Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 28-10-2011, 21:30

2. Дети индиго в России - Четыре модели развития общества

Категория: Эксклюзив Сайта >> Дети индиго

Письмо Надежды было настолько емким и информационно насыщенным, что на первых порах я слегка растерялся. Уж специалистом-то по индиго я никак не мог себя считать. И даже более-менее сведущим в этих делах человеком – тоже. Ну удалось встретиться несколько раз с мальчиком Бориской из города Жирновска в Волгоградской области, ну завязалась не столь уж активная переписка с девушкой-подростком Вероникой из Минска, от которой я многое узнал по части чувств, эмоций и взглядов такого рода детей как бы изнутри, от первоисточника – но ведь этого мало! Надежным опытом встреч и общения с представителями нового поколения землян я не располагал. Хотя, действуя безотчетно, по какому-то наитию, я и до того, и особенно после встречи с Бориской обращал внимание на публикации о необычных детях, вернее, детях с задатками вундеркиндов или гениев. Особенно меня привлекали случаи с рождением супердетей в России. Словно именно в удивительных российских ребятишках мне виделась надежда на грядущее возрождение земной цивилизации.

И тому были свои причины.

Дело в том, что разрабатывая, а затем и читая на протяжении ряда лет в Волжском гуманитарном институте авторский курс по «Экологической этике» – об этических аспектах взаимоотношений человека и Природы, я целенаправленно искал в литературе такие модели государственного устройства будущего общества, такие примеры человеческих отношений грядущей эпохи, которые бы соответствовали нашим чаяниям и ожиданиям по разумному ведению планетарного хозяйства. Ну не хищнический же капитализм с его сугубо грабительскими инстинктами ставить во главу достижений современного человечества! Ведь тут даже любой школьник скажет, что грабить нельзя, и Природа за это накажет. Или мы сами изведем себя на планете, высосав из нее все соки, выбрав все запасы минералов и руд, испоганив воздух и воду, изведя леса и растительность на яркие однодневные упаковки и обертку для множества ненужных товаров, которыми прельщаются мещане. Раньше ушлые чужеземцы привлекали дикарей яркими стеклышками и бусами, теперь пройдошливые торговцы точно так же ловят на мишуре обывателя. И это только ради того, чтобы они КУПИЛИ, чтобы сделали продавца БОГАТЫМ. Вопль от всей этой современной разнузданной рекламы один: купи, купи, ну сделай меня богатым!!

О будущем нашей общей обители никто из производителей товаров, продавцов и покупателей, по большому счету, всерьез не думает. Имея короткий собственный век, большинство жителей Земли и ведут себя как временщики: на мой век хватит! после меня хоть потоп! Вот так мы и погружаемся в бездну, из которой нет выхода. Наиболее светлые умы человечества давно догадались, что технократический путь развития земного общества, породивший сугубо потребительскую цивилизацию, – это тупик, и рано или поздно дорога приведет к коллапсу. Но остановиться, что-то изменить в общественном устройстве мы не можем. Наверное, ждем, когда клюнет «жареный петух».

Словом, капиталистический строй, провозгласивший наживу главным своим идолом и смыслом, поставивший эксплуатацию людей едва ли не в ранг своих добродетелей, для моих лекций в качестве примера будущего развития общества никак не подходил. Даже если речь шла о новациях – «устойчивом» развитии, «ноосферной цивилизации», глобализации интересов всех стран, постиндустриальном обществе и т.д. Все эти словеса – лишь подпорки под сгнившее здание, и ясно, что они от лукавого. Всем своим нутром я чувствовал, что не верю в светлое буржуазное будущее мира, а когда не веришь, то никого и не убедишь. Студентов не обманешь.

Социалистический или, скажем, коммунистический путь развития общества хотя и имеет богатое теоретическое наследие – от трудов Маркса-Энгельса до томов Ленина и Ильина с Зиновьевым, – но в качестве многолетнего эксперимента на трети территории земного шара этот путь почему-то не удался. Эксперимент блестяще провалился. И ладно бы в одной стране, где были, предположим, недалекие и своекорыстные вожди, но в десятках стран сразу и заодно!.. Такого дружного краха никто просто не ожидал. Можно долго ломать копья и головы над тем, почему провозглашение, по сути, христовых заповедей, не нашло поддержки у населения всех этих стран, однако первое, что приходит как догадка – это несвоевременность зарождения соцстроя. Надо очень поменять ментальность человека, изъять из его нутра хватательные рефлексы, чтобы все с радостью приняли новые отношения между людьми. Биологическое в нас победило. Мы способны трудиться только за стимул, а за идею – пока нет. Поэтому лозунг: «получай по потребностям, отдавай по труду» – целиком и полностью утопичен и несвоевременен. Именно поэтому социалистические отношения потеряли свою актуальность и привлекательность. Не думаю, что навсегда. Развитие общества идет по спирали, и на новом витке истории мы, полагаю, еще вернемся к социалистическим идеям. Ведь, прежде всего, они человечны. Вот только прослыть ретроградом сейчас и сегодня мне не улыбалось, поэтому в концепцию будущего мира я если и ввел этот вариант, то осторожно и в умеренной дозе.

Создание духовного общества на основе, скажем, христианской религии и вообще на основе религиозных учений различного толка, с одной стороны, вроде бы возможно, а, с другой, – кто и кому мешал это сделать на протяжении предыдущих двух тысяч лет? Не получилось ни в одной стране, за исключением, может, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов. Вот там религиозным правителям удалось ввести принципы равенства и справедливости в законы своих стран, и распределение национальных богатств там сегодня вроде бы гуманное, уравнивающее всех граждан. Но все равно кто-то и в этих странах намного «равнее» других. А трудиться вместо себя они, как правило, приглашают других, из тех стран, что победнее.

С другой стороны, что-то во мне всегда противилось тому, чтобы признать церковную власть высшей и самой справедливой в нашем мире. Вроде бы всё они делают под именем Христа и Господа Бога, всегда и постоянно, денно и нощно, взывают к исповеданию и соблюдению христовых заповедей, а вот веры им в сердце нет и не находится. И не потому, что я, скажем, упертый атеист и нехристь, – нет. Напротив, мои исследования в области таинственного и аномального привели меня к вере, если не в Бога, то в Творца или Высший Космический Разум, и это уже не изгонишь из души. Но пиетета к властям церковным все это во мне почему-то не прибавляет.

Почему? Попробую ответить по пунктам.

Мне не нравится, что именем Бога меня все время призывают к смирению и страданию, будто Ему нужны только рабы и грешники, а не светлые, умные и свободные люди. Будто у Бога убудет, если кто-то приблизится к Его подобию. Зачем же тогда провозглашать путь к совершенствованию людей «по Его образу и подобию»? Здесь явно высовываются человечьи уши – жрецов, перед которыми нам-то и надо смиряться.

Мне не нравится, что все люди на Земле, в том числе и младенцы, априори, все подряд зачисляются в грешники, которые заблудились и коих надо спасать. Даже в молитвах везде провозглашается: «рабы Божии», «агнцы», «грешные», и эта матрица греховности и никчемности людей накрепко прикипает к ним, не давая раскрыться их душе и их талантам. Послушное стадо нужно, думается, не Богу, а совсем другим поводырям. И ведут они не к свободе всех народов, а к рабству этих народов. Так кому служат в церквях? Непонятно…

Мне не нравится, что в вечной борьбе добра и зла, которая провозглашается ведущей силой на Земле, почти всегда побеждает зло, словно оно питается энергиями добра. Добро всегда призывалось к прощению зла, к благословению и молитвам за оступившихся, а на деле оно обезоруживалось перед темными силами, которые правили бал на Земле, прикрываясь именем Христа и Библией. И к этому тоже причастны церковники. Подставь другую щеку, когда ударили по одной – это тоже от лукавого, от сатаны, который, на мой взгляд, не желает встречать сопротивления своим бесчинствам. И хотя творящий зло, как правило, получает по заслугам, ибо существует закон причинно-следственных связей, или кармы, но его-то не спешат признавать ни религия, ни наука. Вот и лупим друг друга по «щекам» – то мы, то нас...

Мне не нравится, что в храмах и церквях все более ослепительно сверкает золото, что всюду насаждается роскошь, что служители одеваются в золотую парчу, шествуют с золотыми крестами и кадилами. Словно их Бог тоже стал ростовщиком и торговцем. В церквях сонмы черных иерархов стали попросту наживаться, продавая индульгенции с отпущением грехов, они брали и берут деньги за любую услугу и уже ничем не отличаются от торговцев, которых Иисус разгонял в храме. Напротив, сегодня те, кто крадет и наживается – именно они в фаворе у попов. Авторитетом церкви черные иерархи помогают ворам и мздоимцам сохранять награбленное, а те им за это хорошо платят. Посмотрите, сколько новых храмов и церквей возведено в России олигархами и богатеями – надо ж откупаться за грехи.

Не потому ли когда молитву читает большой грешник, она ему помогает. А когда ее же читает светлый по энергетике человек, ему порой делается только хуже. Замечали ли вы это? Если нет – вспомните многотысячные моления на площадях в арабских странах: как ни молись, сколь не отвешивай поклонов – этим народам все хуже и хуже, они словно навсегда погрязли в прозябании и нищете. И войны тоже нескончаемы на планете. Богу так угодно? Или все же Его антиподу?

Мне не нравится полуправда, которая идет со страниц не единожды переписанной в угоду земным наместникам Библии. Это касается и изъятой из нее информации о реинкарнации с заменой важного космического закона на одноразовое существование греховного существа. Это и тексты молитв, которых никогда не давал Христос или Его ученики. Это и требования к изнурительным постам, которые только отвлекают от высоких духовных материй, потому что постящийся больше думает о еде, а не о душе или Боге. Это и «таинства» в виде поедания просвир и пития вина, словно бы «тела» и «крови» Иисуса. Ну совершенно каннибальский ритуал дикарей, которые поедали своих предков, чтобы стать сильнее! Он целиком и полностью придуман жрецами!

Наконец, мне не нравится тот культ религии, который не только не возвышает в нас духовность, но, скорее, подавляет ее системой обрядов и условностей, похожих на обычную магию. Сегодня в России культ церкви вновь возносится так высоко, что без благословения церкви у нас подчас не вершатся даже важные государственные дела. Маятник снова качнулся в другую сторону.

Вот почему при всем желании повысить духовность в российском и любом другом обществе, под патронаж церкви при создании будущей государственности я бы все-таки не пошел. Ну нет во мне веры нынешнему институту церкви! К огромному сожалению, многие из ее служителей мало чем отличаются от торгашей.

Поэтому в поисках разумной системы будущей справедливой государственности, которая стала бы учитывать, наряду с человеком, интересы Природы и самой планеты Земля, я в какой-то момент обратился к учению Живой Этики. Эти 14 книжек, названных «Агни Йога», приняла по контакту от Учителей Шамбалы русская женщина Е.И. Рерих, урожденная Елена Шапошникова, из дворянской семьи, связанной родственными узами с великим полководцем Михаилом Кутузовым и гениальным композитором Модестом Мусоргским. То, что она русская – наверное, тоже не случайно. С Россией у владык Шамбалы, легендарной страны в горах Тибета, связаны особые надежды на возрождение мира и избавления от Сил Тьмы.

Вот что я вычитал о русском народе, листая страницы Живой Этики: «Мы любим некий народ, он менее других замкнут в тесный круг. …Искания справедливости и стремления к служению делают народ подвижным. …Пусть осуждают его за многие несовершенства, в таких несовершенствах заключаются возможности. Хуже нет совершенного шарика, бегающего по замкнутому кругу. Народ учится на невзгодах. В истории человечества нет преуспеяний в спокойных периодах. Каждый народ-победитель умеет быть подвижным. Мысль такого народа открыта к новым, смелым нахождениям. Суровый обиход направляет народ в будущее. Радость помочь достичь там, где среди бедности растет стремление к служению».

Наверное, правы высокие Учителя: россияне всегда переносили многовековые испытания мужественно и никогда не теряли надежду. Тому есть много исторических примеров.

Должен ответственно признать: изучая различные прогнозы по обустройству будущей жизни на Земле, я так-таки не встретил равноценного труда по построению и этике будущего человечества, как это изложено в Живой Этике. Именно здесь есть более-менее целостная картина, есть мораль, есть глубоко проработанные принципы нравственных и духовных отношений – своего рода ориентир, как должно быть в справедливом по-настоящему обществе. Поэтому в своем курсе «Экологическая этика» я изложил в качестве альтернативы нынешнему сообществу именно учение Живой Этики о нашем будущем и по мере возможности внимательно отслеживаю – сбываются или не сбываются предсказания, данные Учителями Шамбалы. Появление детей новой формации – один из возможных признаков того, что программа работает.

Пожалуй, это самое удивительное: и в Живой Этике, и в изданных недавно письмах Е.И. Рерих говорится о появлении представителей нарождающейся новой Шестой расы людей, идущих на смену Пятой, менее совершенной. «…Участятся появления детей-феноменов, да и наука обогатится новыми замечательными открытиями. Именно перемена пространственных лучей даст обновление сознания и позволит новые сближения между мирами. Истинно, Новый Мир грядет в доспехе новых лучей» [1].

Позже я вычитал в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской, изданной задолго до «Агни Йоги», еще в 1888 году, такую мысль о Шестой расе, будто она «тихо начнет свое существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий ее пионеры – своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин – будут рассматриваться как аномалии, как ненормальные странности, физически и умственно»[2].

Правда, у меня есть сомнения – понадобятся ли тысячелетия для полной замены людей Пятой расы на Шестую? Изменения в социуме сейчас настолько быстрые, что столь длительный срок, наверное, уже не потребуется. Новые необычные дети рождаются часто, и они вызывают большой интерес, граничащий с изумлением. Ясно, что перед человечеством Шестой расы открываются совершенно новые горизонты в способах познания и управления окружающим миром. Прослеживать задатки высокоодаренных детей, обладающих разнообразными талантами и способностями, – величайшее удовольствие. Даже на первых порах, только узнавая что-то конкретное о «новых детях», я уже почти не сомневался, что эту акцию следует отнести к эксперименту Высших Сил, а не к какой-то случайности или преувеличениям журналистов.