки наши, находившиеся, по подсчетам ученых, еще в каменном веке, сложили, как из кубиков, монументальную аркаду, замкнутую в круг. Многие колонны прямоугольного сечения перекрываются каменными плитами весьма внушительной толщины.

В середине этого круга еще несколько ворот большего размера. Они четко ориентированы в пространстве. Все сооружение замкнуто в огромный земляной вал, зафиксированный кольцевым рвом, не стертым тысячелетиями. Отдельные камни разложены по внутреннему периметру круга. И все это тщательно подогнано, соразмерно и геометрически точно размещено в гладком пространстве спокойного ландшафта, расходящегося отсюда во все стороны. И только там, на горизонте, просматриваются цепочка холмов и зеленый конус грандиозного кургана.

Откуда эти каменные глыбы? Геологи установили, что они завезены сюда за 380 километров с восточной части Уэльса. Ближе каменного карьера нет. - Завезены? Но как? Отдельные глыбы камня весят до 60 тонн. Даже сегодня, чтобы доставить монолит на такое расстояние, потребуется специальная техника, могучие тягачи, сверхгрузовые платформы, гигантские краны для погрузки, эстакады для установки и, наконец, дороги. Четыре тысячи лет тому назад ничего такого не было, да и быть не могло.

Эта загадка также неразрешима. Ученые ломают голову. Для чего предки возвели это сооружение, потребовавшее, видимо, титанического труда тысяч и тысяч людей, лишенных техники и путей сообщения? Отсюда многочисленные домыслы, гипотезы, теории, предположения. Миллионы людей со всех концов света посетили за последние годы Солсбери только затем, чтобы собственными глазами увидеть это каменное чудо. Американцы пошли дальше. Зная сказочную популярность Стоунхенджа, они решили соорудить его точную копию в Нью-Джерси. В США, в местечке «Небесная гора», будет создан целый туристический городок, задуманный художницей Ненси Хольт. Здесь вокруг копии древнейшего сооружения планеты, раскинутся и озеро с 200 породами птиц, и аттракционы, и другие восстанавливаемые отпечатки седой древности. Что же привлекает людское внимание?

В первую очередь это загадочное назначение грандиозного сооружения. Ведь для чего-то его сооружали, преодолевая нечеловеческие трудности. Во-вторых, какими техническими средствами оно построено? Американская художница вряд ли потащит каменные монолиты за сотни километров. Пустотелые глыбы будут созданы из железобетона. А ведь здесь - все настоящее! Непрерывно создаются подходящие гипотезы, увы, «подогнанные» к условиям современности. Глубокоуважаемый профессор астрономии Герард Хопкинс после долгих расчетов и смелых обоснований считает, что это сооружение - астрономическая обсерватория древних предков.

Своеобразный доисторический компьютер, цель которого - способствовать, видимо, примитивным расчетам положения солнца, луны, звезд в разные времена года. Вполне может быть... Но тогда, спрашивается, зачем уже достаточно разумному в те годы человечеству потребовались такие нечеловеческие усилия для самоопределения в пространстве? Ни навигации, ни авиации, ни космонавтики, ни бескрайних пустынь, где требуется ориентировка, в Англии в те далекие тысячелетия не существовало. К тому же вопросы астрономии, с теоретической точки зрения, могли бы быть разрешены на практике значительно проще, без колоссальных затрат энергии и сверхмонументального материала.

Другой ученый, профессор философии Джон Митчел пришел к выводу, что это - воплощенная в камне модель Вселенной. Положим так... Встает вопрос: а зачем нашим предкам потребовалась вдруг каменная модель Вселенной, да еще в таких гулливеровских масштабах?

Может быть, лучше прислушаться к гипотезе профессора археологии Аткинсона? Он утверждает, что непонятное сооружение таких масштабов - не что иное, как зафиксированное место связи и контактов древнего человечества с космическими силами. Может быть, это что-то вроде долины Наска в Перу, где разбросаны по огромному пространству рисунки, видимые только с высоты птичьего полета. Ну а здесь глыбы, видимые глазами невооруженным глазом. Да рисунок ли это?.. А если памятник, то почему такой мудреный? Споры продолжаются... Мнения расходятся. Истина тонет в глубинах тысячелетий. А тут новые осложнения... Когда начали детально изучать Стоунхендж и окружающие его земли, выяснилось, что за тысячелетия под следами современной цивилизации скрываются еще более древние сооружения. Это в районе так называемого «Священного Ландшафта».

К северу от Стоунхенджа, в районе Огборн возле населенного пункта Авебури, обнаружен еще более грандиозный исторический объект. Это гигантский круг, ограниченный каменным частоколом из вертикально стоящих монолитных глыб. В середине большого круга находятся еще два, тоже отороченных камнями, круга. В центре каждого какая-то таинственная каменная начинка. Аллея, пересекающая основной круг, также отмечена каменными глыбами. Она с обеих сторон разрезает все сооружения, как бы выходя на противоположный край большого кольца. Несмотря на то, что населенный пункт как бы наложился на древнее сооружение, контуры колец из каменных глыб отлично просматриваются. И некоторые камни по обе стороны главной аллеи превосходят по размерам глыбы Стоунхенджа. Площадь, занимаемая кольцами, также несравнимо больше.

Что бы это все значило? Недалеко от всего сооружения, над долиной вздымается земляной холм высотою 45 м под названием Сильбури Хилл. Он ручной насыпки и является самым большим искусственным курганом в Европе. Холм конусообразный, ступенчатой формы. Всего шесть могучих ступеней. Но они уже почти стерты временем.

Стоунхендж - Сильбури Хилл - Авебури образуют равносторонний треугольник со стороной 20 км. Видимо, все три объекта составляют единое сооружение, все углы которого связаны между собой. Установлено, что холм и сооружение Авебури воздвигнуты, по крайней мере, за 4500 лет до нашей эры - это за две тысячи лет до Стоунхенджа. За бесконечную толщу лет время изрядно поработало над древнейшим сооружением. Дома населенного пункта внедрялись на его территорию, снесено на строительство много каменных глыб ограждения, колец и аллей. Однако контуры просматриваются четко. Это позволило восстановить на макете загадочное сооружение. Оно перед вами. Итак, вновь десятки гипотез о назначении новых сооружений, которые, видимо, составляют единое целое.

Возникает вопрос: с какими древними символами связаны круги и аллеи Авебури?

И что же, аналог нашелся... Больше всего сооружение напоминает древний символ, кстати, существующий еще и поныне в Египте: змея - символ мудрости, пересекает солнечный диск. Огражденная камнем аллея пересекает большой круг, отороченный частоколом камней, символизирующий солнечный диск. Неужели, как и в древнем Египте, это символ мудрости, пронизывающий свет жизни? Похоже, что так...

Конечно, это предположение. Иногда желаемое. Оно пытается стать существующим, но аналогия, как мы видим, чрезвычайно близка. Интересно, что и в Египте, в районе селения Саккара, есть такая же шестиугольная пирамида-холм.

Но что произвело подлинную сенсацию? Дело в том, что в районе трех сооружений - Стоунхенджа, Сильбури Хилл и Авебури - обнаружены за последние годы необычайная активность НЛО и большое количество рисунков на хлебных полях - пиктограмм. Только в районе Холма, в радиусе 10 километров, таких изображений за последнее время обнаружено свыше 50. Это не случайно, даже исходя из статистики. Фотография зафиксировала летающую тарелку над Стоунхенджем в 1990 году. А среди многочисленных рисунков-пиктограмм, оставляемых неопознанными объектами на окрестных нескошенных хлебных полях, был обнаружен четкий рисунок мегалитического сооружения Авебури. Это изображение было отмечено 11 июля 1992 года в Огбоуме, что возле самого сооружения. Большое кольцо, два поменьше внутри и пересекающая их аллея. Вспомнили, что такие же пиктограммы неоднократно были обнаружены и с рисунком Стоунхенджа и тоже в районе мегалитического сооружения. Можно предположить, что безвестные жители далеких миров напоминают нам сегодня об историческом значении изучаемых объектов.

Почему не предположить, что мы исследуем памятники, воздвигнутые некогда в местах первых встреч людей каменного века с инопланетянами, обогнавшими нашу цивилизацию на много тысяч лет? Что им, владеющим высокой техникой, стоило грубо обработать на каменоломнях Уэльса глыбы и, используя левитацию, доставить их за сотни километров в месту воздвижения Стоунхенджа? Так же легко, почти играя в кубики, они могли сложить с помощью левитации незамысловатую конструкцию памятника, поместив глыбу на глыбу!..

Пускай грядущие поколения людей помнят о первой нашей встрече с землянами, возможно, решили инопланетяне. Периодически мы будем напоминать им об этом пиктограммами - нашими «визитными карточками».

Ведь так могло быть и районе «Святого Ландшафта», в Авебури, где разумные существа уже отмечали мудрость жизни за две тысячи лет до Стоунхенджа.

Раскопки на Спасской Луке, проведенные прошлым летом, удивили даже видавших виды участников экспедиции Государственного исторического музея (ГИМ): самая высокая точка холма скрывала святилище возрастом четыре тысячи лет, похожее на Стоунхендж.

Если посмотреть на место раскопок в плане, то оно представляет собой окружность диаметром семь метров, обозначенную столбами полуметровой толщины, между которыми одинаковое расстояние; в центре круга - большая прямоугольная яма и столб. Деревянные столбы, разумеется, не сохранились, зато отчетливо выделяются в грунте круглые ямы, из которых они торчали.

По краям площадки - еще две ямы со столбами. Возможно, их было четыре, но берег здесь разрушается оврагом, часть капища обрушилась. Вокруг этого места в нескольких метрах к востоку раскопали еще одну яму с подобным же столбом, и на юге есть столб, который нашли еще три года назад, но не знали, к чему его отнести. Скорее всего, существует второй ряд столбов, метрах в десяти вокруг святилища.

В 1979 году на этом месте вела раскопки другая экспедиция, ее работники заложили траншею и промахнулись всего на какой-нибудь метр, вскрыв лишь столбы, но тогда их значение было непонятно. В пределах окружности две пары столбов образуют ворота, в которые, если смотреть на них из центра, летом виден заход Солнца. Другой столб, за круговой оградой, указывает на восход светила. Устройство памятника навело археологов на мысль о его астрономическом назначении, а найденные предметы свидетельствуют о справлявшихся здесь религиозных обрядах.

Жрецы древнего святилища наблюдали здесь не только за солнечными восходами и закатами. В центре одной из ям со столбом за пределами капища откопали части «лесного» горшка и человеческие кости, аккуратно сложенные рядом, - два фрагмента от рук или ног и кусок нижней челюсти. Это следы жертвоприношения.

Спустя пару тысячелетий, во время великого переселения народов, на эту землю пришли финноугры. Как ни странно, они были хорошо осведомлены о святости места и устроили здесь кладбище. Ни одно из погребений их большого могильника, который, собственно, и исследует уже несколько лет экспедиция Ильи Ахмедова, не затронуло древнюю обсерваторию. Видимо, культовое сооружение хорошо просматривалось, огромные столбы, конечно, обрушились, но большой округлый холм над ними был отчетливо виден. Лишь в наше время неподалеку устроили усадьбу и трудолюбивые крестьяне распахали землю, сравняв неровности. Неудивительно, что археологи лишь случайно наткнулись на необычный памятник.