Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 25-10-2011, 15:47

Земля в раннем миоцене - странный мир, состоящий из светлой и темной половин (часть 6)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

А.В. Колтыпин, 2010


Какая бы причина не вызвала олигоцен – миоценовую катастрофу (столкновение с Землей астероида, мировая война, или череда войн, переросшая в мировую войну), после нее произошло изменение положения земной оси с наклонного в олигоцене до вертикального в раннем миоцене, а скорость вращения планеты вокруг своей оси стала приблизительно равной скорости ее вращения вокруг Солнца. В результате этого Земля стала состоять из двух «полярных» половин. В темной половине, в первом приближении совпадавшей с современным западным полушарием, оказались Северная и Южная Америка, которые были отделены друг от друга морским бассейном. В светлой половине, ориентировочно соответствующей современному восточному полушарию, находились Индостан, Шумер, Египет, Африка, Аравия и Европа.

Японская легенда о погружении Земли во мрак в связи с уходом солнечной богини Аматэрасу после ее оскорбления Сусанао в грот под землю, которая, скорее всего, характеризует олигоцен-миоценовую катастрофу, и отрывочная история Восточного Китая с конца олигоцена до среднего миоцена (об этом подробно говорится в моей книге «Битвы древних богов») позволяют предположить, что Япония, также как Северная и Южная Америка, находилась в раннем миоцене на темной половине Земли. Восточный Китай, вероятно, отчасти находился на темной стороне Земли, а частично занимал переходную область между светлой и темной половинами. Подобная география раннемиоценовой эпохи была возможна только в том случае, когда темное полушарие было сдвинуто в сторону Тихого океана (относительно современного западного полушария), а северный географический полюс находился в районе Европы.

Однако, такого, по-видимому, не было. Дело в том, что при подобном положении северного полюса значительная часть занимаемой адитьями Гипербореи, включая местонахождение северного полюса в современную и палеоценен-эоценовые эпохи (Ян-Майенский хребет), должна была быть погружена во тьму. Но, в древнеиранской «Авесте» утверждается, что «вершина высокой горы Хары [горы на северном полюсе, сопоставляемой с Меру – бывшим северным полюсом], с которой стекает Харахвати, поднимается в середине Хванираты [Гипербореи], а солнце вращается вокруг нее так, что одна половина мира всегда погружена в темноту, а другая освещена». В «Йоге-сутре» Патанджали и «Вьяса-бхашье» говорится:

«Васумати [Земля] с ее семью континентами, в центре которой [высится] золотая царица гор Сумеру… южная часть неба над ней темно-синего [цвета]…; восточная - белого цвета; западная – прозрачна…; северная - пурпурного цвета.».

Оба этих утверждения, скорее всего, свидетельствуют о том, что в раннем миоцене одна часть Гипербореи располагалась в светлой половине Земли, а другая ее часть - в темной. Северный же полюс, который во всех трех источниках сопоставляется с мировой горой Меру занимал положение, близкое к его местонахождению в современную или палеоцен-эоценовую эпохи. Так что, описанный в японских преданиях период тьмы либо приходился на какой-то другой период (или характеризовал ту же олигоцен-миоценовую катастрофу, но был гораздо менее продолжительным), либо Япония находилась рядом с границей темной и светлой половин Земли, оставаясь в ее темной области.

На светлой половине Земли продолжали жить «светлые» боги (к ним относились самые разные существа), а на темной нашли приют хтонические силы (тоже самые разные существа). Они жили под землей в пещерных городах. Один из самых крупных таких городов, согласно мифам майя, науа и ацтеков, назывался Туланом, Чимостоком или «Семью пещерами». Как я показал в работе «Тулан и Чимосток - подземные лабиринты Южной Америки! Их изучение даст бесценный материал по истории человечества», пещерные города занимали огромные площади под Южной Америкой и соответствуют протягивающейся на тысячи километров от Колумбии до Чили и Аргентины разветвленной и многоярусной системе тоннелей.