Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 521
  • Автор: Fiks
  • Дата: 10-10-2016, 11:26

Снежного человека видели в ущелье Талды-Булак

Категория: Новости Сайта >> Криптозоология, Мифические Существа

Снежного человека видели в ущелье Талды-Булак
Житель города Кара-Балта, любитель и исследователь природы Денис Гребенев не рассказывал об этом никому почти 5 лет, так как боялся натолкнуться на непонимание и насмешки окружающих. Пять лет назад, где-то в конце ноября, мы с друзьями охотились в ущелье Талды-Булак (Жайылский район). Под горой, в самом вверху ущелья сели отдохнуть.

Вдруг приятель заметил по склону какое-то движение. Закричал: «Элики, элики!». Начал ловить их в оптический прицел. Мне показалось что, что-то движется в кустах, метрах в двухстах по склону горы,. Я взял у него карабин и в шестикратный оптический прицел принялся рассматривать объект. И увидел человекообразное существо, покрытое серо-черной шерстью, которое с невероятной для человека скоростью поднималось по крутому склону.

Несколько минут я наблюдал за существом, затем оно перевалило через хребет и пропало из вида. Мы были шокированы увиденным. Затем поднялись на крутой склон, по которому двигалось существо. Снега не было, поэтому следов не увидели. Но на кустах я нашел длинную шерсть или волосы существа. Можно было бы изучить косицы волос, но кто возьмется? С тех пор мы это место называем между собой «гора снежного человека», - рассказал он.

Д.Гребенев:

Денис более двадцати лет изучает кара-балтинские горы. В прошлом году он подстрелил «чупакабру» в ущелье Мин-Токум - облезшего от чесотки волка с невероятно длинными клыками. А два года назад поздней осенью с друзьями добыли в горах «турукского монстра» - кабана-секача весом почти в четыреста килограммов.

Подобную историю рассказал и другой житель города Кара-Балта - Игорь Коваленко.

«Несколько лет назад, находясь на охоте с друзьями в горах Панфиловского района, охотники услышали ночью крики, которые издавало крупное животное и нашли логово зверя. Логово было похоже на те убежища, которые строят крупные обезьяны на деревьях. Логово было построено в огромном кусту рябины. На следующую ночь ночевки в горах некто подошел к лагерю охотников, открыл казан и доел остатки ужина, вылизав казан до блеска. Это несмотря на то, что охотники, защищая еду от мелких животных, придавили его крышку огромным камнем. Поговорив с очевидцами, мы убедили друг друга, что, наверное, в тот раз охотники имели дело с медведем и видели медвежье логово», - сказал он.

О существовании в горах Тянь-Шаня снежного человека говорилось и раньше.

А вот какое письмо прислал в Академию наук СССР Нурлан Койчукеев в 1987 году: «Поселок городского типа Казарман расположен среди южных гор республики. Здесь лед и снег на вершинах не тают даже в летнюю жару. Мой родственник и сосед как-то выехали вместе на охоту. Дорога, петляя по ущелью, постепенно сужалась, а затем превращалась в узкую тропу, по которой можно было продвигаться только след в след. К полудню добрались до пещеры с высоким входом (можно было поднять руки и не достать до верха). Стреножили коней, дальше пошли пешком.

Часа через два вышли на стадо козерогов и подстрелили одного. Оттащили тушу в пещеру, где заложили валунами, чтобы хищники не утащили добычу. А сами поехали домой. Захватив ножи и переметные сумы, отправились на следующий день за тушей. Когда до пещеры оставалось метров сорок, кони вдруг настороженно подняли уши, начали храпеть и пятиться назад. Седоки осадили их, быстро стреножили и пошли в пещеру пешком, решив, что туда забрался хищник. Обогнули холм и вышли к выходу. В этот момент над пещерой раздался шорох. Оба подняли головы... и буквально онемели от удивления и страха. По склону медленно поднималось волосатое, в полтора человеческих роста человекоподобное существо. Оно как бы нехотя оглянулось на застывших внизу людей и не спеша продолжило свой путь.

Бедро незнакомца по толщине можно было приравнять к толщине груди здорового человека. Мускулистые, толстые руки опускались почти до колен. Голова плотно сидела на туловище. Шеи будто не было. Весь он был какой-то округлый, сплошные бугры массивных мышц... Лицо без волос. Вместо носа два круглых отверстия. В общем, малоприятное, даже свирепое лицо. Когда он обогнул выступ скалы, оба человека со всех ног бросились к лошадям и пустились во весь опор домой, стараясь обогнать друг друга. Камни, которые едва сдвигали два человека, были небрежно разбросаны по пещере. От туши остались кости, разломанные, как спички. Можно было предположить, что пришелец высасывал из нее мозг».

Жители Кара-Балты отмечают, что можно по-разному относиться к свидетельствам очевидцев, но в свое время профессор Б.Ф. Поршнев выдвинул гипотезу о так называемом реликтовом гоминиде - «снежном человеке». «Конечно, можно развенчать рассказы наших охотников. Но какова природа существа, похожего на гориллу, с которым столкнулся на охоте И.С. Тургенев и которое повергло его в «дикий страх»? Почему в кыргызских легендах охотники сражаются с дикими людьми - джестырнаками?», - говорят они.