Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 4-11-2011, 18:52

БОГИ СОЗДАЮТ ШУМЕР (часть 5)

Категория: Эксклюзив Сайта >> UFO, Уфология

Самая древняя цивилизация из известных современной науке, которая так пышно цвела в древней Месопотамии, — шумерская.
Вот уже много лет причина внезапного взлета уровня культуры в Шумере продолжает оставаться загадкой. В течение многих и многих столетий люди на этой территории довольствовались дубиной, сражаясь за выживание в первобытном мире, а потом вдруг за невероятно короткий промежуток времени кочевники и охотники создали чудесные города-государства в Месопотамской долине.

По какой-то непонятной причине члены первобытного племени покинули свои шалаши и пещеры и превратились в жителей цивилизованного мира.

Они отказались от нелегкой добычи, которую давали охота и собирание плодов, и стали фермерами. Они научились возделывать землю и орошать поля. Они в мгновение ока стали кузнецами, гончарами и освоили сотню других искусств. Они стали строить постоянные жилища, храмы, башни и пирамиды там, где всего за несколько десятилетий до этого стояли шалаши и грубые хижины.

Только в 80-х годах нашего столетия наука оказалась в состоянии определить, как могло произойти это чудо казалось бы мгновенного прогресса. Похоже, что мы должны благодарить за нашу Цивилизацию какую-то звезду, сыгравшую в истории человечества роль доброй феи.

Теперь известно, что этот квантовый скачок в интеллектуальном развитии человечества произошел в Шумере 6000 лет назад, когда возникла клинопись, позволившая описать вспышку сверхновой звезды. Технический прогресс, без которого мы не мыслим себя сегодня, начался с того момента, когда в яркой вспышке погибла звезда.

Буквально «мгновенно» (по меркам истории) шумеры дали миру первую песню о любви, первую систему школьного обучения, первое руководство по фармацевтике, первый свод законов и первый парламент.

Истоки Западной культуры находились в Шумере, который давно уже признан «колыбелью цивилизации».

Согласно иудео-христианским религиозным верованиям, «насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал» (Быт. 2:8)

В наше время практически все богословы соглашаются, что этот Едем, или Эдем, находился в Южной Месопотамии, то есть в районе Шумера.

Астрономы признают, что ближайшей к нам и самой яркой сверхновой звездой, свидетелем появления которой было человечество, является X Паруса, в настоящее время — слабый пульсар, который находится на расстоянии около 1300 световых лет от солнечной системы. Георгий Михановский, специалист по месопотамской астрономии, обратил внимание па то, что самым первым и основным символом шумерских рукописей является символ, обозначающий «звезду». Далее он показывает, как самое первое слово, когда-либо написанное рукой человека, очень скоро стали связывать с символом, обозначающим «божество», образовав таким образом словосочетание «звездный бог». Михановский считает, что предсмертная вспышка Х Паруса в небе над Шумером явилась «культурным организующим началом», которое послужило причиной резкого скачка человеческих знаний.
Но не происходило ли в это же время еще кое-что?

Звездные Боги среди древних людей

Вавилонский жрец-историк Беросс передает рассказ об Оаннесе, получеловеке-полурыбе, который выплыл из Персидского залива, чтобы научить первых жителей Месопотамии искусствам цивилизации. Как утверждает Беросс, до появления Оаннеса шумеры «жили, как скот в поле, без закона и порядка».

Шумеры жили точно так, как жили их первобытные предки, пока среди них не появился Оаннес, странное «животное, наделенное разумом». Чужеродное существо обладало высшим интеллектом, но наблюдать его появление было страшно. У Оаннеса было тело рыбы, а ноги, как у человека, при этом его голова обладала характерными признаками как рыбьей головы, так и человечьей.

Беросс рассказывает, как человек-рыба целый день ходил по земле, давая советы шумерам, но каждый вечер возвращался в море. Он посвятил их в тайны письменности и науки, а также всех видов искусств. Он научил их строить дома, возводить храмы, составлять законы и объяснил им основы геометрии. Он научил их различать семена земли и показал, как собирать плоды. Короче говоря, он рассказал людям «обо всем, что могло смягчить манеры и облагородить человеческий род».

Представьте себя на минуту гуманоидом с другой планеты, которого прислали Звездные Боги, чтобы дать необходимые инструкции первобытным людям — плодам генной инженерии, обладающим лишь зачатками цивилизации. Вам понадобится безопасная, падежная база для вашего экипажа и межпланетного корабля. Где самое надежное место, куда не забредет случайный человек? Конечно же, под водой! Вы могли бы опустить свой герметичный корабль в тихой лагуне и каждое утро подниматься на поверхность в костюме для подводного погружения. И если мы позволим своему воображению пойти немного дальше, почему бы нам не допустить, что древние рукописи пытались описать существо в таком костюме со шлемом как существо, внешность которого обладает «человечьими и рыбьими чертами»? С другой стороны, упоминание о боге, который был получеловеком-полурыбой, может опять-таки указывать нам на разумных амфибий или рептилий.

Шумерская наука достигает удивительных высот

Шумерские астрономы достигли в своей науке такой точности, что измеренная ими продолжительность лунного месяца лишь на 0, 4 отличается от современного числа, полученного при помощи компьютера.

В период наибольшего расцвета греческой цивилизации самым большим из известных чисел было число 10000. После этой величины греческие математики могли говорить только о «бесконечности». Шумеры, жившие за несколько столетий до греков, были великолепными математиками и оперировали очень большими числами. На табличке, найденной несколько лет назад в Куюнджикских холмах, написано пятнадцатизначное число — 195955200000000.

Шумерские астрономы наносили на карту звезды с точностью, достойной наших современных ученых. На одной из пиктограмм изображены планеты, вращающиеся вокруг Солнца, — Коперник и Кеплер дошли до этого лишь 500 лет назад.

На шумерских рисунках изображены человекоподобные существа, на голове которых шлемы со звездами. Другие фигуры представлены пересекающими небеса на усыпанных звездами дисках или сферах.

Традиционные историки привыкли не обращать внимания на мифы и легенды о происхождении цивилизации и отдельных народов. Поэтому не обратили они внимания и на предания шумеров о том, как были созданы их замечательные города-государства.

В своей совместной работе «Разумная жизнь во Вселенной» Карл Саган и Иосиф Шкловский выдвигают интересную гипотезу: шумерские таблички, известные как «Древние фрагменты», могут представлять собою описание «из первых уст» того, как начиналась цивилизация:
"Древние писцы представили отчет о ряде замечательных событии. Шумерская цивилизация описана потомками самих шумеров как цивилизация нечеловеческого происхождения. На протяжении жизни нескольких поколений появлялся ряд странных созданий. Единственной целью их появления было научить человечество. Оаннес и Алкаллу (необычные создания) описываются то как «животные, наделенные разумом», то как некие «существа», то как «полудемоны».