Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 12-12-2014, 09:28

Аннексия Крыма (2 часть)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Аннексия Крыма (2 часть)

Уважаемые читатели! Написанное ниже — правда. Сами сначала не верили. Проверяли и перепроверяли, анализировали и переанализировали. Все сошлось. И это очень важно.

У русских окупантов нет стратегии — у них есть только тактика, то есть ситуативное, экспрессивное и импульсивное реагирование на ситуацию, на то, что им докладывает ГРУ и ФСБ...

Вот сейчас я и скажу вам именно то, во что большинство из вас поверит не сразу.

5. Ошибочно считать, что аннексия Крыма готовилась РФ тщательно и заранее. Это чистейшей воды импровизация.

Решение об оккупации и аннексии — неожиданная не только для всего мира, но и для высшего руководства РФ, единоличная ситуативная авантюра Путина. Россия все предыдущие годы готовила не собственно аннексию Крыма, а общий информационно-психологический фон глобального проекта «нового русского мира».

Окончательное решение об оккупации Крыма, как мы полагаем, было принято единолично Путиным около 18-20 февраля 2014 года, когда Москве стало ясно, что режим Януковича обречен, а сам Янукович готовится бежать.

Команда на начало операции была дана примерно 20 февраля, в дни расстрела Майдана в Киеве, когда Крым посетил советник Путина г-н Сурков, а Янукович грузил пожитки на БДК (большой десантный корабль) «Азов» в Камышевой бухте Севастополя.

Аналитики и спецслужбы разных стран, несмотря на опыт войны в Грузии в августе 2008 года, недооценили вероятность такого импровизированного развития событий, а предупреждения отдельных экспертов не были услышаны.

6. Позволим себе предположить, что первоначально Путиным ставилась только задача-минимум: установление контроля над Севастополем, чтобы сохранить его как военно-морскую базу в случае дальнейшей интеграции Украины в ЕС и далее в НАТО.

Стремительное падение режима Януковича создало ситуацию, в которой Путин решил рискнуть и пойти на большее. И этот риск оказался успешным. И это не так давно озвучил в прямом эфире не кто иной, как г-н Аксенов, сказавший, что сам был ошарашен, услышав от Путина по телефону слова «Берем весь Крым».

Режим Януковича в те дни уже бросил рычаги управления страной, а правительство Турчинована-Яценюка еще не было сформировано полностью или, во всяком случае, еще не овладело рычагами управления.

7. В руководстве РФ, в том числе в ближайшем окружении Путина, не было разработанных задолго до 2014 года подробных планов по интеграции Крыма в состав РФ. Абсолютно все действия России в Крыму после аннексии, в том числе в экономической и государственно-правовой сферах, имели явные признаки импровизации не очень высокой пробы.

Общая черта, как уже состоявшихся за 9 месяцев действий, так и декларируемых планов — поспешность, противоречивость, иррациональность, непрофессиональность, отсутствие элементарного анализа международных последствий аннексии, игнорирование привычных для мирового порядка сдерживающих факторов.

Ситуативность планирования подтверждается и тем, что дата «референдума» о вхождении в состав РФ была первоначально назначена на 25 мая. Затем она была перенесена на 30 марта, а затем на 16 марта. Изменялись и формулировки вопроса, выносимого на референдум (см. в предыдущей статье).

Дальнейшие действия РФ в государственно-правовой и экономической сфере говорят о том, что у правительства РФ напрочь отсутствовало реальное понимание Крыма, его экономической географии, логистики, степени экономической и инфраструктурной зависимости от связей с материковой частью Украины.

8. Непредсказуемость и авантюрность действий Путина и руководства РФ в Крыму усиливают степень рисков и угроз по всем линиям: в развитии ситуации с правами человека в Крыму, в целом ситуации в Украине и Черноморском регионе, всей геополитической ситуации в Европе и мире.

Однако, успешно апробированная в Крыму технология аннексии может быть неожиданно применена в удобный момент в любой граничащей с РФ стране с компактным проживанием населения, говорящего на русском языке.

В рамке «можно-нельзя», определяемой международным правом, прогнозирование этих действий традиционными методами невозможно.

Фундаментом действий РФ в Крыму стал принцип: «ядерной державе можно все».

Прогнозы развития ситуации возможны преимущественно на основе понимания психологического портрета Путина, его образа мышления, а также логики процессов, заданной в начале аннексии.

В этой связи, мы давно говорим о возможности спецопераций РФ не только в Приднестровье, но и в Гагаузии, выход на явную аннексию Абхазии и Южной Осетии, раскачивание ситуации даже в Болгарии и Сербии, не говоря уже о Прибалтике.

9. Главная задача РФ в Крыму — не создание «новой витрины» России по образцу Сочи, а создание крупнейшей военной базы в целях изменения военно-стратегического баланса в Черноморском и Средиземноморском регионе.

Эта военная база будет включать военно-морской и военно-воздушный компоненты, в том числе с ядерными боеприпасами, ПВО и ПРО, силы быстрого реагирования и береговой обороны общей численностью, по нашим оценкам) около 100 тысяч военных. Получат развитие необходимые для обслуживания базы предприятия оборонной промышленности и инфраструктуры.

По нашей информации, большие проблемы с перевозкой туристов на паромах через Керченский пролив в июле-августе 2014 года, в разгар широко разрекламированного в РФ курортного сезона в Крыму, возникали из-за того, что паромами в первую очередь перевозилась в Крым военная техника.

Так, например, 11 июля 2014 года оператор Керченской паромной переправы «Единая транспортная дирекция» (ЕТД), оправдываясь за критику в ее адрес из-за больших очередей туристов на паромы, не выдержав, сообщила: «Через Керченскую паромную переправу ежедневно переправляется до 50 единиц военной техники на 4 действующих паромах, чьими фрахтователями является ЕТД».

В этой связи многочисленные заявления о намерениях РФ по развитию в Крыму туризма, игорной зоны, созданию свободной экономической зоны (СЭЗ) для привлечения иностранных инвестиций, а также декларации о намерениях инвестировать в инфраструктуру Крыма огромные государственные и частные финансовые ресурсы следует считать «операцией прикрытия».

10. Ситуация с правами человека в Крыму рассматривается РФ исключительно в контексте формирования в регионе, где находится военная база, лояльного населения, оптимального по затратам на его содержание и неспособного к гражданским протестам и любым другим неконтролируемым формам политической активности.

При этом важно понимать, что для военной базы население Крыма в количестве 2,4 млн. человек является экономически избыточным. Поэтому уже сейчас можно говорить о том, что то Россией планируется перемещение значительного числа населения из Крыма в те регионы РФ, где наиболее сложна демографическая ситуация.

В рамках этого процесса происходит процесс замены крымских кадров, которые считаются ненадежными, несмотря на демонстрируемую ими лояльность. Руководители и персонал стратегических предприятий, администраций, правоохранительных органов (прокуроры, следователи, работники полиции и службы безопасности) заменяются кадрами из различных городов РФ.

4 марта 2014 — был назначен руководитель крупнейшего газодобывающего предприятия Крыма «Черноморнефтегаз» из Краснодарского края.

25 марта 2014 — полпредом Крымского федерального округа стал Олег Белавинцев, вице-адмирал (Москва).

16 апреля 2014 — в Феодосии назначен прокурор из Красноярского края.

22 апреля 2014 — приступили к работе следственные управления по Крыму и Севастополю, более 150 сотрудников из регионов России.

25 апреля 2014 — в Алушту назначен прокурор, работавший прокурором г. Орска Оренбургской области РФ.

18 мая 2014 — В Евпаторию назначен прокурор из Свердловской области РФ.

31 мая 2014 — Личному составу ГИБДД в Крыму и Севастополе представили новых руководителей из РФ.

28 июля 2014 — в трех районах Крыма назначены новые прокуроры из РФ.

25 августа 2014 — в Крым прибыли 73 сотрудника из 13 территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) и т.д. и т.п.

11. В связи с развитием военной базы, уже реализуется стратегия вытеснения из Крыма и/или деморализации потенциально нелояльного к РФ населения полуострова.

Потенциально нелояльными группами населения считаются:

а) журналисты, гражданские активисты, члены неправительственных общественных организаций, созданных до оккупации;

б) крымскотатарский народ в целом, члены органов самоуправления крымскотатарского народа (Курултая, Меджлиса, в том числе 230 местных меджлисов), мусульмане (в основном крымские татары) и духовные организации мусульман (ДУМК — Духовное управление мусульман Крыма, а также мусульманские организации, причисляемые в РФ к экстремистским);

в) этнические украинцы и люди других национальностей с украинской гражданской самоидентификацией, в том числе, члены религиозных общин Украинской православной церкви Киевского патриархата, католики и греко-католики (как общины, объединяющие преимущественно украинцев, а также выходцев из Польши, Белоруссии и стран Балтии).

12. Основой стратегии вытеснения или деморализации нелояльного населения, нарушающей все основные права человека, стало «ноу-хау», не имеещее аналогов в мировой практике. Мы назвали его «технология принуждения к гражданству России»... Но об этом — в следующей статье.