Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 1-11-2011, 10:05

Войны богов и людей (часть 10)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Захария Ситчин


Далее в тексте описываются различные части этого строения: его основание, "что трепетом объято"; "сияющий зеленым тусклым светом" вход, закрывающийся и открывающийся, как рот; порог "словно пасть дракона, в ожидании открытый"; дверные косяки "как острия клинка, что держит всех врагов на расстояньи". Внутренняя комната дома "как вульва", ее охраняют "клинки, снующие и день, и ночь"; ее "излияние" - то, что исходит из нее наружу - "подобно льву, на которого напасть страшатся все".

Потом описывается восходящая галерея: "Свод ее как радуга, здесь тьма кончается; завесой страха окутана она; в ней стены как когти грифа хищного, готовые сомкнуться". Там, вверху галереи, "вход в вершину Горы"; "врагу не открывается он; только Тем, кто живет, только им открывается он". "Засов, задвижка и замок... скользящие вместе, наводящем страх" закрывают вход в верхнюю комнату, откуда Экур "охватывает Небеса и Землю, протягивает сеть".

После описания Экура снаружи и изнутри следуют строки, содержащие сведения о функциях и местоположении этого строения: "И в этот день Хозяйка сама правдивые молвит слова; Богиня Ракет, Великая Чистая Дева, себя восхваляет: "Я Госпожа; Ану положил мне судьбу; я дочь Ану. Великую судьбу Энлиль мне дал; я его сестра-принцесса. В руки мои боги отдали приборы Неба-Земли, что корабли направляют; я - комнат небесных Мать. Эрещкигаль вверила мне открывания место приборов, что корабли направляют; знак величайший наземный, гора, где Уту возносится ввысь трон мне заменит она".

...надпись, сделанная фараоном Хуфу (около 2600 года до н.э.) на памятной стеле, установленной в Гизе в храме, посвященном Исиде. Известный как Инвентарная стела, этот монумент и надписи на нем являются неопровержимым доказательством того, что Великая пирамида и Сфинкс существовали уже во времена правления Хуфу (Хеопса). Согласно надписи, он построил лишь храм Исиды возле уже существовавших Пирамиды и Сфинкса: "Да живет Хор Мездау. Царю Верхнего и Нижнего Египта, Хуфу, дарована жизнь! Он построил Дом Исиды, Хозяйки Пирамиды, возле Дома Сфинкса".

"Для божественной матери своей Исиды, хозяйки "Западной Гроы Хатхор", он сделал (эту) надпись на стеле".

В надписи на стеле, установленной возле Сфинкса в эпоху фараонов, Ра прямо называется инженером ("Протягивающим Шнур"), который построил "Охраняемое Место" в "Священной Пустыне", откуда он мог "красиво возноситься ввысь" и "бороздить небеса": "Ты протянул шнур по равнине, ты придал форму земле... Ты породил тайну Нижнего мира... Ты построил для себя место охраняемое в священной пустыне с сокрытым именем. Днем ты поднимаешься напротив их... Ты красиво возносишься ввысь... Ты пересекаешь с попутным ветром... Ты бороздишь небеса в небесной барке... Небо ликует, Земля радуется. Команда Ра каждый день возносит хвалу; он идет во славе".

В египетских текстах говорится, что Ра в осуществлении обширных работ, связанных с космическими полетами, помогали Шу и Тефнут, которые "подпирали небеса над землей". Имя их сына Геба происходит от корня "ГЕБ" - "вздымать, нагромождать", - что. По мнению ученых, говорит об участии его в соответствующих работах и подтверждает нашу гипотезу о том, что он был задействован в строительстве пирамид.

Из египетской легенды о фараоне Хуфу и его трех сыновьях мы узнаем, что в те дни секретные схемы Великой пирамиды были отданы на хранение богу, которого египтяне назвали Тотом, богу астрономии, математики, геометрии и землемерия.

...все фараоны, которые пытались воспроизвести пирамиды Гизы, строили свои пирамиды только с нисходящими коридорами, не обладая достаточными знаниями в области инженерии или (уже позже) просто не зная о существовании верхних помещений. Но Хуфу, судя по всему, знал о наличии двух потайных комнат внутри Великой пирамиды и однажды едва не открыл тайну их конструкции, разведав, где бог Тот прятал чертежи.

Записанная на так называемом Папирусе Уэсткара легенда под заглавием "Сказания о чародеях" повествует о том, как "однажды, когда царь Хуфу правил всей землей", он призвал трех своих сыновей и просил их рассказать ему предания о "деяниях чародеев", начиная с незапамятных времен... третий сын...Хор-Де-Деф ответил, что он знает человека по имени Деди, которому известно, как приставить на место отрубленную голову, как приручить льва, и который также знает "числа Пдут комнат Тота". Услышав это, Хуфу очень заинтересовался, потому что он давно уже пытался узнать "секрет комнат Тота" в Великой пирамиде (запечатанных и скрытых от глаз людей уже тогда!). И он приказал разыскать мудреца Деди и доставить его во дворец с острова у южной оконечности Синайского полуострова, где он жил. Когда Деди предстал перед фараоном, Хуфу сначала испытал его волшебную силу... Затем Хуфу спросил: "Правду ли говорят, что ты знаешь числа Пдут для Ипут Тота?" И Деди ответил: "Я не знаю чисел, о царь, но я знаю место, где находятся Пдут".

Египтологи в основном сходятся во мнении, что слово "Ипут" означало "секретные комнаты исконного святилища", а "Пдут" - "чертежи, схемы с числами".

Отвечая Хуфу, мудрец (которому, согласно тексту, было сто десять лет) сказал: "Я не знаю, что в тех чертежах, о царь, но я знаю, где Тот спрятал схемы с числами". Царь продолжал расспрашивать его, и Деди поведал ему, что "в потайной комнате под названием Комната Карт в Гелиополе есть сундук из точильного камня; они в том сундуке". Взволнованный Хуфу приказал Деди раздобыть ему этот сундук. Но Деди ответил, что ни он, ни Хуфу не может получить сундук, потому что он предназначен для будущего потомка Хуфу. Так, сказал он, повелел Ра.

Энки надеялся родить от своей единокровной сестры сына, но родилась дочь. Тогда, как только дочь стала "молодой и красивой", Энки вступил в связь с ней, а потом и со своей внучкой. В результате его любовных похождений на свет появилось восемь богов - шесть дочерей и два сына. Противясь кровосмешению, Нинхурсаг, обладавшая обширными знаниями в области медицины, сделал так, чтобы Энки заболел. Его друзья-ануннаки умоляли ее сохранить ему жизнь, но Нинхурсаг была непреклонна: "Пусть хоть умрет, но "Оком Жизни" на него я не взгляну!"

...Нинхурсаг сжалилась над своим братом и изменила свое решение. "Энки Нинхурсаг рядом с вульвой своей усадила и спросила его: "Брат мой, что терзает тебя?"..." После того как она член за членом вылечила его тело, Энки предложил передать принадлежавшие им Египет и Синайский полуостров во владение восьми молодым богам, чтобы они, заключив друг с другом браки, распоряжались этими территориями: "Абу пусть господином станет всех растений; Нинурта пусть владыкою Магана станет; пусть Нинсуту возьмет в супруги Ниназу; пусть жажду утоляет Нинкаши; пускай Ниндара Нази женою станет; пусть Азимуа на Нингижиде женится; пусть Нинту будет месяцев царицей; пусть станет господином Тильмун Эншаг!"

В египетских теологических текстах из Мемфиса утверждается, что восемь богов "появились на свет" из сердца, языка, зубов, губ и других частей тела Птаха. В этом тексте, как и в одном из месопотамских памятников письменности, после рождения этих богов Птах наделил их землями и владениями: "После того как родил он богов, он основал города, разделил земли, поместил богов в священные жилища; он построил их святилища и положил им жертвоприношения".

["Мифы о Куре" - мифы о Горной земле]: "Царь, слава твоя велика; Нинурта, Первейший, Божественных Сил властелин, в горы пробился в жестоких боях. Неукротимый как водный поток, землю Врага крепким кольцом окружил. Первейший, кто в битву неистово рвется; герой, кто сжимает в руке Оружье Сиянья Богов; господин, Горную землю ты приручил, словно дикого зверя. Нинурта, сын царский, отец ему даровал мощь; герой, в страхе пред силой твоей, город тебе покорился... О могучий - Великого Змея, о героический бог, ты со всех гор заставил бежать".

Выдворенный из своих крепостей, враг начал отступать. Пока Нинурта вел фронтальную атаку, Адад орудовал во вражеском тылу, уничтожая запасы пищи: "В Абзу Адад всю рыбу сплавил...рассеял он стада". Враг продолжал отступать в горы, и тогда два бога, "как стремительный поток, опустошили горы".

Сражения продолжались все дольше, становились масштабнее, и два враждующих бога обратились с призывом к другим богам встать на их сторону. "Мой господин, почему на битву, что разгорается все жарче, не идешь ты?" - спрашивали они бога, имени которого мы не знаем (в этом месте табличка повреждена). С таким же вопросом они обратились и к Иштар: "В оружия лязге, в делах героев Иштар не оставалась позади". Едва увидев ее, оба бога закричали: "Спеши сюда немедля! На землю твердо ногой ступи! В горах мы ждем тебя!"

"Оружье, что сияет ярко, богиня поднимает... рог (чтоб управлять им) изготовила она". Она обрушилась на врага с бесстрашием, о котором будут помнить "до далеких дней", и "небеса все цвета рыжей шерсти были". Вспыхнувший луч "разорвал на части (врага), за сердце он рукой схватился".

Таблички 5-8, где записано продолжение легенды, сильно повреждены, поэтому расшифровать их практически невозможно. Обрывки строк позволяют предположить, что после мощной атаки с участием Иштар во вражеской земле поднялся скорбный плач. "Страх перед Сиянием Нинурты объял всю землю", жители вместо пшеницы и ячменя стали "молоть в муку" что придется.

...некоторые подробности можно почерпнуть из текстов других разбитых табличек, в которых рассказывается о "разорении земли" Нинуртой, из-за чего впоследствии он получил титул "Покоритель Меслама". В этих битвах наступавшие использовали химическое оружие. Мы узнаем, что Нинурта сбрасывал на город отравляющие снаряды, которые "он метал туда; яд сам уничтожил город".

"Оружье, что на части разрывает, лишает чувств; зуд обдирает кожу. По всей земле он протянул Оружие, что разрывает; каналы он наполнил кровью во вражеской земле; ее собаки лижут вместо молока".

Подавленный ужасами этой бойни, Азаг призвал своих соратников прекратить сопротивление: "Восставший Враг воззвал к жене своей и чаду; на господина Нинурту руки он не поднял. Оружье Кура землей покрыто" (т.е. спрятано); "Азаг его не поднимает".

В тексте, опубликованном Ф.Хрозни (... "Мифы о боге Нинибе"), рассказывается, что после того, как Нинурта убил своих противников, захвативших землю Хурсаг (Синайский полуостров), он, "подобно Птице", продолжал атаки на врагов, "за стенами укрывшихся" в Куре, а потом нанес решающий удар в горах.

Но торжествовать победу было рано. Избрав тактику несопротивления, Азаг избежал поражения. Столица была разрушена, но зато уцелел сам враг. Автор текста "Лугаль-э" трезво оценивает ситуацию: "Скорпиона Кура Нинурта не изжил". Боги из враждебного лагеря укрылись в Великой пирамиде, вокруг которой "Мудрый Мастер"... возвел защитную стену, "через которую Сияние не проходит", щит, охраняющий от смертельных лучей.

Несколь гимнов Нергалу, найденных археологами, были собраны в работе Дж.Болленрушера "Gebete und Numnen an Nergal". Превознося героизм, проявленный Нергалом в этой войне, тексты рассказывают, как Нергал - "гордый Дракон, возлюбленный Экуром", - когда другие боги оказались окруженными в комплексе Гизы, "в ночи прокрался" и с помощью грозного оружия и своих воинов прорвал окружение, пробившись к Великой Пирамиде (Экуру). Он вошел внутрь через "запертые двери, сами собой открывающиеся". Едва он появился на пороге, его приветствовал хор восторженных голосов: "Божественный Нергал, владыка, что в ночи прокрался, на битву он пришел! Он плетью щелкает, оружьем потрясает... Тот, кому рады, чья мощь огромна; как сон, он на пороге появился. Божественный Нергал, Тот, Кому Рады: с врагами Экура в бой вступи; и укроти Неистового из Ниппура!"

Когда к защитникам... ("Неприступного Дома, который вздымается вверх, как гора") присоединился Нергал, он упрочил защитный заслон за счет кристаллов (минеральных "камней"), испускавших лучи... "Водным камнем, Вершинным Камнем... господин Нергал силы укрепил. Для защиты он дверь... В небо он Глаз его поднял, глубоко в землю проник тот, что дарует жизнь... в Доме он кормил их едой".

Узнав об ухищрениях врага, Нинурта переменил тактику. Он поручил Уту/Шамашу прекратить доступ воды в пирамиду, перекрыв "водный поток", струившийся у ее подножия. Строки в этом месте трудно разобрать, поэтому мы не знаем в подробностях, что произошло, однако известно, что цель была достигнута. Запертые в последней своей крепости, отрезанные от воды и пищи, осажденные боги из последних сил отражали атаки врагов.

До тех пор, несмотря на жестокость сражений, ни одни из главных богов не пострадал. И вот один из молодых богов... при попытке выскользнуть из Великой пирамиды замаскированным под барана был поражен Сияющим Оружием Нинурты и потерял зрение. Тогда Древний Бог воззвал к Нинхурсаг - славившейся своим искусством врачевания, - чтобы она помогла спасти жизнь молодого бога. "В то время Убивающее Сияние явилось; основанье Дома стояло прочно. И к Нинхурсаг тот крик был обращен: "...оружие ...мой сын смертью поражен"..." и тогда, вняв "крику", Нинхурсаг решила остановить эту войну. Десятая табличка текста "Лугаль-э" начинается словами Нинхурсаг, обращенными к командиру войска Энлиля, своему сыну Нинурте, "сыну Энлиля... Законному Наследнику, рожденному сестрой-женой". В пространной речи она объявила о своем решении отправиться во вражеский стан и положить конец этой вражде: "К Дому, где начинается Шнуром Измеренье, туда, где Асар глаза поднимает к Ану, я пойду. Шнур я обрежу для блага непримиримых врагов".

Из-за повреждения таблички нам неизвестно, о чем шел разговор, но в конце концов Энки согласился сдать ей пирамиду: "Дом, что возвышается, как груда, который я воздвиг - его хозяйкой можешь ты быть". Однако Энки поставил одно условие: эта капитуляция должна приостановить окончательное разрешение конфликта. Пока не наступит "время судьбы определенья"