Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 1-11-2011, 09:28

Сириус в поисках потерянной родины (часть 5)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Нурлан Баишев


По моему мнению «Об» он же «Ба» только в значении «всегда существовавшее величие» (буква о стоит перед б). На тюркских языках жертвенник в виде груды камней называется «обох» (бог). Поклонение земному змею «Илусу» или мужскому образу природы было повсеместным во всех уголках Земли (Эрлик у монголов, эр (жер) на тюркском означает земля).

О противостоянии людей «Ба» и людей «Ка», то есть солнечных и лунных народов свидетельствует следующий факт. Слово Ваал (Баал) на финикийском языке означало господин. Называть бога «господином» (господом), лордом для многих народов обычная практика. И если учесть, что буквы «л» и «р» одно и тоже, то слово Баал можно прочитать как Баар (Баяр). «Баяр» (боярин) на русском тоже означает господин, но если есть господин «Ба» — «Баал» (Баар), то должен быть противостоящий ему господин «Ка» — Каал (Каар). А теперь вспомним названия рек в описаниях наиболее известных из летописей сражений. Честно говоря, поначалу непонятно, почему летописцы делали упор именно на этих эпизодах из истории. Совершенно малозначительный поход князя Игоря, описанный в «Слове о полку Игореве» и сражение на реке Каяле. И более значимое сражение при Калке, но тоже не столь уж судьбоносное. Но совпадение названий рек заставляет задуматься.

В названии обоих рек есть корень «каал» (каял). Для летописца и его современников видимо не нужно было объяснять такие нюансы, для современных людей совершенно непонятные. В наименовании места ещё одного знаменательного сражения есть корень «кулик» (Куликово поле) олицетворяющее те же силы. Люди «Ба» должны были опасаться вторжения людей «Ка» и иначе, как назидательными в идеологическом смысле эти сказания воспринимать не следует. Река с корнем «каал» в названии олицетворяет границу между двумя мирами, и описание поражения в битве есть призыв к мобилизации против врага, с которым не может быть компромиссов.

Вопрос почему половцы и монголы воспринимались, как лунные народы? То, что себя на тот момент русские считали солнечным народом ясно из того, что своих лидеров народ называл боярами (Ба Яр, яр — ярило — солнце). Половцев европейские народы называли куманами, то есть людьми Ку, но всё же людьми, в отличие от предыдущих пришельцев, названых богами (асы, готы) и по мнению Гумилёва упоминание половцев в легендарных вышеупомянутых эпосах является иносказательным, с намёком на другие народы.

Название «монгол» можно понять, как «рука Луны» (мон — луна, гол или кол — рука). Однако при более близком контакте оказалось, что религия этого народа ничего общего с поклонением Луне не имеет и первоначальные опасения по поводу вторжения идеологически чуждых пришельцев беспочвенны. Уже давно монголы, хотя и зная о своём происхождении и почитая Тенгри, всё же возносили молитвы к земным богам в лице Етуган и Эрлика (Ерлика), то есть женской и мужской ипостаси Илуса. Видимо по этой причине Александр Невский предпочёл повернуть оружие против католиков — явных поклонников Луны. А католики выяснив, что пришельцы (монголы) возможно являются потомками людей с корабля Ра, приобрели к монголам ещё большую неприязнь.

Лев Гумилев считает, что авторы этих летописей ошибочно считали монголов подчинёнными Китаю (Свою страну китайцы называют Сина — Луна) и именовали их потомками сына Ноя Сима (китайцами). А ведь в те времена в отличие от новой хронологии Фоменко русские должны были знать, что монголы по общепринятой тогда традиции являются потомками Яфета. У Яфета по древней традиции кроме семи сыновей, упоминаемых в новой хронологии Фоменко, было ещё пять, Жапон (японцы), Манжур (корейцы), Монгол, Тюрк и Саклаб, которого в старину и считали предком славян. Отсюда и загадочный народ «сакалиба», упоминаемый в летописях.

Общепринято с древних времён считать потомками Кама всех чернокожих, а потомками Сима китайцев. Но на мой взгляд китайцы и чернокожие никакого отношения к потомству Ноя не имеют, исходя хотя бы из пропорций тела. И тогда если по легенде Яфету достался Запад, Каму Юг, то потомство Сима, занимающее Восток — это население страны примерно в пределах бывшего СССР плюс Япония, Корея и Монголия. Потомство Яфета это Западная Европа. Потомство Кама это ближневосточные народы, в том числе и семиты, и греки. И тогда всё сходится с определением трёх языковых групп выделяющихся словообразованием, определённым выше, и европейцы, считающие себя отличными от вышеперечисленных пятерых братьев, являющихся на самом деле сыновьями Сима, совершенно правы. Мне кажется называть китайцев монголоидами какая-то совершенная глупость, навязанная западными историками. В первых версиях «Civilisazion 3» Чингисхан появлялся как лидер нации Китая, типичная для западных людей нелепая ошибка. Однако не следует воспринимать русский народ того времени, как монолитный с точки зрения религии (кроме руссов были ещё и подчинённые им славяне).

Варианты огласовок слова Ба Ар (Ба Ал) дают несколько любопытных вариантов. Ар Ба (арба) — повозка. Ба Ар ка (барка, баркас) — большой корабль. Ба Ал (вал) — большая одиночная волна или высокая оборонительная насыпь. Ба Ал ык (балык) — красная рыба. Попробуем связать все значения огласовок в один образ. Рыбообразный господин на повозке с большого корабля, выезжая из моря, гонит перед собой большую волну. Интересный собирательный образ? Самым распространённым именем у русских является имя Иван. Напомню Оанесом (Иваном) звали рыбообразного господина, вышедшего из моря во времена шумеров. Полное наименование этого существа было «Мусар Анедот Оанес». Роберт Темпл в «Мистерии Сириуса» как открытие для себя переводит слова мусар и анедот как противный и смешной. По-моему на русский эти слова не нуждаются в переводе. Судите сами, мусар (мусор) — противный, анедот (анекдот) — смешной. Вид этого рыбообразного существа вызывал наверное именно эти чувства. Судя по всему, этого Оанеса в прошлом хорошо знали на нашей территории и в незапамятные времена существовал культ поклонения ему (Дагону). Дагон (Даг Он — лунная рыба) был известен также под именем Дагот (Даг от — порождение рыбы) и в Коране упоминается под именем Тагут.

Скажи: "Не сообщить ли мне вам более злостное, чем это, по награде у Аллаха? Тот, кого проклял Аллах и на кого разгневался, и сделал из них обезьян и свиней, и кто поклонялся тагуту. Эти — злостнее по месту и более сбившиеся с ровного пути".
(Коран, Сура 5,60 перевод Крачковского И.Ю.)

В этих строках Коран утверждает происхождение (деградацию) обезьян и свиней от человека в наказание Богом за поклонение Тагуту (Даготу, Дагону), он же Оанес (видимо речь идёт о тех, кто не отказался от поклонения ложному богу). Запрет на употребление в пищу обезьян и свиней Кораном связан с утверждением происхождения этих животных от человека. Несмотря на то, что современная трансплантология подтверждает факт наибольшей близости по генотипу именно этих животных к человеку, люди предпочитают не упоминать об этом утверждении Корана. В разговорах со своим отцом о периоде голода в Казахстане в тридцатых годах прошлого века, он сообщил мне интересные сведения о том, что казахи предпочитали умереть с голода, но не ели рыбу. Причины такого табу на употребление рыбы были для меня совершенно непонятны. Однако сейчас, в свете предыдущего расследования, мне всё стало ясно. На казахском языке рыба обозначается словом «балык». Как мы теперь понимаем, это слово можно понять, как «богоподобная» (Баал — господин, бог). В отличие от русских, считавших богоподобной только красную рыбу (балык), казахи считали всю рыбу богоподобной и есть её было, по видимому, религиозным табу, унаследованным с периода поклонения этому рыбообразному божеству. Самая распространённая рыба на русском языке называется карась. Слово «кара» на казахском имеет два значения «чёрный» и «смотри». «Чёрным богом» (кара ас) в древности называли Осириса, и его символом был глаз. Опять совпадение?

Далее попробуем проанализировать проблему Атлантиды. Дело в том, что у многих учённых в наше время вызывает сомнение подлинность текстов древнегреческих и других сочинений, обнаруженных в средние века. Однако даже если это были подделки, то писали их очень образованные люди, которые не могли выдумать всё, и, скорее всего, большая часть сведений была взята ими не с потолка. Блаватская пишет:

И как могло само название «Атланта» возникнуть у Платона? Атланта — не греческое имя и в его структуре нет никакого греческого элемента.
(Блаватская. «Разоблачённая Изида», т1.)

Слово «атлант», надо полагать, европейского происхождения, и его можно прочитать, как «ат ланд», что в переводе значит — страна неких «атов». На арийских языках «ат» должно звучать как «ас», а общепринятое слово «страна» звучит, как «стан» (Казахстан, Пакистан и т.д). Значит страна «Ат ланд» должна на арийских диалектах называться «Ас стан», а люди, живущие в ней с большой вероятностью называли себя «ас ман» — османами. Если без всяких приставок, то народ скорее всего называл себя просто асами или ясами. Но ведь «ас» переводится как бог, видимо поэтому на западе их стали называть готами (от европейского слова гот — бог).

Человек на старорусском будет просто «чел» или «чер» с заменой «л» на «р» (отсюда «чернь» — народ). Слово «черкас» можно понять, как «человек с корабля бога» (чер — человек, ка — корабль, ас — бог). Видимо доспехи Ильи Муромца, всегда называемые в сказках «черкасскими», считались сделанными в легендарной Атлантиде! Выходит, часть потомков атлантов, чудом сохранивших самоназвание, — это асы (ясы), асманы (османы) и черкасы (черкесы).

Получается, западная легенда уводит нас от истинного расположения древнего (первого) города — столицы Атлантиды. Все последующие большие города люди часто называли «новым городом» — Новгород, Неаполь и т.д. И даже такой большой город древности, как Царьград (Константинополь, Стамбул), называли только Византий, то есть «бис антик» (второй древний).

Так где же находился Первый Город — столица страны Асстан? В древности он, видимо, был известен под названием Асгард. Почему Ас, а не Атгард, спросите вы. Дело в том, что это название известно европейцам от викингов. Викинги в своих сагах богов называли «асами» — тоже не европейское слово. Последние раскопки на острове Готланд (гот ланд — земля богов) позволили археологам добыть генетический материал. При анализе выяснилось, что воин из древнего захоронения оказался по генотипу монголом. Видимо представления о происхождении и внешнем облике викингов придётся пересмотреть. Отсюда и буква «с» в словах у викингов.

Всвязи с этим вспоминается утверждение Гумилёва о том, что русские назвали кипчаков (самоназвание) половцами за соломенный цвет волос (полова — солома на старорусском). Сразу же возникает вопрос, почему русские акцентировали внимание на цвете волос, если для них самих это было обычным явлением? Обычно в названии чужих людей выделяется характеристика внешнего облика, совершенно отсутствующая у своих (например, китайцы называют европейцев круглоглазыми, в свою очередь европейцы китайцев называют узкоглазыми, а аборигенов Америки колонисты называли краснокожими). Получается те русские, которые дали название половцам, сами не были светловолосыми или блондинами, как и не были блондинами и подчинённые русским славяне.

Так что привычное описание того, что в сражениях с половцами на стороне русских были блондины, а половцев всегда рисуют с типичным восточным обликом (скорее китайским), не соответствует исторической правде. Скорее вырисовывается такая картина: светловолосые половцы сражались с монголоидными русскими — викингами. Монголов во времена Чингисхана описывают, как европеоидный народ с тёмными волосами, за исключением рода самого Чингисхана, которые описываются с рыжими волосами. Однако от европейцев монголы тоже отличались. Упоминание в истории о монголоидных чертах одного из московских князей (якобы из-за матери половчанки) тоже сомнительно. Скорее он пошёл чертами в отца викинга. Так что современные блондины среди русских скорее потомки половцев, чем руссов или славян.

У других народов, например у греков, тоже наблюдается такое же стремление представлять своих предков этакими идеальными блондинами, которых испортили пришлые варвары. Непонятно, как несколько тысяч османов могли испортить несколько миллионов греков, превратив их в нынешних темноволосых, смуглых и большей частью курчавых турок? Скорее эти греки всегда и были такими, а османы всегда были европеоидными и сохранили свой облик, сильно выделяясь на фоне остальных турок.

Однако мы отвлеклись от темы названия столицы Атлантиды. Вариант названия этого города на ближневосточных языках через «х» или «г» должен быть типа Ахан, Аган (Ахен, Аген), по аналогии с Иран (Ар ан — страна ариев). Люди должны были называть себя ахами, агами (гогами?) или что-то похожее. В сказании о Роланде столица франков называется Аахен, разрушенный римлянами оплот ближневосточной культуры назывался Карфаген (Карф Аген или Карт Аген). Некоторые большие города в Европе имеют или имели в названии часть типа «аген», «агон», например Копенгаген, Арагон. Греки во времена Гомера называли себя ахейцами. Выходит, они тоже считали себя потомками атлантов!

В легенде об Атлантиде её место определяется за Геркулесовыми столпами в Атлантическом океане. Но как могли люди назвать Гибралтарский пролив Геркулесовыми столпами, если с одного берега не видно другой? Видимо, речь идёт о другом проливе — Дарданелы. Первым потопом в Средиземноморском регионе был потоп, связанный с прорывом Гибралтарского пролива, и произошёл он около 10000 лет назад, когда уже почти растаял ледник над Европой. Но был ещё один потоп, ближе к нашему времени (около 7000 лет назад), когда вода Средиземного моря, прорвав Дарданский перешеек, повреждённый землетрясением, затопила бассейн Чёрного и Каспийского морей, дав отсчёт сотворению мира по версии уцелевших. Именно этот потоп, скорее всего, был причиной гибели легендарной Атлантиды и Первого Города, находившимися за Дарданским перешейком, превратившимся в пролив Дарданелы. Поэтому Дарданелы можно с большей вероятностью отождествить с Геркулесовыми столпами, но тогда Атлантида должна была находиться за ними, на северо-востоке. Блаватская пишет:

Предания гласят, и записи Великой Книги ("Книги Дзиан") поясняют, что задолго до дней Ad-am'a и его любознательной жены He-va там, где сейчас встречаются солёные озера и безлюдные и бесплодные пустыни, находилось обширное внутреннее море, простиравшееся через Среднюю Азию, к северу от горделивой Гималайской гряды и её западных отрогов. И на нём остров, который в своей несравненной красоте не имел равного во всём мире; он был населён последними остатками Расы, предшествовавшей нашей.
(Блаватская. «Разоблаченная Изида», т1.)

Имеется в виду, что было высохшее море и остров, который сейчас является просто возвышенностью.

Роберт Темпл в «Мистерии Сириуса», мысленно реконструируя вид Сфинкса во времена, когда он был действующим зданием, описывает искусственный водоём, окружённый стеной, в воде которого стоял Сфинкс. Когда я представил себе это зрелище, то никак не мог отделаться от мысли, что где то уже видел в реальности подобное зрелище. И наконец я вспомнил, где это видел. В Кокчетавской области Казахстана есть урочище, в советское время носившее название Боровое. Главной достопримечательностью этого популярного места отдыха является озеро Боровое. Как раз на этом озере, в небольшой бухте, окаймлённой сильно развалившимися камнями, похожими на остатки стены, в воде стоит сооружение, напоминающее своими очертаниями Сфинкса.

 Сейчас урочищу вернули старое казахское название Бурабай. А ведь Бурабай можно перевести с древнего языка как «дом великого учителя Ра» (Бу Ра Абай, Бу — божественно великий, Ра — понятно, абай — дом учителя, по аналогии с упоминавшимися ранее словами «рай» и «куй», общепринятое значение слова «абба» это «учитель»). Кроме предполагаемого Сфинкса вокруг озера расположено огромное количество напоминающих пирамиды циклопических сооружений, которые никто не решается назвать рукотворными. Сильные разрушения ввиду сурового климата сделали все эти очень древние сооружения похожими на причудливое творчество природы. Может это и есть тот самый Первый Город — центр поклонения Великому Учителю Ра? Посмотрите на карту со спутника.

Похоже, что какой-то огромный объект врезался в землю почти по касательной, создав при падении цепь гор. Судя по очертаниям, объект должен быть дискообразной формы. Если нарисовать линию через все самые большие месторождения нефти на Земле, то получится круг видимо параллельный старому экватору. А удар от объекта упавшего в районе Бурабая должен был привести к изменению вращения Земли к современному её значению и повлиять на скорость её вращения. Напомню, что раньше, по свидетельствам древних рукописей, год состоял из 360 дней.

То, что удар был очень сильным, но контролируемым, объясняет такую странную форму местности. К тому же все озера в круге являются пресными, а за пределами круга солёными, что говорит о большой разнице в составе верхних слоёв земли в пределах и за пределами круга. То, что падение объекта было сравнительно недавно, говорит тот факт, что слой почвы в урочище очень маленький, и большие деревья не в состоянии устоять под напором сильного ветра. В лесу практически нет старых деревьев. Можно заметить, что цепь гор защищает урочище с северо-запада, то есть со стороны магнитного севера. Это совпадает с описанием Атлантиды Платоном. К тому же Атлантида по некоторым легендам являлась также и летающим городом (огромным космическим кораблём, упавшим на Землю?).

В своём рассказе об Атлантиде Платон (или, возможно, писавший за него неизвестный писатель средневековья) ссылается на Египет, как на достоверный источник древности. На мой взгляд, древность египетской цивилизации —,это миф, который создали сами египтяне. Кто, как не ближайшие их соседи арабы, должны подтверждать их сведения о величии Египта. Но арабы словами Корана утверждают, что египтяне не являются строителями пирамид и других чудес света. А ведь именно строительство пирамид, лабиринта, Сфинкса и других величайших памятников на территории Египта являются основой для утверждения величия египетской цивилизации. Но Коран утверждает следующее:

Неужели вы строите на каждой возвышенности диво, забавляясь. И устраиваете вы цистерны, — может быть, окажетесь вы вечными! ... Поистине, это — только творение первых (древних).
(Коран сура 26.128-137, перевод Крачковского И.Ю.)