Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 352
  • Автор: Fiks
  • Дата: 28-09-2016, 12:22

Аномальные новости (2016.09.28): Подо льдом спутника Юпитера могут жить медузы

Категория: Новости Сайта >> Аномальные новости

Аномальные новости (2016.09.28): Подо льдом спутника Юпитера могут жить медузы

Изображения, переданные космическим телескопом Хаббл (Hubble Space Telescope), позволили обнаружить удивительное явление на Европе - спутнике Юпитера. Из района на его южном полюсе то и дело вырываются то ли струи воды, то ли фонтаны водяного пара. Словом, тут работают гейзеры колоссальной силы. Струи поднимаются на высоту 200 километров. То есть, прямо в космос.

О существовании удивительного явления ученые доложили на специальной пресс-конференции, которая состоялась на днях в штаб-квартире НАСА.

Администраторы американского космического агентства несколько дней интриговали - мол, скоро узнает о сенсационном открытии. Сообщали, что речь пойдет о Европе - о некой активности там. Но чтобы общественность не сильно возбудилась, предупредили: не ждите откровений о пришельцах. И точно: не о них пошла речь, а о весьма ожидаемом. О том, о чем давно уже сообщали в том или ином виде. Об океане на Европе. Последние научные данные, собранные астрономами, по сути подтвердили его наличие.

Астрономы следили за поведением Европы несколько лет - начиная с 2012 года. Наблюдения, которые вела команда под руководством Уильяма Спаркса (William Sparks) из Института космического телескопа (Space Telescope Science Institute (STScI) in Baltimore) в 2014 году подтвердили: извержения существуют. Более того, возникают периодически. Спаркс с коллегами увидели их, силуэты, разглядывая Европу, проходящую по диску Юпитера.

Источник извержения - скорее всего океан, который находится под толстым слоем льда Европы. Фонтаны, похоже, бьют из трещин в ледяной корке, которые периодически открываются под действием приливных сил Юпитера. Трещины хорошо видны.

И все же совсем уж без инопланетян не обошлось.

- Мы считаем океан Европы одним из самых многообещающих мест в Солнечной системе в том смысле, что тут могут существовать условия, пригодные для возникновения и поддержания жизни, - заявил Джофф Йодер (Geoff Yoder) из научного департамента НАСА (associate administrator for NASA’s Science Mission Directorate in Washington).

По приблизительным подсчетам, воды в европейском океане очень много - в два раза больше, чем в земных океанах. Да он и глубже - глубина европейского океана может достигать нескольких десятков километров, а то и более сотни.

КСТАТИ

Три миллиона тонн инопланетян

Майк Браун (Mike Brown) из Калифорнийского технологического института в Пасадене (California Institute of Technology in Pasadena) и Кевин Хэнд (Kevin Hand) из НАСА (NASA's Jet Propulsion Laboratory, Pasadena), которые работали с мощным телескопом Кек II, установленном на Гавайских островах (Telescope Keck II on Mauna Kea, Hawaii) и его спектрометром OSIRIS, разглядели соль на ледяной корке Европы. Ее вполне могли принести фонтаны из подледного океана. Стало быть, он - океан - соленый. И близок по химическому составу к земному. Если верить спектральным данным, то в европейском океане содержатся сульфат магния, хлориды натрия и калия.

- Океан Европы и ее поверхность активно обмениваются химическими веществами, - говорит Браун. - Подобные процессы могут давать необходимую энергию для появления органических форм жизни.

С Брауном согласен Ричард Гринберг (Richard Greenberg) из лаборатории Луны и планет Аризонского университета (University of Arizona's Lunar and Planetary Laboratory at Tucson), который «нашел» кислород для европейцев.

Ученые доказал, что живительный газ образуется прямо на ледяной поверхности Европы в результате бомбардировки ее частицами солнечного ветра. Обогащенный лед трескается, смещается и попадает в океанские глубины из-за гравитационного воздействия гиганта-Юпитера - его приливных сил. В результате кислород постепенно насыщает воду.

По мнению Гринберга, сейчас в воде Европы кислорода не меньше, чем в земных океанах. Что бы набралось столько, потребовалось всего 2 миллиарда лет. Нынешнего кислорода достаточно для жизнедеятельности различных существ, похожих на земных медуз и креветок, общим весом в три миллиона тонн.

Сама же Европа по размеру - с нашу Луну.