Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 28-10-2011, 21:22

8. Дети индиго в России - «Они видят насквозь!..»

Категория: Эксклюзив Сайта >> Дети индиго

Мелькнувшее вскользь упоминание о том, что от Владика Паздера сложно прятать подарки, поскольку он может включать «второе зрение» и запросто видит игрушки или, к примеру, мороженое через любые стенки, заставило меня порыться в собственном архиве – нечто подобное мне как будто уже встречалось. И в самом деле, заметка Алексея Синельникова «Я тебя, папа, насквозь вижу», перепечатанная местной городской газетой из «Комсомолки», рассказывает именно о таком случае [8]. Дата публикации – сентябрь 1997 года – говорит о том, что термин «дети индиго» в России тогда еще не был в ходу. А вот дети с задатками индиго уже появлялись.

Журналист сразу оговаривал условия, поставленные родителями Димы, пятилетнего мальчика из неназванного российского города, – ни фотографировать, ни упоминать фамилию мальчика они не разрешили. Просто не хотят, чтобы над пятилетним мальчонкой проводились какие-либо эксперименты.

– Станет постарше, разовьет способности – и, слава Богу, – объясняли они свою позицию. А пока Маргарита и Вячеслав делали все, чтобы сын не чувствовал себя особенным.

Впервые Димкины родители узнали о способности их первенца видеть предметы за дверцами шкафов и холодильника или за стеной комнаты, когда ему было чуть больше двух лет. К Новому году покупались подарки и до поры прятались. Неожиданно Димка остановился около шкафа: «Ой, мама, а эта машинка для меня?». Он ясно видел свой подарочек сквозь двери шкафа!

Решили проверить, случайность этот или нет. Как-то крестная принесла для Димки сразу семь шоколадных киндер-сюрпризов. Пока он был на прогулке, их рассовали куда только можно – в ящики столов, в секретер, тумбочки. Один из сюрпризов спрятали в холодильник, обложив его сыром, колбасой и брикетами с маслом. Считается, что жиры служат серьезным препятствием для всепроникающего взгляда-рентгена. Шесть «киндеров» Димка нашел так, походя, без каких-либо усилий. Седьмой действительно не давался долго, пока малыш не споткнулся около холодильника: «Ой, а это тоже мне?»

Его дедушка, кстати, воронежский экстрасенс, у которого часто гостит Рита с мужем и сыном, – вспоминает такой эпизод:

– Димке было два с половиной года. Как-то притаскивает он только что купленный томик Пушкина. Говорит: «Дедуска, ситай». Я спрашиваю, что читать. Он просит про Руслана. Я начал читать «Руслана и Людмилу». А он мне: «Нет, ситай про Руслана и голову». Откуда он знал, что именно в этом томе Пушкина есть эпизод про Руслана и голову, – непонятно. До этого книжку никто даже не листал.

После было множество эпизодов, когда Димка находил конфеты и подарки в самых укромных местах. Мама на всякий случай водила его на исследование, где опытный врач провел эхоскопию мозга. Вердикт был таков: у ребенка повышенные экстрасенсорные способности.

– Знакомый сенсетив тоже смотрел Диму, – рассказывает Рита. – Говорит: этот – наш, но до 16 лет не обращайте внимания на его способности. Дальше будет видно.

На встречу с журналистом, пишет Синельников, супружеская пара согласилась потому, что почувствовала потребность предупредить родителей необыкновенных чад о необходимости терпения и компромиссов. Очень легко убить способности в ребенке вечными нотациями: «Не умничай, хватит фантазий, не выдумывай…» Ведь детей с уникальными способностями рождается сейчас все больше и больше, считает Рита.

– К сожалению, и система образования осталась прежней, – говорят родители Димки. – Как и раньше, учителям удобнее серая посредственность. Если ребенок выбивается из привычного стереотипа, значит, с ним что-то не так. Его будут преследовать и педагоги, может быть, невольно, и одноклассники. Кончается это обычно очень печально.

Пока же Димкины папа и мама стараются деликатно обходить в разговорах с сыном проблему его способностей. К слову, Димка абсолютно уверен, что все видят точно так же, как он. А в остальном он такой же малыш, как большинство других. Любит всякие задачки с арифметическими действиями, знает все буквы, но читать ленится. Да и зачем, если он и так знает, что написано в любой книжке? Знает своим особым восприятием – считывает информацию, просто подержав ладошки на обложке книги…

…Сейчас, полагаю, Диме лет пятнадцать. Сохранились ли его способности, развились ли дальше? Возможно, когда-нибудь мы о нем узнаем. Хотя, впрочем, таких детей выявляется в России все больше и больше...

Но странное дело: перелистывая на-днях книжку «Мир Огненный» из серии книг Живой Этики, натыкаюсь на фразу, которую можно считать подтверждением человеческих возможностей, а не беспочвенными фантазиями родителей или журналистов. Фраза звучит так: «Вы слышали о некоторых детях, которые могут видеть через твердые тела. Ищите разгадку в кармической огненной природе. Конечно, это совершенно частный физический феномен, обычно не ведущий к высшим огненным познаниям. Так физические и огненные упражнения лишь вредны, нарушая окружающее равновесие. Огонь есть высшая стихия, и приближение к ней должно быть путем высшего сознания. Можно понять и полюбить Огонь лишь этим высшим сознанием» [9].

Дети из клуба «Лилия»

А вот других родителей вовремя предупредили об их необычных детях. Это, к примеру, сделали в Новосибирске, объединив родителей и самих ребят в клубе «Лилия», о котором уже упоминалось. По моей просьбе, некоторые из мам прислали свои рассказики и ответы на вопросы, касающиеся необычных способностей их детей. 

…Сашенька Корда родилась в апреле 1996 года – в том самом году, что и Бориска-«марсианин» из Жирновска. О способностях дочери рассказывает ее мама Оксана.

Наставник Сашеньки из небесного мира – Филарет Милостливый, он вообще все на свете делать умеет. А лечит и учит целительству другой ее наставник – Иринарх. Он, по словам Саши, старенький, длинная борода, в которой частенько путаются какие-то травки, в руках деревянный посох. Но Саша его слышит и видит пока еще плохо и редко. Вообще же, по рассказам дочери, все небесные ангелы разделены на группы. Одни лечат, другие защищают, третьи учат. Филарет, похоже, умеет все и всюду Сашеньку сопровождает, охраняет и лечит. Для этого он изучил много книг.

В первый раз Филарет водил ее в парк погулять ночью. Она видела себя спящей на кровати, но могла легко передвигаться, куда ей захочется. В тот раз Филарет надел ей на ноги оковы с длинной цепью, объяснив, что нельзя оставлять тело без души надолго, чтобы никто не смог занять тело, пока ее нет. Поэтому когда Саша видит себя в «астрале», на ней всегда на ногах оковы в виде золотых браслетов и еще белый серебристый плащ до ног, прикрывающий ее левую сторону вместе с рукой. В тот раз ночью в парке они катались на колесе обозрения, и хотя колесо не работало, они все равно ездили на нем. В астральном мире это возможно.

– Интересно, что когда Саша рассказывала мне все это, – вспоминала Оксана, – Филарет был рядом и задал ей вопрос: почему она это помнит? Ведь «тело и разум» – его слова – не должны помнить о ночных путешествиях. Однако Саша не знает, почему ей это удается.

Саша не раз помогала своей маме общаться с ее наставником. Девочка пояснила, что если наставника плохо слышно, значит, есть помехи, препятствия, и надо что-то менять в своих отношениях с людьми. Например, быть добрее и дружелюбнее.

Однажды Сашин наставник спросил, хочет ли девочка узнать, сколько раз воплощалась ее душа на Земле? То, что душа не умирает, а перевоплощается, он уже давно ей объяснил, и она в это верит беспрекословно. Для этого он пригласил ее посмотреть то место, которое зовут Рай.

Сашенька рассказала маме, что когда все уснули, они с наставником полетели в Рай. На ногах у Саши те же браслеты, одета в плащ. Появились большие золотые ворота, перед ними архангел Михаил с огненным мечом. Он их остановил: кто такие?

Наставник представился: – Я – Филарет Милостливый, а это моя подопечная.

– Добрался? Сколько у нее грехов?

– Как видишь, добрался, а вот грехи ее я не считал.

– Проходите, – разрешил архангел Михаил и провел мечом сквозь ворота, как через голограмму. Створки открылись, и путники вошли. И тут Саша заметила, что оков на ней почему-то нет, и, значит, она не защищена.

– Здесь защита не нужна, – улыбнулся наставник, – здесь ни одна нечисть не подберется.

Они увидели большую книгу на подставке, где якобы записаны все живые души. По совету Филарета, Саша открыла книгу, но не могла найти, где написано про нее. Тогда наставник сам дотронулся до книги, и она открылась на нужной странице. Там было написано про Сашу. Буквы светились золотом, и девочка прочитала следующее: первая жизнь на Земле у нее была в теле белки, второй раз она была мужчиной, который родился в 1827 году и дожил до 87 лет. А третья жизнь – это которая сейчас. Про свою жизненную задачу она прочитала, но потом никак не могла вспомнить. Запомнила про золотое перо, которое лежало рядом с книгой и светилось. Это перо само собой пишет какие-то записи на страницах той книги.

Потом Филарет хотел показать ей ад, но существо из антимира не пустило их в это место… Они вернулись.

Сейчас Сашеньку научили лечить себя, и у нее это уже неплохо получается.

Учится Саша в школе легко, без особенных усилий. У нее хорошая память. Она очень общительная, любит участвовать в праздниках, придумывает разные дела и сюрпризы. Научилась вышивать, шить одежду куклам. Правда, очень обидчивая, ранимая. Свои прошлые воплощения не помнит. Говорит, что ее нынешняя задача – стать успешной, независимой, богатой, чтобы всем помогать. Боится темноты и скандалов, злости в людях. Боится, что ее не любят.

– Мысли иногда слышит, но мне кажется, что она просто хорошо чувствует эмоции людей, – вспоминает Оксана. – То есть так же, как я. Зато Сашенька прекрасно видит ауру людей и чакры, описывает их цвета и изменение в течение дня. Постоянно куда-то летает во снах. Где только ни побывала! Очень интересно рассказывает про свои сны, у нее просто глаза загораются при этом. Иногда рассуждает очень по-взрослому, а в некоторых вопросах я сама спрашиваю у нее совета, и она учит меня, как умудренный человек. Такое человеческое чувство, как любовь, у нее изначально стоит на первом месте. И меня, и окружающих убеждает, что это главное, что должно развиваться в людях. Если этого нет, то судьба человека незавидная.

Другая родительница, Тамара Г., тоже поделилась своими наблюдениями над дочкой Катей. Девочке сейчас 13 лет, и хотя твердой уверенности, что она относится к категории детей индиго вроде бы нет, ряд особенностей развития Кати позволяет предполагать такое.

С самого рождения моя дочь мне почти не доставляет никаких хлопот, вспоминает Тамара. Для меня ее необычность была в том, что она на удивление спокойный ребенок. Я о таком поведении маленьких детей до сих пор не слышала. От нее никогда ничего не запиралось, и она не делала попыток брать не свое. Иногда казалось, что ее ничего не интересует.

Разговаривать она стала после двух лет, хотя отдельные слова произносила и раньше. Мне даже казалось, что с ней будут какие-либо проблемы в развитии. Но когда в три года мы начали учить азбуку и счет, я убедилась, что она усваивает знания легко и быстро.

Когда Катюша в три с половиной года пошла в детский сад, оказалось, что у нее проблемы с общением с другими детьми. Это было очевидно всем. Она была всегда одна, в сторонке. Играла сама с собой, не участвовала в общих играх или делала это очень неохотно. Мне опять стало казаться, что она ко всему и ко всем апатична. И в то же время пришла пора, когда она стала забрасывать меня своими вопросами настолько, что я не знала, куда от них деваться. Бесконечные «почему», «как», «зачем» – так и сыпались из нее. При этом если она не получала исчерпывающего ответа на данный вопрос, могла вернуться к нему и на следующий день, и через неделю. Вот все ей объясни – и точка!

Естественно, я попыталась выяснить, почему она ни с кем не дружит. Ответ был однозначным: «Мне с ними неинтересно». Дальнейшие мои расспросы привели меня к выводу, что круг интересов ее сверстников для Кати слишком примитивен или, правильнее, приземлен. В школе произошло то же самое – она одна. Говорит, что всех интересуют только тряпки и вещи, они ими безудержно хвастают друг перед другом. Обсуждают в основном только какие-то глупые телепередачи, которые она не смотрит, и «звезд» эстрады. Других разговоров почти не бывает. Ну еще соревнуются, у кого круче мобильник или плейер…

С одной стороны, Катя очень упрямая и настойчивая, ее почти невозможно в чем-либо переубедить, с другой – весьма ранимая. Я очень много с ней разговариваю, мы разбираем различные происходящие ситуации в окружении ее, нас, в стране, в мире, те же катастрофы, стихийные бедствия. Она так близко принимает все это к сердцу, как будто все происходит в соседнем дворе. Я постоянно напоминаю себе одну из заповедей о детях индиго – самое главное не оттолкнуть ее, не спугнуть желание общаться со мной, ведь пока больше не с кем. А то нередко слышишь, что ребенок не доверяет даже своим родителям и остается полностью изолированным от общества. Это большое испытание для растущего человека, не все его выдерживают.

Но в благоприятном для нее окружении она раскрывается. Все говорят, что она очень веселая и открытая. Значит, дело в окружении, а не в ее характере?

Если говорить о творческих способностях, то что бы мы ни пробовали, ей все в детстве нравилось: рисование, лепка, английский, математика, музыка, танцы, даже шахматы. Со временем почти все отсеялось. Английский – сказала, что его ей достаточно и в школе (хотя недавно попросила дополнительные занятия, но так как времени не хватает, согласна заниматься и летом. И чтобы ребенок по своей инициативе заявил такое?!!) Занимаясь в музыкальной школе почти два года, оставила ее, объявив, что ей скучно. Танцы… говорит, что на них у нее нет времени, хотя записывалась туда сама, без моей подсказки. Может, одиночество в толпе тому причиной?

Сейчас она учится дополнительно в третьем классе художественной школы. Успехи налицо, хотя работать есть над чем. Довольно много читает, если сравнивать с моим детством и рассказами нынешних родителей. Смотрит телепередачи, по которым, как правило, требует разъяснений. Многие темы ее пугают своей глобальностью и уклоном в «вещизм». Переживания касаются всего – от ширпотреба до конца света.

Но, пожалуй, самая большая ее привязанность – компьютер, который у нас появился и которым она овладела без специальной подготовки, почти самостоятельно. Это просто что-то навязчивое типа идефикс.

Если говорить об учебе, то мне кажется, учиться ей легко, однако она не стремится к полному преуспеянию. Похоже, ей надоело, скучно в школе. А может, это происходит потому, что приходится общаться в обществе, в котором ей нужно бороться за выживание. По ее словам, в классе ее не обижают, но, тем не менее, с одноклассниками она чувствует себя неуютно. Нет теплоты в общении. Наверное, поэтому, меня она считает своей подругой. И мне, с одной стороны, с ней легко, можно поговорить, объяснить ей какую-то проблему или интересующий ее вопрос – все понимает сразу. А с другой стороны, – тяжело: я практически противоположный ей человек и по характеру, и по восприятию этого мира. Она как бы все-таки «не от мира сего»…

Попробуем ответить на Ваши вопросы, вот ее ответы дословно.

– Трудно ли ей жить среди людей и общаться с ними?

– Смотря с какими. Трудно начинать общение, но спустя какое-то время становится легче, если, конечно, этот человек мне нравится.

– Видит ли недостатки, несовершенство людей?

– Вижу в их поступках.

– Считывает ли мысли людей?

– Мысли – нет, но эмоции – да, особенно у знакомых людей.

– Трудно ли учиться, не скучно ли при этом?

– Не трудно, но и не легко. Скучно бывает редко, а так – нормально. Учусь без троек.

– Хорошая ли память?

– Увы, память не великая…

– Как преодолевает чужеродную среду, знает ли свою жизненную задачу?

– Преодолеваю тяжело и далеко не сразу. Задача? Стать успешным человеком, но не только в материальном плане, а в духовном. Не свернуть со своего пути, не стать наркоманом, алкоголиком и вообще бесполезным человеком.

– Помнит ли прошлые воплощения?

– Нет, не помню.

– Радостно ли принимает жизнь, какие задачи сейчас себе ставит?

– Радостно. Я рада, что живу и не хочу умирать, хотя знаю, что это неизбежно. Я знаю, что мне многое нужно достичь. Но сначала мне необходимо преодолеть трудности в общении с другими людьми.

– Какие увлечения имеются?

– Сейчас – играть в компьютерные игры.

– Есть ли элементы страха перед людьми, перед жизнью?

– Есть.

…Вот примерно такое восприятие Катюшей окружающего мира. Посмотрим, что будет дальше…

Нам тоже хотелось бы заглянуть в ее будущее – каким оно станет для девочки? Исполнятся ли ее ожидания и предназначение? Это для всех трудная задача, но, может, здесь ей помогут некие Силы, которые ведут и опекают таких детей?

А вот Юля Левчук – ей 12 лет – в детстве любила рисовать. Мне прислали цветные ксерокопии ее работ, и рост мастерства юной художницы очевиден. От довольно примитивных детских акварелей в красках без тонов и оттенков она шагнула к весьма сложным и выразительным полотнам. Любимые материалы – гуашь и акварель.

О задатках девочки я могу судить по некоторым ее картинам и скупым комментариям ее мамы.

Рисунок, который она нарисовала в 7 лет, называется «Мысли». Она нанесла на лист краску разных цветов, а затем черным цветом выделила то, что видит художник. Когда ее спросили, что у тебя получилось, – ответила коротко: «Это мои мысли!» Тогда же Юля попробовала рисовать восковыми мелками, подогретыми на печке. Такую технику она увидела в кружке, где занимались взрослые девочки. Непростой способ, но им хорошо рисовались разноцветные бабочки. Одно время бабочки были частой ее темой.

А вот рисунок «Волшебные цветы», который Юля нарисовала в подарок маме на день 8 марта. Сказала, что такие цветы возникли «из головы», они выдуманы. Здесь цвета стали мягче, рука увереннее, хотя навыки не могли быть получены в художественной школе – она ходила туда только один год, в первом классе.

Зато рисунок «Инопланетянин», который сохранился с шестилетнего возраста, меня насторожил. На нем – «летающая тарелка», похожая на планету Сатурн, с кольцами. На аппарате два больших иллюминатора, а рядом низкорослое существо на ножках, с руками и со странным гребнем вдоль спины. Рептоид? Из моих вопросов маме выяснилось, что в шесть лет Юля почему-то очень боялась, что ее заберут инопланетяне. Она рассказывала, что видела во сне, как ее подружку они забрали на корабль, а ей сказали: «Жди! Мы скоро прилетим за тобой!» Юля целый месяц после этого боялась оставаться одна, плохо спала, даже плакала иногда от страха.

Рисунок ею был нарисован по просьбе мамы, чтобы она перестала бояться инопланетян. Ей говорили, что все это было во сне, и на самом деле инопланетян нет. Но она не верила и со страхом ждала их прилета. Сейчас, как рассказывает мама, она более спокойно относится к этим вопросам. Не забыла, но и не страшится, как раньше.

Увы, ей тоже сложно общаться со сверстниками, потому что она легкоранима и при этом очень заторможенная в реакциях. Подруги смеются над ней, она обижается и не понимает, почему все вокруг недобрые. А вот Лилия Валерьевна Паздер говорит, что девочка замечательна тем, что помимо рисунков, она пишет стихи и небольшие эссе на разные темы. «Она буквально вся «светится» – такая яркая у нее аура, – говорит Паздер, – и при общении со мной или моими детьми нередко рассказывает интересные подробности о чакрах и о своих наставниках».