Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 21-03-2015, 23:52

Двойственность: DIE GLOCKE. Колокол (11.3 глава)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Двойственность: DIE GLOCKE. Колокол (11.3 глава)
Это сооружение, которое по причине явного сходства называют просто «хендж», стоит в малонаселенной горной местности под названием Сова, расположенной в Нижней Силезии, бывшей Германии, а ныне территории Польши. Впрочем, поляки иногда называют его «Mucholapka». Мухоловка.

Неподалеку от «хенджа» располагался аэродром, где постоянно базировались истребители и два новейших сверхдальних, тяжелых бомбардировщика, а еще ближе 13 трудовых лагерей. Сеть этих лагерей называлась Arbeitslager Riese и была частью концлагеря Gross-Rosen. Кроме специалистов в горной области, немцев, итальянцев, чехов, поляков, украинцев и русских, в большинстве работавших принудительно, здесь трудились на подсобных работах, по меньшей мере, 13 тысяч заключенных, большинство которых было сюда переведено из Освенцима, в основном евреев.
Двойственность: DIE GLOCKE. Колокол (11.3 глава)
Вся эта армия специалистов, рабочих и заключенных, (порядка 30 тыс. чел. в общей сложности), работала над проектом «Riese», что означает «Гигант». Рыли туннели, строили огромный комплекс подземных военных объектов, соединенных узкоколейной железной дорогой. Цель проекта держалась в секрете. Некоторые утверждают, что это должно было стать тайной штаб-квартирой Адольфа Гитлера, хотя тому не существует прямых доказательств в документах. Но судя по масштабам, и средствам, которые были вложены - это была только крохотная часть проекта.

Под этим странным железобетонным сооружением, «мухоловкой», к которой вели из под земли электрические кабели, располагался подземный зал, в котором находилось устройство по форме напоминающее древний омфалус или лингамы. Немцы называли его «колокол». Судя по всему это и было «сердцем» гигантского комплекса – то, ради чего его и строили. Этот проект, по словам захваченного в плен генерала СС Якоба Споренберга разделялся на две части под кодовыми названиями: Laternenträger (Носитель фонаря) и Chronos (Хронос). Курировал проект генерал СС Ганс Каммлер.

Что разрабатывали немцы толком не знает никто, потому что при приближении Красной армии в мае 1945 г. всё ценное оборудование и ведущие специалисты были эвакуированы, тоннели взорваны и обрушены, а младший научный персонал, рабочие и заключенные лагерей спешно расстреляны. Мало кто выжил. В документах Третьего рейха есть записи, которые позволяют оценить количество материалов, использованных в строительстве проекта «Гигант» и объем туннелей. Исходя из этого, представляется, что около половины подземных коридоров не были найдены до сих пор.

В настоящее время подземелья посещают туристы и любители военных объектов. Большая часть оставшихся тоннелей закрыта из-за риска обрушений.
Двойственность: DIE GLOCKE. Колокол (11.3 глава)
Немногочисленные свидетельские показания и допросы офицеров СС, захваченных в плен, рисуют «Колокол» как:

Металлический предмет, около 2,5 м. в диаметре и 4-х метров высотой

Он состоял из двух встречно вращающихся на высоких скоростях цилиндров, содержащих пурпурного цвета жидкометаллическое вещество под кодовым названием "Xerum 525";

"Xerum 525" – возможно, было высокорадиоактивное вещество, поскольку размещалось в цилиндрах со свинцовой подкладкой 3 см в толщину;

Упоминаются другие вещества, которые были задействованы в испытаниях – «Leichtmetall», его компонентами были торий и бериллий.

«Колоколу», по-видимому, требовалось большое количество электроэнергии при работе;

Во время использования, он запускался только в течение одной-двух минут, так как, очевидно, давал очень сильное электромагнитное поле, и/или неизвестное излучение;

Несколько ученых умерли на первоначальных запусках;

Последующие тесты включали эксперименты на различных растениях и животных. Все они распадались на черноватую, не гниющую, слизь в течение нескольких часов после включения Колокола;

При испытаниях персонал удалялся на 200 метров от устройства, экранируясь каменной толщей. Техники, обслуживающие Колокол во время этих экспериментов ощущали металлический вкус во рту. Они имели проблемы со сном, потерю памяти и равновесия;

Камера, в которой проходили испытания Колокола была выстроена из керамического кирпича и выложена резиновыми матами, которые удалялись и сжигались после каждого теста;

Странную структуру "Henge" некоторые считают похожей на стенд для испытания чрезвычайно мощных двигателей или резонатор.

Предполагают, что «Колокол» являлся антигравитационным устройством, что объясняет те титанические усилия, вложенные немцами в его создание, гарантирующее победу в войне. Но это была только одна часть программы – «Laternenträger». Колокол, как его описывают. действительно светился при работе. Название «Носитель фонаря» звучит несколько непривычно, в отличии от известного всем «Носитель света». Не думаю, что немцы постеснялись бы так назвать программу, хотя это быть может и для них перебор. Памятников Люциферу, в отличие от большевиков, они не ставили.

Вторая часть проекта называлась «Хронос», и по мнению Ника Кука, британского исследователя этого вопроса, она была еще более впечатляющая. Согласно теориям некоторых физиков, торсионное поле достаточной интенсивности может согнуть пространство вокруг генератора. Если искривить пространство – искривляется время.

Говоря прямо - речь идет о "машине времени".

В СССР одно время существовала программа по экспериментальному изучению «торсионных полей», но в 1991 году, с приходом новой власти, признана лженаучной и свёрнута.

«Колокол», при угрозе захвата комплекса русскими, был эвакуирован из Силезии к новому месту назначения, которое пока не было обнаружено. Эвакуацию, как сообщил Спорренберг осуществлял особый отряд СС. Считается, что «Колокол», будучи погружен на шестимоторный Ju-390, был затем перевезен субмариной за пределы рейха, на базу 211, (Neuschwabenland). Впрочем, Ju-390 был способен сразу доставить груз в Антарктиду, если судить по его полёту к Нью-Йорку и обратно. Ник Кук предположил, что «Колокол» был перевезен в Соединенные Штаты как часть сделки с генералом СС Гансом Каммлером – это сразу назвали спекуляцией. Но не станем забывать маленькую, но очень существенную деталь: Каммлер был еще и ответственен за эвакуацию фюрера. Как бы то ни было, «Колокол» вместе с Каммлером после войны просто полностью стираются из истории. А если и упоминаются теперь - то в фильмах-комиксах и компьютерных играх.