Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Fiks
  • Дата: 6-06-2016, 13:14

Пятнадцать чудес Будды

Категория: Золотая Серия 100 Великих >> 100 Великих Праздников

Пятнадцать чудес Будды
Вскоре после того, как Будда стал проповедовать своё учение, у него появилось много учеников. Но несколько монахов возненавидели его за безграничную власть и стали издеваться над его учением, стали демонстрировать народу всякие поддельные чудеса.

Будда посрамил этих лжеучителей и в городе Шравасти сотворил 15 чудес: по одному чуду в день. Вот некоторые из них:

Он воткнул в землю свою зубочистку, и из неё выросло огромное дерево, которое своими ветвями закрыло весь небосвод. На нём висели плоды, подобные сосудам, вмещавшим пять вёдер воды.

Будда улыбнулся, и от его улыбки рассеялся свет в трёх тысячах миров; все, на кого пал этот свет, стали благословенными.

Все последователи Будды познали мысли друг друга, добродетельные и греховные, а также узнали о воздаянии и возмездии, которое за это их ожидает.

Будда прополоскал рот и выплюнул воду на землю. Она превратилась в громадное озеро. Посреди него выросло множество чудесных лотосов, своим светом озарившие весь мир и наполнившие его благоуханием.

Будда прикоснулся правой рукой к трону, на котором сидел, и внезапно появились пять страшных чудовищ, разрушивших сидения лжеучителей, а возникшее вместе с ними ужасное божество Ваджрапани прогнало их своей ваджрой — оружием, подобным молнии. После этого 91 тысяча лжеучителей перешла на сторону Будды.

Будда сделался видимым одновременно во всех царствах материального мира и проповедовал своё учение.

Он превратил своё тело в неизречённый свет, который наполнил своим сиянием тысячи миров.

Будда испустил из своего пупка два луча, которые поднялись на высоту семи саженей. На кончике каждого луча выросло по цветку лотоса. Из середины каждого цветка вышло по два отражения Будды. Они в свою очередь испустили по два луча, оканчивающихся лотосом… Так продолжалось до тех пор, пока цветы и будды не заполнили всю Вселенную.

Своей огромной волей Будда создал огромную колесницу, которая достигла мира Богов. И сияние наполнило все миры.

Будда наполнил пищей все сосуды в городе. Она имела разный вкус, но отведав её, люди чувствовали удовольствие. Затем Будда коснулся рукой земли, и она разверзлась, показав страдания, которые праздные и грешные люди терпели в аду. Увидевшие это содрогнулись, и Будда стал проповедовать своё учение собравшимся.

В течение двух недель первого новогоднего месяца в буддийских храмах проходят службы с описанием этих чудес. А праздник называется Монлам, или 15 чудес Будды.