Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 25-10-2011, 15:48

Конец олигоцена - череда войн за господство над миром и стратегические союзы того времени. (часть 5)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

А.В. Колтыпин, 2010


Согласно шумерскому мифу «Гора небес» и аккадско-вавилонской поэме «Когда вверху», численность населения Земли постоянно увеличивалась и, в конце концов, настал момент, когда младшие «новые» (ведущие полуводный-полуземной образ жизни) змеевидные боги во главе с Энки восстали против старших «новых» змеевидных богов во главе с Тиамат. Энки убил Апсу и заковал в цепи Мумму, а сам построил себе большой дом на краю океана, в котором стал жить вместе со своей женой Дамкиной.
Похожий мотив имеется и в японских преданиях. Высадившийся на землю Сусанао «очищал» ее от чудовищ, одно из которых представляло собой восьмиголового и восьмихвостого красноглазого дракона.

Примерно в то же время (вторая половина или, скорее, конец олигоцена) дайтьи, данавы и их потомки от смешанных браков заселили огромные пространства Земли, и она больше не могла вынести «бремя топтавших ее дайтьев и данавов» и «провалилась в недра Паталы» (по терминологии индийских преданий). Это случилось на рубеже олигоцена и миоцена (24 млн. лет назад) и, согласно высказанной мной в книге «Битвы древних богов» гипотезы, могло быть связано со столкновением с Землей какого-то небесного тела.

Не менее вероятно - это даже в большей степени подтверждается шумерскими и японскими мифами -, что на рубеже олигоцена и миоцена произошла первая (?) после окончания «золотого века» мировая война. Одной воюющей стороной были морские змеелюди - пришельцы, ведомые Энки/Сусанао, другой – полчища морских, возможно, в союзе с сухопутными, чудовищ во главе с Тиамат и Кингу. Для свержения старшего поколения богов молодые змеевидные боги объединились с адитьями или дайтьями с данавами и, вероятно, старыми (пришедшими из Мезозойской эры) змеелюдьми, приняв проповедуемые ими законы единства человека с природой и следования естественному порядку вещей, и поставили во главе своего войска адитью или дайтью Мардука. Тиамат и полчища морских чудовищ-драконов были повержены, земля вновь «соединилась» с небом и ее стали заливать дожди, град и снег.

Об облике старых змеелюдей свидетельствует описание огненно-красного дракона Мунхуша, который стал помощником Мардука после поражения Кингу и Тиамат. Он сочетал в себе черты змеи, орла, льва и скорпиона. Еще один их пример – восьмиголовый и восьмихвостый красноглазый дракон, поверженный Сусанао.

В поэме «Когда вверху» можно найти указание на то, что в момент катастрофы земная атмосфера была двухслойной (об этом же свидетельствует Ригведа, Ветхий Завет, и исследования Дж. Диллоу и…) и над воздушной оболочкой располагались «верхние воды». В ней также говорится, что Мардук произвел ее ремонт: «прикрыл им [телом рассеченной Тиамат] верхние воды, словно стеной», но она все равно дала течь. И, по-видимому, впервые с начала кайнозойской эры на Землю обрушились потоки осадков в виде дождей, града и снега, которых до этого не было.
Это – очень важная часть предания.
Во-первых, она хорошо согласуется со сделанными мной в книге «Битвы древних богов» выводами, что быстрое и необратимое разрушение верхней водяной оболочки началось на рубеже олигоцена и миоцена.
Во-вторых, как я уже говорил, водный слой в атмосфере защищал поверхность Земли от проникновения ультрафиолетовых лучей и, по-видимому, являлся основным фактором долголетия, а, вероятно, и бессметрия. Так что рубеж олигоцена и миоцена вполне мог ознаменовать собой смену сатья-юги на трета-югу (по терминологии индийских преданий), когда продолжительность жизни разумных обитателей сократилась со 100 тысяч лет до 10 тысяч лет.

Война (а вернее, череда войн) на рубеже олигоцена и миоцена нашла свое отражение и в египетских мифах. Ее, по-видимому, характеризует широко распространенный сюжет о борьбе светлых сил, связанных с солнечной ладьей Ра, его Око-богинями и Гором, с обитавшими под землей змеем Апопом и полчищами крокодилов, змей и гиппопотамов. Победу во всех этих битвах одержал Гор, который, скорее всего, был предводителем дайтьев или данавов. Трудно сказать, был ли он и Мардук одним и тем же лицом, или это были два независимых лидера, живших в одно и то же время, но при отнесении Гора к дайтьям или данавам представляется весьма вероятным, что Мардук тоже был дайтьем или данавом. И вполне возможно, что он, Ра и Гор были чернокожими.

Описанный в египетских мифах союз в борьбе против «змей и прочей нечисти» Ра и Гора с Хатхор, Тефнут, Сехмет, Маат, Астартой, которых я отнес к апсарам, и непримиримая борьба других богинь-апсар (Бастет, Мафдет, Мехит, Менхет, Мент и Астарты или Иоанны) и богов (Онурис) со змеями позволяют предположить, что в конце олигоценовой эпохи в отдельных районах земного шара (Египет, Двуречье) обосновались бывшие обитатели Гипербореи (Сварги, Джамбудвиты) гандхарвы и апсары (они же крылатые Аннунаки). Они боролись со змеелюдьми (с какими именно, не всегда ясно из преданий) и являлись важными стратегическими партнерами дайтьев и данавов. Шумерские мифы позволяют предположить, что большинство последних были чернокожими.

Между дайтьями, данавами, гандхарвами, апсарами и «новыми» змеелюдьми, ведущими полуводный-полуземной образ жизни, к которым относились Энки, Осирис, Исида, Номмо и их последователи, вероятно, существовал не слишком прочный союз, который в любой момент мог распасться и перерасти в ссору. Это подтверждает шумерский миф о похищении Инанной скрижалей судьбы у Энки и направлении великим богом за ней в погоню семи морских чудовищ.

Человекоподобные и рептилиевидные боги, по-видимому, жили на разных территориях (в разных странах?). Это доказывает территориальное устройство Древнего Египта. Нижний Египет долгое время находился под управлением змеелюдей с явно выраженной морской ориентацией, а Верхний Египет был вотчиной апсар. Ра и Гор, по-видимому, попеременно владели то всем Египтом, то его верхней частью, однако, какой именно территорией они правили в то или иное время, понять на основании египетских мифов довольно сложно.

Примерно о том же говорят шумерские и аккадско-вавилонские мифы, согласно которым «черноголовые» (данавы-калакеи?) жили в Уруке, Ниппуре, Кише и других городах, упомянутых в эпосе, а морские люди под управлением Энки в городе Эреду.