Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 12-06-2015, 17:09

Сергей Каузов и Кристина Онассис

Категория: Золотая Серия 100 Великих >> 100 Великих Свадеб

Сергей Каузов и Кристина Онассис1 августа 1978 года

Все газеты в мире, вышедшие в последних числах июля 1978 года, кричали: «Сенсация века! Самая богатая женщина в мире выходит замуж за одноглазого коммуниста!»

Действительно, Кристина Онассис, самая богатая женщина в мире, выходила за русского, за коммуниста, за сотрудника КГБ Сергея Каузова, у которого действительно один глаз был заменен стеклянным — результат детской травмы. А еще у него были: ранняя лысина, две дочери от первого брака и жена, не устававшая его проклинать за измену. И невероятный мужской шарм.

А Кристина… Она была дочерью самого богатого человека в мире. В детстве даже куклы Кристины были одеты в наряды от Диора. У нее было все… Все материальное. Но счастливой девочкой она не была. Почему? Потому что обожаемый ею папа Аристотель не любил не менее обожаемую ею маму Тину. Потому что папа и мама расстались и мама от горя подсела на наркотики и умерла слишком рано. Потому что папа женился на знаменитой Жаклин Кеннеди, которую Кристина считала холодной и расчетливой стервой. Потому что папа все надежды возлагал на сына Александра, а в Кристине не видел достойную наследницу бизнеса. А затем, когда Александр погиб, папа принялся настаивать на браке Кристины с сыном его старого друга и партнера по бизнесу Косты Гратсоса — с Костой-младшим.

В прошлом у нее уже было неудачное супружество с Джозефом Болкером, который был старше ее на тридцать лет. Под непрерывным прессингом со стороны Онассиса они прожили вместе девять месяцев. А потом Джозеф сдался и подал на развод. Кристина пыталась покончить с собой…

Теперь же отец хотел, чтобы она снова подчинилась его воле — и вышла замуж за его избранника. Кристина сопротивлялась — она не желала выходить замуж без любви. Но, когда отец слег с сильными болями в желудке, когда его госпитализировали, а врачи поставили неутешительный диагноз, Кристина согласилась на обручение. Она бы согласилась на все, лишь бы порадовать отца.

Однако, когда Аристотеля не стало, приняв наследство и управление делами в свои руки, Кристина отказалась от брака с Костой Гратсосом. Она заявила, что будет вести все дела сама. Кристина шокировала всех, когда сразу после похорон отца собрала на яхте, названной ее именем, на самой дорогой яхте в мире, весь персонал, всех коллег по бизнесу, всех друзей Аристотеля Онассиса, забралась на стол в центре салона и закричала: «С сегодняшнего дня этот остров, этот корабль, все, что вы видите и что принадлежит семье Онассис, — мое. Я буду определять вашу судьбу… И вы все — тоже мои!»

Впрочем, одумавшись, она все-таки решила поступить правильно, то есть так, как бы хотел отец. Кристина вышла замуж за богатого наследника Александроса Андреадиса. Они прожили вместе три года. Любви между ними не было: сугубо деловые отношения. Кристина и Александрос изображали богатую и благополучную семью, с которой можно вести бизнес.

А в Сергея Каузова она влюбилась. Сначала была очарована его мягким голосом по телефону, когда на безупречном английском Сергей (представитель «Совфрахта») вел с ней переговоры об аренде пяти нефтяных танкеров. Познакомившись с ним лично, Кристина была окончательно покорена сочетанием деликатных манер и скромного мужества. В довершение Кристину поразила его честность: Сергей отказался от личного вознаграждения, которое она ему предложила.

Да, он был женат, но… Кристина с детства привыкла получать все. И Сергея она тоже заполучила.

Обычно перед советскими гражданами, желавшими сочетаться браком с иностранцами, ставились всевозможные препятствия, но Сергею Каузову был дан зеленый свет. Все-таки Кристина Онассис — богатый улов. А Каузов — не какой-нибудь диссидент, а даже напротив: секретный сотрудник КГБ.

Весь западный мир истерически обсуждал этот брак: неужели Советы захватят все наследство Онассиса, всю его нефтетанкерную империю?

В советских газетах об этой свадьбе не появилось ни строчки.

1 августа 1978 года Кристина и Сергей расписались в Грибоедовском Дворце бракосочетаний. Присутствовали родственники Сергея и несколько его друзей. Со стороны невесты не было никого. Кристина была одета в обычное, очень скромное и легкое платье, розовое, в мелкий лиловый цветочек. Сергей — в нарядный полосатый костюм.

Медовый месяц молодожены провели на озере Байкал.

Поначалу Сергей и Кристина поселились в маленькой московской квартирке его матери. Кристина хотела иметь собственную квартиру в Москве. Согласно бытующей легенде, московские чиновники предложили им такой вариант: рядом с квартирой поэта Валентина Сорокина пустует двухкомнатная, и если поэту предложить другую квартиру, то Каузовым-Онассисам можно будет выделить объединенную пятикомнатную квартиру. Однако Сорокин переезжать не хотел… И якобы когда Кристине надоела эта маята, она просто сняла свое кольца, серьги и колье и сложила горкой на столе перед чиновником, от которого все зависело. Сорокина выселили насильно. Но было ли так на самом деле — неизвестно. Возможно, вся эта история относится к разряду городских легенд, сочиненных из-за того, что уж слишком мало было информации о супружестве Каузова и Онассис, а поговорить на московских кухнях о них хотелось… Хоть в прессе и не писали, а ведь все, все знали! И Владимир Высоцкий в шутливой песне отметил, что «воспитали мы, без ложной скромности, наследника Онассиса у нас!».

Жили Кристина и Сергей в бывшем Безбожном, а ныне Протопоповском переулке.

Но советская экзотика быстро опостылела избалованной миллионерше. Она уехала. Сергей метался между СССР — и женой, легко менявшей города и страны и со скуки способной внезапно принять решение переехать из Парижа в Рио, а из Рио — в Монако. Жили в гостиницах. Сначала это казалось красиво и романтично. Кристина говорила, что хочет детей. Но дети не получились, и за полтора года Сергею тоже опостылело такое странное супружество.

Развод прошел безболезненно. На прощание Кристина подарила Сергею два танкера и квартиру в Лондоне.

За время супружества Кристина Онассис перевела в фонд КПСС больше пятисот тысяч долларов.

После развода с Сергеем Кристина мучилась одиночеством и неприкаянностью. Как и ее мать, она увлеклась наркотиками. Ее пытался спасти старый друг — Тьерри Руссель. Правда, он не любил Кристину, только жалел. У него была возлюбленная: шведка Габи Ландханге. Но Кристина всегда получала, что хотела, а она захотела замуж за заботливого Тьерри… Она излечилась от наркомании, родила дочь Афину. Только вот Тьерри по-прежнему любил не ее, а Габи. И жизнь Кристины Онассис по-прежнему была пустой и скучной. Кристина снова увлеклась наркотиками: теперь уже таблетками — успокоительными и антидепрессантами. Она скончалась от отравления снотворным 19 ноября 1988 года.

Что касается Сергея Каузова, то он еще в советские времена переехал в Англию, забрав с собой маму. Работал в принадлежавшей империи Онассис фирме «Interoceanic factore agency Inc.». Через несколько лет после развода с Кристиной «одноглазый коммунист» женился еще на одной иностранке: на англичанке Алисон Харкес, бывшей любовнице министра обороны Великобритании. Алисон родила ему дочь. Видно, было в нем что-то особенное, что-то неотразимое для женщин… Сейчас Каузов проживает в Швейцарии и является самым богатым бизнесменом из числа бывших сотрудников КГБ.