Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 9-11-2011, 17:16

За окраиной мира, бытия и сознания (главы 1-2)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Совершенно Секретно

Владимир Зорев  (За окраиной мира, бытия и сознания)


ГЛАВА 1


Это случилось в студенческом общежитии Томского политехнического института.

В комнате, где проживал Александр Глаз, на вечерний чай собрались несколько сокурсников. Сосед Слава, зашедший на огонек, присоединился к компании и начал активно угощаться. Известно, что глюкоза благоприятно влияет на мозговую деятельность человека и просто необходима тем, кто интенсивно занимается интеллектуальным трудом. По-видимому, Слава долго был лишен возможности подкрепить свой мыслительный аппарат, иначе бы он трижды подумал о последствиях, прежде чем высыпать в свой стакан весь сахар, которого хватило бы по крайне мере еще на четверых человек.

Александр, увидевший пустую сахарницу и ошеломленный эгоизмом гостя, довольно долго находился в состоянии транса, а затем его словно что-то толкнуло, и он, радушно улыбнувшись, сказал: – Слава, а ведь это соль!

Вячеслав, недоверчиво глянул на окружающих, отхлебнул из стакана и, едва не подавившись от отвращения, выскочил за дверь. Изумленные хозяева с опаской попробовали оставленный чай – он был сладким, и даже слишком…

Александр понял, что в сложившейся ситуации он, неожиданно для самого себя, сработал как гипнотизер. Это было настолько эффектно, что вызвало в нем естественное желание овладеть открывшимся даром.

По вполне понятным причинам первой жертвой начинающего гипнотизера стал Вячеслав.

– Слава, как ты можешь в нетрезвом виде играть в теннис?! Ты же пьян!

У абсолютно трезвого Вячеслава, минуту назад уверенно державшего в руках ракетку, после этих слов Александра начинали «соловеть» глаза, язык заплетался, нарушалась координация движений. Эффект сильного алкогольного опьянения был, как говорится, налицо.

– Слава, ты ведь не сможешь убежать от меня! У тебя ноги из ваты!

Стараясь избежать очередного «сеанса», Слава стремился незаметно проскочить мимо Александра, если тот находился поблизости. Но от этого ласково-сочувствующего замечания неизменно «приклеивался» к полу «бессильно „ломался" на дрожащих ногах.

Злосчастного любителя сладкого чая спасли добровольцы, которые с интересом приняли участие в дальнейших экспериментах. Любимым развлечением у них стал «уик-энд»: перед погружением в гипноз доброволец заказывал сценарий своего путешествия, а затем… нежился под тропическим солнцем, катался на водных лыжах, в кушал экзотические блюда и изысканные вина, флиртовал с прекрасными незнакомками. Переживаемые при этом впечатления поражали яркостью и правдоподобием.

Когда увеселительные путешествия наскучили и были испробованы все трюки гастролирующих гипнотизеров, Александр начал проводить опыты иного характера.

Двум парням, находящимся в сомнамбулическом состоянии и стоящим за дверью, он мысленно внушал движение вперед. Один действительно сделал шаг, а другой стоял не шелохнувшись. Но, как потом выяснилось, он почувствовал, что «выворачивается наизнанку», отделяется от самого себя и… идет через дверь!

Для Александра это было первое открытие. Он понял, что эти два человека находились в разных измененных состояниях, причем каждое из них имеет свое практическое применение.

Непонятное раздвоение заинтересовало и заставило искать объяснения.

Вскоре удалось добиться, чтобы человек, находясь под гипнозом, был активен, то есть имел определенную свободу действий, как бы сам становился гипнотизером. Именно в таком состоянии ему была дана команда – «поглядеть» сквозь стену.

Этот человек увидел, что стен постепенно начала растворяться, становиться матовой, затем полупрозрачной, и, наконец, стали видны предметы в соседней комнате. После команды перейти в помещение он повторил эффект «выворачивания наизнанку» и оказался в требуемом месте, но… занял объем всей комнаты.

Ему было легко и приятно. Однако на вопрос о том, есть ли у него руки, ноги, ответить не смог, впрочем, как и все остальные, кто впоследствии побывал в таком же положении. Свое тело, оставшееся за стеной, он не чувствовал, и ему было безразлично, что с ним станется.

А потом были случаи, когда человек попадал по ту сторону стены в виде точки и тоже видел комнату, но с одной фиксированной позиции.

Это было очередной неожиданностью и второй ступенью в развитии экспериментов, тем более, что в доступной литературе о гипнозе об этих случаях не упоминалось.

Вскоре выяснилось, что, занимая объем всего помещения, ведомый (тот, кого погружают в гипноз, иди, по-другому, в измененное состояние сознания) способен воспринимать разговорную речь, если занимает объем помещения и настраивается на вибрацию воздуха.

Вот тогда пришлось задуматься: почему возникает эффект раздвоения, что же не только отделяется от тела, но позволяет перемешаться в пространстве, видеть и слышать?

Александр предположил, что организм человека, находящегося в измененном состоянии, выделяет какой-то энергетический сгусток, который способен менять объем, преодолевать физические преграды, несет в себе индивидуальные качества человека, то есть является целостной единицей. На большее знаний пока не хватало…

 

ГЛАВА 2 


Новое направление исследованиям дало знакомство с человеком, занимавшимся изучением свойств времени. Он считал время не только философской категорией, но и физической величиной. За несколько лет работы ему удалось найти достаточно действенную методику прослеживания событий, происходивших в недалеком прошлом.

Простейший эксперимент выглядел так: ассистент ставил на стол несколько предметов и вскоре убирал их. Затем в комнату входили ведущий (гипнотизер) и ведомый. Последний погружался в гипноз и рассказывал, какие предметы находились на столе в такое-то время.

Причем гипнотизер об этих предметах не знал. Ассистент же находился вне пределов видимости. Это достаточно важный момент, так как впоследствии Александром не раз отмечались случаи считки ведомым необходимости информации с присутствующих участников опыта.

Новый знакомый сетовал, что заброски в отдаленное прошлое удавались очень плохо, а в будущее – вообще не получались; создавалось такое ощущение, что прослеживаемые ситуации расходятся от настоящего, как сотни осей, то есть имеют сотни вариантов дальнейшего развития, но ни один из них не подтверждался в реальности – это какой-то тупик!

За три месяца Александр получил такой же результат и попал в такой же тупик. Но выход из него был найден довольно быстро. Этому помогло сделанное им предположение: если время является физической величиной, то рождение человека обязательно внесет возмущение в существующий временной поток, подобно камню, брошенному на гладь воды.

Как возникшие на поверхности волны имеют свое начало и вступают во взаимодействие с окружающей средой, так и возмущение, внесенное в реку физического времени при рождении человека, имеет свою геометрию и подчиняется определенным законам.

Оно было названо личностным, или первым ноовременным фактором. Приставка «ноо» говорит о том, что возмущение внесено живой материей. Таким образом, началом построения этой пространственно-временной конструкции является зарождение человека, а завершением – момент клинической смерти.

Еще было сделано предположение, что энергетический сгусток, продуцируемый человеческим организмом, тесно увязан с этим временным образованием, или, грубо говоря, он как бы нанизан на своеобразную временную ось, причем место касания и является тем, что называется «настоящее».

А возможность человека заглянуть в прошлое и будущее объясняется способностью его энергетического сгустка, названного впоследствии информационно-энергетическим двойником, перемешаться по первому ноовременному фактору.

Следовательно, результаты путешествий во времени зависят только от умения экспериментатора сдвинуть «двойника» – ведомого в ту или иную сторону, за рамки барьера – «настоящее». А это требует знания соответствующих методик.

Александром был найден уникально простой метод управления «двойником» во времени: он не только «заставлял» его двигаться в прошлое или будущее, но и позволял «срывать» с личностного ноовременного фактора ведомого и перебрасывать его на «временную ось» другого человека.

Метод фактически лежал на поверхности и оказался настолько объективным, что его не обойдет ни один экспериментатор, решивший заняться подобными исследованиями.

Вот что было выяснено. Если человека, вернее, «двойника», направлять по личностному ноовременному фактору назад, то можно проследить не только его жизнь, но и выйти на его предков. Здесь же лежит путь к познанию реинкарнационных процессов. Появляется возможность врачевания серьезных заболеваний организма и управления психикой данного человека.

Перемещение в будущее дает возможность моделировать требуемые события и программировать поведение человека.

Если же «двойника» – ведомого «сорвать» с индивидуальной «временной оси» и переместить на «ось» другого человека, то к вышесказанному добавляется возможность считки мыслей прослеживаемого человека и управления его сознанием.

Еще стоит отметить удачно найденные Александром способы обучения ведомых, а среди них выделить метод последовательного программирования и кодирования. Название метода говорит само за себя. В процессе подготовки ведомого в его сознание и подсознание вкладываются программы, которые при работе последовательно включаются одна за другой и приводят к требуемому результату.

Для запуска всего комплекса программ достаточно одного кода: ключевого слова, фразы или звукового сигнала.

По существу, этот метод является почти готовой программой подготовки «зомби», но при одном условии: необходимо согласие человека на обучение. Однако после подготовки он выполнит любое действие, даже противоречащее его внутренним убеждениям или установкам.

На практике методику «зомбирования» пришлось использовать несколько раз, и то по просьбе «клиентов» и с узконаправленной целью.

Дмитрий И., панически боявшийся общения с девушками – в их присутствии у него деревенел язык, тряслись от испуга руки и т д., – попросил избавить его от этой напасти. Эффект для Александра оказался несколько неожиданным: то, что «пациент» избавился от излишней скромности, воспринялось как должное. Но, как он потом понял, им не был поставлен ограничитель программы, и она продолжала развиваться.

А Дима очень быстро перешел на другую, противоположную грань отношений с прекрасным полом…

Он стал тонким знатоком женской психологии и не знал отказов, все свое свободное время посвящал милым дамам и, как следствие, был отчислен из института за неуспеваемость.