Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 315
  • Автор: Fiks
  • Дата: 30-08-2016, 08:50

Аномальные новости (2016.08.30): Обнаружили захоронения неизвестной цивилизации

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.08.30): Обнаружили захоронения неизвестной цивилизации

Обнаружили захоронения неизвестной цивилизации


В хуторе Северном Московского района Кубани археологи Южно-Кубанской экспедиции обнаружили могилу неизвестной цивилизации, в которой находились останки двоих детей. Приблизительный возраст находки - 2,7 тысячи лет.

Ученые считают, что похороненным мальчику и девочке в момент смерти было 6-8 лет. Археологи предполагают, что это могло быть жертвоприношение, но такой ритуал не особо характерен для бронзовой эпохи, к которой относится захоронение.

Ученые только собираются выяснить цивилизацию, к которой может принадлежать находка. Вероятно, что это памятник раннескифского периода, считают в пресс-службе администрации Московского района Кубани.

На указанном участке специалисты и ранее находили разные находки, в том числе и два захоронения. Изучив их детали, археологи утверждают, что могилы относятся ко временам катакомбной культуры и им 4000-5000 лет.

По словам научных сотрудников экспедиции, данное место на Кубани поистине уникально. Другие находки говорят о том, что жившие здесь скифы проводили активную торговлю с греками и племенами, населявшие земли нынешнего Закавказья.

Как крысы предсказывают погоду


Крысы оказались способными чувствовать силу и направление ветра при помощи своих усов-вибрисс и использовать эти данные для предсказания погоды, доказали биологи в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Крысы, как и многие другие животные, могут довольно точно предсказывать наступление дождей и других погодных явлений, опираясь на изменения влажности воздуха, температуры и направления и силы ветра. Как они это делают, до сих пор остается предметом споров среди ученых, однако многие биологи предполагают, что силу ветра и другие погодные параметры животные "считывают" при помощи своих усов-вибрисс.

"Когда вибриссы сгибаются, они давят на рецепторы, которые находятся у основания усов. Наш эксперимент показал, что крысы действительно умеют использовать эти ощущения для поиска источника потока воздуха или ветра", — заявил Мэттью Графф из Северо-Западного университета в Эванстоне (США).

Графф и его коллеги попытались доказать это, экспериментируя на пяти крысах. Во время эксперимента ученые выпускали грызунов на стол, по периметру которого расставили несколько вентиляторов, один из которых случайным образом включался. Рядом с каждым из этих источников ветра находилась дырка, через которую крыса спуститься в специальную комнату, где ей выдавалась пища, если она выбирала правильный вентилятор.

Подобная задача является тривиальной для грызунов, и они довольно быстро научились находить нужный вход в "столовую". Когда крысы освоились этим, ученые обстригли животным вибриссы и стали следить за тем, поменялось ли их поведение.

Эта процедура не лишила крыс способности ориентироваться по ветру, но заметно ухудшила ее точность – в среднем животные начали допускать на 20% ошибок больше, чем на предыдущих этапах эксперимента. Подобный результат, как объясняет Графф, означает, что крысы предпочитали пользоваться для определения направления ветра вибриссами, а не другими органами осязания даже тогда, когда знали, что их усы повреждены.

"Похоже, что крысы ощущают ветер разными путями. Но все равно усы служат для них основным источником информации, что говорит о том, что в условиях дикой природы грызуны используют усы для определения силы и направления движения ветра", — заключает Кристофер Бреси, коллега Граффа по университету.

Как считают ученые, подобная способность может быть основой для умения крыс и других животных предсказывать погоду и избегать попадания под дождь и другие неприятные погодные явления, а также искать пищу.

Огромная змеиная кожа найдена в штате Мэн


Сброшенная змеиная кожа длиной 12 футов (3,6 метра) была обнаружена в округе Камберленд (штат Мэн, США) около 3-х часов дня в субботу 20 августа 2016 года. Находка привлекла внимание местных полицейских, которые сфотографировали и запротоколировали её.

Ранее из этого района поступило несколько сообщений о наблюдениях необычно большой змеи, которую уже успели прозвать «Уэсси». Пока не ясно, связаны ли между собой эти события, но если да, то можно предположить, что по окрестностям ползает рептилия длиной более трёх с половиной метров.

«Офицеры полиции Уэстбрук отреагировали на сигнал, сфотографировали и забрали кожу для дальнейшего исследования, которое покажет, какому виду змеи она принадлежит, и не представляет ли этот вид угрозу общественной безопасности.

До тех пор пока не будет определён вид змеи, и мы сможем оценить степень риска, мы просим граждан, отдыхающих у реки Пресумпскот, сохранять бдительность, оставаться на безопасном расстоянии от любых диких животных, а также сообщать о любых замеченных змеях в отдел полиции Уэстбрука», — сообщается на странице отдела в сети Facebook.

Однако криптозоолог Билл Брок считает находку гигантской змеиной кожи слегка подозрительной: «Эта штука была разложена таким образом, будто кто-то сделал это нарочно. Я думаю, что так и было, хотя я уверен, что Уэсси существует и ползает где-то там прямо сейчас».

Остаётся ждать, сможет ли полиция раскрыть тайну Уэсси — гигантской змеи штата Мэн.

Нашли галактику из темной материи


Астрономы выяснили, что в "сверхтемной" галактике Dragonfly 44 лишь 0,01% массы приходится на звезды и видимый газ и пыль, 99,99% составляет невидимая и неосязаемая темная материя, что делает Dragonfly 44 идеальным объектом для изучения свойств этой загадочной субстанции, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.

"Движение звезд всегда выдает то, как много материи содержится в галактике. Им все равно, какую форму имеет эта материя – видимую или "темную", – они просто говорят нам о том, что она присутствует. В этой галактике звезды двигаются очень быстро, и это движение раскрыло гигантскую пропажу – масса звезд была в огромное число раз меньше, чем масса всей галактики", — заявил Питер ван Доккум (Pieter van Dokkum) из Йельского университета(США).

Так называемые сверхтемные галактики были открыты ван Доккумом и его коллегами в начале 2015 года с помощью телескопа DTA, который предназначен для изучения самых тусклых объектов во Вселенной. При помощи этого прибора астрономы смогли обнаружить около пятидесяти очень небольших и пустынных галактик в созвездии Волос Вероники, существование и выживание которых крайне сложно объяснить при помощи текущих астрономических теорий.

Как объясняют ученые, данные объекты содержат в себе примерно столько же звезд, как и самые небольшие карликовые галактики, и при этом они занимают почти в сто раз больше места. Соответственно, нормальные эллиптические галактики таких размеров выглядят для нас в сто раз ярче, чем находки ван Доккума и его коллег. В мае этого года астрофизики выяснили, что эти галактики удерживают от распада гигантские скопления темной материи, не дающие их звездам разлететься в стороны.

Одна из первых и самых близких таких "сверхтемных" галактик, Dragonfly 44, давно стала предметом постоянных наблюдений для команды ван Доккума. Относительно недавно исследователи смогли измерить ее массу и понять, что это семейство звезд, считавшееся карликовой галактикой, на самом деле занимает почти столько же места, как и Млечный Путь, однако звезд в ней содержится в сто раз меньше.

В своей новой работе ван Доккум и его коллеги уточнили массу Dragonfly 44 и вычислили долю темной материи в ней, ориентируясь на так называемые шаровые скопления – тесные "семейства" из старых звезд, расположенные на окраинах всех галактик.

Наблюдая за движением звезд в этих скоплениях при помощи телескопа Кека на Гавайских островах, астрономы с удивлением обнаружили, что они движутся на порядки быстрее, чем ожидалось. Сопоставив скорость их движения с массой Dragonfly 44 и массой видимых звезд в ней, команда ван Доккума обнаружила, что это "семейство" звезд на 99,99% состоит из темной материи.

Столь большое и плотное скопление темной материи, по словам астрофизиков, может объяснять то, как эта галактика и другие ее "сверхтемные" кузины, открытые за последние два года, могут существовать рядом с крупными скоплениями галактик, которые должны были давно разорвать их на части.

"Открытие такой галактики – большой подарок для ученых, изучающих темную материю. В ней нет "лишних" объектов вроде звезд и газа, она почти полностью состоит из темной материи, которую мы можем изучать. До этого мы знали лишь о существовании карликовых галактик такого типа, и открытие галактик, похожих на Dragonfly 44, но более близких к нам, поможет нам узнать, что такое темная материя и как выглядят ее частицы", — заключает ван Доккум.

Говорящий младенец родился в Кишиневе


Невероятно, но в первом роддоме родился первый младенец, который произносит вполне осмысленные слова. Родители уникального малыша, которого назвали Степаном, потрясены невероятным способностям сына. Как утверждают очевидцы, как только ребенок родился, он открыл глаза и уверенно произнес слово "Папа!".

- Я была поражена! То, что едва родившийся младенец заговорил, я слышала собственными ушами! - сообщила в интервью газете "Жизнь" акушер родильного дома г.Кишинёв.

Уникальный случай с говорящим младенцем озадачил врачей и ученых со всего мира. Говорящий чудо ребенок после первого слова "Папа" произнес через несколько минут слова "Мама", а на следующий день уже поставил маме вопрос «Кто? Папа?» на сообщение, что скоро придет папа.