Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: Fiks
  • Дата: 1-09-2016, 09:48

Аномальные новости (2016.09.01): Найден старейший житель Земли

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.09.01): Найден старейший житель Земли

Найден старейший житель Земли


Мировые СМИ облетела новость о том, что в Индонезии обнаружили мужчину, родившегося якобы в 1870 году. В частности, британское издание The Daily Mail сообщает, что долгожителя зовут Мбах Гото. Он проживает на острове Ява и к смерти готовится с 1992 года, когда заказал надгробие на собственную могилу. Мбах уверяет, что родился 31 декабря 1870 года. Примечательно, что местные чиновники поверили ему и выдали паспорт с указанием столь невероятной даты рождения.

Сообщается, что мужчина пережил десять братьев и сестер, а также четырех жен, последняя из которых скончалась в 1988 году. Умерли и все его дети. Мбах проживает в окружении внуков, правнуков и праправнуков. Его здоровье оставляет желать лучшего. Кости стали хрупкими, мужчина с трудом передвигается и не может самостоятельно есть. Он плохо видит, поэтому телевизору предпочитает радио. Секрет долголетия Мбах объяснил одним словом - терпение.

Впрочем, официальный титул старейшего человека на планете ему не присвоят. Для этого необходимо документальное подтверждение даты рождения, а оно давно утеряно. Действующий паспорт выдали лишь на основании утверждений самого Мбаха, который возглавил список так называемых неподтвержденных долгожителей. Официально же титул старейшей жительницы Земли остается за 122-летней француженкой Жанной Кальман.

Когда потухла черная дыра в центре Млечного Пути


В центре Млечного Пути существует гигантская "яма", заполненная раскаленным газом, которая возникла примерно 6 миллионов лет назад, когда черная дыра в центре нашей Галактики постоянно "пережевывала" и "выплевывала" огромные массы материи, говорится в статье, принятой к публикации в Astrophysical Journal.

"Мы играли в космические прятки, пытаясь понять, куда пропала как минимум половина массы видимой материи в Млечном Пути. Для этого мы обратились к архивным данным, собранным телескопом XMM-Newton, и поняли, что эта масса никуда не спряталась и что она представляет собой раскаленный газ, пронизывающий почти всю галактику. Этот "туман" поглощает рентгеновские лучи", — рассказывает Фабрицио Никастро (Fabrizio Nicastro) из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра в Кембридже (США).

Как объясняют ученые, сегодня большинство астрономов считает, что в центре всех галактик обитают сверхмассивные черные дыры – объекты массой в миллионы и миллиарды Солнц, непрерывно захватывающие и поглощающие материю, часть которой "пережевывается" черной дырой и выбрасывается в виде джетов – тонких пучков плазмы, разогнанной до околосветовых скоростей.

В Млечном Пути и в ряде других галактик эта черная дыра находится в "спячке", и джеты у нее отсутствуют. Ученые достаточно долгое время пытаются понять, когда она "заснула" и насколько активной она была в прошлом, и как эта активность влияла на жизнь звезд в центре Галактики и на ее окраинах.

Никастро и его коллеги неожиданно нашли ответ на этот вопрос, пытаясь разрешить другую старую космическую загадку – вопрос того, куда подевалась "недостающая" материя Галактики. Дело в том, что астрономы уже несколько десятилетий пытаются понять, почему масса видимой материи – звезд, планет, пыли, облаков газа и прочих структур – примерно в 2,5-5 раз меньше, чем предсказывают расчеты, основанные на скорости движения звезд вокруг центра Млечного Пути.

Относительно недавно наблюдения за другими галактиками, проведенные при помощи рентгеновской обсерватории "Чандра" и гамма-телескопа "Ферми", показали, что эта "пропавшая масса" может скрываться за пределами галактики в виде "ушей" — гигантских облаков раскаленного газа над и под Млечным Путем, которые не видны ни в одном другом диапазоне излучения, кроме рентгена и гамма-лучей.

Команда Никастро проверила, так ли это на самом деле, используя данные, собранные европейским рентгеновским телескопом XMM-Newton. Ориентируясь на линии кислорода в рентгеновском спектре межзвездной среды, "выдающие" присутствие горячего газа, авторы статьи вычислили его массу и плотность в разных уголках галактики.

Оказалось, что в центре Млечного Пути присутствует гигантский "пузырь" из разреженного горячего газа, протянувшийся на расстояние примерно в 20 тысяч световых лет от его центра. Массы этого газа и других скоплений горячей материи над и под галактикой, по словам астрономов, как раз хватает для того, чтобы покрыть разницу между наблюдениями и расчетами.

Его "родителем", по всей видимости, была сверхмассивная черная дыра Sgr A* в центре нашей Галактики – если она была активна в прошлом, то она выбрасывала огромные массы горячего газа, движущиеся со скоростью в примерно тысячу километров в секунду. Эти выбросы "очистили" те части Млечного Пути, через которые они пролетали, от сколь-либо серьезных скоплений холодной и более заметной для нас материи.

Данный пузырь, как показывают расчеты ученых и наблюдения за молодыми звездами в окрестностях центра Галактики, сформировался примерно 6 миллионов лет назад, когда черная дыра "съела" все свои запасы материи и ушла в "спячку" после 8 миллионов лет "обжорства". Схожим образом, как считают астрофизики, может прекращаться работа далеких от нас квазаров, активных сверхмассивных черных в далеких галактиках.

Искусственный интеллект быстрее предсказывает рак


Исследователи разработали искусственный интеллект (ИИ) программного обеспечения, который достоверно интерпретирует маммографию. Тем самым врачи получают возможность быстро и точно прогнозировать риск развития рака груди.

Программное обеспечение позволяет с точностью до 99% диагностировать возможную угрозу, благодаря чему больше не приходится делать биопсии. Исследователи в своей работе использовали данные 500 пациентов, у которых имеется рак молочной железы. Обычно обзор 50 диаграмм занимает у двух врачей до 50-70 часов. Искусственный интеллект дает возможность рассматривать 500 схем в течение нескольких часов, таким образом, экономится время медиков.

Гигантский треугольный НЛО наблюдали в Австралии


Гигантский треугольный НЛО потряс в эти выходные молодую семью из города Хербертон на северо-востоке Австралии. В субботу, 27 августа 2016 года, Карл Матион вместе с женой и двумя детьми играли на переднем дворе своего дома. Около полвосьмого вечера они заметили в небе что-то странное. «Я заметил яркий свет в небе, он был слишком большой и не мог быть звездой, - сказал Карл.

Когда он взял телефон, чтобы сфотографировать объект, внезапно рядом с ним появилось еще два источника света, которые расположились в виде треугольника. Яркий свет был впереди, а остальные два – сзади. Объект парил на одном месте около получаса, а затем исчез с большой скоростью. Очевидцы утверждают, что он не был похож на самолет или беспилотник. Между огнями в небе было около двух сантиметров.

«Это был огромный НЛО. Он был больше, чем самолет в 100 раз, - сказал пораженный размерами объекта Карл Матион. - Я был просто в шоке. Я никогда не видел ничего подобного». Представитель сил обороны Австралии сообщил, что тот момент в районе Хербертона военных самолетов не было.

Следователь из Исследовательского центра НЛО Алек Бримакомбе, прибывший из Квинсленда, сказал, что треугольный НЛО больших размеров часто упоминается в заявлениях очевидцев.

«Если НЛО был замечен невооруженным глазом, то он не может быть фотографической аномалией, - сказал он. - Три точки света предполагают, что это треугольный объект или корабль. Однако, что это такое, мы просто не можем сказать. Он слишком большой для беспилотника и зигзагообразные движения не характерны для самолетов - гражданских или военных».