Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Fiks
  • Дата: 19-08-2016, 08:51

Аномальные новости (2016.08.19): Вокруг Луны заметили пылевое облако

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.08.19): Вокруг Луны заметили пылевое облако

Интернет берёт верх над человеческой памятью


Растущая зависимость пользователей от Интернета и лёгкость доступа к обширным онлайн ресурсам влияет на их мыслительные процессы при решении задач, погружении в воспоминания и обучении. В новой статье, опубликованной в журнале Memory, исследователи из Университета Калифорнии в Санта-Крусе и Университета Иллинойса обнаружили, что «когнитивная разгрузка» или склонность полагаться на такие вещи, как Интернет, увеличивается с каждым разом.

Многие полагают, что память это то, что происходит в голове, но теперь всё чаще это происходит с помощью агентов, находящихся вне человеческого мозга. Бенджамин Шторм, Шон Стоун и Аарон Бенджамин провели ряд экспериментов, чтобы определить склонность людей пользоваться компьютером или смартфоном, чтобы отвечать на вопросы. Участников сначала разделили на две группы перед тем, как ответить на некоторые сложные вопросы, касающиеся тривиальных вещей — одна группа полагалась только на свою память, а другая могла пользоваться Google. Затем участникам была предоставлена ​​возможность ответить на последующие более легкие вопросы, используя один из этих вариантов по собственному выбору.

Результаты показали, что участники, которые сначала использовали Интернет для получения информации, со значительно большей вероятностью снова были готовы воспользоваться Google для ответа на последующие вопросы, чем те, кто полагался на память. Участники также меньше обращались к собственной памяти, перед тем как воспользоваться Интернетом; при этом оказалось, что они не только с большей вероятностью сделают это снова, но и сделают это гораздо быстрее. Примечательно, что 30 процентов участников, которые ранее брали информацию из сети, не попытались ответить даже на самые простые вопросы без компьютера.

Руководитель исследования доктор Бенджамин Шторм прокомментировал это так: «Память изменчива. Наше исследование показывает, что когда мы пользуемся для помощи Интернетом, мы становимся более зависимыми от него. Если прежде мы могли попытаться вспомнить что-то сами, то теперь мы даже не собираемся сделать это. Поскольку информация становится более доступной с помощью смартфонов и других устройств, мы попадаем в ещё большую зависимыми от них в нашей повседневной жизни».

Это исследование показывает, что использование определённого способа для установления фактов оказывает заметное влияние на вероятность повтора такого поведения в будущем. Конечно, всеобъемлющий и надёжный Интернет в целом работает быстрее, чем несовершенная человеческая память, что подтверждается более точными ответами участников, пользовавшимися поиском в сети во время этого исследования. В мире информации с возможностью поиска Google на смартфонах постепенно отпадает необходимо помнить простые факты и цифры, чтобы нормально функционировать в повседневной жизни.

Астрофизики напрямую наблюдали взрыв звезды


Астрофизики из Польши, США и Великобритании наблюдали взрыв белого карлика — рождение классической сверхновой звезды.

Наблюдения, проводимые с 2003 года в рамках проекта OGLE (Optical Gravitational Lensing Experiment), фиксировали периодические изменения светимости звезды V1213 Cen, которые завершились взрывом сверхновой в 2009 году.

Ученые отмечают низкую скорость массообмена между звездами в двойной системе V1213 Cen. Сброс оболочки белым карликом начался спустя шесть суток после последнего падения его светимости.

Астрономы отмечают, что им удалось напрямую наблюдать взрыв сверхновой и подтвердить теорию, описывающую массообмен между компаньонами в двойной системе. Ученые полагают, что через сотни лет взрыв, сопровождающийся кратковременным увеличением на три порядка яркости светила, повторится.

Свойства двойной системы в этом случае зависят от скорости массообмена — как быстро материя с небольшого компаньона попадает на белый карлик.

СМИ узнали об открытии «второй Земли» у ближайшей к Солнцу звезды


Немецкие журналисты заявили о том, что в конце августа астрономы расскажут об открытии максимально похожей на Землю экзопланеты, расположенной на орбите Проксимы Центавра — ближайшей к Солнцу звезде.

Экзопланета находится в зоне обитаемости, то есть на ее поверхности возможно наличие жидкой воды. Об открытии небесного тела должна рассказать Европейская южная обсерватория в Чили. Журналисты связались с астрономами, которые подтвердили готовящееся мероприятие, но не назвали повод для него.

Проксима Центавра расположена на расстоянии 4,24 светового года от Солнца. Астрономы давно подозревают существование в ее окрестностях землеподобной планеты. Проксима Центавра вместе с двойной звездой Альфа Центавра образует тройную систему — ближайшую к Солнцу. К ней российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский физик-теоретик Стивен Хокинг, а также американские специалисты во главе с Филиппом Любиным планируют отправить наноспутники на лазерных парусах.

В настоящее время максимально похожей на Землю экзопланетой считается Kepler-452b. Период обращения небесного тела вокруг солнцеподобной звезды равен 385 суткам. Диаметр Kepler-452b в 1,6 раза больше, чем у Земли. Небесное тело расположено на расстоянии 1,4 тысячи световых лет от Земли.

Вокруг Луны заметили пылевое облако


Американские геофизики обнаружили новые структуры в экзосфере Луны, обволакивающей спутник Земли. В частности, они нашли следы постоянного присутствия в ней частиц диаметром 20-30 нанометров.

Ученые провели сравнение данных двух спектральных наблюдений. Одно из них было сделано в момент максимальной активности метеорного потока Квадрантиды, другое — минимальной. Частицы диаметром 20-30 нанометров удалось обнаружить в результате первого наблюдения. Они располагаются на высоте около 50 километров над поверхностью спутника Земли.

Данные были получены в рамках программы LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer), предполагающей исследование слабой лунной атмосферы и ее внешней оболочки — экзосферы. Ранее это позволило обнаружить в ней частицы диаметром 300-475 нанометров.

Аппарат LADEE был запущен 6 сентября 2013 года и находился на орбите Луны в течение шести месяцев. Ранее при помощи него ученые обнаружили регулярное асимметричное облако пыли около спутника.

Обнаружена причина возникновения времени


Физик Джоан Ваккаро (Joan Vaccaro) из Университета Гриффита в Австралии считает, что время во Вселенной и законы сохранения могли возникнуть из-за нарушения временной симметрии (Т-инвариантности).

По словам исследовательницы, она раскрыла механизм, из-за которого некоторые физические явления необратимы. Например, второе правило термодинамики запрещает передачу тепла от менее нагретого тела к более нагретому. В частности, физик обратила внимание на поведение мезонов — частиц, участвующих в сильном взаимодействии, которое отвечает за связи между кварками. Ранее эксперименты продемонстрировали, что при обращении времени превращение этих частиц в другие происходит с иной вероятностью.

Изучив поведение мезонов, Ваккаро пришла к выводу, что без нарушения Т-инвариантности во Вселенной могли бы происходить странные явления. Например, объекты перемещались бы во времени с той же легкостью, как и в пространстве. Появляясь в одной точке, они сразу бы исчезали. В таких условиях законы сохранения не смогли бы работать, говорит физик.

Следующим этапом исследования Ваккаро является теоретическая разработка экспериментов, которые должны будут проверить предсказания ее гипотезы.