Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 30-10-2011, 03:14

ПРЕДАНИЕ ОБ АТЛАНТИДЕ (часть 2)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

д) Гибель Атлантиды.

Когда извращение эволюционных законов достигло своего апогея и Город Золотых Врат сделался настоящим адом по своей жестокости, первая ужасная катастрофа потрясла весь континент. Столица была сметена волнами океана, миллионы людей были уничтожены. Об этой катастрофе неоднократно предупреждались как император, так и отпавшие от Высшей Иерархии священнослужители.

Под влиянием Светлых Сил, предвидевших катастрофу, лучшая часть народа эмигрировала из этой местности до катастрофы. Это были самые развитые члены Расы, которые не поддались общему безумию, которые знали закон мира, сохранили правильное понимание ответственности и контроль над психическими силами.

Эта первая катастрофа произошла в эпоху Миоцена, примерно 800 тысяч лет назад. Она значительно изменила распределение суши на земном шаре. Большой Атлантический материк потерял свои полярные области, а средняя часть его уменьшилась и раздробилась. Американский континент в эту эпоху отделился проливом от породившей его Атлантиды; последняя простиралась еще по Атлантическому океану, занимая пространство от 50-го градуса северной широты до нескольких градусов к югу от экватора. Произошли такие значительные опускания и поднятия материка и в других частях света.

Так, из оторвавшейся северо-восточной части Атлантиды образовалась громадная площадь; острова Великобритании составили часть огромного острова, охватывающего Скандинавию, север Франции и все ближайшие окружавшие их моря. Остатки Лемурии еще уменьшались, тогда как будущие территории Европы, Америки и Африки значительно расширились.

Вторая, менее значительная, катастрофа произошла около 200 000 лет тому назад. Материк Атлантиды разъединился на два острова; северный, большой, называвшийся Рута, и южный, меньший, именовавшийся Даития. Остров Скандинавия тогда присоединялся к Европейскому материку. Произошли и некоторые изменения и на континенте Америки, а также затопление Египта.

После катастрофы усилия Светлых Сил, действующих под предводительством Иерархии, еще некоторое время давали благие результаты и воздерживали спасенное населения от занятий черной магией, но прежнего блеска под-раса Толтеков уже никогда не могла достигнуть. Позже потомки Толтеков на острове Рута повторили в миниатюре историю своих предков. Правители и их династия достигли опять известного могущества и царили над большей частью острова. Впоследствии эта династия подпала также под влияние черной магии, которая распространялась все больше и больше и привела вновь к космически-неизбежной катастрофе, очистившей мир для его дальнейшего эволюционного развития.

Около 80 тысяч лет тому назад произошла третья катастрофа, по силе и яркости превысившая все остальные. Даития почти совершенно исчезла, между тем как от острова Рута сохранились незначительные остатки - остров Посейдонис.

В указанную эпоху и до исчезновения острова Посейдониса все же в какой-то части континента всегда царствовал император из светлой династии. Он действовал под водительством Иерархии и противился распространению темных сил, вел за собой меньшинство, соблюдавшее чистую и возвышенную жизнь. Перед катастрофами всегда происходила эмиграция лучшего меньшинства. Этими эмиграциями руководили духовные вожди, предвидевшие бедствие, угрожавшее стране. Посвященные короли и учителя, следующие "благому закону", были предупреждены заранее о надвигавшихся катастрофах. Они являлись как бы центром пророческих предупреждений и спасали верные, избранные племена. Такие миграции происходили тайно, под прикрытием ночи.

В 9564 году до нашей эры мощные землетрясения разрушили остров Посейдонис, и остров погрузился в море, создав огромную волну, затопившую низины, оставив после себя память в умах людей как об огромном разрушительном "потопе".

Вот одно из сказаний о последних днях Посейдониса. ... И опечалился Великий Царь Блистающего Лика, Глава всех желтоликих, видя грехи черноликих. И выслал он свои воздушные корабли (вимана) с благочестивыми людьми в них ко всем Братьям - Правителям, главам других народов и племен, говоря: "Готовьтесь. Восстаньте вы, люди Доброго Закона и переправьтесь через землю, пока она еще суха. Владыки бури грядут. Колесницы их приближаются к Земле. Лишь одну только ночь и два дня проживут Владыки темного лика (колдуны) на этой терпеливой земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею. Владыки Огней Недр - гномы и стихийные Духи Огня - изготовляют свои магические огненные доспехи. Но владыки злого глаза сильнее, нежели стихийные Духи, и они рабы могущественных. Они сведущи в Астра-Видия, в магическом искусстве. Восстаньте и употребите свои магические силы, чтобы противостоять силам колдунов. Пусть Каждый Владыка Блистающего Лика (Адепт белой Магии) заставит вимана каждого Владыки темного лика попасть в его владение, чтобы ни один из колдунов не смог бы, благодаря ему спастись от вод, избежать жезла Четырех Кармических Божеств и спасти их злых последователей. Пусть каждый желтолицый нашлет сон на каждого черноликого. Пусть даже колдуны избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, парализует каждого человека, лунным богам верного, чтобы он не страдал и избег своей участи. И пусть каждый желтого лика даст свою воду жизни (кровь) говорящим животным*, принадлежащим черному лику, чтобы они не разбудили хозяина своего". Час пробил, Черная ночь готова ... "Да сбудется судьба их. Мы - слуги Великих Четырех Кармических Богов. Да возвратятся Цари Света". Великий Царь упал на свой Блистающий Лик и возрыдал...

Когда Цари собрались, воды уже двинулись. Но народы уже пересекли сухие земли. Они были уже за пределами уровня воды. Цари их настигли в своих вимана и повели их в Земли Огня и Металла (Восток и Север). Метеоры пали ливнем на земли черноликих, но они спали. Говорящие звери (магические стражи) были спокойны. Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли, ибо властелины их спали. Воды поднялись и покрыли долины от одного конца Земли до другого. Плоскогорья остались сухими и лоно Земли (земля антиподов) тоже. Там обитали те, кто спаслись: люди желтого лика и прямого глаза (открытые и искренние люди).

Когда Владыки темного лика проснулись и вспомнили о своих вимана, чтобы спастись от поднимающихся вод, они увидели, что те исчезли. Уводимые народы были так многочисленны, как Звезды Млечного Пути. Подобно тому, как змий-Дракон медленно развертывает свое тело, так Сыны людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились и расширились, подобно несущемуся потоку пресных вод. Многие убоявшиеся среди них погибли на пути. Но большинство было спасено.

Некоторые из более могущественных магов, "темные ликов", проснувшись раньше других, начали преследовать тех, кто "ограбил" их и кто находился в последних рядах. Преследователи, голова и грудь которых поднимались над водою, гнались за ними, пока, наконец, не настигли их воды, и они не погибли все, до последнего человека: почва опустилась под их ногами и Земля поглотила тех, кто осквернил ее.

Так, последний остаток Атлантиды - остров Посейдонис - погиб от вод снизу и от огня сверху. Великая Гора не переставала изрыгать огонь. Говорящее животное - изумительно искусно сделанный зверь, в некотором смысле сходный с созданием Франкенштейна, который говорил и предупреждал хозяина о каждой приближающейся опасности. Хозяин был "чернокнижником", и механическое существо одушевлялось джином, элементом. Лишь кровь чистого человека могла уничтожить его пламя. "Огонь-изрыгающее Чудовище" осталось одиноким среди развалин злосчастного острова...

е) Наследники Атлантов (Египет).

Около 400 тысяч лет назад Великая Ложа Посвященных была перенесена из Атлантиды в Египет. Золотой Век Толтеков давно кончился, моральный упадок и занятия черной магией распространялись все шире и шире. Белая Ложа требовала более чистого окружения, и потому была перенесена в Египет - в то время пустынную, мало населенную местность.

Там Великая Ложа Посвященных смогла в течение двухсот тысяч лет продолжать беспрепятственно свою работу.

Около 200 000 лет назад Белая Ложа основала империю, в которой царила первая "Божественная династия" Египта, и начала просвещать народ. В это время появились первые отряды переселенцев из Атлантиды. В продолжение 10 000 лет, которые оставались до второй катастрофы, были выстроены две большие Гизехеские пирамиды, с большими залами, где происходили обряды посвящения учеников и в которых должны были быть сохранены могущественные талисманы на время космических катастроф, ими предвиденных.

В эпоху второй катастрофы (200 тысяч лет тому назад) и первого потопления Египта население его эмигрировало в горы Абиссинии, которые в то время были островом. Когда затопленные территории появились опять над морем, они стали заселяться частью потомками прежних обитателей, частью переселенцами Атлантов, главным образом Аккадийцами. Их смешение и создало тип египтян. К этому времени относится правление второй "Божественной Династии" Египта, когда Посвященные Адепты еще управляли страной.

Третья катастрофа с Атлантидою, происшедшая 80 тысяч лет тому назад, вызвала второе затопление Египта. Когда вода схлынула, воцарилась третья "Божественная Династия", упоминаемая Мафеноном. В царствование первых правителей этой династии был построен великий храм Карнака и множество других величественных построек.

Погружение в океан острова Посейдонис вызвало еще одно затопление Египта. Оно было совсем кратковременным, но положило конец "Божественной Династии", потому что Ложа Посвященных перенесла свое местожительство в другую страну. Человеческая династия древнейших Египтян, начавшаяся с Менеса, обладала всеми знаниями Атлантов, хотя в их жилах не было больше крови Атлантов. Во время потопления острова Посейдониса пустыня Сахара являлась еще дном океана, так же как и пустыня Гоби была дном моря внутри центральной Азии. Острова Великобритании были еще соединены с европейским континентом, а Балтийского моря еще не было. Начиная с этого времени очертания континентов принимают ту форму, в которой они существуют уже в наши дни.

ж) Другие под-расы Атлантов и их потомки.

Туранцы - четвертая под-раса - были желтого цвета. Эта под-раса была буйной и недисциплинированной, грубой и жестокой. Туранцы никогда не властвовали на континенте Атлантиды. Они были колонизаторами. Большая часть из них эмигрировала в местности, расположенные на восток от Атлантиды. Затем они направились еще дальше на восток к берегам центральной Азии. Некоторые из них перекочевали еще дальше, вдоль Желтой реки, и окончательно обосновались в центре Китая. Эта под-раса представлена сейчас в некоторых частях современного Китая высокими китайцами, легко отличаемыми от китайцев седьмой подрасы.

Первичные семиты - пятая под-раса - были белые. Под-раса очень воинственная, здоровая, энергичная, склонная к грабежам. Они были по преимуществу кочевниками. Характерными признаками этой под-расы были подозрительность и неуживчивость, вечные войны с соседями. Их потомками являются чистокровные иудеи и кабилы Северной Африки.

Шестая под-раса - Аккадийцы - были белые. Они появились уже после катастрофы, происшедшей 80 тысяч лет назад. Они вели много войн с семитами, которых, наконец, победили.

Аккадийцы отличались коммерческими, навигационными и колонизаторскими способностями. Большой интерес, проявляемый Аккадийцами к мореплаванью, заставил их усиленно заниматься наблюдением за звездным небом, поэтому ими были достигнуты огромные успехи в астрономии и астрологии. Они построили несколько крупных торговых центров и установили связь с самыми отдаленными частями земного шара. Их потомками были финикияне, торговавшие по берегам Средиземного моря.

Последняя седьмая, или Монгольская, под-раса зародилась в татарских степях восточной Сибири. Монголы произошли непосредственно от туранской под-расы, которую они заменили в большей части Азии. Они не имели никакого отношения к древнему континенту Атлантиде. Зародились они на широких просторах Татарии и имели достаточно мест для переселения в своей собственной стране. Эта под-раса разрослась неимоверно. По условиям местности монголы стали кочевниками, затем - земледельцами. Они были высшей под-расой по сравнению со своими предшественниками, грубыми туранцами. Так же как и последние, они были желтого цвета. Рассеявшись на равнинах Китая, они представляют собой современных китайцев. Японцы не принадлежат целиком ни к одной из под-рас, являясь помесью нескольких под-рас. Японцы - как бы последняя накипь всей Коренной Расы. Вот почему в них много качеств, отличающих их от седьмой под-расы - китайцев.

Пятая коренная Раса, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла из пятой под-расы Атлантов - первичных семитов. Наиболее выдающиеся семьи этой под-расы были выделены и водворены вокруг южных берегов Центрального моря Азии, задолго до гибели Атлантиды.

Пятая Раса тоже делится на семь под-рас, из которых пока появилось только пять.

Первая под-раса из Центральной Азии перешла в Индию и обосновалась на юге Гималаев; она стала господствовать на обширном Индостанском полуострове, подчинив своей власти народы Четвертой и Третьей Расы, которые населяли в ту эпоху Индию.

Первую под-расу представляют собой не только арийские индусы, но также один из типов Древнего Египта, тот, к которому принадлежал правящий класс.

Ко второй под-расе относятся арийские семиты, отличающиеся от первоначальных семитов - Халдея, Ассирия, Вавилон, в также современные арабы и мавры.

Третья под-раса - Иранская, к которой принадлежали древние персы, потомки которых - современные персы.

К четвертой под-расе - Кельтской - принадлежат древние греки и римляне, а также современные итальянцы, греки, французы, испанцы, ирландцы, шотландцы.

К пятой - Тевтонской - под-расе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету.

з) Эпилог.

В Центральной Азии, в Афганистане, на полдороги между Кабулом и Балом есть город Бамьян. Вблизи этого города возвышаются пять колоссальных статуй. Самая большая - в 52 м высоты. Вторая большая статуя, вырезанная так же, как и первая, в скале, имеет около 36 м. Третья статуя измеряется лишь в 18 м, две других - еще меньше, последняя же из них лишь немного больше среднего высокого человека настоящей Расы. Первый и самый большой из этих колоссов изображает человека, задрапированного в нечто вроде "тоги".

Эти пять фигур принадлежат к созданию рук Посвященных Четвертой Расы, которые после потопления их материка нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-Азиатской горной цепи. Эти фигуры являются иллюстрацией Учения о постепенной эволюции Рас.

Самая большая изображает Первую Расу, ее эфирное тело было запечатлено в твердом несокрушимом камне. Вторая - в 36 м высоты - изображает "Потом-рожденных" (от слова "пот" - см. выше). Третья - в 18 м - увековечивает Расу, падшую и зачавшую первую физическую Расу, рожденную от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях на острове Пасхи. Эти были лишь в 6 и 7,5 м ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия. Четвертая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней.

(К сожалению, в начале 3-го тысячелетия от Р.Х. с приходом к власти в Афганистане исламского режима талибан, статуи были уничтожены, как объект поклонения чуждым культурам - примечание)