Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Fiks
  • Дата: 23-08-2016, 10:42

Аномальные новости (2016.08.23): Село, в котором остановилось время

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.08.23): Село, в котором остановилось время

Любопытные факты о загадках Стоунхенджа


История Стоунхенджа так таинственна, что это сооружение по праву занимает своё почётное место в пантеоне Самых Загадочных Строений Мира. Предлаеаем немного приоткрыть эту мистическую завесу, узнав 12 любопытных фактов о загадках Стоунхенджа.

Пока ученые не знают на 100%, кто, когда и зачем построил Стоунхендж, но что про него известно точно, так это возраст постройки. Оказалось, что появился он не в один день и даже не за 100 лет. Например, самые старинные элементы датированы 3000 годом до н. э., массивным камням где-то 2500 лет, а самые «молодые» элементы конструкции появились в 1500 г. до н. э.

Древние «строители» этого сооружения не использовали местные материалы — во всяком случае, не во всем. Например, некоторые из самых маленьких камней памятника привезли с территорий, находящихся от него за 250 километров. Впечатляющее достижение, если учесть, что их вес составляет порядка четырех тонн. Собственно, ученые достоверно не знают, как их смогли переместить так далеко и потому многие уверены, что камни все же использовались сугубо местные.

Его точное назначение неизвестно, но с самого начала, еще до появления больших камней, Стоунхендж был кладбищем, на котором покоились несколько десятков людей эпохи неолита. Точнее, их останки после кремации — об этом красноречиво говорят соответствующие отверстия и находки в земле рядом.

Впрочем, хотя большая часть останков людей, найденных на месте Стоунхенджа — это пепел, есть и исключения. Например, еще в 1923 году там было найдено захоронение мужчины без головы, датированное VII в. до н. э. Ученые решили, что это был казненный преступник, однако, судя по месту захоронения — или очень знатный, или жрец или и то, и другое вместе.

Поскольку никто точно не знает, кто и для чего воздвиг Стоунхендж, вокруг его предназначения витают самые разные слухи. Самые безобидные теории гласят о том, что это бывший храм друидов или место коронации. Другие — что это древняя обсерватория и даже сооружение, построенное инопланетянами, которые прилетали на Землю тысячелетия тому назад.

Самая распространенная и «общепринятая» теория гласит, что это доисторический храм, построенный в соответствии с определенными движениями солнца.

Несмотря на то, что Стоунхендж в «законченном» веке существовал уже 3,5 тыс. лет назад, в письменных источниках впервые он упомянут лишь в XII веке. Удивительно, но даже тогда неизвестный хронист восторгался и размером сооружения и сетовал на то, что никто не знает его предназначения. В этом отношении наука не продвинулась за 800 лет ни на шаг.

Впрочем, по крайней мере, за минувшие 800 лет люди отказались от идеи и веры в то, что Стоунхендж создал волшебник Мерлин. А ведь в средневековой Англии это была самая популярная идея. С другой стороны — так ли от нее далеко отстоит вера в инопланетных строителей?

Друиды и сегодня регулярно собираются у Стоунхенджа для проведения церемоний, а впервые это произошло в 1905 году, когда группа из 700 человек, объединенная в Древний Орден Друидов провела яркую и красочную церемонию с применением старинных роб, накладных бород и большого количества алкоголя. Британская пресса не пожалела красок для описания этого зрелища.

Во второй половине своего жизни Чарльз Дарвин немало внимания уделил дождевым червям, пытаясь доказать их огромную роль в природе. И для своих наблюдений он избрал червей Стоунхенджа, проведя настоящие раскопки в окрестностях «постройки». Попутно он сделал несколько открытий археологического характера, что делает Дарвина первым «полевым» археологом, изучавшим Стоунхендж.

До 1977 года не существовало запрета на «покорение» камней Стоунхенджа посетителями. А до начала XX века — не было запрета и на то, чтобы забирать себе по камушку на память. Если бы не эти запреты, к 2015 году от древнего памятника бы точно ничего не осталось.

Ученые до хрипоты спорили о том, был ли Стоунхендж полным кругом или нет, пока все на свои места не расставила засуха 2014 года. Она «высветила» странные круги на земле, которые идеально походили на места, где раньше стояли другие камни Стоунхенджа. Массивные глыбы в свое время навсегда изменили характер почвы и в ходе небывалой засухи это стало хорошо видно.

До 1915 года Стоунхендж стоял на частной земле и стал государственным только благодаря любезности Сесиля Чабба, который выкупил участок в ходе аукциона, на котором распродавалось имущество последнего представителя семьи Антробасов, владевших землями Стоунхенджа. Точнее, участок он выкупил еще в 1910 году, а подарил — в 1915, причем обязательным условием дара было обеспечение свободного доступа всех желающих к памятнику. Позже, в том числе и за этот поступок, британская корона пожаловала ему рыцарское звание.

Космопоиск посетит село, в котором остановилось время


Пензенский путешественник Вячеслав Морозов планирует раскрыть древние тайные Эльбруса. Вместе с объединением "Космопоиск" наш земляк посетит таинственные пещеры, побывает в селе, в котором остановилось время, а также увидит останки древних гигантов.

По словам Вячеслава Морозова, экспедиция стартует через 3–4 недели.

— Нас интересует пещера в горном массиве Хара Хора, которую считают входом в Шамбалу. Также мы посетим село, название которого переводится «вне времени». Здесь живут люди, средний возраст которых от 90 и выше, — рассказал Вячеслав Морозов.

Также вода из реки, которая протекает рядом, обладает чудесным свойством: она не замерзает, даже если положить ее в морозильную камеру. Кроме того, в селе происходят и другие загадочные явления: здесь буквально останавливается время.

— Каждый день стрелки механических часов отходят на 5–10 минут, — пояснил путешественник. — Местные жители уже привыкли к тому, что утром они первым делом устанавливают правильное время.

В маршрут экспедиции войдет посещение перевала Актопрак.

— Здесь были найдены человеческие останки, исследовав которые, ученые пришли к выводу, что рост этих людей составлял от 3 до 3,5 метра, — пояснил Вячеслав Морозов. — Плюс здесь существуют могильники 10 века, похожие на дольмены. Однако отверстия в них почему-то расположены по-разному: одни с восточной стороны, другие с западной.

Сколько человек отправится от Пензы, пока неизвестно. Однако, по словам Вячеслава Морозова, такой шанс упустить нельзя.

Внезапно появившиеся в Антарктиде голубые озера напугали ученых


На поверхности Восточно-Антарктического ледяного щита появляется множество голубых озер, прежде всего на леднике Лангховде. Это явление напугало ученых, так как аналогичные явления давно наблюдают в Гренландии, где они указывают на неизбежное таяние ледников. Об открытии сообщается в журнале Geophysical Research Letters, а коротко о нем рассказывает Gizmodo.

Надледниковые озера — «пруды» с талой водой, возникающие, когда теплый летний воздух прогревает поверхность ледников, уже давно зафиксированы на территории Гренландии.

Такие озера считаются признаком как глобального потепления, так и неизбежного разрушения ледниковых щитов: вода проникает вглубь ледника и «смазывает» его основание, что в дальнейшем приводит к трещинам. Данный процесс считается одной из причин ускоряющегося таяния гренландских ледников: в 2011-2014 годах они потеряли почти триллион тонн воды.

Теперь оказалось, что надледниковые озера появились на Южном полюсе, покрыв поверхность щита, который раньше славился своей стабильностью (по сравнению с «перегретой» Гренландией). Выяснилось, что в 2000-2013 годах на леднике Лангховде возникло почти восемь тысяч озер. Этот процесс непосредственно связан с глобальным потеплением: больше всего водоемов появилось во время аномально теплого лета 2012-2013 годов.

Надледниковые озера в Антарктиде вызывают опасения ученых потому, что на Южном полюсе находится гораздо больше льда, чем в Гренландии. Если его таяние ускорится, уровень моря на всей планете может начать расти очень быстро, с катастрофическими последствиями для человечества.