Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Fiks
  • Дата: 18-08-2016, 09:07

Аномальные новости (2016.08.18): Молекулы ДНК испускают призрачный свет

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.08.18): Молекулы ДНК испускают призрачный свет

Полицейские стали свидетелями параномальных явлений


Прибыв на вызов, поступивший от семьи, которая якобы пострадала от полтергейста, офицеры полиции из шотландского городка Рутерглен в Южном Ланаркшире, сами стали свидетелями параномальных событий, в том числе левитации собаки.

Это произошло после того, как семья, пережив два дня странной и необъяснимой активности в своем доме, наконец-то решилась позвонить в полицию в отчаянной попытке получить помощь. Полицейские были сбиты с толку, когда обнаружили, что столкнулись со сверхъестественными явлениями, происходящими в этом доме.

Пожалуй, самым невероятным было то, что домашняя собака Чиуауа, играющая в саду, оказалась на верху двухметровой изгороди. Кроме этого, полицейские видели мерцающий свет, летающую через всю комнату одежду, а также самопроизвольное открывание и закрывание печной заслонки.

Представители отделения полиции сообщили СМИ, что их сотрудники, имеющие на своем счету 20-летний стаж работы в правоохранительных органах, сами были потрясены невероятными событиями и охарактеризовали происходящее как «полтергейст». В конце концов, полиция обратилась к католическому священнику с просьбой посетить и освятить дом.

Перепуганная семья покинула дом и, похоже, не строит никаких планов по возвращению в потенциально опасное место. Остается надеяться, что в спешке они не забыли снять с изгороди свою любимую собаку.

Открыто растение без хлорофилла


Ученые из МГУ и комплекса ботанических садов Великобритании (Royal Botanic Gardens Kew) открыли неизвестный ранее вид травянистого растения, относящегося к роду Сейшеллярия (лат. Seychellaria), чьи представители примечательны тем, что не содержат хлорофилл. Новый вид получил название «сейшеллярия бородатая» (лат. Seychellaria barbata). Об открытии сообщает журнал Biotaxa.

Растение обнаружил ботаник Максим Нургалиев во время экспедиции на Мадагаскар. Род Seychellaria входит в семейство Triuridaceae, которое состоит из невысоких трав, получающих питательные вещества благодаря симбиозу с грибами. В связи с отсутствием хлорофилла среди них не бывает растений зеленого цвета.

Нургалиев, автор исследования, детально изучил строение сейшеллярии бородатой с помощью микроскопа, сделал снимки соцветий и отдельных цветков на острове. После этого ботаники приступили к составлению описания вида. Как они отметили, эта находка позволила восполнить пробелы в знаниях о бесхлорофилльных растениях, о которых пока известно немного. Например, неясны способы опыления и питания многих групп, недостаточно сведений об особенностях их морфологии.

Данные о Seychellaria barbata будут использованы для дальнейших генетических и анатомических исследований. Также планируется доработать классификацию группы, которая, возможно, еще не раз пополнится новыми видами.

Молекулы ДНК испускают призрачный свет


Биологи Северо-Западного университета в США обнаружили, что молекулы ДНК способны испускать пучки мягкого «призрачного» света. Это излучение можно использовать для исследования процессов в клетках человека без введения дополнительных химических веществ. Статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Для визуализации ДНК, РНК и белков внутри клетки обычно применяют специальные флуоресцирующие молекулы. Они поглощают кванты света (ультрафиолетового или видимого), переходя в возбужденное состояние. После этого они теряют энергию, испуская флуоресцентное излучение, которое менее интенсивно и напоминает призрачное сияние. В цитологических исследованиях чаще используют зеленые белки, которые помогают создавать контрастные изображения с высоким разрешением. Однако ученые обнаружили, что ДНК, возможно, не нуждается в красителях, а способна к самостоятельному свечению.

По словам биологов, люминесценция ДНК оставалась долгое время неизвестной из-за того, что эта макромолекула преимущественно находится в так называемом «темном состоянии». В нем она не поглощает и не излучает кванты света. Однако иногда она активизируется и начинает флуоресцировать.

Ученые обнаружили, что если облучать ДНК видимым светом, то она становится возбужденной и начинает испускать свет в достаточном количестве. Биологи полагают, что это открытие сильно облегчит научные исследования, поскольку многие люминофоры (светящиеся вещества) являются токсичными и убивают клетки.

Загадочные пятна на нескольких сотнях звезд Плеяд


Международная группа астрономов измерила скорости вращения 750 звезд, входящих в рассеянное скопление Плеяды. Для этого ученые с помощью космического телескопа «Кеплер» наблюдали за колебаниями яркости светил, вызванными наличием пятен на их поверхности. Авторы выяснили, что массивные молодые звезды вращаются со скоростью около одного оборота в 2-11 дней, а их меньшие «собратья» — меньше чем за сутки. Исследование принято к публикации в Astronomical Journal (препринт в трех частях: 1,2 и 3), кратко о нем сообщает NASA.

Ученые вели наблюдения за скоплением в течение 72 дней. С помощью своего основного инструмента, фотометра, «Кеплер» регистрировал изменения яркости более тысячи звезд Плеяд. Поскольку на этих звездах, как и на Солнце, существуют пятна, астрономы сопоставляли колебания яркости с появлением и исчезновением пятен за лимбом светил. Небольшой возраст Плеяд (125 миллионов лет) позволяет предположить, что размеры звездных пятен на них существенно больше, чем на Солнце.

В результате анализа авторы выделили закономерности, связывающие скорости вращения и массы звезд. Так, массивные звезды, с массами немного больше или немного меньше солнечной, как правило имели период вращения от двух до 11 суток. Менее массивные, с массами вплоть до одной десятой солнечной, завершали свой оборот менее чем за сутки. Для сравнения, скорость вращения Солнца — около 26 дней на один оборот, при возрасте 4,57 миллиарда лет. Суммарно из выборки в 750 звезд около 500 относились к категории малых объектов, недоступных для наблюдений с Земли.

Подобные наблюдения помогут ученым проверить существующие модели строения звезд. Как отмечают авторы, то, является ли звезда полностью конвективной или нет, влияет на скорость вращения внешней оболочки как и многие другие факторы. Плеяды — сравнительно молодое скопление, его возраст насчитывает около 125 миллионов лет. Сейчас астрономы заняты обработкой аналогичных данных о Яслях, рассеянном звездном скоплении в созвездии Рака. Его возраст в шесть раз больше, чем у Плеяд — 750 миллионов лет.

Наблюдения за скоплениями велись в рамках миссии К2 телескопа «Кеплер». В 2013 году основная миссия аппарата подошла к концу, что связано с поломкой гироскопов, позволявших удерживать его положение в пространстве постоянным. Если первые четыре года телескоп был направлен на один и тот же участок неба рядом с созвездием Лебедя, то сейчас астрономы переключают его внимание между разными объектами.

На счету «Кеплера» свыше тысячи открытых экзопланет, часть из которых были обнаружены и подтверждены в рамках миссии К2. Основной инструмент телескопа — сверхчувствительный фотометр. Это 95-мегапиксельная ПЗС-матрица, предназначенная для отслеживания малейших отклонений в яркости звезд.