Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 30-10-2011, 20:01

Древний Египет и Русь (часть 1)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Ташкинов И.В.


Предисловие

В этой работе речь пойдет не о радуге, естественно; радуга, как символ солнечного света и солнечной религии древних наших предков, поможет более образно воспринять ту информацию, которая и содержится в книге. Морфология слова "радуга" очень характерна для слов индоевропейских языков, в смысле многокоренного их состава. Слово "радуга", несомненно, является многокоренным и состав его следующий: ра-ду-га(ка). "Ра делает двойника" или "Ра кажет душу (или двойника)" - только так необходимо читать и понимать это слово. Ра - имя Верховного Бога древних наших пращуров-индоевропейцев; ду - де - да - do (и пр.) - различные формы глагола действия, этот глагол известен почти во всех индоевропейских языках; ка (га) - это слово известно в древнеегипетском языке и переводится как "двойник", "душа" (в русском языке известно в форме "как").

Следовательно, заглавие нашей книги (если бы мы назвали ее "Радуга") можно было бы прочитать: "Явление Бога" или "Ра показывает Себя" и т. п. Что же касается видимого сходства слова "радуга" со словом "дуга", то и здесь нет никакого противоречия, пожалуйста: радуга - дуга Бога (Ра). А слово "дуга" в современном значении - часть окружности, видимо, стало пониматься много позднее, когда из сознание народа ушло религиозное его значение. Интересно, что слово "дуга" по-английски, например, пишется как "arc", и в некоторых других индоевропейских языках оно звучит как "арка". На английском языке радуга - arch; "arch" также означает: арка, свод, главный, старший, древний. Слово "архат" в индуизме означает возвышенный, очищенный. Речь идет о том, что "арка" - это "Рака" (смена порядка этих букв закономерна, сравни Яр - Ра), т.е. "Бога (Ра) двойник", как и в русском языке. Символичность и значимость слова "радуга" теперь более понятна. Прочитав же всю книгу о Ра, читатель поймет, что это действительно и есть Его (Бога Ра) "явление своему народу".

Введение
При изложении материалов исследований принято обосновывать актуальность выбранной темы. Стало модным ссылаться на исторический момент, на задачи стоящие перед нами, на необходимость того-то и того-то в свете того-то и того-то.

По нашему мнению, исторические изыскания не могут быть не актуальны, тем более, если проблемы решаемые при этом относятся к застарелым, "глухим", решение которых отложено на неопределенное время. К числу таких неразрешенных проблем относятся, рассматриваемые здесь вопросы происхождения древнеегипетской цивилизации, проблема идентификации племен трипольской археокультуры и тайна их исчезновения с исторической сцены, а также тема этногенеза славянских народов.

Важность заявленных проблем в академическом, чисто научном, познавательном плане очевидна. Прикладное значение исторических, культурологических материалов также не вызывает сомнений. Практика современности показала, что отставание гуманитарных наук перед лицом бурно развивавшихся в последнее время технических и естественных наук ведет к большим социальным потрясениям и политической нестабильности. Поэтому здесь отстаивается тезис о необходимости дальнейшего развития гуманитарных наук, в том числе истории, культурологии и филологии. "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" закреплены в традициях, языке, духовной жизни народов, и являются огромным фактором современности, который отражается на всех уровнях бытия. Если же говорится о факторе, влияющем на жизнь народов, на отношения межэтнические и межгосударственные, то, следовательно, нельзя недооценивать эти факторы - их надо изучать, а результаты таких исследований использовать в культурной и политической практике.

Основной целью предлагаемой работы является доказательство принадлежности древних египтян к индоевропейской общности народов. По мнению автора, тема, как раз, и содержит элементы огромного общественно-политического и духовного значения. В соответствии с этими целями в работе будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Современное состояние египтологии, ошибочность ее основных построений;
2. Краткая археологическая справка по истории индоевропейских народов;
3. Документальные свидетельства связи Древнего Египта с прародиной египтян, Причерноморьем;
4. Мифология Древнего Египта, универсальность и всеобщность религиозных воззрений индоевропейцев;
5. Язык - древнейший памятник культуры.

Таким образом, объектом настоящих исследований является индоевропейская общность народов, его многовековая история, культура и религия.

Необходимость проведения настоящих исследований диктуется, кроме всего прочего, потребностью в исправлении ошибочных, повсеместно признанных и тиражируемых знаний. Появление большого числа новых археологических сведений и возможность обобщения больших массивов информации позволили сделать, на мой взгляд, интересные наблюдения, ранее не освещаемые в литературе и претендующие называться новыми.

Итак, гипотеза, которая будет представлена на суд читателей, сводится к утверждению, что корни древнеегипетской культуры, науки и религии являются индоевропейскими, а прародина древнейших жителей Египта лежит на севере Евразии, в степях и предгорьях Причерноморья. Предками древних египтян были выходцы с юга России, а именно племена энеолитических археокультур: кукутени-триполье, древнеямной и майкопской. По признанию же многих известных ученых, существует тесная связь энеолитических племен Причерноморья и Поднепровья с русским славянским праэтносом.

Глава 1. Египтология сегодня

Феномен египетской цивилизации, вот уже который век, возбуждает интерес многих исследователей истории своей таинственностью, величием материальной культуры и развитостью общественных отношений. Исследования Египта, памятников его культуры начались, по большому счету, не так давно - в XVIII веке. Но написанных к настоящему моменту трудов по египтологии очень много, особо надо подчеркнуть повышение интереса к культуре Египта в последнее время.

Долгий период основным источником знаний о Египте оставались Библия и труды античных авторов. Принадлежность Египта к арабскому, мусульманскому миру в эпоху средневековья наложила печать секретности на все, что было связано с Древним Египтом и его культурой. Лишь когда завязались активные контакты с арабским миром, начали поступать и обрывочные сведения о таинственной стране. Конечно, информация доходила до "просвещенной" Европы через арабских торговцев и звездочетов еще раньше, но бум в изучении египетской культуры был начат только в начале XIX века, после военной египетской экспедиции войск Наполеона.

Эпохальным событием в египтологии считается расшифровка иероглифической письменности французским египтологом Шампольоном в начале XIX века. С этого момента изучение истории и культуры Египта пошло семимильными шагами.

Эта глава могла бы составить основное по объему содержание работы, но автор, преднамеренно обозначив этот раздел, очень кратко освещает эту тему. Слишком много трудов написано, и одно их перечисление займет много места, а результаты этих трудов сводятся к ошибочному выводу: Египет - страна древняя, таинственная и совершенно непонятная. Что, характерно, так это то, что материалы исследований и памятники культуры Древнего Египта совершенно не подтверждают такой пессимистический вывод.

Чтобы иметь представление о результатах работы многих поколений ученых, вернее представление о трактовке их трудов, приведу две небольшие выдержки из изданий солидных и авторитетных. Первая цитата взята из Советского Энциклопедического Словаря (СЭС), 1990 года издания. Сведения в данном справочнике не совсем еще устарели и их можно считать официально и научно признанными.

В статье "Египет" читаем: "Древнее государство - один из древнейших очагов цивилизации. Историю Египта принято делить на периоды Древнего (кон. 4 - 3 тыс. до н. э.), Среднего (до 16 века), Нового (до конца 11 в.) царств, поздний и персидский (11 - 4 вв., в 6 - 4 вв. под властью персов), эллинистический (4 - 1 вв. до н. э.), в составе государства Птолемеев. Завоеван римлянами в 30 г. до н. э.". Такова периодизация истории Древнего Египта. Дописьменный период истории Египта совершенно неизвестен, а археологические раскопки и культурные памятники древнейшего периода трактуются неоднозначно. Данные археологии говорят нам об относительно позднем культурном заселении долины Нила (около III тыс. до н. э.). Это следует из того, что каких-либо находок на территории Египта, относимых к периоду ранее III тыс. до н. э. и свидетельствующих о высокой культуре автохтонного населения, не обнаружено. Следовательно, есть основание говорить о заселении Египта пришлым народом. Откуда он пришел, какой это народ - об этом речь пойдет в следующих главах.

Вторая выдержка взята для характеристики религиозных воззрений и мифологии древних египтян, вернее сказать, для характеристики современных "научных" знаний о религии и мифологии древнего народа. Название, цитируемого справочника, "Религии мира", издан он в 1994 году издательством "Белфакс". Привожу цитату из этого справочника:

"Письменность в Египте была не развита примерно до 3100 г. до н. э. … все сведения о религии Египта до этого времени могут быть лишь предположительно восстановлены по предметам, найденным археологами. Такими предметами, возраст которых на 2000-3000 лет старше указанного периода, являются преимущественно амулеты охотников и земледельцев…

Боги Древнего Египта … представляют собой … полуживотных - полулюдей. По правде говоря, нам мало известно о религиозных верованиях в Египте, так как сами древние египтяне теологических исследований не проводили.…(?) В Древнем Египте не было священной книги, подобной Библии или Корану, которая была бы принята в качестве божественного откровения. У древних египтян были свои мифы, примерно как у древних греков. Мифы рассказывали об отношениях между богами, но не многие из них дошли до нас в первоначальном виде… Наряду с мифами существуют еще молитвы и гимны богам, напоминающие псалмы Старого Завета. Известны также и книги мудрости, в которых, как в библейской Книге Притчей, содержится все - от практических советов до общих теологических рассуждений о природе жизни...

...Кроме того, существует множество магических заклинаний, которые также могут считаться религиозными памятниками….

...Главные боги Египта:
- Амон, царь богов, покровитель фараонов, со временем стал отождествляться с богом-солнцем Амон-Ра;
- Анубис, бог мертвых, хранитель гробниц и захоронений;
- Атон, солнце - короткое время считался верховным и единственным богом;
- Хатор, богиня-небо - позднее богиня-корова, богиня любви и танцев, принцесса подземного царства и возлюбленная звезд;
- Гор, бог Нижнего Египта, бог-небо;
- Исида, царица богов, великая богиня мать. Богиня земледелия и плодородия;
- Хнум, бог Верхнего Нила, создатель богов, людей и вод;
- Тот, бог-луна - впоследствии бог учений и мудрости, создатель письменности;
- Осирис, бог плодородия и земледелия - впоследствии верховный бог Египта вместе с богом Ра и бог мертвых;
- Себек, бог-вода - иногда отождествлялся со злом и смертью;
- Пта, бог мертвых, бог созидания и плодородия;
- Сет, бог-суховей, он был убийцей Осириса;
- Ра, бог-солнце, верховный бог, царь богов, отец человечества и покровитель царей".

Настоящая цитата в общих чертах дает представление о современных знаниях египтологии, они действительно кажутся не совсем исчерпывающими. Еще уместно добавить, что авторским коллективом, выпустившим этот объемный труд, являются профессора ведущих университетов Европы и Америки.

Однако, положение вещей не такое уж плохое, как нас пытаются уверить светочи западной исторической науки. Огромное количество древних папирусов, настенная письменность и рельефы, благоприятнейшие климатические условия для сохранности памятников старины (сухость, песок), письменные свидетельства других народов об истории и культуре Египта - все это составляет обширнейший материал для исследователей и гарантирует выработку однозначных выводов по проблемам египтологии.

Одним из основных проблемных вопросов египтологии, как уже отмечалось, является вопрос происхождения древнеегипетской цивилизации. Где зародилась культура Древнего Египта, откуда пришли египтяне? Ведь совершенно определенно известно, что долина Нила была заселена пришлым народом внезапно, где-то в 3000 г. до н. э. и этот народ уже тогда отличался высокоразвитой культурой и религией, вскоре стал обладать письменностью. Археологические данные говорят, что до 3000 г. до н. э. всю территорию Древнего Египта заселяли неолитические племена с очень низким культурным уровнем развития.

Интересно, что вопрос этот не остался без внимания, и его вроде бы решили просто и определенно: египтяне пришли с территории пустыни Сахары. Нашлись и объяснения, каким образом проживали древние египтяне в песках, были представлены и доказательства этой гипотезы. Решил эту непосильную задачу египтолог, профессор Мори.

В одном из оазисов ливийской пустыни им была обнаружена мумия девочки, мумифицирование было произведено по египетским правилам. Датировка захоронения была выполнена при помощи радиоуглеродного метода (С14), и определилась 3450-м годом до н. (какая точность). Этот факт, якобы, все объясняет: отсюда пришли высокоразвитые племена в долину Нила. Так как самые ранние артефакты культуры Древнего Египта датируются 3200 г. до н.э., а мумия, найденная в Сахаре - 3450 г. до н. э., то ученые делают вывод: "Найденные в Сахаре останки девочки, мумифицированной по египетскому методу, датируются ранее появления египтян в долине Нила, значит, египтяне пришли из Сахары, а следы их истории в Сахаре скрыты сейчас под песком". Все логично, если только не брать во внимание тот факт, что точность определения возраста мумии методом "С14" составляет, по мнению У. Либби - автора метода "С14", 250 лет. Как точно умеют считать египтологи, смотрите: 3450 - 3200 = 250 (лет). Если даже и ошиблись в определении возраста, то ведь все равно мумия была захоронена не позднее появления египтян на берегах Хапи. Эту завораживающую историю "научного" поиска поведал польский историк, исследователь древностей, Зенон Косидовский в своей недавно вышедшей у нас книге "Часы веков. Тайны археологии" (издательство "Остожье", Москва, 1997).

К сожалению, уважаемый автор не знаком с проблемами датировки археологических древностей. По свидетельству многих авторитетов археологии, радиоуглеродный метод (С14) не настолько точен и надежен, чтобы по результатам только одного этого анализа можно было производить независимые датировки. При контрольных замерах радиоуглеродный способ дает ошибки до тысячи лет, поэтому применение его на практике возможно только совместно с другими методами датировки (по осадочному слою, дендрохронологическим, астрономическим и др.). Подробно и убедительно о несостоятельности радиоуглеродного метода, как абсолютно независимом методе датировки, рассказывается в книге Фоменко А.Т. и Носовского Г.В. "Русь и Рим" (издательство "Олимп", Москва, 1997).

Таким образом, с трудом выстроенное доказательство африканского происхождения древнеегипетской цивилизации не выдерживает проверки. Другой, поддерживаемой многими египтологами, гипотезой происхождения древнеегипетской цивилизации выдвигается гипотеза о том, что прародиной египтян является Красноморское побережье Африки (или Аравии?), так называемая, страна Пунт. Эта гипотеза также слабо аргументирована и не имеет под собой достаточных оснований, о чем будет сказано в главе 3. Вопрос же о происхождении древнеегипетской цивилизации остается пока отрытым.

Другим "шатким" камнем в основании египтологии является причисление древних египтян к афразийской этнической группе, родственной семитскому населению Северной Африки и Аравии. Вопрос о языке древних египтян настолько запутан, что разобраться в нем можно, только отвергнув многие наработанные по этой теме знания. Действительно, многозначность переводов письменных памятников, произвольная огласовка слов, изначально ошибочная направленность научного поиска, заданность ожидаемого результата - все это вместе вызывает большие сомнения, если не в информационной ошибочности прочтения древних текстов Египта, то в огласовке и транскрипции - наверняка, а это искажает язык до неузнаваемости. Что и произошло. Лингвисты и египтологи, по сути, выдумали новый язык, не похожий не на один существующий. Разве такое возможно? Неужели можно прочитать слово совершенно по-разному, на разных языках, воспринимая при этом однозначно информацию, которую несет данное слово? Можно, в качестве примера рассмотрим слово "баст" или "бастет", что означает имя египетского божества в образе кошки, прочитано оно было без огласовки "бст".

"Баст" ни на одном известном нам языке (кроме, как считается, древнеегипетском) не означает ни кошку, ни божество домашнего очага - духа жилища. Но в русском языке существует слово "бестия" (лат. Bestia), которое также означает хитрое проворное животное, без огласовки мы видим тоже - "бст". Забегая вперед, надо отметить, что правильное прочтение этого слова в древности было: "бастау" (бст), где "ба" - дух, "стау" - жилище, стоянка, ставка. Что полностью соответствует, как русскому прочтению данного слова, так и "древнеегипетскому", и означает одно и тоже - кошку, духа жилища. Более подробно эта тема будет рассматриваться ниже, сейчас же необходимо было только обозначить проблему и в этой области египтологии.

Еще одна область, где современная египтология не выдерживает ни какой критики, это религия и мифология. Более обширного материала для изучения религии и религиозного учения и представить себе трудно: книги мертвых, тексты пирамид, надгробные рельефы, неисчислимое количество письменных памятников, где подробнейшим образом описываются все, даже самые незначительные божества, их функциональная значимость и даже родословная, а вывод: религия древних египтян непонятная. Конечно, не все ученые так думают, но тиражируется именно это мнение.

Для наглядности попробуем по данным, приведенным выше (из справочника "Религии мира") определить имя Верховного божества древних египтян. В качестве такового выступает то Ра, то Осирис, то Амон, значит ли это, что египтяне меняли отношение к своим богам, то возвеличивая их, то принижая, или в различных номах (провинциях) Египта почитали разных богов. Нет, это не означает ни одно, ни другое. Таким образом, и здесь есть необходимость внести полную ясность. Ведь все уже давно известно, необходимо лишь эту информацию увязать с данными по мифологии и религии других народов, а то получается, что божества египтян - это божества каких-то инопланетян.

Все обозначенные моменты и будут рассматриваться ниже. Но сначала необходимо произвести проверку гипотезы индоевропейского происхождения древнеегипетской цивилизации на материалах археологии.