Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 802
  • Автор: Fiks
  • Дата: 4-12-2016, 16:42

Муравьи, которые могут захватить мир

Категория: Новости Сайта >> Тайные Существа

Муравьи, которые могут захватить мир

На территории Эфиопии были обнаружены муравьи, которые могут захватить мир. Находка принадлежит ученым из Музея естественных наук Северной Каролины во главе с доктором Магдаленой Сорджер.

Речь идет о виде Lepisiota canescens, муравьях, которые до настоящего времени изучены крайне мало. Было установлено, что муравьи этого вида в данный момент занимаются активным освоением рукотворных лесов, которые растут около храмов в Эфиопии. Эти леса занимают площадь от нескольких гектаров до сотен. Возраст леса достигает полутора тысячи лет. Большее предпочтение муравьи отдают деградировавшим храмовым лесам, неухоженным и запущенным.

Впрочем, данный вид вовсе не ограничивается лесами. Муравьи активно распространяются на соседние территории, в том числе, и на урбанизированные и сельскохозяйственные земли. Захвату новых территорий способствует социальное устройство вида. Муравьи образуют огромные колонии, которые принято называть «суперколониями». Самой большой из обнаруженных учеными колоний была та, которая протянулась на расстояние около 38 километров.

На самом деле, этот случай является уникальным, поскольку до настоящего времени наличие суперколоний было обнаружено лишь у двух десятков видов насекомых, да и то не такие гигантские. После проведения генетического анализа было установлено, что в пределах одной колонии разные особи могут значительно отличаться друг от друга с генетической точки зрения, не говоря уже об особях из разных колоний.

За счет неприхотливости, генетической изменчивости и высокой скорости распространения этот вид муравьев потенциально является наиболее опасным в глобальном смысле – это инвазивный вид, который способен стремительно захватывать новые территории, страны и даже целые континенты. Ранее инвазивность других видов этого рода муравьев уже была доказана, что не может не вызывать беспокойства.

По словам Магдалены Сорджер, инвазивные виды очень часто могут путешествовать вместе с людьми. В настоящее время в Эфиопии глобальная коммерция и туризм находятся на подъеме, поэтому вероятность того, что этот вид муравьев начнет расселяться, очень высока.

Ученые продолжают вести наблюдения за Lepisiota canescens для того, чтобы в случае начала глобальной экспансии наука была к этому готова.

Необходимо отметить, что в современном мире становится все больше инвазивных видов, которые иногда вызывают удивление. Так, в частности, территория Европы давно переполнена чужеродными млекопитающими, а в американской Флориде были обнаружены нильские крокодилы-людоеды.