Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 421
  • Автор: Fiks
  • Дата: 6-09-2016, 08:11

Аномальные новости (2016.09.06): Вечно молодые люди существуют

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.09.06): Вечно молодые люди существуют

Вечно молодые люди существуют


Ученые из Северо-Западного университета в США обнаружили тип людей, которым удается десятилетиями сохранять молодость. Все дело в особой характеристике мозга, за счет которой такие лица получают потенциал к омоложению.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 62 человека. Возраст испытуемых превышал 80 лет, свою память они считали хорошей. В процессе исследования ученые выявили 15 человек, чьи умственные способности были ничуть не хуже, чем у 55-летних людей. Вместе с тем, эти участники опыта имели совершенно разные коэффициент интеллекта, образ жизни, уровень образования.

Медики сделали вывод, что прекрасная память волонтеров объясняется размерами их мозга. Пожилые испытуемые, у которых выявили хорошие когнитивные способности, прошли процедуру МРТ с перерывом в 18 месяцев. Одновременно с ними такое же обследование проходили 15 человек, чья память не вызывает удивления.

Выяснилось, что добровольцы из первой группы имели больший объем головного мозга, который уменьшался с меньшей скоростью, чем это обычно происходит у людей такого возраста. Ученые заявляют, что обследованные волонтеры в молодости и среднем возрасте не показывали таких впечатляющих результатов, подобные способности они стали демонстрировать лишь после 80 лет.

Деревня долгожителей Аччароли


Учёные нашли в Италии деревню долгожителей. В населенном пункте Аччароли проживает большое количество людей, защищенных от распространения заболеваний, связанных со старением. Исследование проводилось сотрудниками Римского университета Ла Сапиенца и школы медицины Сан-Диего.

Специалисты выяснили, что в деревне, являющейся частью побережья Чиленто, жители придерживаются средиземноморской диеты и умирают в возрасте 100 и более лет. Из 1 081 человек около 700 употребляют в пищу только фрукты, овощи и рыбу, а также оливковое масло.

Граждане отметили, что один из секретов их долголетия - использование только местных продуктов. Большинство людей, проживающих в Аччароли, самостоятельно выращивают овощи и животных. Если им и приходится покупать что-либо, то их выбор падает на продукты, произведенные там же.

Исландские эльфы мстят строителям


Мэрия Рейкьявика попросила организацию, занимающуюся дорожным строительством, во избежание несчастных случаев принять меры для успокоения местных эльфов. В Исландии эльфов почитают многие люди. В отдельных случаях в первоначальный проект строительства могут быть внесены довольно существенные изменения, чтобы не вызвать недовольства волшебных существ. Рабочие же, строившие дорогу в Рейкьявике, не проявили должного уважения к эльфам — и мистическое возмездие не заставило себя долго ждать.

Представитель строительной фирмы рассказал, что проблемы стали появляться с тех пор как в августе прошлого года под грузом песка был погребен «эльфийский камень». То дорогу заливало огромным количеством воды, то внезапно выходили из строя бульдозеры, то падали и получали травмы рабочие, а один раз пришлось спасать журналиста, провалившегося по пояс в грязь. Когда кто-то вспомнил о злополучном камне, многие уже готовы были поверить в то, что без эльфовщины здесь не обошлось.

Дело дошло до городских властей — и вот на прошлой неделе муниципалитет призвал дорожных рабочих откопать магический камень и как следует его почистить. А ведь могли и дорогу даже перенести в какое-нибудь другое место, чтобы лишний раз не гневить эльфийский народ.