Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Fiks
  • Дата: 22-08-2016, 08:19

Аномальные новости (2016.08.22): Оценена температура нейтронной звезды

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.08.22): Оценена температура нейтронной звезды

Оценена температура нейтронной звезды


Астрофизики из США, Канады, Мексики, Нидерландов и Великобритании оценили температуру нейтронной звезды. Температура ядра объекта KS 1731-260 достигает 93,5 миллиона кельвинов. По мнению ученых, внутренние (ядро) и приповерхностные (кора) части нейтронной звезды, удаленной от Земли на расстоянии 23 тысяч световых лет и находящейся в созвездии Змееносца, находятся в тепловом равновесии друг с другом.

Эти данные получены в августе 2015 года при помощи космического телескопа Chandra и подтверждают сделанные ранее оценки физических характеристик KS 1731-260.

Наблюдения 2001 года показали, что температура поверхности KS 1731-260 составляет три миллиона кельвинов. Малое значение параметра связано с тем, что светило, скорее всего, находилось до 1988 года в неактивном состоянии. Астрономы полагают, что во Вселенной может содержаться большое число таких объектов.

Типичная нейтронная звезда имеет примерно такую же массу, что и Солнце, тогда как ее диаметр составляет 10-20 километров. Ядро светила состоит из нейтронов, тонкая кора — атомных ядер и электронов. Гравитационному сжатию небесного тела препятствуют ядерные силы.

Мюонная загадка вскоре будет раскрыта


В течение ближайших нескольких лет будет раскрыта одна из главных проблем современной физики элементарных частиц — так называемая «мюонная загадка», что поможет лучше понять процессы, которые происходят во Вселенной. Как утверждают в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», весомый вклад в данные работы внесут российские специалисты.

В результате ряда преобразований космические частицы в атмосфере Земли превращаются в элементарные частицы — мюоны, которые, долетев до земной поверхности, могут быть зафиксированы наземными детекторами.

Несколько лет назад ученые заинтересовались тем, что количество регистрируемых мюонов на десятки процентов больше, чем предполагалось ранее. Это явление физики «окрестили» «мюонной загадкой». Над ее разгадкой специалисты трудились с 2002 по 2007 годы в ходе многочисленных экспериментов на действующей на базе «МИФИ» установке ДЕКОР. Позже существование избытка мюонов подтвердили эксперименты, которые проводились в крупнейшей обсерватории «Пьер Оже» в Аргентине.

Изучение мюонов сотрудники Научно-образовательного центра НЕВОД (входит в состав Института ядерной физики и технологий «МИФИ») изучают с помощью единственного в мире многоцелевого нейтринного водного детектора, который предназначен для исследования всех компонентов космических лучей у поверхности Земли. Результаты последних экспериментов по изучению космических лучей с помощью комплекса НЕВОД были озвучены на Всероссийской конференции по космическим лучам, проходящей в подмосковной Дубне.

Как рассказал главный научный сотрудник НОЦ НЕВОД Ростислав Кокоулин, экспериментальный материал за последние годы был увеличен в 3-4 раза. Соответственно была повышена точность измерений. «Одно из направлений экспериментальных исследований по решению мюонной загадки — это измерение не только количества мюонов, а и их энергетических характеристик. Мы начали эксперимент по измерению энергий мюонов еще в 2012 году и продолжаем его до сих пор. Сначала с помощью координатно-трекового детектора ДЕКОР мы регистрируем группу мюонов, а потом измеряем, какой энергетический эффект они дали в черенковском водном детекторе НЕВОД», — отметил Ростислав Кокоулин.

В планах ученых — выяснить, возможно ли помимо численного избытка мюонов изменение их средней энергии. Если будет экспериментально доказано, что такой энергетический избыток есть, станет понятно, какие изменения потребуются от теоретической модели. На сегодняшний день в НИЯУ МИФИ устанавливается новое оборудование, которое будет работать вместе с детекторами ДЕКОР и НЕВОД, что позволит увеличить набор наблюдаемых характеристик и повысить точность измерений.

По мнению Кокоулина, решение «мюонной загадки» — вопрос двух-пяти лет. «Это даст нам более правильное понимание картины ядерно-каскадного процесса при взаимодействии частиц сверхвысоких энергий. Такое понимание необходимо для исследования характеристик нашей Вселенной, для изучения процессов, происходящих в ней», — подчеркнул ученый.

Каменные шары использовались для охоты


Ученые определили, что шары, найденные на раскопках, могли в древности использоваться в качестве снарядов для охоты и обороны. По словам специалистов из Университета штата Вайомин, в настоящее время удалось обнаружить боль двухсот подобных артефактов на территории современного Китая.

Специалисты отмечают, что камни, которые были найдены в ходе раскопок на территории Китая, могли предназначаться в первую очередь для охоты. В каменном веке первые люди начали пробовать создавать орудия труда. Находя камни, напоминающие шар, их начинали применять в качестве средства для нападения и обороны. Как правило, их кидали руками в противника.

Кроме того, камни могли использовать в качестве оружия на охоте. Прицельное попадание в голову даже самому большому хищнику могло не только временно отключить его сознание, но и убить. Ученые отмечают, что останки многих животных свидетельствуют об этом. У них имеются следы от попаданий тупыми тяжелыми предметами в область головы.

В будущем подобные камни начали использовать не только в качестве оружия, но и как специальный прибор в быту. Со временем люди изобрели простейшие приборы для их метания в цель, то существенно облегчило процесс обороны и охоты.

Земляне одиноки во Вселенной


Большая часть исследователей Вселенной и учёных-биологов приходят к мнению, что гипотезу о неповторимости земной цивилизации следует принять за основу. Нет за пределами Солнечной системы и галактики Млечный путь иных разумных сообществ живых существ. Биолог Кристиан де Дуве заявляет, что жизнь на Земле является случайной «космической императивностью», которая исчезнет через 6 млрд лет.

В начале 60-х годов ХХ столетия, как указывают астробиологии, астрономы и специалисты по внеземным цивилизациям, была распространена гипотеза о параллельном существовании в далёком космосе «братьев по разуму» - именно так условно называли якобы существующих представителей иных миров. Но в дальнейшем, при глубоком визуальном исследовании объектов Вселенной, ученые стали понимать, что люди одни во Вселенной, а поиск разумной жизни за пределами Земли не имеет смысла.

Жак Монод, автор научного бестселлера «Случайность и необходимость», опубликованного в 1976 году, обосновал теорию, по которой Земля - единственная во Вселенной «живая» планета. Даже если и существуют «братья по разуму», развитие их цивилизации находится или на миллиарды лет впереди, или её ещё не существует. Это исключает наличие хотя бы двух равных реально существующих миров, имеющихся в разных точках Вселенной, занимающей объём более 46 млрд световых лет, а понятие реальности также условно.

Причина возникновения времени


Физик Джоан Ваккаро (Joan Vaccaro) из Университета Гриффита в Австралии считает, что время во Вселенной и законы сохранения могли возникнуть из-за нарушения временной симметрии (Т-инвариантности). Об этом она заявила на ежегодном австралийском фестивале науки National Science Week, сообщает EurekAlert!.

По словам исследовательницы, она раскрыла механизм, из-за которого некоторые физические явления необратимы. Например, второе правило термодинамики запрещает передачу тепла от менее нагретого тела к более нагретому. В частности, физик обратила внимание на поведение мезонов — частиц, участвующих в сильном взаимодействии, которое отвечает за связи между кварками. Ранее эксперименты продемонстрировали, что при обращении времени превращение этих частиц в другие происходит с иной вероятностью.

Изучив поведение мезонов, Ваккаро пришла к выводу, что без нарушения Т-инвариантности во Вселенной могли бы происходить странные явления. Например, объекты перемещались бы во времени с той же легкостью, как и в пространстве. Появляясь в одной точке, они сразу бы исчезали. В таких условиях законы сохранения не смогли бы работать, говорит физик.

Следующим этапом исследования Ваккаро является теоретическая разработка экспериментов, которые должны будут проверить предсказания ее гипотезы.