Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 2-11-2011, 15:35

5. Масонская символика - символика солнечных богов, отражающая единобожие.

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Медаль масонов (33 степени?). Подпись сверху: ”пусть будет свет”

Извините меня, дорогие читатели, что я отнял у вас слишком много времени, знакомя вас с масонской символикой и ее сопоставлением с древнейшими символами разных народов. Я сделал это для того, чтобы вы сами смогли увидеть, насколько аргументировано все то, о чем я собираюсь поведать вам ниже.

Итак! Масонская символика является символикой солнечных богов, и отражает единобожие (как основной принцип идеологии солнечных богов). Она олицетворяет Высший Разум, Космический Дух, Разумную Энергию как высшую силу, пронизывающую всю Вселенную и определяющую развитие всех цивилизаций и каждого человека в отдельности. Это дух мировой гармонии, несущий в себе неиссякаемые знания и возможности творчества. У майя он назывался Хунаб Ку, у древних индийцев Брахманом, у древних китайцев Дао, у древних египтян – единым и неделимым Богом. Эта Высшая Сущность представляет собой живую Природу, простирающуюся из некоего галактического центра (сопоставляемого образно с головным мозгом человека), который у майя назывался «Галактическая Бабочка», беспрерывными потоками энергии или энергетическими каналами.

У майя Хунаб Ку был не только богом, но и одной из основных категорий мироздания. Он представляет собой центр нашей галактики (по другим данным, Вселенной) – некое «галактическое ядро», которое согласно доктору Хосе Аргуеллесу из Принстонского университета (США) является плотным пульсирующим телом, непрерывно испускающим серии сигналов, соответствующих матрице цолькин – полю разумной энергии, творящей Вселенную. Майя точно знали, в какой точке небосклона находится этот центр и даже имели представлявший его символ, который по мнению того же Аргуэллеса назывался Хунаб Ку, что в переводе с языка майя означает «Галактическая Бабочка». Майя верили, что Создатель Хунаб Ку управлял всем, что происходило в Галактике (Вселенной) из центра Хунаб Ку через периодические эманации выбросов «сознательной энергии».

 

Таким образом, Хунаб Ку представлял для майя все Сознание, когда-либо существовавшее во Вселенной. Некоторые исследователи называют его «Проматерью всех начал», которая постоянно дает рождение новым звездам, в том числе - нашему Солнцу и планете Земля. В этом отношение Хунаб Ку напоминает индийских богов Брахму и Праджапати. 

Знание древних этой великой силы позволяло им длительными тренировками совершенствовать себя и становиться активной частью этого живого Сверхорганизма. В результате они обладали многими способностями, которые современное общество называет колдовством и магией или относит к разряду вымысла – они могли менять размеры и форму, выходить из тела, становиться невидимыми, а также сознательно управлять природой вещей (предметов) и явлениями природы – вызывать дожди, бурю, огонь и т.д. Конечно, я еще далек от того, чтобы понимать все тонкости механизма, который «приводит такие способности в движение»; кроме того, едва ли имею права высказывать свои догадки вслух (ведь, за открытие таких знаний людям падшие ангелы в свое время были низринуты под землю), так как вся предыдущая история человечества доказывает, что люди использовали открытые им божественные знания в корыстных целях – в первую очередь, для создания магического оружия, которое, судя по приводимым описаниям в «Махабхарате» и пуранах, было гораздо более разрушительными последствиями, чем ядерное.

 

Безопасное посвящение человечества в Высшие знания, которые «излучает» Высшая Сущность возможно только в случае существования у людей высокого сознания и устойчивого гармонического общества, в котором человек связан в одно целое с другими людьми, животными и предметами и явлениями природы и представляет с ними одно целое. Это должно выглядеть примерно так, как показано в фильме «Аватар». А в современном мире человек разрушает и уничтожает Природу, отделившись от нее и став, по существу, чужеродным организмом, неким подобием комара или пиявки, которые «пытаются высосать из нее кровь» и которым Природа, как часть Высшего Единого и Неделимого Бога, безжалостно мстит за это.

 

Вот почему, и в древние времена и сегодня, посвященные в высшие таинства жрецы и члены тайных обществ так рьяно охраняли и охраняют божественные знания и оберегали (оберегают) их от недостойных людей (из которых, правда, не все недостойны). Вот почему бесследно исчезали (исчезают) находки, оставленные существовавшими прежде высокоразвитыми цивилизациями – ведь они могут привести людей к изобретению еще более разрушительного оружия -, а в школах и институтах преподаватели объясняют ученикам и студентам, что человек произошел от обезьяны. Вот почему время от времени из секретных архивов масонов, розенкрейцеров, иллюминатов и других тайных обществ разными путями (большую роль в «выбросе» секретных данных сыграл захват масонских архивов при окончании Второй мировой войны) попадают в «большой мир» материалы (такие, как карта Оронтия Финея, Меркатора, Филиппа Буаше и др.), которые полностью переворачивают наше представление об истории. А после этого предпринимаются отчаянные попытки показать, что они являются подделками; кроме того, большинство людей даже не пытается понять их истинное значение.


© А.В. Колтыпин