Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 28-02-2016, 08:52

Камни врачуют

Категория: Новости Сайта >> Магия, Гороскопы, Гадания

Камни врачуют

На аптечном лотке скромная упаковка с нескромной ценой.

С развитием астрологии камни попали в поле зрения древних звездочетов, которые ввели в астральную связь между человеком и звездами третий элемент камень, утверждая, что он, находясь в земле, впитал в себя энергию, излучаемую звездами и планетами, и может передать ее человеку, но каждому свою, в зависимости от времени появления на свет.

Появились многочисленные списки, в которых один и тот же камень мог относиться к разным знакам зодиака, что существенно подрывало веру в их таинственную силу. В разных странах списки таких камней несколько отличались, поэтому американская ассоциация ювелиров на своем съезде в Канзасе в 1912 году приняла уточненный список камней месяцев рождения, который и поныне считается наиболее достоверным.

Итак: январь — гранат; февраль — аметист; март — гелиотроп, яшма, аквамарин; апрель — алмаз; май — изумруд; июнь — жемчуг, агат; июль — рубин; август — хризолит, сардоникс; сентябрь — сапфир; октябрь — опал, турмалин; ноябрь — топаз; декабрь — бирюза, лазурит.

Как явствует из списка, некоторым месяцам соответствуют два камня. Это дает дополнительную возможность выбора наиболее подходящего. Так, например, гелиотроп — камень родившихся в марте — обычно используется в виде кабошонов (т. е. отшлифованным, плоским или выпуклой формы) в мужских украшениях, тогда как женщины предпочитают ограненный аквамарин. Женщины, родившиеся в июне, с одинаковым успехом могут носить украшения как с жемчугом, так и с агатом, тогда как мужчины редко обращаются к жемчугу, отдавая предпочтение агату. Да и сами камни небезразличны к полу своего владельца: «женские» камни счастливее на руке мужчины, а «мужские» на руке женщины. Камни-мужчины ярче блестят и имеют теплые тона, камни-женщины блестят не так сильно и имеют холодные цвета и оттенки.

Говоря о мистическом сродстве камня с человеком, заметим, что украденные камни всегда влияют очень плохо, а купленные входят в силу лишь спустя несколько лет после их приобретения.

Подлинные талисманы — это камни, подаренные или переданные по наследству.

Помните, что счастливое число одновременно носимых камней — 1,3,5,7,9. Остановиться на каком-либо конкретном сочетании не составит труда, особенно если вспомнить число, приносящее удачу вашему знаку зодиака. Однако остерегайтесь чисел 2, 4, 8, 13.

Известно, что красный цвет активизирует физическую работоспособность, вызывает ощущение теплоты; оранжевый и желтый цвета возбуждают аппетит, приводят в ровное оптимистическое настроение; голубой вызывает беспокойство; синий действует расслабляюще: снимает головные боли спазматического происхождения, понижает аппетит. Зеленый успокаивает нервную систему, концентрирует мысль, дает ощущение прохлады.

Камни обладают и психотерапевтическим эффектом.

Старинные лечебники содержат «точные» сведения, какой камень может помочь от той или иной болезни. О лечении драгоценными камнями — литотерапии — свидетельствуют источники Индии. В Японии и сегодня в медицинских целях продаются таблетки из истолченных жемчужин (они состоят в основном из углекислого кальция, а вот представьте себе — лечат!). Важнее здесь, повидимому, эффект внушения. Тот же жемчуг, а заодно изумруд и сапфир, незаменим при эпилепсии, экземе, женских болезнях.

Делают более эффективной лекарственную терапию (при хронических заболеваниях) сапфир, алмаз, лунный камень, рубин, цирконий, кошачий глаз...