Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 23-03-2016, 10:01

Родина арийцев или что забыло Аненербе в Карелии

Категория: Эксклюзив Сайта >> Тайны 3-го Рейха

Родина арийцев или что забыло Аненербе в Карелии
С тех пор как в конце XVIII в. ученые установили родство десятков языков на пространстве от Ирландии до Индии, они ищут историческое объяснение этому феномену. Еще в 1808 г. немецкий философ и филолог Фридрих Шлегель писал, что много тысяч лет назад некий протонарод, родиной которого были Гималаи, захватил Индию, Персию, всю Европу и повсюду создал великие древние цивилизации.

Шлегель дал ему имя "арийцы", "арии" (на санскрите - "благородные"). Помимо этого он утверждал, что именно немцы более всех имеют право называться наследниками этих "благородных".

К началу ХХ в. "арийская теория" превратилась в "нордическую". Немецкая филология теперь утверждала, что Шлегель ошибся только в одном: индоевропейские языки пришли не из Индии в Европу, а наоборот - из Европы в Индию. Родина арийцев - не Гималаи, а Скандинавия и Северная Германия, поэтому их и следует называть "нордической расой".

Но только наскальные письмена и могли поведать о мифической древней расе. Если египетская или шумерская цивилизации оставили по себе величественные руины и огромное количество текстов, то от "империи Севера", о которой так много говорили нацисты, не осталось ничего.

Эта "Нордическая теория" оставалась одной из приоритетных областей для Общества "Аненербе" с момента его основания и до роспуска, общества, название которого переводится как "Наследие предков", и которое еще немецкий писатель В.Жерсон назвал одной из самых загадочных организаций нацистской Германии.

Президентом общества был Генрих Гиммлер и он вменял в обязанность своим подчиненным тотальный поиск по всему миру всех архивов и документов национальных специальных служб, научных лабораторий, масонских тайных обществ и оккультных сект. В каждую вновь оккупированную вермахтом страну немедленно отправлялась специальная экспедиция "Аненербе".

Тогда шла охота за тайнами "нордической расы" и любой глиняный черепок, к которому могли прикасаться арийские предки, рассматривался как "ключ" к их тайнам и святыням. Гиммлер бредил идеей поставить на службу нацизму "дремлющие" в "наследниках" парапсихологические способности.

Подобно тому как итальянское Возрождение, оттолкнувшись от античности, породило всю культуру Нового времени, "Возрождение" нацистское должно было оттолкнуться от древнеарийской эпохи. И всегда на острие поисков и экспериментов находилось "Аненербе".

Еще в 1934 г. Гиммлер арендовал в Тевтобургском лесу за символическую плату древний замок Вевельсбург. Там он собирался устроить центр нацистской "новой религии", которая создавалась в недрах СС как синтез язычества древних германцев, истинного, еще "не отравленного евреями" христианства и оккультизма XIX в. В замке разместились библиотека оккультизма, Институт древней истории, археологический музей и "Нордическая академия" СС.

Третий рейх был по самой природе своей расистским государством, и "проблема родства" стояла в нем очень остро. Но все же зачем вождям СС понадобилось так углубляться в прошлое, да еще духовное?

Тут мы наталкиваемся на неожиданный вывод. Вопреки распространенному заблуждению идеология Гитлера и его подручных имела больше "интернациональных", чем узконационалистических черт. Эти люди верили, что некогда существовала арийская протораса, которой человечество обязано всеми своими победами и открытиями. Из-за природных и социальных катаклизмов арийцы рассеялись по всему миру, и их "благородная кровь" смешалась с "плебейской кровью неполноценных народов".

А чтобы построить идеальное государство, необходимо не только уничтожить "отравителей крови", но и собрать всех обладателей крови "чистой", в чьих бы жилах она ни текла: немца или, предположим, тибетца. И по всей Германии лихорадочно создавались "научно-исследовательские отделы" различного профиля.

Впрочем, несмотря на обилие "прикладных исследований", главным делом "Аненербе" все же оставалось выстраивание "арийской картины мира", и самым масштабным мероприятием общества перед самой войной стали полевые работы в Тибете и Гималаях.

Остатки ариев, обладавшие парапсихологическими способностями, могли выжить только в самых высокогорных районах, вроде Тибета или Боливийских Анд. Их-то и искали деятели из "Аненербе" в Гималаях.

Затем началась Вторая мировая, и сотрудники "Аненербе" теперь ездили не в далекие экзотические страны, а только на оккупированные вермахтом территории. Спецкоманды "Наследия предков" потихоньку грабили музеи и библиотеки Польши, Франции, Югославии, СССР.

Правда, по договоренности с Гитлером и Герингом они оставляли им произведения изобразительного искусства, но зато целиком распоряжались этнографическими и особенно археологическими материалами.

Существуют достаточно обоснованные предположения, что сотрудники "Аненербе" во время войны находились и на территории современной Карелии в то время, когда отборные части СС, в том числе дивизии "Мертвая голова", элитные подразделения в то время вели ожесточенные бои под Сталинградом и на Курской дуге.

Зачем они "сидели" в лесах северной Карелии, где интенсивных боевых действий, в общем-то, и не было? Известно, что представители "Мертвой головы" были охранниками в лагерях смерти, но в Карелии подобных лагерей не было. Что тогда они здесь делали? Что или кого охраняли? Ведь обустроились немцы основательно. В блиндажах и даже в траншеях были электрические розетки.

Еще одна загадка: в результате поисков были обнаружены три пещеры, входы в которые были взорваны. Если бы внутри находились боеприпасы и немцы уничтожали их, характер повреждений был бы иным. А здесь взорвано было так, чтобы просто нельзя было попасть внутрь. Что там хранилось?

Еще любопытный факт. Поисковый отряд из Мурманска, опять в этих же местах, обнаружил в блиндаже эсэсовскую шпагу. Подобные шпаги принадлежали только высшим чинам СС и использовались для магических ритуалов.

Интерес высших чинов Третьего рейха, как и самого Гитлера, ко всякого рода оккультным наукам достаточно хорошо известен. Были совершены несколько походов на Тибет в 1938 г. под эгидой "Аненербе", экспедиция в Антарктиду.

Назад Вперед