Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 1-11-2011, 09:26

Сириус в поисках потерянной родины (часть 6)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Нурлан Баишев


То, что рядом с древними памятниками всегда находятся искусственные водоемы (цистерны в версии Корана), утверждает и Блаватская:

Присутствие искусственных озёр, и их своеобразное расположение на освещённой земле, тоже является фактом большого значения. Озёра внутри пределов Карнака, озёра на участке Нагкон-Вата и вокруг храмов мексиканского Копана и Санта Круз дел Квише обнаруживают одно и то же самое своеобразие.
(Елена Блаватская «Разоблаченная Изида» т.1 стр.763)

Объявляя пирамиды и другие колоссальные сооружения «творениями первых», Коран фактически отрицает причастность египтян к их строительству. Но если они их не строили, то получается, что они их нашли и поселились рядом с ними. Для того, чтобы придать себе больше значимости в глазах соседних народов, пришельцы впоследствии сочинили историю о великих предках — строителях великих пирамид. То, что египтяне к тому же никогда сами не воевали, а нанимали для этого другие народы, хорошо известно из менее легендарной истории. Сначала это были нубийцы, затем греки, а в средние — века мамлюки. О малочисленности египтян свидетельствует и тот факт, что в истории про Моисея говорится о том, что пришлые евреи догнали по численности самих египтян, и те стали опасаться их усиления.

Если египтяне нашли пирамиды, то откуда они пришли? Как раз примерно во время возникновения египетской цивилизации, в Индию с севера вторглись не менее легендарные арии. Название верховной касты ариев — «брахманы» можно понять, как «люди великого бога Ра» («Ба Ра ах ман» Ба — великий, Ра — понятно, ах или ас — бог, ман — человек). В долинах рек Инд и Ганг в то время была развитая городская цивилизация. Об этом говорят современные археологические исследования. Зная прибрежное судоходство, часть темнокожих аборигенов Индии сбежала от брахманов на запад. Плывя вдоль берега, они высадились на берегу Аравийского полуострова, скорее всего по причине того, что у них закончилось продовольствие. В безнадёжном путешествии на север через пустыню кто–то или что-то спасло их и, разделившись на две части, они основали цивилизации в местах, похожих на старую родину.

Одни обосновались в Междуречье и создали Вавилон, другие добрались до Нила и создали Египет. О приоритете культуры Индии над культурами Египта и Вавилона говорит и Блаватская. Так что история об исходе — это вероятно, собственно, египетская история. А так как эта история противоречила официальной легенде о непреходящем величии Египта, то она попала в разряд тайных знаний, известных только избранному кругу жрецов. Моисей, судя по описанию его жизни, попал в круг этих лиц и решил использовать эту легенду, создав уже для своего народа легендарную историю. Зная об истинном происхождении египтян и о фальсификации ими своей истории, а также видя успех этого дела, он применил эту «политтехнологию» для своего столь же слабого и гонимого народа. Впоследствии этот метод (сочинение легендарного прошлого) с успехом освоили и другие народы. Правда в отличие от египтян у Моисея, или стоящих за этим именем анонимных писателей, была более лёгкая задача. Надо было как-то обосновать происхождение развалин грандиозного фундамента найденного на месте нынешнего Иерусалима. Они были объявлены развалинами храма Соломона (легендарная личность, никак не подтверждённая историками). Египтянам же пришлось создать письменность на основе множества иероглифов, покрывавших пирамиды и другие памятники. Назначив свои значения найденным символам, египтяне стали писать более-менее связные тексты имеющимися простыми способами (в основном красками на отштукатуренных стенах и папирусах). Однако тексты уже существовавшие (сделанные технологиями даже в наше время трудновоспроизводимыми), дискредитировали египтян совершенно не читаясь, и были по возможности ими уничтожены. Поэтому часть текстов обнаруженных археологами при прочтении даёт совершенно непонятный смысл, а другие написанные обычными красками вполне адекватно читаются. Происхождение самих евреев на ближнем востоке, и их претензии на древнюю историю, на мой взгляд, тоже спорно. Во-первых, вся эта путаница с красным и чёрным цветом. Море, которое расступилось перед еврейским народом в Библии на русском языке называется «чёрмным», с ссылкой, что это надо понимать как «красным», но может всё-таки «чёрным»? Во-вторых, на деньги Иуды (30 сребреников) была куплена земля горшечника, на которой стали хоронить странников и назвали её «земля крови». Но в Деяниях святых апостолов есть такие строки:

И это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
(Деяния гл 1.19)

На казахском языке «акелу» будет платный, «дама» — покой, так что слово «акелдама» можно перевести, как «платный покой», то есть «платное кладбище», что более соответствует предназначению этой земли по описанию Библии, в отличие от выражения «земля крови». Выходит, отечественным наречием древних жителей Ерусалима был язык тюркского корня! На северном побережье чёрного моря до сих пор живут караимы — евреи, которые считают книги израильских евреев неправильными. После Дарданского потопа, через некоторое время воды, образовавшегося общего моря, включавшего в себя Чёрное и Каспийское моря, расступились, открыв путь на юг через Кавказ. Видимо, часть евреев, живших на северном берегу, отправилась на юг в поисках легендарной «столицы, которую охраняет вечный сторож», но место оказалось уже занятым, и после неудачной попытки поселиться на новом месте, пришлось вернуться на одно из подходящих мест пройденных по пути — нынешний Израиль.

Чем глубже изучаешь историю, которую нам преподавали в школе, тем больше возникает вопросов. Похоже, за подлинную историю часто выдают легенды и сказки народов о самих себе. Европейская история основана на вымыслах, основанных на еврейских мифах, в свою очередь основанных на мифах, придуманных египтянами. А вот история представленная как абсолютная сказка в свете предыдущего расследования похожа на реальную историю. Речь идёт о «Властелине Кольца» Толкиена. При первом рассмотрении на Земле нет такого места, описанного, как Средиземье. Однако, если поменять местами восток и запад, сразу обнаруживаются многие совпадения. Страна Рохан название ближневосточное и обозначает страна неких «рохов», а на арийском диалекте через «с» будет звучать, как страна росов. Корень рос, в других огласовках рус, рас, означает бог Ра (Ра ас) с разным акцентом в смысле.

В урочище Бурабай (дом Великого Учителя Ра) есть грандиозная полуразрушенная стена, опирающаяся двумя концами на гору, по описанию идентичную крепости рохаримов Хельмова Падь из «Властелина кольца». Название Хельмова Падь (Падь — упавший Хельм — холм) говорит о том, что в этом месте когда-то упало нечто огромное, размером с холм или гору, что соответствует моей теории о падении в этой местности огромного межпланетного корабля.

На восток от страны Рохан в версии «Властелина Кольца», значит в реальности читаем на запад, находиться столица страны Гондор «Город Королей» Минас Тирит (переставив слога получается асмин иттир или асман иттер, что по тюркски означает османские собаки). На запад от Бурабая находиться Стамбул (бывший Царьград, то есть Город Царей — Королей), столица бывшей Османской Империи. Нынешняя столица Турции тоже называется Городом Королей. Король на тюркских языках будет «хан», город — «кала». Город Королей — Хан Кала (через «р» Анкара). Стамбул (Константинополь, Царьград) называли Византий (бис антик), то есть второй древний и по описанию больше похож на Асгилиат Толкиена.

На восток в легенде, то есть на запад в реальности от Минас Тирита находиться Мордор — страна огнедышащей горы Ородруин, единственный путь в которую, лежит через узкий проход в горах, который перегорожен огромными вратами. И действительно: на запад от Стамбула (Царьграда) есть похожая по описанию страна Италия с огнедышащей горой Везувий. И если назвать всё своими именами, то силы добра (по книге выходит это люди Востока), а силы зла — люди Запада. Понятна позиция Толкиена (кто захочет назвать себя орками, ведомыми Всевидящим Оком?).

Учитывая то, что Толкиен был лингвистом, возможно ему удалось прочитать одну из древних книг, откуда он и взял сюжет «Властелина Кольца», а якобы придуманный им эльфийский язык является языком, на котором была написана эта книга. Имя главного злодея книги Саурон (Са Урон) можно расшифровать, как Бог Неба (Са — бог, Урон (Уран) — небо). Уран — Вечное Небо, отец Кроноса (Сатурна) в греческих мифах. Тенгри у кочевников тоже обозначает Вечное Небо. Похоже, что Саурон (Тенгри) был в реальности богом коалиции сил добра. Толкиену пришлось поменять всё местами из патриотических соображений.

Реальная история, на мой взгляд, выглядела так. Кочевники рохаримы (росы, русы), в союзе с некими карликами (хобиты и гномы), пришли на помощь Городу Королей, осаждённому слугами Всевидящего Ока (Луны). Как я уже упоминал, Тенгри в одном из переводов означает "карлик" и Толкиен решил, что речь идёт о реальных карликах. На самом деле эти народы (хобиты и гномы), видимо, описывались, как поклоняющиеся Тенгри, что и явилось причиной путаницы. Да и, возможно, перевод Толкиена был не столь уж и точным. Слово хоби на европейских языках означает "маленькая лошадь" (хобилары — лёгкая кавалерия). Так что название "хобиты" означает "всадники", а гномы по типу вооружения похожи на викингов.

По описанию Толкиена, вторжение войск Саурона началось после того, как тучи дыма заслонили солнце, что напоминает картину начинающегося извержения вулкана. Видимо, во время написания книги, источника древнего сказания, этот вулкан стали ассоциировать с Везувием в Италии, так как эта страна воспринималась, как наследница исчезнувшего Мордора (Минойской цивилизации). Но речь, по-видимому, идёт о извержении Санторина, уничтожившего эту самую Минойскую цивилизацию в незапамятные времена. Отразив нападение слуг Всевидящего Ока, люди Города Королей вместе с союзниками отправились в ответный поход, но не успели, так как страна агрессора отправилась на дно Средиземного моря из-за взрыва вулкана Санторин. Уцелевшие после катастрофы минойцы расселились по окраинам Средиземного моря, повсеместно создав государства с религиями поклонения Луне (Всевидящему Оку). Время, описываемое во «Властелине Кольца», судя по описанию местности по пути Фродо, это где то сразу после того, как растаял ледник над Европой. Двигаясь к границам Мордора северным путём, он должен был пройти через Чехию (Моравию, Морию) и двигаться по территории сплошных болот, оставшихся после таяния ледника.