Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 280
  • Автор: Fiks
  • Дата: 31-08-2016, 09:39

Аномальные новости (2016.08.31): Завершен эксперимент, имитирующий жизнь на Марсе

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.08.31): Завершен эксперимент, имитирующий жизнь на Марсе

Найдены артефакты старше древнегреческих


Археологи обнаружили на Северном Кавказе найдены новые артефакты мирового значения, которые древнее греческих, египетских, китайских аналогов. Об этом в эксклюзивном интервью газете «МК» заявил археолог из Института истории материальной культуры РАН (СПб) Алексей Резепкин. По его словам, среди находок на памятнике «Клады» находятся самый древний струнный инструмент в мире (протоарфа), самый древний меч в мире, самая древняя в мире цветная роспись в гробницах (живопись) и самая древняя колонна на всем европейском пространстве.

Раскопки производились в Адыгее, в нескольких километрах от станицы Новосвободная (бывшая Царская), расположился курганно-мегалитический могильник со справедливым названием «Клады». Отмечается, что предки верили в магическую силу вещей и сопровождали ушедших в иной мир всевозможными сосудами, оружием, украшениями.

Внутри же мегалита естественным путем создавался микроклимат, достаточный для того, чтобы на протяжении нескольких тысяч лет сохранялись сосуды из кожи животных и деревянные ручки бронзовых топоров возрастом 5,5 тысяч лет.

Как пояснил изданию член-корреспондент Российской академии наук и зав. лабораторией естественно-научных методов Института археологии РАН (Москва) Евгений Черных, "сохранность кусочков древней органики зависит, скорее всего, от микрофлоры и анаэробной атмосферы в отдельных хорошо сохранившихся и изолированных от внешних кислородных воздействий «западинках» захоронений или культурных слоев поселений.

По словам профессора Черных, фантастическая сохранность древних органических предметов довольно часто встречается в захоронениях Синьцзяна и Джунгарии в Китае. Но именно кавказские мегалиты донесли до наших дней практически в идеальной сохранности самый древний в мире деревянный струнный инструмент (протоарфу) и самую древнюю в мире цветную сюжетную роспись внутри гробниц.

Завершен эксперимент, имитирующий жизнь на Марсе


О завершении эксперимента HI-SEAS по имитации жизни на Марсе сообщило издание The Guardian. Он начался 28 августа 2015 года. Участие в эксперименте приняли шесть исследователей: четыре американца, немец и один француз. Все они были отобраны в рамках специального конкурса. Местом проведения эксперимента стала вершина вулкана Мауна-Лоа, что на Гавайях. Главной причиной такого выбора стало сходство этого места с Марсом. Здесь, в частности, почти полностью отсутствует растительность, а почва похожа на почву Красной планеты.

Участники проекта жили в условиях абсолютной изоляции от внешнего мира. Их домом на время эксперимента стал специально построенный комплекс в виде купола. Ученые могли выходить наружу, однако делать это им разрешалось только в скафандре.

Данный эксперимент стал уже четвертым этапом программы HI-SEAS: начиная с 2013 года еще трем группам добровольцев пришлось жить изолированно от мира. Первым двум командам пришлось провести вдали от цивилизации четыре месяца, а третья находилась в изоляции в два раза дольше. В целом же, окончившийся эксперимент стал третьим по продолжительности среди всех, имитирующих жизнь на Красной планете. Дольше всего продлился третий этап миссии «Марс-500», который стартовал 3 июня 2010 года и завершился 4 ноября 2011 года. Троим россиянам, китайцу и европейцу пришлось провести «в заключении» 17 месяцев.

Целью проекта HI-SEAS является изучение медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться человек во время экспедиции на Красную планету. Эксперты тщательно изучат полученные результаты и помогут выработать более правильные подходы.

Согласно имеющимся планам NASA, пилотируемый полет на Марс состоится в 2030-х годах. Недавно, напомним, для этой миссии был организован конкурс, в рамках которого планируется создать специального робота, пригодного для условий Красной планеты. В качестве основы будущего устройства был выбран Robonaut 5 (R5).

Вырастили арбуз весом почти 22 кг


В рамках арбузного фестиваля "Зело отменный плод!", который уже в девятый раз проходит в городе Камышин под Волгоградом, выбрали самый большой арбуз. Его вес составил 21 кг 650 г, сообщили сегодня ТАСС в комитете по культуре администрации Камышина.

"В конкурсе на самый большой арбуз победил фермер Сергей Пригарин из села Липовка. Ему удалось вырастить арбуз весом 21 кг 650 граммов. Нынешний победитель немного побольше прошлогоднего арбузного лидера. Кстати, в этом году все арбузы-призеры весят больше 20 кг", - отметили в комитете.

Там же добавили, что арбуз-победитель был подарен фермером администрации Камышина. Всего же в этом конкурсе приняли участие порядка 30 бахчеводов из разных районов.

Арбузный фестиваль в Камышине проходит в этом году под девизом "Арбузный град всем народам рад!". Именно поэтому участники традиционного арбузного шествия были одеты в костюмы различных национальностей. Всего в параде прошли 27 колонн - это свыше 1700 человек. Также по городской площади проехали украшенные в арбузной тематике мотоциклы, автомобили и даже два трактора.

В комитете уточнили, что фестиваль начался в 9 часов утра, и его программа расписана до 10 часов вечера. В ходе мероприятия будут работать десятки развлекательных площадок, состоятся конкурсы по скоростному поеданию арбузов, метанию арбузных корок, художественной резьбе на мякоти. Гости праздника смогут сыграть в арбузный боулинг, дартс и арбузно-дынные шашки, а завершится праздник битвой в арбузные снежки. Как отметили организаторы, для фестиваля в этом году было закуплено порядка 20 тонн арбузов.

Арбузный фестиваль в Камышине на берегу Волги в 200 км севернее Волгограда проходит с 2007 года и собирает обычно более 10 тысяч человек. По легенде, город прославился бахчевыми еще во времена Петра Первого. Говорят, что император попробовал местный арбуз и сказал "Зело отменный плод" - реплика монарха и стала названием фестиваля. В 2014 году был защищен и зарегистрирован товарный знак "Камышин - арбузная столица России".