Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 6-11-2011, 19:30

Сердце мира (часть 2)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

Мальцев Сергей Александрович


Царь Салтан. Уберем из имени одну букву и получим имя, вокруг которого нагромоздилось исторически столько противоречий. Кто где отец и кто сын, и кто чей сын, поди разберись, когда священнослужители Бабариха и "ткачиха с поварихой" из века в век плели нити своих интриг, запутывая до неузнаваемости великие древние символы, и варили варево идолопоклонства мертвым статуям. И сделали, в результате, свою "не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку" - вечного дьявола с рогами и копытами, тень которого в человеческом сознании на века закрыла реального Ангела Света. Во всех этих сказках "орешки не простые, в них скорлупки золотые", а "ядра чистый изумруд". Поэтому, наверное, и приходил Пушкин в негодование, когда говорили, что сказки его для детей написаны. Просто мы еще не доросли до их понимания.

Тридесятое Царство. Расстояние от Земли до Луны можно измерить тридцатью земными диаметрами. Герой сказки отправляется в это царство вызволять из плена Тьмы свою единственную и ненаглядную половинку, половинку своей души. Чтобы соединиться со своей высшей душой, что сравнивалось и в мифах, и в учении Будды и Христа с таинством брака, нужно отстоять право на это в борьбе с силами зла, которые скрываются в самом человеке и являются животной частью его натуры. Борьба проходит через постоянное утончение и победу над мало-малейшими своими недостатками - от дерева к сундуку, от сундука к зайцу, от зайца к утке и так до яйца и до маленькой иголочки, в которой заключена смерть Кащея, низшего зла, которое кроется в каждом. ("Мудрые гнут себя самих") Герой обретает свою высшую половину, низшая человеческая половина души соединяется с высшей и становится единой с ней, и так она никогда не окажется во власти разлагающейся Луны - в Тридесятом Царстве.

С Востоком мы имеем не только общие мифологические (тайно-научные) корни, но и языковые. От них у нас осталось много элементов, на которых строятся слова русского языка. Сказать на санскрите "Дай мне огонь" будет "Дехи ме агни". "Тримурти" с санскрита переводится как "Три лика" - Троица, как мы говорим о божестве в трех лицах. "Мурти" у нас со временем изменилось в "морду" и приняло уничижительный оттенок. "Веды" (священные книги Индии) - ведать, знать. "Знание" на санскрите - "джнана", например, Джнана-Йога - Йога Знания. "Йога" - от корня "йодж", единство, "йод" и "ед" - одно. "Джива" - наше "жизнь".

А в философии самого русского языка, как самостоятельного образования, заключена удивительная научная глубина, словно читаешь краткие определения из современной квантовой физики. Это энергетика в своей кристаллизованной форме.

"С-луч-ай", "с-луч-айность", "с-луч-илось" - случение, встреча потоков энергии, лучей жизни. И что интересно, в философии русского языка слово "случайность", раскрытое таким образом, уже означает нечто другое, чем просто бессмысленность, недоразумение. Это уже философское утверждение смысла в любом событии жизни.

"Кач-ество" - образовано от корня "кач" (как от "купец" - "купечество"), единого и для "кач-ки", "кач-аться"; говорит о том, что сущность предмета или явления в высоте, частоте колебаний его энергии, вибрации - кач-естве.

Весь "Мир" в русском языке одно и то же, что и "мир", в смысле умиротворения, миролюбия и мирного сосуществования всего и вся. Также и весь "Белый Свет" - это Миро-Здание, построенное на стройных и красивых законах Света, и весь белый свет немыслим без этого для тех, кто складывали душу русского языка - наших мудрых предков.

"Лад-но", "лад-ный". "По-лад-или" - сошлись в стройном гармоническом ряду общей энергии, основа которой - семеричный-двенадцатеричный Лад, главный элемент Музыки Сфер. "Гармония" - "гармонь", "лад" - "лад-онь" - намекает на то, что некий музыкальный строй индивидуальной энергии человека отражен на его лад-ошке.

Музыкальный строй гармоничный дает подобное "ладу" слово "ряд" - "Посидим ряд-ком, поговорим лад-ком". Им - рядом - мы мерим по-ряд-ок, ряд-имся и на-ряж-аемся. И все у нас должно быть в по-ряд-ке, то есть жизнь-судьба выстроится по красивому, ладному ряд-ку.

"Кол-есо" нашей жизни и всего мира крутится от слова "кол", означающего и центр вращения, ось, и окружность вращения, цикл. "Кол-есо", "кол-овращение", "кол-довать" (ни один обряд не обходится у кол-дунов и шаманов без вращения, кругового нагнетения энергии), "кол-обок" (круглый бок), "кал-ач". И от "калача" русского не далеко до "Калачакры" и "Калавады", восточных наук о космических циклах. Имя бога времени на Востоке - Кала. "О-кол-о" - в округе, в черте окружности вокруг оси, "о-кол-ица" - пространство, очерченное кругом нашего мира.

"Кал-итка"- "ворота" вращающиеся, от слова "ворот", "вращение".

"Вращ-ение" - суть эволюции. "Раз-вит-ие" - витие, закручивание, нарастание витков спирали совершенствования, какое мы можем увидеть и в завитом стебле любого растения, и в закрученной спирали молекулы ДНК, и тогда "раз-вращ-ение" - распад спирали эволюции, ее разламывание, превращение в бесформенную, лишенную силы сопротивления и упругости нить.

"В-ра-щение", "ра-щение" - из него выделяется самый интересный корень "ра". "Ра-стить", "ра-сти". Что это такое - Ра?

Это само наше Солнышко. Солнце, Ярило, славяне в древности называли в обратном порядке, не Яр (Жар), а Ра. Таким было старое название великой русской реки Волги, и город один на ней до сих пор называется Сама-Ра. Этот корень мы произносим в "Ра - дуге", солнечной дуге, в "Ра-стении". И в "Ра-дости", когда душа достигает блаженства солнечного света, духовной "К-Ра-соты". Мы тянемся, как ра-стения, к нему - к Ра в "к-Ра-соте".

И также - "Ра" - Высшее Солнечное Начало называлось не только на санскрите в Индии, но и у египтян, и у майя за Атлантическим океаном. И в тайном священном языке инков, который лингвисты теперь опознают по многочисленным санскритским корням в языках племен, для которых инки, народ, прибывший из-за океана, были учителями цивилизации и культуры.

Существовал и существует единый центр, который незримо посылает зерна Ра-зума по народам и странам. Хоть языки народов и формируются во взаимовлиянии и взаимоперетекании, но остаются в них эти, пусть и скрытые, но величественные глубоконаучные зерна, давая нам право на звание человека разумного.

Одно из таких зерен - общий корень в восточном слове "Будда" и в термине кельтских жрецов-друидов* "Буддуд". Он означает Высшую Мудрость. Еще он в названии святилища на иврите - "Ти-бутта". В китайском языке "Ти" - это Бог, а другой вариант еврейского "Ти-бутта" - "Тебет". Это кроме святилища означает еще и "Ковчег Ноя", и плавающую колыбель Моисея. Символизм этих ковчегов божественной мудрости дает нам направление на Восток, в сторону его высочайших горных систем, главная и самая большая из которых - Тибет.

Сотни тысяч лет эти места были для самых страшных потопов неприступным ковчегом.

Где могли укрываться от любых катаклизмов Посвященные атлантов и их потомки? Где могли основать вечный нерушимый центр своего знания и традиции жрецы древности? Здесь.

Сюда, в направлении к этим бескрайним заснеженным горным лабиринтам указывают предания народов Европы и Азии. Об этом гигантском каменном конгломерате они говорят как о Стране, где боги спускаются с небес на землю. Легенды Востока называют эти земли в Центральной Азии Белым Островом Посвященных. Отсюда пришел со своими сподвижниками германский бог Один. Сюда летал царь Рама за мудрым советом и силой. На подступах к этим местам остановилась непобедимая армия Александра Македонского, не способная воевать с громом и молниями мудрецов-гимнософистов, очертивших линию предела человеческой дерзости. Здесь, у озера Манасасаровара в Тибете, со слов великих Наставников были записаны Веды.

Древняя наука учит**, что все создания космоса имеют единую схему устройства. Большое отражается в малом, и малое - в большом. Планета Земля имеет свою макушку-темя и нижнюю точку тела, это северный и южный полюса. И еще у нее, как и у человека, есть сердце. Оно в каждый большой период эволюции находится там, где зарождается и развивается очередная раса людей, объединяющая несколько малых рас.
Сердце - это центр претворения, трансформации энергий, фокус в магните планеты, как и в магните человека. Мощные горы фокусируют, собирают под собой потоки космической энергии, льющиеся из пространства, и в этом месте возникает как бы магнит в магните. По этому принципу работают пирамиды - идеализированные геометрические копии природных гор, отсюда их повсеместное применение в цивилизациях древности (но только не полых пирамид, дающих обратный результат).
_______
*Годфри Хиггинс, "Кельтские друиды".
**Об этом подробно рассказывают Станцы Дзиан, цитируемые Блаватской в "Тайной Доктрине".

Во времена зарождения и возмужания расы атлантов сердце планеты с высочайшими вершинами было горной системой на ее континенте, называвшейся Атлас. Память об этом символически отразилась в мифе греков о великане Атланте, Атласе за Геракловыми Столпами (Гибралтарским проливом), держащем на плечах небо. Тогда, когда Атлантида миновала точку наибольшего величия и стала клониться к своему закату, на новом месте стала подниматься новая суша с новыми будущими крупнейшими горными системами и хребтами - Алтая, Гиндукуша, Памира, Тибета, Гималаев, Кунь-Луня. Центр Священной Науки перешел на новое место, куда теперь Мать-Земля обратилась своим сердцем и согревала около него нарождающуюся новую расу.

В новом центре были заложены первые основания священной неприступной Страны. Змии, Драконы, как называли Посвященных из-за их обычая жить в пещерах, построили здесь в недрах гор свои научные лаборатории и библиотеки. Сеть тайных троп и подземных ходов-тоннелей связала их между собой и с внешним миром, минуя опасные горные хребты и пропасти, которые вместе с самыми мощными средствами психотехники надежно закрыли эти места от любопытства человека и от вторжения адептов Левой руки. Здесь в безопасности можно было заниматься всеми научными исследованиями - от селекции полезных злаков до астрономии и технических средств для полетов за пределы "царства ветров".

К Белому Острову со всех концов мира сходились пути руководства научными жреческими центрами и династиями правителей, следовавших учению древней Науки. В этих связях с Высшими Посвященными черпали свою мудрость и силу царства Индии, Китая, Халдеи-Вавилонии и Египта.

В китайской иероглифической карте древней книги Фо-го-цзи* Сад, населенный Драконами Мудрости обозначен между высочайшими вершинами в сердце Азии. Туда, как о том говорят священные книги Китая**, к "Великим Учителям Снежной Горной цепи" совершали путешествия китайские императоры Юй Великий (XXIII в. до н.э.), "благочестивый мистик и великий адепт", и Яо (XXIV в. до н.э.), который после посещения Учителей сделал вывод, что его правление отнюдь не было идеальным.
В очерке "Нибелунги. Мировая история по преданиям" композитор Рихард Вагнер писал о "дивной стране в глубине Азии", духовной прародине современного человечества. Сюжет его оперного цикла о Нибелунгах был навеян древнегерманскими преданиями о восточных "властителях мира". Даже в первоначальном варианте оперы "Нибелунги" в качестве главного героя присутствовал не Парсифаль, а Гаутама Будда. Вагнер знал, что страна, где, по представлениям благородных рыцарей средневековья, хранится Святой Грааль, Чаша Бессмертия, находится на Востоке, среди самых высоких горных вершин. Это страна Шамбала, центральное понятие всего буддийского учения, а сам Будда, как и другие великие Подвижники, был одним из ее сотрудников.
_______
*Рихард Рудзитис, историческое исследование "Братство Грааля".
**Там же.

Великая тайна окружала все, что было связано с этим местом и путями к нему. Это можно увидеть на примере свидетельства о первом посещении его Гаутамой Буддой. Приведем его, не убирая никаких деталей, потому что они интересны и очень характерны*.

"Владыка Будда действительно покинул родной город. Действительно созерцал под деревом мудрости. Действительно учил в Бенаресе. Действительно окончил Учительство Свое в Кушинагаре, но века прибавили много басен.

Владыка покинул родной город на коне в сопровождении посланного слуги. Дорога лежала на северо-запад вдоль долины реки. Две недели продолжался ускоренный путь. Когда миновали горные проходы, кончился конный путь, дальше вела охотничья тропа.

Здесь явленный слуга оставил Его, но на прощание сказал: "Брат Царевич, иди и когда найдешь хижину охотника, передай ему этот кусок дерева". И дал Ему кусок дерева с тремя знаками.

Владыка шел семь дней по тропе. На восьмой день дошел до хижины. Дверь была открыта, и высокий старик, одетый в старую, грязную поддевку, стругал дерево.

Владыка обратился с приветствием, согласно обычаю Индии. Но охотник рассмеялся и указал на дерево. Владыка вспомнил о куске дерева и передал ему. Старик внимательно осмотрел знаки и добродушно указал на стол в хижине. Владыка понял приглашение и отведал дичь и мед. Затем старик знаками указал Владыке отдохнуть.

Когда Владыка Будда проснулся, солнце только что озарило снега. Охотника не было в хижине, но со двора раздавался стук его топора. Но вот его фигура показалась в дверях и подала Владыке питье из меда. Затем старик взял суму и копье и указал на солнце. Владыка понял, что пора в путь и, взяв посох, вышел из хижины. Старик трижды поклонился Ему и указал следовать.

Подойдя к кустарнику, он раздвинул ветви, и обнаружилась узкая тропа. Он сделал знак Владыке следовать за ним и быстро пошел вперед, указывая на солнце. Так шли они до полудня, лес начал редеть и стал доноситься шум реки, они вышли на берег.

Старик натянул лук и послал стрелу. Молча ждали они. Владыка снял с себя оставшиеся украшения и подал старику. Но тот указал бросить в реку.

Вот появился на другом берегу высокий человек, выдвинул челн и направился к ним. Кафтан его был оторочен мехом и лицо очень смуглое, широкое. Достигнув берега, незнакомец поклонился Владыке и пригласил в челн.

Владыка хотел проститься с охотником, но тот незаметно исчез. Незнакомец также хранил молчание. Достигнув берега, они сели на коней и стали подыматься в гору.
Ночью достигли они предела снегов и на рассвете спустились в Обитель".
_______
*Свидетельство приводится в книге Сент-Илер Ж. (один из псевдонимов Елены Рерих) "Криптограммы Востока", гл. 1. Страницы сокровенной истории Владыки Будды. Начало пути.

Характерная деталь: проводники Будды твердо знают, что слово - серебро, а молчание - золото.

Заметна простота земного пути в общину Высокой Мудрости. Никаких джинов, никаких ковров-самолетов. Простая тропа проходится в Священную Страну земными ногами и оттуда уже возвращается в мир Будда-Учитель, запустивший на тысячи лет колесо великого Учения, которое подвигло на духовный поиск сотни миллионов людей.

Вычтем в уме, как в математическом примере, Будду из истории, что останется? Что останется, если вычесть других Учителей?

Что останется, кроме базара и войны?

Сама ли по себе происходит эволюция человечества? Из "обезьяны" - в Леонардо да Винчи?