Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 13-12-2014, 11:40

Аннексия Крыма (3 часть)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Аннексия Крыма (3 часть)
Оккупация Крыма. Симферополь. 1 марта 2014 года, здание Федерации профсоюзов было взято не из-за профсоюзов, а из-за того, что в нем располагался Информационный пресс-центр и Центр журналистских расследований...

12. Основой стратегии вытеснения или деморализации нелояльного населения, нарушающей все основные права человека в Крыму, стала технология массового и системного «принуждения к гражданству России».

Логика ясна - в регионе, где будет находиться крупнейшая военная база, должно проживать только лояльное население, оптимальное по затратам на его содержание и неспособное к гражданским протестам и любым другим неконтролируемым формам политической активности.

Технология «принуждения к гражданству» проводится с первого дня аннексии Крыма. Ее цель – создать невыносимые условия жизни в Крыму для людей, не желающих менять украинское гражданство на гражданство РФ. Они будут, в конце концов, вынуждены уволиться с работы, покинуть свои семьи, дома и собственность и выехать за пределы Крыма.

Русская технология «принуждения к гражданству» - уникальное ноу-хау в современной истории. Поэтому с ней невозможно бороться обычными для международного права методами.

18 марта 2014 года абсолютно все граждане Украины, имевшие регистрацию на территории АР Крым и Севастополя, были автоматически объявлены гражданами России.

Тем, кто не хочет быть гражданами РФ, был дан срок в один месяц, до 18 апреля, чтобы отказаться от «присвоенного» Путиным гражданства РФ и заявить оккупационным властям России о желании сохранить гражданство Украины.

Таким образом, этим гражданам фактически предлагалось добровольно написать на себя донос в ФСБ о принадлежности к «5-й колонне» и одновременно объявить себя иностранцами с перспективой потерять работу и быть депортированными. Кроме того, их недвижимость в Крыму автоматически попала в списки для рейдеров.

Эта процедура сама по себе противоречит всем международным правовым нормам, связанным с гражданством.

Кроме того, она была специально максимально усложнена. Для приема заявлений было открыто всего 4 офиса – в Севастополе, Бахчисарае, Симферополе и Белогорске. Заявления по почте или через доверенных лиц не принимались. Многие сотни людей стояли в очередях.

На территории Крымского полуострова, протяженность которого с севера на юг и с запада на восток составляет 200 х 300 км, людям из других населенных пунктов необходимо было ехать для подачи заявлений на расстояние до 150 км в один конец. Без ночевки достояться в очереди не удавалось.

По официальным данным РФ, такие заявления успели написать 3,5 тысячи жителей Крыма (и автор, вместе с коллегами по «Майдану иностранных дел», снимает шляпу перед их мужеством). Доверять этой цифре, разумеется, нельзя, поскольку 12 апреля, за 5 дней до окончания отведенного срока, из-за больших очередей были открыты дополнительные офисы в Алуште, Ялте и Керчи. Минимальное, якобы, количество граждан, отказавшихся от гражданства страны-оккупанта, было политическим вопросом.

Граждане Украины, написавшие такие заявления, равно как и граждане Украины, не писавшие таких заявлений, но не получившие российский паспорт, должны будут, по планам оккупантов, получать по сложной процедуре сначала временное разрешение на проживание, а потом вид на жительство на своей родине, в Крыму, как иностранцы. При этом количество видов на жительство ограничено 5 тысячами человек на один год.

Люди, не получившие вид на жительство, считаются иностранными гражданами, которые не имеют права находиться на «территории РФ» более 180 дней в году. То есть коренные крымчане, имеющие в Крыму недвижимость, работу, семьи и т.п., будут вынуждены регулярно выезжать за пределы Крыма на длительные сроки, и без гарантий того, что их впустят обратно в Крым.

Украинский парламент, реагируя на эту проблему, на уровне закона установил, что «Примусове автоматичне набуття громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території, громадянства Російської Федерації не визнається Україною та не є підставою для втрати громадянства України».

«Принудительное автоматическое получение гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, не признается Украиной и не является основанием для утраты гражданства Украины». Закон «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України», 15 квітня 2014 року, № 1207-VІІ.

Другими словами, Украина вроде бы сказала своим гражданам, живущим на Крымском полуострове: «Мы понимаем вашу ситуацию и не будем считать получение вами русского паспорта нарушением украинского законодательства о гражданстве». Слова «вроде бы» - не случайны, но об этом ниже.

В ответ на это русский парламент взял курс на запрет двойного гражданства и - в качестве первого шага - обязал граждан РФ сообщать о втором гражданстве и установил административную ответственность за невыполнение этого требования.

Сохранение украинского паспорта официально объявлено РФ недопустимым для государственных служащих (чиновники, судьи, сотрудники полиции и т.д. из числа жителей Крыма) – от них потребовали сдать украинские паспорта. Полуофициально, но не менее категорично, такие же требования предъявлялись к работникам бюджетных учреждений (учителя, врачи, работники учреждений культуры и т.п.).

Руководители оккупированного Крыма заявляют, что пользование украинским паспортом для постоянных жителей Крыма допускается лишь до 1 января 2015 года (переходный период). Имеется в виду, что после этого срока все граждане с украинскими паспортами, постоянно проживающие в Крыму, будут окончательно считаться иностранцами.

Они не смогут (и зачастую уже не могут):

бесплатно обслуживаться в медицинских учреждениях,
поступать на работу без наличия вида на жительство и квот на трудоустройство иностранцев (то есть, будут уволены с работы),
приобретать стартовые пакеты мобильных операторов (в РФ это возможно только по предъявлении паспорта),
зарегистрировать собственность – квартиры, дома, земельные участки (не пройдут перерегистрацию),
пользоваться автомобилями (не пройдут перерегистрацию) и т.п

13. РФ, ускоряя выдачу российских паспортов, то есть «принуждение к гражданству», создает ограничение свободы передвижения только территорией РФ для всего населения Крыма, которое сознательно или вынужденно получит гражданство РФ, не сохранив украинский паспорт.

Дело в том, что Украина на законодательном уровне не признает документы, выданные оккупационными властями в Крыму. Поэтому жители Крыма не смогут въехать на территорию Украины по российскому паспорту, выданному в Крыму. Если при этом они не сохранили (или их вынудили сдать) украинский паспорт, то такой гражданин вообще никогда не сможет въехать на территорию Украины.

Кроме того, Украина проинформировала иностранные государства о том, что паспорта РФ, выданные жителям Крыма, считаются незаконными, поэтому жители Крыма, получившие паспорт РФ, не получат визы при поездках за границу.

А представьте, как это автоматически распространяется на молодежь, не успевшую получить украинские паспорта по возрасту до 18 марта 2014 года, и на родившихся после аннексии в семьях, которые не хотят становиться гражданами РФ. А еще - на людей, которым нужно вклеить фотографию в паспорт по достижении установленного законодательством Украины возраста.

Жители Крыма - владельцы автомобилей обязаны перерегистрировать их в соответствующих органах РФ до 1 января 2015 года и получить новые номерные знаки (сейчас эти сроки пытаются продлить из-за огромных очередей).

Сделав это, они потеряют возможность въезда на своих автомобилях на территорию Украины, поскольку в Украине эти авто зарегистрированы под другими номерами. Что касается новых автомобилей, зарегистрированных по законодательству РФ в Крыму, то Украина, как уже говорилось, не признает документы, выданные оккупационными властями.

14. Что же делает Украина на фоне всего этого непотребства? Парламент принимает скандальный закон, о котором мы подробно писали - «Свободная экономическая зона» в оккупированном Крыму - признание аннексии и дискриминация украинских граждан.

Авторы этого закона и те депутаты, которые за него проголосовали, дали преференции для бизнеса украинских олигархов в Крыму и одновременно признали всех людей с крымской регистрацией «нерезидентами Украины».

Поэтому, даже жители Крыма, которые выехали на постоянное место жительства на материковую часть Украины, но остаются зарегистрированными в Крыму (а это, как мы не совсем корректно говорим «политическая эмиграция»), не имеют права на получение любых финансовых услуг в Украине. Особенно после издевательского письма Нацбанка имени г-жи Гонтаревой.

То есть, проживание в Крыму или хотя бы крымская «прописка» превращается в «черную метку». На неоккупированной территории Украины жители Крыма (в том числе и ваш автор):

вынуждены использовать только наличные деньги;

не могут поменять валюту в банке, взять кредит, положить деньги на депозит;

не могут обратиться в суд, так как подача иска, как правило, сопровождается оплатой судебного сбора;

не могут оплатить коммунальные услуги и другие безналичные платежи;

за рулем они смогут доехать до первого работника ГАИ — даже купить автогражданку они не вправе;

визу они не получат, поскольку им запрещено страховать здоровье даже при поездках за рубеж;

не могут купить жилье в «новострое», так как механизмы, которые предусмотрены для финансирования жилищного строительства, становятся для них недоступными;

не имея права менять валюту, они смогут легально вывезти из Крыма только около 30 000 рублей и 10 000 евро.

Сегодня жители Крыма, согласно этому закону, при пересечении административной границы в Херсонской области будут проходить пограничный контроль и таможенный досмотр, заполнять таможенные декларации, оплачивать ввозную пошлину.

После подписания Президентом Украины 27 сентября 2014 года этого закона уже можно констатировать официальное формирование в Украине нового ущемленного в правах меньшинства — жителей Крыма. Оно выделяется по признаку места регистрации, проживания, пребывания.

Другими словами, жителей Крыма – в том числе лояльных к Украине – украинские депутаты - авторы законопроекта предусматривали (скоординированно с русскими оккупантами!) оставить в резервации, местом которой определена территория Крымского полуострова.

«Злые языки» говорят, что одним из главных лоббистов такой позиции был премьер-министр Украины. Просто, знаете, так, по-бухгалтерски...

Дело в том, что в Крыму, по нашим оценкам, количество людей, поддерживающих и не поддерживающих аннексию, примерно одинаково. Другими словами, при нарастании "прелестей оккупации" еще до 1 миллиона крымчан (без учета 300 тысяч крымских татар, которые не уедут с родной земли) выехало бы на территорию материковой Украины…

Если бы Украина сказала им то, что, по нашему мнению, была обязана и еще может и должна сказать:

«Граждане Украины, живущие в Крыму! Если вам непереносимо жить в оккупации - приезжайте! Родина ждет вас. Вы нам нужны. У нас бедная страна и много проблем. Но мы встретим вас - как сможем... И будем возвращать Крым вместе с вами».

Но тогда г-ну премьеру пришлось бы тратить на них бюджетные деньги... А это больно. Ибо придется уменьшать коррупционные схемы. Если это не так, и премьер это публично докажет, мы с радостью извинимся. А пока - мы всеми силами будем с этим бороться. И победим - даже не сомневайтесь…