Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 12-06-2015, 17:09

Аристотель Онассис и Жаклин Бувье-Кеннеди

Категория: Золотая Серия 100 Великих >> 100 Великих Свадеб

Аристотель Онассис и Жаклин Бувье-Кеннеди20 октября 1968 года

Эта свадьба не была пышной, однако она была одной из самых громких и скандальных свадеб ХХ века.

Мультимиллионер Аристотель Онассис, самый богатый человек в мире, женился на Жаклин Бувье-Кеннеди, самой известной женщине, вдове популярнейшего из американских президентов Джона Фицджеральда Кеннеди, убитого всего пять лет назад… Жаклин едва ли не прокляли в США все те, кто совсем недавно готов был молиться на нее, как на вдову национального героя-мученика.

«Джон Кеннеди умер вторично», — кричали заголовки газет.

Знаменитости в своих интервью словно соревновались, кто жестче осудит Жаклин Кеннеди.

Модельер Коко Шанель заявила: «Все знали, что эта вульгарная женщина не будет всю жизнь верна мертвому мужу».

Телеведущая Джоан Риверс ехидничала: «Давайте начистоту. Вы стали бы спать с Онассисом? Думаете она будет с ним спать?»

Монсеньор Фаусто Валлейн возмущался: «Ясно, что, когда католичка выходит замуж за разведенного мужчину, она нарушает церковный закон».

Лишь кардинал Кушинг, друг покойного президента Кеннеди, от всего сердца пожелал Жаклин счастья: «Она имеет право выходить замуж за кого угодно. Можно ли проклинать ее за это?… Я включаю радио и слышу, как люди поносят ее, но мало кто понимает Жаклин Кеннеди… Я как мог помогал ей. Я получил от нее письмо, которое стоило бы сотни тысяч долларов, если бы я предложил его в какой-нибудь журнал, но я сжег его. В этом письме она благодарила меня за понимание. Многие люди из администрации покойного президента Кеннеди и члены его семьи просили меня воспрепятствовать тому, что случилось. Они говорили, что вдова Кеннеди не должна выходить замуж за Онассиса. Но я призываю вас к милосердию».

Однако в ответ на этот призыв последовали письма, полные ненависти, ему угрожали по телефону. В конечном итоге все это так потрясло его, что он решил уйти на пенсию на два года раньше срока: «Мой дорогой друг, 35-й президент CШA Кеннеди просил меня позаботиться о Жаклин и детях, если что-то случится с ним. Сейчас я могу сказать, что выполнил его наказ. Но в мой адрес пришло столько оскорбительных писем, что я решил изменить свои планы. Я собирался оставаться священником до 1970 года на должности архиепископа Бостонского, но в данной ситуации подаю прошение на имя его святейшества папы Павла VI о своей отставке в этом году».

Но, несмотря на этот поток возмущения и ненависти, несмотря на неприязнь семьи Кеннеди и даже собственной матери к Онассису и к самой идее союза с ним, Жаклин все же пошла до конца. Она хотела этого брака, а она всегда получала то, что хотела.

Аристотель Онассис прослыл сердцеедом, коллекционером знаменитых женщин: его любовницей была величайшая певица Мария Каллас, а жену свою, дочь миллионера Тину Ливанос, он жестоко избивал, а потом и вовсе вышвырнул из своей жизни, не посмотрев на то, что она была матерью его детей, Кристины и Александра.

Дети Онассиса, обожавшие мать и вопреки здравому смыслу мечтавшие, что когда-нибудь Тина и Аристотель снова будут вместе, сразу же возненавидели надменную, холодную Жаклин, не скрывавшую, что замуж за Онассиса она вышла по расчету. Говорили, будто брачный договор Жаклин с Онассисом включал 100 пунктов, 99 из которых касались денег, и еще один гласил, что Жаклин не собирается рожать от Онассиса детей. Это, конечно, всего лишь исторический анекдот: в брачном договоре пунктов было гораздо больше. Но по сути все верно. Жаклин выходила замуж ради денег и защищенности.

Светская журналистка Китти Келли описала свадьбу:

«Атмосфера ненависти, царившая вокруг кардинала Кушинга в Бостоне, не чувствовалась в маленькой часовне Богоматери на греческом острове Скорпио. Здесь американская королева выходила замуж за короля магнатов. Игралась самая знаменитая свадьба ХХ столетия.

Держа за руку свою десятилетнюю дочь, Джеки вошла в часовню, одетая в бежевое платье с длинными рукавами. В этом платье она впервые появилась в Вашингтоне несколько месяцев назад. Прилетевший из Афин парикмахер уложил ее длинные каштановые волосы и заплел их в косу, перевязав ее бежевой лентой под цвет платья. Несмотря на то что на ней были надеты бежевые туфли на низком каблуке, невеста, рост которой достигал пяти футов семи дюймов, возвышалась над своим маленьким, коренастым женихом, одетым в синий мешковатый костюм с двубортным пиджаком, белую рубашку с красным галстуком.

Джон-младший в белом костюмчике стоял возле матери, держа в руках церемониальные свечи. Вид у него был серьезный и немного удивленный. Из цветов в церкви была только ветка гортензии. Бывший телохранитель первой леди с застежкой Джона Ф. Кеннеди в галстуке стоял у дверей и не пускал репортеров.

В 5.15 дня 20 октября 1968 года бородатый православный архимандрит, одетый в шитые золотом одежды и высокую черную шапку, начал службу, которая продолжалась 30 минут. Хью Очинклосс вновь, как и пятнадцать лет назад, выдавал свою падчерицу замуж.

“Благослови, Господи, рабов Твоих, Аристотеля и Жаклин, и да по воле Твоей прилепится жена к мужу”, — произнес священник.

Он обратился к новобрачным со словами о том, что жена должна повиноваться и бояться своего супруга, а тот обязан любить свою жену так, как Христос любит Свою Церковь. Затем сестра Онассиса, Артемис, возложила изящные венки из ростков лимона, переплетенных белыми лентами, на головы новобрачных.

Простые золотые кольца были надеты на пальцы новобрачных и трижды переданы из рук в руки, что символизировало Святую Троицу. При помощи трех служек священник предложил новобрачным серебряную чашу с красным вином, которую они должны были поцеловать прежде, чем выпить. На протяжении всей церемонии Джеки внимательно наблюдала за священником. В конце обряда им не предложили поцеловаться. Священник сказал лишь, что раб Божий Аристотель вручается рабе Божией Жаклин во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Стоя друг возле друга в маленькой часовне, родственники и друзья Джеки, а также двое детей Онассиса, его сестра, Артемис Гарафалидис, его сводная сестра с мужем, его племянница, миссис Панос Дракос с мужем, его друзья и деловые партнеры из Монте-Карло, мистер и миссис Николас Кокимс, Яонис Георгакис, исполнительный директор “Олимпик Эрвейс”, с женой терпеливо слушали службу. Лишь двадцати двум гостям разрешено было войти в часовню. Онассис делал все, чтобы оградить личную жизнь Джеки от вторжения в нее посторонних лиц. Он нанял два больших вертолета с электронным оборудованием для охраны острова. Охрана, состоящая из 200 вооруженных человек, сдерживала толпу журналистов и фотографов, прибывших еще утром. Патрульные катера, а также крейсеры и вертолеты греческого военно-морского флота несли дежурство у берега.

Обратившись к журналистам, Джеки попросила их оставить ее в покое и согласилась позировать перед фотографами по окончании свадебного обряда.

“Мы хотим, чтобы наша свадьба на острове Скорпио стала узкосемейным событием. Если вы оставите нас в покое, то мы позволим вам сделать необходимые снимки”, — сказала она.

После свадебного обряда фотографам только на несколько минут разрешили заняться своим делом. На фотографиях, которые потом обошли весь мир, улыбающаяся невеста держала под руку шестидесятидвухлетнего жениха. У Александра и Кристины Онассис были такие печальные лица, как будто они находились не на свадьбе, а на похоронах. Каролина и Джон тоже не улыбались и стояли, опустив головки…»

Мать Жаклин не смогла скрыть возмущение, когда увидела на руке дочери рядом со скромным обручальным кольцом Джона Кеннеди огромный перстень с рубином размером с куриное яйцо. Это был уникальный рубин, его было просто тяжело носить… Но Жаклин носила, как символ своей новой жизни и нового богатства. Носила рядом с кольцом убитого президента. И все вокруг считали это кощунством.

Но со временем к новой Жаклин — блистательной Жаклин-миллионерше! — привыкли. И она опять обрела популярность, пусть и не такую восторженную, как прежде. А вот брак с Онассисом не был счастливым… И прежде всего для самого мультимиллионера. Жаклин не скрывала, что относится к этому браку как к сделке. Собственно, все, что мог сделать для нее Онассис, — это оплачивать ее чудовищные счета. Джеки всю жизнь страдала шопоманией — страстью к покупкам, — а когда она вышла замуж за Онассиса, это увлечение достигло некоей высшей стадии. Единственный и обожаемый сын Онассиса, Александр, погиб вскоре после его женитьбы на Жаклин. В конце жизни Онассис остро ощущал одиночество и духовный крах: он понимал, что его дочь Кристина не сможет стать достойной наследницей и поддержать его бизнес на плаву, и сожалел, что женился на Жаклин, а не на Марии Каллас, которая его любила. Однако изменить что-либо было уже поздно.

Аристотель Онассис скончался в Париже 15 марта 1975 года. На похоронах Жаклин сказала: «Аристотель Онассис спас меня в тот миг, когда моя жизнь была полна призраков. Он много для меня значил. Вместе с ним я обрела любовь и счастье. Мы пережили много чудесных мгновений, которые я никогда не забуду и за которые я буду вечно благодарна ему…»

Кристина Онассис отписала Жаклин 26 миллионов долларов (вместо 3 миллионов, положенных по завещанию Онассиса) при условии, что Джеки никогда не будет приезжать на Скорпио и подниматься на борт его яхты «Кристина», и вообще не будет приближаться к семейству Онассис. Жаклин легко согласилась на это. Ей нужны были деньги, а не остров и не яхта. Годы, проведенные ею в Нью-Йорке после смерти Аристотеля Онассиса, стали самыми счастливыми в ее жизни.