Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 494
  • Автор: Fiks
  • Дата: 28-08-2016, 16:06

Аномальные новости (2016.08.26-27): НАСА поймало сигнал затерянной станции

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.08.26-27): НАСА поймало сигнал затерянной станции
Определена скорость вращения Млечного Пути

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики определили скорость вращения Млечного Пути вокруг своей оси в точке, где находится Солнце.

В своей работе авторы выбирали между двумя способами определения скорости вращения Млечного Пути вокруг своей оси. Первый метод приводит к значению 220 километров в секунду, второй — к 240 километров в секунду.

Ученые склоняются к тому, что второй способ дает более правильную оценку скорости вращения галактического диска с радиусом, равным расстоянию от центра Млечного Пути до Солнца.

Кривая вращения, описывающая зависимость орбитальной скорости звезд и газа как функцию от расстояния до центра Млечного Пути лучше всего объясняется данными второго наблюдения.

Первый способ основан на измерении максимальной скорости излучения нейтрального водорода как функции галактической долготы. Второй — на радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами и обзоров BeSSeL (Bar and Spiral Structure Legacy) и VERA (VLBI Exploration of Radio Astrometry).

НАСА поймало сигнал затерянной станции

НАСА удалось выйти на связь с космическим аппаратом STEREO-B, контакт с которым был потерян 22 месяца назад.

Об этом сообщается на сайте агентства.

Контакт произошел 21 августа 2016 года. Это удалось сделать при помощи Сети дальней космической связи НАСА. В настоящее время агентство принимает уверенный сигнал от STEREO-B.

Первый после продолжительной паузы контакт с кораблем длился несколько часов. В настоящее время инженеры миссии проводят оценку работоспособности систем аппарата и изучают их пригодность для проведения научных исследований.

STEREO-B является одной из двух (вместе со STEREO-A) станций НАСА, предназначенных для изучения солнечной активности. Аппараты запущены 26 октября 2006 года при помощи ракеты-носителя Delta II и находятся на гелиоцентрической орбите. Связь со STEREO-B была потеряна 1 октября 2014 года, когда станция на 72 часа оказалась вне зоны видимости с Земли. Аппарат STEREO-A продолжает свою работу до сих пор.

У ближайшей к Солнцу звезды открыли «вторую Землю»

Астрономы Европейской южной обсерватории обнаружили вблизи ближайшей к Солнцу звезды похожее на Землю небесное тело — каменистую экзопланету, находящуюся в зоне потенциальной обитаемости. Ранее об открытии вблизи Проксимы Центавра сообщали СМИ. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Nature.

Экзопланета Proxima b в 1,3 раза тяжелее Земли, вращается вокруг Проксимы Центавра по почти круговой орбите с периодом 11,2 дня и находится на расстоянии 0,05 астрономической единицы (7,5 миллиона километров) от нее.

Потенциальная обитаемость экзопланеты Proxima b, несмотря на близкое расположение к светилу, объясняется природой звезды. Проксима Центавра относится к группе красных карликов. Температура ее поверхности в два раза, а масса — в десять раз меньше, чем значения этих параметров у Солнца.

Такая комбинация параметров означает, что зона обитаемости для планеты вблизи этой звезды находится в интервале 0,04-0,08 астрономической единицы. Небесное тело при этом должно делать полный оборот вокруг светила за 9,1-24,5 дня. Proxima b отвечает этим критериям, что означает, что на ней потенциально находится жидкая вода и там возможны пригодные для жизни условия.

Земному типу обитаемости экзопланеты может угрожать сильное рентгеновское излучение от Проксимы Центавра. Эта радиация сравнима с солнечной, но может быть опасна для близко расположенной планеты. Защитить Proxima b в этом случае может мощное магнитное поле, наличие которого у небесного тела остается под вопросом.

Наблюдения за красным карликом ученые проводили на Европейской южной обсерватории с 2000 по 2014 год, а также с 19 января по 31 марта 2016 года. Астрономы наблюдали доплеровское смещение спектра звезды, обусловленное гравитационным влиянием планеты.

Светило расположено на расстоянии 4,24 светового года от Солнца. Астрономы давно подозревают существование в ее окрестностях землеподобной планеты. Проксима Центавра вместе с двойной звездой Альфа Центавра образует тройную систему — ближайшую к Солнцу. К ней российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский физик-теоретик Стивен Хокинг, а также американские специалисты во главе с Филиппом Любиным планируют отправить наноспутники на лазерных парусах.