Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 281
  • Автор: Fiks
  • Дата: 16-12-2016, 01:39

Ежики в тумане реки Яхромы

Категория: Новости Сайта >> Ваши X-files истории

Ежики в тумане реки Яхромы
Нас с женой пригласили на свой праздник знакомые исследователи традиционной культуры - группа «Северный ветер».

Были обещаны обряды, волхвы, хороводы, старинные песни, угощение. Мы с удовольствием согласились и к вечеру уже были на месте, на берегу Яхромы, неподалеку от села Ильинское.

После обрядов и праздничных песен в сгущавшихся сумерках нас пригласили к столу. Гостеприимные хозяева так нахваливали собственноручно сваренные меды, что мы решили не возвращаться домой, а попировать с друзьями и заночевать в машине, благо все нужное заранее покидали в багажник - на всякий случай.

Праздник шел своим чередом, а мы с женой около 11 часов вечера решили немного погулять под звездами.

Красная поляна, где проходило действо, протянулась вдоль Яхромы примерно на 250-300 метров. Из конца в конец ее пересекает грунтовая дорога. С одной стороны - лес, с другой - река. Итак, неторопливо прогуливаясь по грунтовке то туда, то сюда, мы обратили внимание, что от реки поднимается густой туман, который довольно быстро затянул всю поляну.

Мы еще пошутили: вот, мол, ежики в тумане! Костер, у которого шла пирушка, скрылся за влажной пеленой, да и доносившиеся оттуда звуки песен и разговоров мало-помалу стихли. Минут пятнадцать, разговаривая, останавливаясь и любуясь звездами, проглядывающими сквозь туман, мы с женой медленно брели по дороге к краю поляны.

И тут я обратил внимание на интересный феномен: впереди, прямо над дорогой, возникло что-то вроде туманной арки. На глаз до нее было метров двадцать, а высота ее - около пяти метров. Мне даже показалось, что я вижу цветовые переливы, как у радуги.
- О! Смотри - лунная радуга! -сказал я жене.

- А такое разве бывает? - удивилась она, наблюдая за аркой. - Пошли, посмотрим поближе!

Неспешным шагом мы приближались к арке. Увы, по мере нашего приближения, она становилась все бледнее, словно растворяясь в окружающем тумане, однако, не двигаясь с места. И вот, когда мы вошли под самый ее свод, лунная радуга растаяла окончательно. Немножко постояв там, мы отправились обратно к костру.

Вся прогулка заняла у нас около двадцати минут. Но, приблизившись к костру, мы повстречали встревоженных друзей, которые набросились на нас с упреками, что мы куда-то подевались, никого не предупредив, а нас уже ищут больше часа!

- Какой час? Мы гуляли всего минут двадцать! - удивились мы. Друзья озадаченно переглянулись и дружно показали нам свои часы. Начало второго ночи! Наши с женой часы (у меня электронные, у нее - механические) синхронно отстали более чем на полтора часа!