Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 25-10-2011, 15:52

Вторжение змеелюдей - амфибий на Землю в конце эоцена. Эоцен-олигоценовая катастрофа (часть 2)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

А.В. Колтыпин, 2010


В конце эоценовой эпохи (34 млн. лет назад) Земля подверглась нападению со стороны космических захватчиков – земноводных или рептилий, ведущих водный образ жизни, никатавачей-аннедотов во главе с Хираньякшей, Хаягривой, Энки, Сусанао, Осирисом , Тлалоком и другими божествами и на ней произошла первая за 32 млн. лет по-настоящему великая катастрофа. Это событие находит отражение в эпосе майя, науа и ацтеков - в эпизоде «обрушения небесных чудищ на земных» (по выражению Мигеля Леона-Портильи), вызвавшего ураганы, землетрясения и потопы невиданной силы. Оно также имеет подтверждение в китайском эпосе («Хуайнаньцзы» и более поздних мифах) - в эпизоде битвы духа огня Чжужуна с божеством воды Гунгуном, обрушения небес, разрушения Земли и починки небесного свода Нюйвой. Согласно «Хуайнаньцзы», во время этой катастрофы образовались провалы в земной коре, через которые хлынули подземные воды. Враждебные друг другу, вода и огонь объединились, чтобы уничтожить все население Земли. «Девять областей [обитаемого мира] раскололись на части».

В книге «Земля до потопа – мир колдунов и оборотней» я сопоставил Хираньякшу с похитившим Веды индийским водным демоном Хаягривой, Гунгуном и японским владыкой морских пучин Сусанао. Гунгун же имел облик существа с телом змеи, лицом человека и красными волосами на голове. Примерно такой же образ Хираньякши запечатлен на барельефах в индуистских храмах. О красноволосых или рыжеволосых «людях», живших в Третью эпоху «Огненного змея» или «Красной головы» (34-24 млн. лет), питавшихся исключительно растительной пищей (плодами «цинокоакок» или зернами «ацициутли», произрастающими в воде) сообщается в Кодексе Ватиканус.

Значит, в конце эоцена на нашу планету напали не то разумные земноводные существа, не то разумные рептилии, ведущие полуводный-полуземной образ жизни. Судя по дошедшим до нас описаниям и изображениям Хираньякши, Гунгуна, красноволосых «людей» «Огненного Змея», сына шумерских демонов водной стихии Лахму и Лахаму Аншара (с четырься глазами, ушами и изрыгающей огонь пастью), китайского «божественного земледельца» Шеньдуна (гигантского существа с зеленым змеиным телом, человеческим лицом и маленькими рожками на голове), божества догонов Номмо (получеловека-полузмеи с зеленым гладким блестящим телом, красными глазами, раздвоенным языком и восемью гибкими конечностями без суставов), египетских богов Осириса, Исиды (двух кобр с переплетенными змеиными хвостами) и, по-видимому, Уаджет (кобры, вьющейся вокруг стебля папируса) и некоторых других богов и демонов древнего мира, скорее всего, они относились к рептилиям.

Анализ индийских, китайских, японских, мексиканских, центрально-американских, шумерских и египетских преданий позволяет предположить, что водные разумные пресмыкающиеся (змеелюди) были широко распространены на Земле в течение всей олигоценовой эпохи (34-24 млн. лет назад). Они заселяли мелководные шельфовые моря, которые покрывали значительные площади континентов.

Этот факт (широкое развитие морей в олигоцене) подтверждается геологическими данными. В олигоцене мелководные шельфовые моря заливали большую часть Европы, Еврорейской части России, Западной Сибири (примерно до середины олигоцена) и северной части Канады. И что удивительно, в преданиях разных народов отмечается, что потоп невиданный силы совпал по времени с появлением на Земле водных рептилий типа Хираньякши и Гунгуна. А время их жизни приходилось на период, когда площади океанов и морей составляли 7/10 поверхности нашей планеты (такое могло быть только в конце эоцена-начале олигоцена).

Так что, высказанное мной в работе «Битва древних богов» предположение, что демоны во главе с Хираньякшей могли сознательно нанести массированный удар по нашей планете, чтобы увеличить площадь необходимых для их проживания мелководных шельфовых морей кажется не таким уж и невероятным, особенно если принять во внимание то обстоятельство, что во время эоцен-олигоценовой катастрофы вымирание коснулось, прежде всего, морских организмов.

Прогибание обширных территорий и их превращение в морские бассейны началось еще в палеоцене и эоцене (разных бассейнов по-разному), но особенно интенсивным оно стало в конце эоцена. В это же время (примерно 40 млн. лет назад) начался спрединг между Гренландией и Западным Шпицбергеном и отделение Антарктиды от Австралии. Все это позволяет предположить, что змее-люди, ведущие полуводный-полуземной образ жизни, прилетели на Землю в конце эоцена (около 40 млн. лет назад).