Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 1-11-2011, 10:08

Войны богов и людей (часть 8)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Захария Ситчин


Несмотря на торжественную клятву почитать и уважать верховную власть Энлиля и Нинурты, второго после него по чину, (власть, данную и ему богами после поражения Зу), основные причины раздоров и соперничества между богами не были устранены. И не раз на протяжении последующих тысячелетий наружу прорывалось пламя неугасимой вражды.

Предвидя это, Ану и Энлиль наделили Нинурту новым чудесным оружием. Ану подарил ему ШАР.УР ("Верховного охотника") и ШАР.ГАЗ ("Верховного Победителя"). Энлиль вручил ему несколько видов оружия, самым грозным из которых был уникальный ИБ с "пятьюдесятью разящими головами", и Нинурта впоследствии в летописях именовался "Повелителем Иба". Обладая столь мощным оружием, Нинурта стал "Первым Воином Энлиля", готовым противостоять любой опасности, угрожающей трону Энлиля.

И опасения эти были не беспочвенны, ибо в скором времени среди ануннаков, трудившихся в золотых копях Абзу, вспыхнул мятеж. О самом мятеже, о событиях, предшествовавших ему, и об их последствиях подробно рассказывается в тексте, озаглавленном учеными "Сказанием об Атрахасисе"...

Древний автор сообщает, что после возвращения Ану на Нибиру и раздела Земли между Энлилем и Энки ануннаки работали в шахтах Абзу "сорок эпох" - сорок орбитальных периодов их родной планеты, или 144.000 земных лет.

Труд их был тяжел и изнурителен: "В недрах гор... в глубоких шахтах... влачили ануннаки бремя тяжкое труда; и непосилен труд их был все сорок счетных лет". Работы по добыче золота из недр земли велись без передышки: ануннаки "трудились тяжко день и ночь". Но по мере того как шахты становились глубже, а условия труда - все жестче, росло и недовольство ануннаков: "В глубоких шахтах стенали жалобно и жизнь кляли они".

Для восстановления дисциплины Энлиль направиль в Абзу Нинурту, но это еще более обострило отношения между ним и Энки. И тогда Энлиль решил отправиться в Абзу, чтобы самому оценить обстановку. И недовольные ануннаки воспользовались этим и подняли мятеж!

Неизвестный автор "Атрахасиса"... в более чем 150 строках текста подробно описывает последовавшие события: как взбунтовавшиеся ануннаки сожгли свои орудия труда и среди ночи обступили дом Энлиля, крича: "Убьем его... Ярмо с себя мы сбросим!"; как их безымянный вожак напомнил им, что Энлиль был "Начальником Верховным со времен древнейших" и склонил их к переговорам; и как Энлиль в гневе схватился за оружие, но и его утихомирил его управляющий: "Опомнись, господин, твои ведь это дети..."

Оказавшись плененным в собственном доме, Энлиль сообщил обо всем Ану и попросил его спуститься на Землю. Когда Ану прибыл, Великие Ануннаки собрались на военный совет. "Энки, Абзу властитель, был тже там". Угрожая ануннакам смертной казнью, Энлиль потребовал, чтобы ему открыли имя зачинщика мятежа. Не получив поддержки Ану, Энлиль решил сложить с себя полномочия: "О благородный, - молвил он Ану, - возьми всю власть мою, возьми всю силу; на Небеса с тобой я вознесусь". Но Ану, успокоив Энлиля, с пониманием отнесся и к страданиям рабочих.

Ободренный этим, Энки "отверз свои уста и слово молвил он богам". Повторив вкратце сказанное Ану, он предложил возможный выход. В это время в Абзу находилась начальница медицинской службы, сестра Энки и Энлиля Суд. "Пусть сотворит она рабочих род - пусть он несет ярмо... Пусть исполняет труд богов он, пусть он несет ярмо!"

В следующих ста строках "Атрахасиса" и в нескольких других сохранившихся в различной степени текстах, посвященных теме "Сотворения Человека", нам сообщаются потрясающие детали исторического генетического создания Homo Sapiens. Для этого Энки предложил использовать "то существо, которое уж есть" - самку человекообразной обезьяны, с помощью которой можно будет создать Лулу Амелу ("Примитивного Рабочего"), "придав" этому примитивному существу "подобие богов".

Богиня Суд очистила "сущность" молодого ануннака и смешала ее с яйцеклетками самки обезьяны. Затем оплодотворенное яйцо было помещено в матку женщины из ануннаков. Когда родилось "смешанное существо", Суд взяла его на руки и воскликнула: "Творение мое готов! Я создала его умением моим!" Так появился "Примитивный рабочий" - Homo Sapiens. Это произошло примерно 3000.000 лет назад.

Ученые долго искали "отсутствующее звено" в цепи эволюции человека. Шумерские тексты указывают на то, что это "отсутствующее звено" возникло в результате генетических манипуляций в лабораторных условиях...

Однако нужный эффект был получен не сразу. Из текстов мы узнаем, что ануннаки, прежде чем достичь своей цели, прошли долгий путь проб и ошибок, но зато когда наконец была получена "совершенная модель" Примитивного рабочего, было быстро налажено "массовое производство" людей. Оплодотворенные яйцеклетки самки обезьяны были имплантированы в матки сразу четырнадцати "богинь рождения": семь зародышей мужского и семь - женского пола. Когда Примитивные рабочие достигли зрелого возраста, их отправили в шахты Абзу. Со временем их становилось все больше, и они почти полностью заменили ануннаков на тяжелых физических работах.

Чем больше руды добывалось в копях Абзу, тем больше забот ложилось на плечи ануннаков, трудившихся в Месопотамии. Климат там был мягче, выпадали обильные осадки, и реки Месопотамии часто выходили из берегов. Ануннаки неустанно "рыли реку", возводя дамбы и углубляя каналы. И вскоре они стали требовать, чтобы их также заменили примитивными рабами, "яснолицыми созданьями" с густыми черными волосами: "Ануннаки к Энлилю подступили... Себе Черноголовых у него они просили, чтоб дать быстрей Черноголовым в руки свои мотыги".

Об этом рассказывается в тексте, названном Сэмьюэлем Н.Крамером "Мифом о кирках и мотыгах". Хотя текст сохранился не полностью, очевидно, что Энки отказал Энлилю, просившему перевести часть Примитивных рабочих в Месопотамию. И тогда Энлиль решился на отчаянный шаг и прекратил сообщение с Нибиру: "Узы Небес и Земли разрубил он... спешит разобщить он Небо с Землею". И затем он пошел войной на Страну Копей.

Ануннаки в Абзу собрали Примитивных рабочих в центральной шахте и, готовясь к нападению, укрепили ее стены. Но Энлиль изготовил чудесное оружие, АЛ.А.НИ ("Топор, испускающий силу"), насадил на него "рог" и "раскалыватель земли", которые могли пробивать стены и земляные укрепления. С их помощью Энлиль пробил брешь в шахте. Когда отверстие стало шире, "к Энлилю рабочие бросились. На Черноголовых он в восхищении взирает". Так Примитивные рабочие стали исполнять всю тяжелую работу в Абзу и Меспопотамии. В Стране Копей они "непосильного труда влачили бремя"; в Месопотамии "дома богов с кирками и лопатами в руках, каналы строили они; растили пищу для прокормления богов".

На многих древних рисунках, нанесенных на поверхность цилиндрических печатей, изображены трудящиеся Примитивные рабочие, нагие, словно дикие звери. В различных шумерских текстах этот "животный" этап в развитии человека описывается так: "Когда впервые Человек был сотворен, не знал он хлеба, не знал еще одежд он, кроме шкур; жевал траву он, словно овцы. И воду из канавы пил..."

Но сколько можно было просить (или принуждать) молодых женщин-ануннаков исполнять роль "богинь рождения"? Втайне от Энлиля и с согласия Суд Энки решился на новый генетический эксперимент: дать гибридным существам - не способным, как и все гибриды, к размножению - возможность произведения себе подобных естественным путем, сексуальное "Познание" ради получения потомства.

Это событие нашло отражение в библейском мифе об Адаме и Еве в саду Эдема. И хотя до сих пор не было найдено ни одного шумерского первоисточника этой легенды, было обнаружено несколько шумерских рисунков, где представлены различные сцены и элементы предания: Древо Жизни, искушение запретным плодом, яростное столкновение между "Господом Богом" и "Змеем". Еще на одном рисунке изображены Ева в набедренной повязке и еще нагой Адам - деталь, также упоминаемая в Библии.

Хотя Бог-Змей фигурирует на всех этих древних рисунках, [один из них]... имеет особое значение, поскольку на [нем]... присутствует древнешумерский пиктограф, обозначающий имя-эпитет этого бога - [звезда со "стрелой" с треугольным "наконечником"]. "Звезда" означает "бог", а треугольный символ читается как БУР, БУРУ или БУЗУР - все эти слова, составляющие это имя-эпитет, вместе означают "Бог, разгадывающий тайны", "Бог глубоких копей" и различные вариации этих сочетаний. В Библии (в первоначальном древнееврейском варианте) бог, искушавший Еву, именуется Нахаш, что традиционно переводится как "Змей", но буквально означает "Тот, кто разгадывает тайны" или "Тот, кто знает металлы". Это полностью соответствует имени бога на шумерском рисунке. Этот рисунок представляет особый интерес еще и потому, что на нем Бог-Змей изображен со связанными руками и ногами, что позволяет предположить, что Энки после того, что он совершил, был арестован.

Разгневанный Энлиль приказал изгнать Адама... из Э.ДИН ("Обители Справедливых"). Не привязанные больше к поселениям ануннаков, люди начали расселяться по земле.

"Вот Книга родословия Адама", гласит Ветхий Завет. И можно с уверенностью утверждать, что такая книга действительно существовала. Существуют неопровержимые доказательства того, что этот человек, в Библии именуемый Адамом, был тем шумерским Землянином, Адапой, "доведенным до совершенства" Энки: "Мудрость глубокую Энки ему дал, чтобы мог он постичь тайны земли; Познание дал он ему, но Бессмертия не дал".

Были найдены лишь фрагменты "Сказания об Адапе"; полной же версией этого предания, вероятно, была "Книга родословия Адама", упоминаемая в Ветхом Завете. Ассирийские цари наверняка имели возможность ознакомиться с этим преданием, поскольку многие из них уверяли, что обладали той или иной добродетелью Адапы. Саргон и Сеннакериб заявляли. Что они унаследовали мудрость, дарованную Адапе Энки; Синшаришкун и Эсархаддон гордились тем, что были рождены "по образу мудрого Адапы". Согласно надписи, оставленной Эсархаддоном, в храме Ашура он установил статую Адапы а Ашурбанипал писал, что он постиг "тайны писания в допотопные времена", в которые был посвящен и Адапа.

В Списке шумерских царей рассказывается о правлении облеченного священным саном Энмедуранки в Сиппаре... Его имя, "Священный господин Дур-ан-ки", указывает на то, что он обучался в Ниппуре. В малоизвестном тексте, записанном на глиняной табличке, о которой сделал сообщение У.Г.Ламберт ("Энмедуранки и сведения о нем"), читаем следующее: "Энмедуранки (был) принцем в Сиппаре, возлюбленный Ану, Энлиля и Эа. Шамаш в Светлом Храме назначил его. Шамаш и Адад (взяли его) на совет (богов)... Они показали ему, как видеть масло на воде, тайна Ану, Энлиля и Эа. Они дали ему Божественную Таблицу, Кибду, секрет Небес и Земли... Они научили его, как вести счет с числами"

Когда обучение Энмедуранки таинствам бюожественной науки было завершено, он был возвращен в Шумер. "К нему были созваны люди Ниппура, Сиппара и Вавиловна". Он рассказал им обо всем, что с ним произошло, в том числе и о принятии им священного сана. Он должен был передаваться, по распоряжению богов, от отца к сыну: "Ученый муж, что хранит секреты богов, свяжет клятвой любимого сына своего перед Шамашем и Ададом и поручит ему тайны богов". Табличка завершается постскриптумом: "Так было положено начало роду священников - тех, кому дозволено лицезреть Шамаша и Адада".

Когда после Всемирного потопа "иссякла вода на земле" и почва начала просыхать, ануннаки приземлились на горе Низир ("Горе Спасения") - горе Арарат. Туда же прибыл и корабль Зиусудры/Ноя, которым управлял навигатор, предоставленный Энки. Энлиль, увидев, что "семя человеческое" не погибло, разгневался, но Энки убедил его, что им это на пользу, - боги, сказал он, не могли бы больше существовать на Земле без помощи Человека.