Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 446
  • Автор: Fiks
  • Дата: 17-12-2016, 00:14

Семь путей жизни человека

Категория: Новости Сайта >> Вокруг Света

Семь путей жизни человека

Согласно Просветлённым людям, на Земле существует семь путей жизни. И каждый человек в зависимости от своего уровня осознания, способен выбрать один из этих путей или менять пути на протяжении всей жизни. Итак, что это за Пути?

1) Первый Путь – это Путь разрушения и насилия. На этом пути человек причиняет страдания другим живым существам, оправдывая опасные идеи, мысли, желания и действия, пока не приходит к осознанию того, что любое насилие возвращается к тому, кто его порождает. Человек находится на этом Пути, пока не осознает основной или базовый закон Мироздания (“Что посеешь, то и пожнёшь”).

К людям, идущим Путём разрушения или насилия, относятся диктаторы и главы некоторых мировых религий, устраивающие безумные войны, заказчики убийств и концлагерей-боен для убийства животных и людей, серийные убийцы, маньяки и насильники. Тот, кто заказывал убийства животных, рано или поздно становится жертвой насилия, притягивается в конфликты, ссоры и войны по Закону бумеранга или Причин и следствий.

2) Второй Путь – это Путь ненависти к себе, ведущий к желанию быстрого самоубийства. Когда человек чувствует раскаяние, он способен понять, что делал что-то неправильное, опасное, шёл Путём разрушения и насилия. В этом случае человек может захотеть выступить палачом для самого себя и самовольно лишить себя жизни быстрым путём (через огнестрельное оружие, повешение, выпрыгивание из окна, отравление ядом и т. п.) Раскаяние в поступках является шансом для изменения человека. Но любые мысли о быстром самоубийстве являются паразитическими и никогда не смогут помочь человеку искоренить истинный внутренний источник проблем, который находится не во внешнем мире, а в мышлении человека. Этот путь – слабых людей, не способных увидеть неоценимый шанс изменить свою жизнь к лучшему.

3) Третий Путь – это Путь самообмана, ведущий к незаметному медленному самоубийству. Некоторые люди вместо быстрого самоубийства, выбирают Путь медленного самоубийства, существуя для того, чтобы просто умереть. Это – путь безумной попытки удовлетворения бесконечных эгоистических желаний. Глупый человек пытается брать от жизни всё. Мудрый – только самое полезное. Желаниям людей нет конца. Желания уводят внимание человека от его естественных и небольших потребностей.

На этом пути человек становится пищей для эфирных, астральных и ментальных сущностей-паразитов, которые и являются источниками всех желаний-непотребностей. Желания алкоголя, табака, мёртвой пищи, похотливых действий, желания слепо верить в столетние постулаты и повторять вредные привычки – все эти желания ведут человека к стрессу, волнению, медленному самоубийству, деградации и одичанию. Если человек не изменит курс жизни, он так и проживёт свою жизнь, не осознав главной цели жизни человека.

«На самом деле только пока разум погряз в желаниях, возникают бесконечные ошибки в темноте непонимания. Эти желания иссушают все хорошие, благородные качества разума и сердца, и из доброго и благожелательного они делают меня грубым и жестоким… И я безнадежно вращаюсь в колесе желаний. Как птицы, пойманные сетью, мы не можем полететь к нашей цели, или обители самоосознания, хотя у нас есть для этого крылья. Желания невозможно удовлетворить, даже если выпить весь нектар мира... » (Аватар Рама)

4) Следующий Путь – это Путь творчества, опекунства и заботы о ближних. На этом пути человек учится освобождаться от эгоистических желаний и приносить пользу ближним, способен освободиться от эгоизма или чувства отделённости от людей и других существ Вселенной. На этом Пути человек может стремиться создать семью или может стремиться заботится о животных, бездомных детях, престарелых людях или тех, кто страдает на Земле. Если один человек в семье идёт путём медленного самоубийства и не хочет изменить своё направление, то такие люди зачастую расходятся. Пример людей, идущих путём творчества: талантливые поэты, музыканты, певцы, художники, писатели и другие творческие люди.

5) Путь революционера или Воина Света. Это – путь глубокого отречения от старого, путь обнуления, обучения, изменения и обновления. Мы выбираем этот Путь, когда мы обновляем весь прошлый образ жизни (старое мышление, старый образ жизни, старые идеалы и привычки), принимая что-то новое. Этот путь – важнейший в развитии и становлении человека. На этом пути человек вначале чувствует печаль, горечь и разочарование, так как ему кажется, что он что-то теряет. Но потом человек учится быть оптимистом и всегда находить положительный опыт или выход при любом трудном событии или явлении. На этом Пути человек учится идти против течения, осознавая, что ошибаться в жизни – легко и большая часть человечества идёт ложным путём развития. На этом Пути человек понимает, что по течению плывёт только мёртвая рыба и поэтому необходимо мыслить и жить независимо от коллективного общественного мышления.

6) Путь монашества или накопления внутренней силы. На этом пути человек стремится к внутреннему уединению от социума ради самопознания и укрепления связи с Высшим “Я”. На этом Пути человек ищет совершенного учителя и наставника, который мог бы помочь ему найти ответы на все вопросы, помочь осознать, как обрести то, что вечно и никогда не умирает. На этом пути человек стремится освободиться от пяти внутренних пороков-драконов (эго, похоти, гнева, жадности и привязанности), изучает опыт Святых и Просветленных, стремится обрести вечное знание (осознание Высшей реальности или первопричины всего Мироздания), вечное внутренне счастье (умиротворение) и вечную космическую любовь (открытое чистосердечное сердце или милосердие ко всем явлениям и формам жизни).

“Я не считаю героем того, кто может победить целую армию, только тот настоящий герой, кто хозяин своим разуму и чувствам...” (Аватар Рама)

7) Путь Богочеловека или проводника Высшего “Я” (Бога). На этот Путь после долгих лет духовной практики становятся те, кто были приняты совершенным духовным Учителем или Сант Сатгуру (Святым Совершенным Учителем, который никогда не берёт платы за обучение и никогда не поощряет идолопоклонничество). Кто в учениках не был, тот Учителем не будет. Важно осознать, что без благословения Святого учителя даже миллион Солнц не дадут Внутреннего Света и вдохновения для спящей Души.... Чтобы обучать детей, нужен живой педагог. Чтобы лечить людей, нужен живой врач. Чтобы разрешить трудные споры – живой судья. И живой совершенный Учитель души (Сант Сатгуру) нужен для того, чтобы помочь сознанию полностью проснуться и развить в себе проводимость Света и совершенство... Если не следовать советам доктора души, то не будет никакой пользы от ученичества. Какая польза в том, что прописанное для лечения и проверенное на практике Учителя природное лекарство не будет приниматься учеником?

Совершенный Святой Учитель способен помочь человеку пробудить внутри себя Душу и научиться жить как вечное Светоносное существо ради мира и истинного счастья всех живых существ. На этом Пути человек способен научиться входить в контакт со своим Высшим “Я”, перемещаться в духовный мир, оставлять темницу тела и стать вдохновителем и защитником других душ и всех миров во Вселенной.

Душа, Бог, Высшее "Я", вечная внутренняя безусловная любовь, постоянное внутреннее счастье, постоянное внутреннее спокойствие становятся образом жизни и синонимами для Богочеловека.

Седьмой Путь – самый трудный, потому что он – финальный в эволюции человека. Этим Путём способны идти не многие из нынешних людей. Но рано или поздно нам предстоит пройти его.

«Лишь знание, изреченное устами (Совершенного) Гуру, ведёт к Освобождению, все остальные практики не будут давать плодов, будут слабыми или будут создавать препятствия». («Шива Самхита» 3.11)

“Цепочка Учитель и Ученик не должна прерываться, ибо на ней основан механизм развития всего человечества”. (Восточная мудрость)