Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 1-11-2011, 10:10

Войны богов и людей (часть 6)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Захария Ситчин


Согласно хроникам, первые поселения ануннаков на Земле были "провозглашены... центрами". Помимо этой загадочной фразы, не менее озадачивает и утверждение древних царей, восстанавливавших в Шумере города, стертые с лица земли Всемирным потопом, что они следовали в этом "извечному размеченному плану, на времена все положившему, как строить. И в плане том рисунки со времен древнейших и письмена Небес Высоких".
...сначала продолжительная и жестокая борьба завязалась между Домом Ану и Домом Алалу. Эта вражда вылилась на Земле в войну Титанов. В этой войне столкнулись два стана богов - "богов, что на небе" и "богов, что на темной земле",...

...и в самый разгар этой войны произошло восстание игигов. О том, что это случилось в первые годы поселения жителей Нибиру на Земле и после первого прибытия Ану на Землю, мы узнаем из текста "Царства на Небесах". Рассказывая о соперниках, древний автор называет их "могучими древними богами, богами древности". После перечисления пяти поколений предшественников Ану и Алалу, "отцов и матерей богов", начинается рассказ о захвате трона на Нибиру, бегстве Алалу, прибытии на Землю Ану и схватке его с Кумарби.

Легенду "Царства на Небесах" во многом дополняют и продолжают несколько других хеттских/хурритских текстов, которые ученые объединили под общим названием "Цикл Кумарби".

На основании некоторых текстов трудно установить, как долго Кумарби пребывал в бездействии. Однако спустя некоторое время, после того, как ему удалось выплюнуть "камни", которые выросли у него в животе по проклятию Ану, Кумарби спустился на Землю. По неким причинам, которые, должно быть, объяснялись в отсутствующих частях текстов, он отправился в Абзу к Эа.

Затем обрывочные строки повествуют о появлении на сцене Бога Бури Тешуба, который, в шумерских версиях, был младшим сыном Энлиля, Ишкуром/Ададом. Бог Бури досаждал Кумарби рассказами о чудесных предметах и волшебных дарах, которые поднесут все боги ему, Тешубу. Среди этих даров будет и мудрость, которую передаст ему Кумарби. "Исполнясь гневом, Кумарби в Ниппур стремится".

Из-за отсутствия дальнейших строк мы не знаем, что произошло в Ниппуре, стане Энлиля, но через семь месяцев Кумарби вернулся в Абзу посовещаться с Эа. Эа посоветовал Кумарби "на небо вознестись" и просить помощи у Ламы, которая была "матерью двух богов" и, таким образом, являлась, судя по всему, прародительницей двух соперничавших династий. Эа, рассчитывая извлечь выгоду и для себя, предложил перевезти Кумарби в Небесную Обитель в своей МАР.ГИД.ДА ("небесной колеснице"), которую аккадцы называли "Ти-иа-ри-та", ("летающей повозкой"). Но богиня, узнав, что Эа вознамерился попасть на Небеса без разрешения Совета Богов, послала против космического корабля Эа "сверкающие ветры", вынудив Эа с Кумарби вернуться на Землю.

Однако Кумарби предпочел остаться на орбитальной станции вместе с богами, которые в хеттских/хурритских текстах именовались ирсиррами ("Те, кто смотрят и обращаются"), а в шумерских - игигами. "Кумарби дум был полон... размышлял... вынашивал он мысли, недоброе задумав... замыслил зло он". Он размышлял о том, как ему стать "отцом всех богов", главным богом!

Заручившись поддержкой богов-ирсирров, Кумарби "надел на ноги обувь быструю" и полетел на Землю. Здесь он послал гонца к другим влиятельным богам с требованием признать его первенство среди них. И тогда Ану решил действовать. Чтобы раз и навсегда избавиться от внука своего врага Алаллу, он приказал своему внуку, Богу Бури Тешубу, разыскать Кумарби и убить его. Между земными богами под предводительством Тешуба и небесными богами, возглавляемых Кумарби, завязалась жестокая война. Только в одной битве участвовало не менее семидесяти богов на небесных колесницах. Хотя описание большинства батальных сцен не сохранилось из-за повреждения табличек, известно, что победу в итоге одержал Тешуб.

Однако с поражением Кумарби борьба не прекратилась. Из других хеттских эпосов, включенных в "Цикл Кумарби", мы узнаем, что перед этим Кумарби удалось оплодотворить своим семенем Богиню Горы, которая родила Мстителя, "Каменного Бога" Улли-Кумми. Когда его прекрасный (по другой версии - чудовищный) сын появился на свет, он наказал ему, когда тот возмужает, напасть на город Тешуба, "красивый город Куммия... Напади на Бога Бури и разорви его на части... перестреляй всех богов в небе, будто птиц!" Одержав победу над богами на земле, Улли-Кумми должен был "вознестись на Небеса за Царством" и силой захватить трон Нибиру. Напутствовав сына, Кумарби удалился со сцены.

Долгое время ребенка прятали в укромном месте. Но вот он вырос - до невероятных размеров, - и однажды, когда он летал в небе, его увидел Уту/Шамаш. Уту помчался в жилище Тешуба, чтобы сообщить ему о появлении Мстителя. Дав Уту еды и питья, чтобы тот успокоился, Тешуб приказал ему "взойти на колесницу и взлететь в небеса", чтобы там не спускать глаз с подросшего Улли-Кумми... Понимая, что битвы не избежать, Тешуб приготовил к бою свою колесницу. В хеттских текстах она называется шумерским словом ИД.ДУГ.ГА ("Яркий свинцовый всадник").

...стоит процитировать хеттский текст, насыщенный терминологией шумерского происхождения, где рассказывается о подготовке небесной колесницы. Согласно указаниям, колесницу следовало привести в движение с помощью "Больших Щипцов", затем спереди подсоединить "Быка" (силовую установку), который "загорается", и "Быка для Высоко Летящего Снаряда" - сзади. После этого в передней части надо было установить навигационное устройство или радар - "То, что показывает путь"; привести в действие приборы, работавшие от мощной энергии "Камней" (минералов), и оборудовать корабль "Громовержцем", зарядив его "Огненными Камнями".

"Щипцы Большие маслом смазать и Всадница Свинцового и Яркого раздуть. Между рогами у него Быка, что загорается, приладить, а позади - Быка для Высоко Летящего снаряда и золочением его покрыть. И впереди То, что показывает путь, пусть поместят и повернут, и внутрь его могучие положат Камни. Пусть Бури Громовержца изготовят, что мечет камни на большие расстоянья, и проследят, чтоб Огненных Камней не меньше... 800. И Молнию, сверкающую страшно, пусть из хранилища достанут. Пусть изготовят и проверят МАР.ГИД.ДА!"

После ряда первых неудачных атак в бой вступил Нинурта, брат Тешуба/Адада. Но Каменный Бог был неуязвим и приблизился к самым воротам Куммии, города Бога Бури. В Куммии за ходом сражения следила супруга Тешуба Хебат, получая сообщения во внутренней комнате в доме бога. Но снаряды Улли-Кумми "Хебат заставили покинуть дом, и доле слышать не могла она послания богов... ни вестей Тешуба, ни слов иных богов". Она приказала своему гонцу "надеть на ноги обувь быструю" и мчаться туда, где собрались боги, чтобы принести ей известия о битве, потому что опасалась, что "Бог Каменный принца благородного, мужа моего, убьет, быть может".

Но Тешуб был невредим. Когда его слуга посоветовал ему спрятаться в горах, он отказался. Если я поступлю так, ответил он, "на Небесах царя не будет!" Тогда они решили отправиться в Абзу к Эа, чтобы узнать будущее по "таблицам древним с предначертанием судеб".

Узнав, что Кумарби породил чудовище, которое угрожает спокойствию богов, Эа устремился к Энлилю, чтобы предупредить его об опасности: "Низвергнет Улли-Кумми Небеса и богов священную обитель!" Тогда был созван Совет Великих Ануннаков.

Среди всеобщей растерянности Эа нашел выход: пусть из запечатанного хранилища "резцов для камня" принесут Древний Железный Резец, которым можно отрезать ноги Улли-Кумми, Каменного Бога. Этот план был осуществлен, и Каменный Бог лишился ног. Когда боги услышали эту весть, "на место, где собирались боги, они пришли, и все кричали против Улли-Кумми". Ободренный Тешуб вскочил на колесницу и "Каменного Бога нагнал он в море, его на битву вызвал". Но все еще не сломленный, Улли-Кумми объявил: "Разрушу Куммию, Священный Дом я захвачу, и выдворю богов всех я... на Небеса взойду, приму я Царство!"

Завершающая часть этого хеттского эпоса не сохранилась, но вряд ли можно сомневаться, что в ней рассказывалось о событиях сродни санскритскому преданию о последней битве между Индрой и "демоном" Вритрой.

В шумерских летописях рассказывается о давней смертельной битве между внуком Ану и "демоном" из враждебного клана; эта легенда получила название "Миф о Зу". Героем сказания является Нинурта, сын Энлиля от его единокровной сестры Суд. Вполне вероятно, что именно эта легенда послужила первоисточником индийских и хеттских мифов.

...сложная система космических операций - прибытие и отлет космических кораблей, обеспечение связи между Землей и Нибиру, совершавших путь по своим орбитам - координировалась Центром управления Миссией в Нипуре во главе с Энлилем. Там на вершине искусственной платформы находилась команда ДИР.ГА, недосягаемая "святая святых", где хранились жизненно необходимые карты неба и располагались панели слежения за орбитальным перемещением планет - "Таблицы Судеб".

К этой секретной комнате имел доступ бог по имени Зу, он похитил таблицы, и, таким образом, в его руках оказались судьбы ануннаков на Земле и всей Нибиру.

По-шумерски имя ЗУ означало "Тот, кто знает", "специалист в какой-либо сфере знаний". Несколько раз этот герой-злодей именуется в тексте АН.ЗУ - "Тот, кто знает небеса". Это позволяет предположить, что его деятельность имела отношение к космической программе по обеспечению связи между Нибиру и Землей. В воспроизведенном начале хроники рассказывается, как Зу, сирота, был усыновлен астронавтами, обслуживавшими космические корабли и орбитальные станции, - игигами, и от них он узнал тайны небес и космических путешествий.

Завязкой этой драмы становится момент, когда игиги, "собранные отовсюду", решили подать жалобу Энлилю. Суть ее состояла в том, что "до сих пор не было построено место для отдыха игигов". Другими словами, на Земле не было условий для отдыха и восстановления сил игигов после длительного пребывания в космической невесомости. С этой жалобой они и послали Зу в центр Энлиля в Ниппуре.

...при попустительстве Эа, бог из враждебного стана - потомок Алалу - получил доступ к самой важной комнате в центре Энлиля. Там Зу "за Энлилем наблюдает, отцом богов, Земли и Неба Связи богом... и на Небесную Таблицу Судеб взирает Зу". И вскоре у него созрел коварный план: "У Энлиля власть отнять замыслил он".

"Небесную Таблицу Судеб похищу я и судьбами богов буду я править; на трон воссяду и стану властителем Приказов Неба; игигами повелевать я буду!"