Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 28-10-2011, 21:28

4. Дети индиго в России - «Слишком умные дети…»

Категория: Эксклюзив Сайта >> Дети индиго

Не успел я отправить свои размышления о детях индиго в город, где живет Теплова, как вновь получаю письмо от нее.

«Вдогонку к предыдущему моему монологу о детях «икс» сообщаю еще несколько соображений. Вооружившись Вашим списком необходимой литературы, посетила магазин и нашла там книгу «Дети индиго» Ли Кэрролл и Дж. Тоубер. Чтение обескураживает. Я с трудом понимаю американцев. У меня есть знакомые в США, но их я тоже с трудом понимаю.

Если бы не пример перед моими глазами в виде моего собственного сына, я бы спокойно согласилась, будто феномен индиго сугубо американское явление. Те случаи, которые рассматривают авторы, у нас в России никто бы не выделил в какую-то отдельную категорию. В педагогике, психологии детства у нас существует категория «одаренные дети», где практически все (!) описанные ситуации нашли бы свое место. Несколько лет назад, будучи студенткой, я сама подробно исследовала эту часть знаний и писала курсовую работу на эту тему. За что, кстати, получила вторую премию на межвузовской научно-практической конференции.

Мне кажется, что жизнь американцев чересчур регламентирована и иерархична. Улыбаться в 32 зуба и говорить «все о’кей» – трудно, если на душе кошки скребут. Тесты IQ, потребительский бум и прочие прелести тамошней жизни только внешне хорошо выглядят.

И вот наступила реакция. Обратная, по сути.

Дети родителей, находящихся в постоянном стрессе, вдруг не пожелали добровольно наследовать модель принятого поведения: у кого машина круче, у кого денег больше, у кого славы… Они не пожелали, а их родители не умеют сладить с этой новой проблемой.

Отсюда все эти их «определения индиго», вроде:

у них нет абсолютных авторитетов;

они не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины;

они предпочитают творчество соблюдению традиций и т.п.

Раньше протестовали хиппи, а теперь так называемые «индиго». Заявление Нэнси Энн Тэпп, родоначальницы термина «индиго», вообще, на мой взгляд, голословно. 90 % детей, по ее мнению, младше 7 лет, имеют цвет индиго – это чересчур! Нет такого! По крайней мере, в России. А то, что через 20 лет «исчезнут все цвета… кроме индиго на всех уровнях» – разве это не преувеличение или желание выдавать желаемое за действительное?

Повторяю, я бы не морочила себе этим голову, если бы не одно «но»… Невероятные и не понятные нам дети действительно рождаются и, возможно, нам всем пора уже об этом задуматься. Вот только наука у нас настолько инертна и зашорена, что истину она никогда при существующей парадигме не осилит. Просто не по зубам материалистам то, что требует иных качественных подходов.

Может, этих детей не стоит величать «индиго», так как данный термин используется для иных целей. Хотя речь тут пойдет действительно о доминирующем цвете верхних чакр – оттенков синего и фиолетового.

Что касается моего личного опыта, я хочу подчеркнуть, что «новые дети» отличаются прежде всего на энергетическом уровне. У них иной энергообмен, и все, что с этим связано, имеет иную структуру и реакцию. Мне кажется, что это можно зафиксировать даже приборами. Например, как определяют китайские меридианы и акупунктурные точки в иглоукалывании. Случись что, и иглоукалывание может повредить детям индиго. Или та же иридодиагностика…

Впрочем, я не думаю, что с такими детьми мы рискуем столкнуться на каждом шагу. Пока их немного, и мы имеем время подготовиться к их приходу.

А теперь по Вашим вопросам…

Вы спрашиваете, трудно ли таким детям среди людей, по моим наблюдениям?

– Пожалуй, да, особенно, когда они сильно выделяются из общей массы. Жизнь ребенка – это семья, школа, приятели. Родители могут быть заняты добыванием «хлеба насущного», приятели – ревновать и завидовать (отсюда – насмехаться и унижать), а учителя тоже не всегда любят тех, кто вдруг знает больше них.

Вот пример: одного «шибко умного» просили дома выучить правило-определение по ботанике. В нем была фраза «цветоводство – это разведение цветов в декоративных целях». Ребенок (10 лет) на уроке от себя добавляет, что цветы еще разводят для получения лекарств, красителей, эфирных масел, и перечисляет что из чего получают. В итоге ему ставят в дневник «четыре», поскольку просили выучить наизусть определение, а не пороть отсебятину. Я думаю, тут даже нормальный ребенок имеет право обидеться и невзлюбить «эту очкастую дуру».

Таких примеров я знаю немало, общаясь как с учениками, так и с некоторыми родителями. Знаю, к примеру, чудо-ученика, занимавшего призовые места на всех олимпиадах по английскому. Я не успевала закончить объяснение нового положения, как он уже тянул руку. За пол-урока он успевал выполнить все задания и домашнюю работу. После этого я разрешала ему делать другие уроки или читать журналы на английском языке. А вот по другим предметам, знаю, ему ставили «3» или «2»… Очень сложный был ребенок, нервный. Мог встать и уйти из класса, если поругается с соседом по парте.

Однако мне трудно поверить, что этого способного и вполне обучаемого ребенка нельзя было так же, как английскому, научить русскому языку или математике, или истории. Просто, видимо, надо творчески подходить к обучению, тогда таким вундеркиндам не будет скучно на уроках. Другой вопрос, что не все учителя готовы за смешную зарплату что-то изобретать и стараться.

Вопрос: – Правда ли, что у этих детей великолепная память, и ими все быстро усваивается?

– Да, по моим наблюдениям, правда. Они легко усваивают правила игры, если видят их целесообразность. При обучении индиго надо давать им перспективу. То есть показывать, ради чего ему надо изучать данный предмет или данное правило. Если этой перспективы, цели, понимания нет, учеба превращается в рутину, бессмысленное «перекладывание цифр с места на место» (цитирую ученика 3-го класса). Иначе говоря, они упрямятся.

Еще пример: знаю ребенка, который по математике писал все формулы не латинскими, а русскими буквами: (а2 + б2) ц2 . Ему исправляли, ставили «два», звонили родителям, а он твердил: «Я не понимаю разницы! Мне не хочется! Я же решаю верно, почему нельзя писать ц вместо с?» Ну как его переубедить?

Вопрос: – Помнят ли они свои прошлые жизни?

– Все эти «странные дети» заявляли в той или иной форме, что они жили где-то не на Земле. Мой ребенок, к примеру, называл ту же звезду, с которой был один из моих Наставников. Хотя я никогда на эту тему с ним не говорила. Почему? Если угодно, то это один их моих «скелетов в шкафу». Он же не знает, что я в юности обучалась в некоем «небесном колледже» и имею каких-то неведомых Наставников. И будет ли лучше, если он об этом узнает? Разве что – в свое время…

Вопрос: – Какие интересы у них превалируют?

– Что меня в них поражает, так это способность к глубокому анализу проблемы. Например, один знакомый мальчик подготовил доклад о славянской письменности, затрагивая вопросы о «Велесовой книге» и рунах, о том, какую азбуку придумали Кирилл и Мефодий – глаголицу или кириллицу. Так вот, он цитировал по памяти тексты на старославянском и рисовал на доске варианты рун и букв. Все – устно, без шпаргалок. Доклад занял 30 минут от урока. А ребенку 9 лет.

Борис, ученик 11 лет, решает дома задачи из сборника для поступающих в вузы. «Зачем?» – спрашивают, говорит: «Для души».

Учащийся Виктор создал несколько компьютерных программ для школьных нужд – например, для составления расписания. Он победил в районной олимпиаде, но шел вне конкурса, так как ему 12 лет, меньше, чем положено.

Индиго ли они или просто талантливы? Я не уверена, если честно.

Вопрос: – Видят ли они визуально своих «наставников» извне?

– За всех не скажу, но некоторые признавались в этом. Мой сын вообще, похоже, ударился в религию. Крест носит теперь постоянно, перед сном все углы в комнате крестит. Меня это шокировало до тех пор, пока он не объяснил, что так ночью к нему не приходят «плохие». Я согласилась, что это разумно, так как раньше он действительно плохо засыпал – боялся темноты. Пусть крестится и крестит, если это помогает хотя бы в психологическом плане.

Вопрос: – Как отличить свои мысли от чужих, если идет подсказка?

– Это сложный вопрос. Я пока не знаю, как с этим справляются «индюшата», но могу попытаться ответить сама. Ведь эта проблема мне знакома, я получаю информацию от своих Наставников, как ее получают некоторые из «новых» детей. Правда, при этом всегда помнишь, что где-то рядом стоит вопрос безумия, шизофрении, раздвоения…

На чем можно проиллюстрировать ситуацию? Представьте, что вы включили радио и услышали музыку. Даже человек без музыкального образования отличит классику от «муси-пуси». А если он обладает хотя бы элементарными познаниями, то никогда не спутает Брамса с Римским-Корсаковым или, например, голос Алсу с голосом Земфиры.

Аналогию можно продолжить: стихи Пушкина и Некрасова, картины Рубенса и Пикассо, архитектура Ле Корбюзье и т.д. Специалист объяснит, чем именно и почему один автор отличается от другого, он напишет об этом целую диссертацию. Я, увы, не специалист и не могу вразумительно оперировать ничем, кроме личных эмоций и впечатлений. Но я уверена: при ментальных контактах все существа индивидуальны и неповторимы, как индивидуальны и неповторимы отпечатки человеческих пальцев. И точно так же по уровню и окраске контакта можно судить о характере собеседника, его судьбе, предрасположенностях и душевном здоровье. Эта область еще ждет своих исследователей. Мне удалось довольно быстро подстроиться и научиться распознавать свои или чужие мысли в голове. Вот только трудно объяснить, как это делается. Видимо, тут главное – настройка, и тогда все воспринимается довольно просто и естественно.

Меня вот что тревожит: нет ли в проблеме детей индиго какой-то иной причины, нежели зафиксированная мутация землян? Иначе говоря, не готовит ли кто-то почву для новых отношений в мире, преследуя свои, не понятные пока для нас цели? И конечно, я не могу согласиться, что таких детей в обществе уже около 90 %. Кому надо преувеличивать эту цифру?

Я обратила внимание на то, как написаны книги об «индиго». Во-первых, они очень, даже слишком популяризированы и упрощены. Возможно, это делается для лучшего контакта с читателем, тогда – ладно. Во-вторых, хотя книги написаны узкими специалистами, фразы и положения строятся очень упрощенно. У читателя должно складываться мнение, что так говорит человек такой же, как он сам, похожий на соседа или прохожего с улицы. Словно намеренно достигается доверительность интонации – с тем, чтобы им больше верили, чтобы соглашались? В третьих, детей индиго хвалят и восхищаются ими. А ведь известно – похвали ребенка, и его мать проникнется к вам полным доверием и симпатией. В четвертых, в книгах много «воды», текста, который не несет никакой смысловой нагрузки.

Может, я излишне драматизирую, но эти книги напоминают мне некую пиар-акцию. И если бы речь шла о кандидате в президенты, то зомбирование избирателей было бы объяснимо и закономерно, а тут… Почему нужно всех нас программировать в поддержку сомнительных изменений в людях? Многим не-индиго сразу захочется стать индиго, найти у себя инопланетные корни или хотя бы «подержаться за индиго», постоять с ними рядом.

Короче, требуемая реакция налицо. А между тем те «индиго», что описываются в книгах, отнюдь не ангелы: они грубят близким, часто имеют дело с полицией, пристращаются к наркотикам и т.д. Вы же слышали, что те, кто расстреливал своих сверстников и учителей в школах США, подчас тоже относились к категории индиго? Но до чего они привлекательно выглядят в итоге! Парадокс? А мне кажется, планомерная работа с населением. Но кто ее ведет и зачем? Вот тут бы нам разобраться.

Даже Вы, Геннадий Степанович, не избежали этого непонятного влияния. Вы хотите видеть индиго исправителями деградирующей популяции землян. Но чем, скажите, они лучше нас – жестоких, слепых и алчных? Тем, что у них ниже температура тела? Тем, что они получают информацию не только с помощью пяти чувств? Тем, что у каждого из них есть свой кукловод-наставник? Тем, что они не желают «метать бисер перед свиньями»?

Да, я согласна – это очень сложная проблема. Она назревает, и нам всем нужно искать приемлемые пути ее разрешения к лучшему.

Но вот у меня появилась такая мысль: нам всем вполне можно сосуществовать рядом с индиго без проблем с обеих сторон. Они отлично впишутся в наш круг и, возможно, действительно помогут нам измениться к лучшему. Сложность в том, что мы сами готовы объявить им войну и не хотим меняться. Поэтому индиго могут так же легко нас уничтожить, как и спасти. Как знать, может, их появление – это для нас очередной тест «на вшивость», и решать в итоге опять не нам, а кому-то Свыше?

А теперь по поводу сына… Я уже давно с этим маюсь. Начать с того, что мой Алешка уже в 1 год знал все буквы, и его любимой книгой была энциклопедия «Что такое звезды?», а любимой зверушкой – дракон, потому что он – сам мне сказал! – «потомок драконов с другой планеты». Вот так! Как хочешь, так и понимай. Скажем, про разумных рептоидов я-то уже была начитана. Но не он же! Однако я как мать, не хотела бы делать своего ребенка публичным объектом для исследований. А вот в советах профессионала по общению с подобными детьми и их родителями – нуждаюсь.

К примеру, он не желает подчиняться правилам. Я спрашиваю его: «Ты знаешь, что безударные гласные в этом упражнении надо подчеркнуть одной чертой, а под ударением – двумя?» – «Да, я читал задание». – «Тогда почему ты все подчеркнул волнистыми линиями?» – «Какая разница. Это подчеркивание вообще пустая трата времени». Я не понимаю, как с ним общаться, как научить его избегать острых углов. А ему только 10 лет, и что с ним делать в 14? В 18?.. Я уже не заставляю его, как прежде, переделывать домашнее задание – и что, он получит «пару»? А эти жуткие ЕГЭ, где нужно отмечать крестикам в квадратике? А если ему придет в голову рисовать в квадратиках кружки? А после школы – как он будет дальше жить?

Когда ему было четыре года, он пугался невидимых «черных людей в шляпах», он мог болтать с неизвестной Светой, «которая живет очень далеко, за лесом, ее не видно», мог предсказывать, что «вот сейчас папа позвонит по телефону, потому что я чувствую это» – и снимал трубку, не дожидаясь первого звонка… Но что я буду делать, когда он вырастет и не захочет прятаться, становиться, «как все»?

Недавно Алеша сообщил, что у него есть личный наставник и его зовут Габи. Если это тот самый, что был известен мне под западным именем Габриэль, то я в отчаянии. Габ был один из тех, кто остался в небесной Сети, когда мы ушли. Выходит, мой ребенок – ученик «идейного противника» и рискует скоро пополнить список «любимых врагов»? Глядишь, наступит день, и нам всем – индиго и прочей цветовой гамме – поступят инструкции, кто-то нажмет на кнопки «вкл.», и я молю небо, чтобы при этом мы не начали войну с собственными детьми и друзьями в буквальном смысле слова.

До свидания. Желаю успехов. Надежда».

Мне оставалось лишь задуматься над ситуацией и принять ее к сведению. Что-либо понимать в ней и, тем более, советовать, было бы при моих нынешних знаниях опрометчивым занятием. Какое развитие получит эта ситуация с ребенком Тепловой, может показать только будущее. Нам надо набраться терпения и изучать лишь то, что находится сейчас рядом с нами. И я занялся этими вопросами с любопытством и охотой, на которые был только способен.