Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 21-03-2015, 14:07

Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)«Соляная куколка вступила в океан и в нем растворилась»

К слову, раз уже речь зашла о жене Лота. В истории о Содоме и Гоморе Библия говорит, что она превратилась в камень, менгир из соли. Соляной столб. Так переводят еврейское слово «мелах», что действительно означает соль. Вместе с тем, «мелах» происходит от слова «малах», что означает, к уничтожение, растворение или рассеивание, действие происходящее с солью, когда она смешивается с водой. Учитывая, что иврит на письме пропускает гласные, есть большой простор для интерпретаций и путаницы с ними связанной.

«Ангелы» на иврите звучит как «малахим», возможно из-за их способностей исчезать, растворяться в воздухе. Евреев через пустыню вёл «огненный столб» ночью и «облачный» днем. По описанию этот столб света может быть приравнен к лучу исходящему от вершины пирамиды в Мексике или многочисленным видениям свидетелей лучей, исходящих из «НЛО». Возвращаясь к жене Лота, и учитывая «трудности перевода», можно предположить, что она попала в световой столб и в нём растворилась, как в луче-транспортере из «Звездного пути». В Библии есть описания подобных случаев, как об ангеле в «Книге Судей» (13:20:), к примеру.

Что же касается пирамид, то наука объясняет световые явления, иногда наблюдаемые на их вершинах, сродни хорошо известным морякам «огням святого Эльма», когда вершины мачт и заостренные предметы начинают светиться таинственным светом в насыщенной электричеством грозовой атмосфере. Такая же электрическая корона возникает у острия громоотвода. Большинство людей, плохо изучавших предметы в школе, считают, что громоотводы ставят для того чтобы в них била молния. Как раз наоборот – их ставят для того чтобы в них молния не попадала. Громоотвод вызывает постепенное ослабление градиентов потенциала в заряженной электричеством атмосфере и предохраняет от наращивания этих градиентов до степени, при которой они могут вызвать разрушительный электрический разряд. Попадание молнии в громоотвод – редкость. Хотя, кажется, что они именно для того и существуют. Любопытно, но физика этого явления изучена слабо.

Возможно, более всех в этой области продвинулся Тесла, мастер молний, но часть его разработок до сих пор неизвестна – он, работая с целью закрыть утечку информации, всё носил при себе. После его смерти от сердечного приступа, записи, которые он вел, исчезли из его номера отеля бесследно.
Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)
Не удержусь, чтобы процитировать то, что в 1911 году Тесла сообщил New York Herald Tribune о его работе в области антигравитации: "Мой летательный аппарат не будет иметь ни крыльев, ни винтов. Вы можете увидеть его на земле, но никогда не догадаетесь, что эта летающая машина будет в состоянии двигаться в любом направлении пространства с полной безопасностью, при более высоких скоростях, пока не достигнутых, независимо от погоды. … Она сможет оставаться абсолютно неподвижной в воздухе долговременно, даже в ветер. Её подъемная сила не будет зависеть от воздушных потоков ".

Задачи о распределении электродвижущей силы в части пространства, удаленной от любых проводников, решаются легко. Но как только речь заходит о пространственных областях примыкающим к поверхностям, имеющим различные, специфические в каждом случае, электрические свойства – задачи об определении электростатических потенциалов неимоверно усложняются и считаются «аномальными». Если вершина соприкасается со средой, содержащей электрические заряды, то непосредственно вблизи нее скорость падения электродвижущей силы становится огромной. Электрическое поле при этом может не выдержать такой скорости изменения потенциала - в результате воздух вокруг острия перестает быть изолятором и, если поле достаточно велико, острие оказывается окруженным электрическим разрядом – свечением, хорошо видимым в темноте.

«Летающие тарелки» отличает та же особенность: светящиеся сферы в ночном небе – рутина сегодняшних дней. Хотя, природа свечения может быть иной.
Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)
С какой целью люди неолита строили. из сознательно подобранных материалов, тысячи (!) каменных машин, которые теперь называют языческими капищами, состоящими из рядов вертикально поставленных менгиров, иной раз очень похожих на конструкцию HAARP? Эти, кажущиеся сейчас примитивными, устройства каким-то образом реально работали, судя по их популярности. Некоторые исследователи вопроса считают, что их строили как береговые защитные сооружения от НЛО, пришедших с моря, что, само собой, не может быть никак проверено, поскольку толком принципы работы этих небесных объектов, маршруты, а так же цели их присутствия нельзя достоверно обозначить, пользуясь данными из открытого доступа.

Зато с уверенностью можно утверждать, что впоследствии ряды менгиров превратились в египетские и античные колоннады, тщательности обработке и установке которых уделялось особое внимание. От большинства храмов даже обломков не осталось, кроме героически выстоявших колонн, что означает, нагрузка на них была минимальной – они были обособленными элементами конструкции.
Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)
Позже, функциональное значение вертикальных камней было окончательно забыто и колоннады стали носить декоративное, украшательское значение.
Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)
Хотя, если посмотреть, скажем, на план ротонды Темпьетто в центре монастырского двора Сан Пьетро ин монторио в Риме, мы найдем сходство с принципиальной планировкой многих неолитических «хенджей». В том числе и со Стоунхенджем.

Справа – ротонда в Павловском парке, выстроенная в модном тогда греческом духе, а на деле, конструктивно, представляющее собой языческое капище . Место «омфала» здесь занимает фигура Аполлона, что почти то же самое – это говорит о том, что архитектор Камерон, был в «дельфийской» теме, как и большинство образованных «каменщиков» того времени, внедрявших неоязычество в христианских странах. Колоннада частью обрушилась, но восстанавливать не стали – так выглядит даже эффектней. Это придало некоторую аутентичность, сходство с античными развалинами.

У любого сооружения, кроме понятий о прочности и красоте, есть понятие о пользе, его функции. Впрочем, как и у любой машины: какая разница по какому мобильнику вы говорите? Главное – дозвониться. Если уж говорить о функциональности архитектуры, то самым нефункциональным сооружением придется назвать пирамиду Хеопса.

Еще позже, уже мало кого из архитекторов посвящали в тонкости ремесла «каменщиков» и колонны начали просто лепить к стенкам в виде декора, без какой-либо полезной функции. Это тот случай, когда «каргокульт» вывернулся наизнанку и наработки троглодитов были приняты людьми, считающими себя на ступеньку выше в цивилизованности.

Здание Московского Городского Суда лаконично в архитектурном отношении, совмещает современный минимализм с классикой в выдержанных пропорциях. Но «стоунхендж» на крыше, с первого взгляда, не несущий ни единой полезной функции, и поставленный туда из сугубо эстетических соображений, вызывает некоторое недоумение. А не стоит ли там, на крыше, или не спрятан где- либо под ним, в недрах здания, «оракул», к которому прибегают в спорных вопросах?
Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)
Разумеется, устройство церквей и древних храмов было строго регламентировано, как скажем, возведение скинии, ограждённой шестьюдесятью полыми столбами. С севера и юга двора было по 20 столбов, на западе — 10, на востоке по 3 с каждой стороны от входа и ещё 4 поддерживали полог.

Естественно, евреи придерживались этих рекомендаций по крокам, полученным непосредственно от Господа и свой каменный Храм впоследствии построили по этому принципу. Кроки стали чертежами, куда люди в дальнейшем внесли массу субъективных поправок. Скиния – местопребывание Бога. Проявления Славы Божией. Проект был получен, как милость и снисхождение к человеческой природе, потому что Шехина (Слава Божия), которая до времени пребывала среди людей, их оставила. Божественные санкции на лишение непосредственной возможности общения с Всевышним и внимать Его воле, самими евреями объясняется тем, что они стали поклонятся Золотому Тельцу.

Отметим, что здесь другими словами выражено отражение тех событий, после которых «шепот» перестал быть слышен даже тем, кто сохранил ту древнюю способность к этому чувству. Что в Библии выражено словами о потерявших силу пророках. До Второго Пришествия Христа никаких иных пророков, кроме древних библейских, согласно Новому Завету, не будет. «Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою»? Можно толковать это в гастрономическом смысле, что она потеряет вкус, а можно в том, что соль потеряет основное свойство – растворяться, соединяться.

«Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря». (Зах.10:2)

Пророчествовать соблазнительно, и многие пытаются этим заниматься. Как в том анекдоте «не имея для того никаких данных» и не понимая, что для того нужно не обособиться, а раствориться, как в притче Рамакришны о соляной кукле, которая захотела познать океан. Церковь наложила запрет на гадания, ослушников подвергают епитимии, а закосневших в волховании извергают из церковного лона. Вроде бы сказано сурово и понятно. Несколько неясно каким образом в повседневной жизни отличить предчувствие полученное легально, с санкции Бога, от иных, дьявольских наущений. Некоторые богословы считают таковые божьим попустительством, а следовательно (выходит так) волей Бога.

Тем не менее, несмотря на запреты, люди любят поучаствовать в игре «Ухвати бога за бороду». Что может быть интересней и выгодней? Знал бы прикуп – жил бы в Сочи.

Возможна ли в принципе проскопия, способность выявлять прошлые и будущие события?

Ответ положительный. Да, возможна. Особенно если учесть все обстоятельства предшествующие тому моменту настоящего, за которым следует будущее. Данных для результата может быть собрано в памяти достаточно, только не все могут их обработать – для того нужен мощный процессор и план-программа - предварительное описание возможных предстоящих событий. Иногда процесс обработки информации называют интуицией. Если процессор менее производительный – есть методика, медленное мышление – пошаговая, пунктуальная обработка данных, вроде просчета вариантов ходов в шахматы, их анализ и синтез. Результат зависит от скорости работы процессора, его надежности от сбоев и устранения ошибок. Для решения повседневных задач типа «что будет дальше» мозг большинства жизнеспособных людей достаточен для краткого прогноза, но возможности его не безграничны.

Нет, бывают, конечно, уникальные мозги, как скажем у Дмитрия Ивановича Менделеева или Николая Милутиновича Теслы, которых при жизни называли пророками, но это редко. Научную или бытовую интуицию, непосредственное, недискурсивное постижение истины без логического обоснования, многие склонны объяснять подключением к виртуальной «базе данных». Но скорее речь идет об «облачном сервисе», когда вы задействуете сторонние программы и процессор, получая заказанный результат. В этом случае так: есть точный вопрос – получите конкретный ответ.

Итак, для решения серьезных задач, а тем более предсказаний, нужен супер-дупер-компьютер. Где его взять? Два варианта: построить свой - это самое тривиальное, но иногда невыполнимое решение (попробуйте-ка, с нуля не имея научной базы и развитой индустрии), или воспользоваться сторонним. При условии, что к нему есть доступ.

Считается, что первый серьезный компьютер сделали в США.
Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)
Назывался он «ENIAC» , весил 27 тонн и был построен по заказу военного ведомства в 1946 году.

Но, оказывается, в фашистской Германии подобный компьютер функционировал с 1943 года, обслуживая… почтовое ведомство.
Двойственность: «Соляная куколка» (11.2 глава)
Таким образом, выходит, что немцы построили свой компьютер на 6 лет раньше американцев. А может быть и еще раньше, поскольку мало чего известно о математическом обеспечении их военных разработок, опередивших время на несколько десятилетий.

После войны американцы в рамках операции «Скрепка» скопом вывезли и заключили немецких ученых за колючую проволоку в тюрьмы-шарашки, где под тщательным наблюдением они скоренько спроектировали им ENIAC и много других полезных для военно-промышленного комплекса США игрушек. Собственно, и об этом рейхспочтовом компьютере сведения в открытый доступ просочились только после объединения Германии. Надо ли говорить, что создатель того суперкомпьютера Карл Шапеллер, как и многие тогда в Германии, увлекался «оккультизмом»? Впрочем, это «хобби» тогда было широко распространено среди ученых, в том числе и в США. К примеру, основатель Лаборатории Реактивного Движения Джон Уайтсайд Парсонс, член Ордена Восточных Тамплиеров, связанный с Алистером Кроули и Хаббардом, при запусках ракет распевал «Гимн Пану» и пытался при помощи магических ритуалов, которые так любят показывать американские кинематографисты, зачать «Лунного ребенка», что вовсе не мешало ему быть успешным в науке.

Шапеллер имел много идей, которые финансировались от «Грядущей Германии», но воплощение они получили только по приходу к власти Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Думаю, что не стоит рассказывать о прорывных немецких технологиях того периода времени во всех без исключения научных областях в связи со сменой буржуазной «демократической» власти на рабочий «национал-социализм», и не по причине ложной толерантности, а потому что это всем известно, по умолчанию. Написано об этом много – толку мало – нормальных выводов, по причинам сугубо идеологического табуирования никто не сделал. А если это и делают, то кинематографически утрировано, карикатурно, как в фильме-комиксе «Капитан Америка», и ему подобных. От того, мало кто представляет масштабность разработок выполненных всего за 12 лет от идеи до реально работающих машин.

Предполагаю некоторое недоумение читателей, дочитавших до этого места. Не слишком ли круто заложил поворот архивариус от мраморных античных скульптур и неолитического Стоунхенджа до «арийского технологического мракобесия»? Как это может быть связано?