Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 302
  • Автор: Fiks
  • Дата: 18-12-2016, 15:42

Если человек полностью лишается головы?

Категория: Новости Сайта >> Мир паранормального

Если человек полностью лишается головы?
А что будет, если человек полностью лишается головы и с ней и головного мозга? Конечно же, в подавляющем большинстве случаев это означает мгновенную смерть. Но иногда происходят совершенно удивительные истории.

Однажды старшина Борис Лучкин, воевавший в полковой разведке, поведал такой случай.

Как-то во время рейда в тылу у немцев командовавший их разведгруппой лейтенант наступил на прыгающую мину-«лягушку». Вышибным зарядом ее подбросило на метр-полтора, после чего последовал взрыв.

Во все стороны полетели осколки. Один из них начисто снес голову лейтенанту, шедшему впереди, в метре от Лучкина. Но обезглавленный командир не рухнул на землю, а продолжал стоять.

Вместо лица у него остались только подбородок и нижняя челюсть. Выше не было ничего. И вот это страшное тело расстегнуло правой рукой ватник, вытащило из-за пазухи карту с маршрутом движения и протянуло ее, уже залитую кровью, Лучкину. Только после этого лейтенант наконец упал. Тело командира, даже в смерти «думавшего» (!) о своих солдатах, разведчики вынесли и похоронили возле штаба полка.

Средневековые хроники повествуют о таком эпизоде. В 1636 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни некоего Дица фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами за то, что они подняли восстание. Когда приговоренных привели на место казни, король, согласно рыцарской традиции, спросил у Дица, каково будет его последнее желание.

К величайшему удивлению короля, тот попросил поставить своих ландскнехтов в один ряд, на расстоянии восьми шагов друг от друга и — отрубить голову ему первому. Он пообещал, что начнет бежать без головы мимо своих ландскнехтов, причем те, мимо которых он успеет пробежать, должны быть помилованы.

Благородный Диц выстроил своих товарищей в ряд, сам встал с краю, опустился на колени и положил голову на плаху.

Но как только ударом топора палач снес ее, Диц вскочил на ноги и помчался мимо застывших в ужасе ландскнехтов. Только миновав последнего из них, он упал замертво на землю.

Потрясенный Людвиг решил, что тут не обошлось без вмешательства дьявола, но все же выполнил договор и помиловал ландскнехтов.

О другом случае «жизни после смерти» сообщается в рапорте капрала Р. Крикшоу, обнаруженном в архиве британского военного министерства. В нем излагаются прямо-таки фантастические обстоятельства гибели командира роты «В» 1-го йоркширского линейного полка капитана Т. Малвени во время завоевания англичанами Индии в начале XIX века.

Это произошло в ходе рукопашной схватки при штурме форта Амары. Капитан снес саблей голову солдату. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало.

Еще более невероятный эпизод приводит журналист Игорь Кауфман. Сразу после войны в лесу под Петергофом грибник нашел какое-то взрывное устройство. Захотел рассмотреть его и поднес к лицу. Грянул взрыв.

Грибнику напрочь снесло голову, но он прошел без нее двести метров, причем три метра по узенькой доске через ручей, и только затем умер. Журналист подчеркивает, что это не байка, были свидетели, а материалы остались в архиве уголовного розыска.

Выходит, даже внезапная и полная утрата мозга не всегда влечет мгновенную смерть человека. Но тогда кто или что управляет телом, заставляя совершать вполне разумные действия?

Обратимся к интересной гипотезе доктора технических наук Игоря Блатова. Он считает, что, помимо мозга и связанного с ним сознания, у человека реально есть еще и та самая «душа», своего рода «хранилище программ», обеспечивающих функционирование организма на всех уровнях, от высшей нервной деятельности до различных процессов в клетке.

Само же сознание — это результат действия такого программного обеспечения, то есть работы «души». А информация, составляющая программное обеспечение, заложена в молекулах ДНК.

Согласно новейшим представлениям, у человека имеются не одна, а две системы управления. Первая включает мозг и нервную систему. В ней для передачи команд используются электромагнитные импульсы. Параллельно существует и вторая, в виде эндокринной системы, в которой носителями информации являются особые биологические вещества — гормоны. Природа (или Творец) позаботились и о том, чтобы обеспечить автономность эндокринной командной системы.

До последнего времени считалось, что она состоит только из желез внутренней секреции. Однако, на восьмой-девятой неделе беременности клетки головного мозга у эмбриона отрываются от своего родителя и мигрируют по всему телу. Они находят новое пристанище во всех главных органах — в сердце, легких, печени, селезенке, желудочно-кишечном тракте, по последним данным — даже в коже. Причем, чем важнее орган, тем их там больше.

Поэтому, если по какой-то причине наш «главнокомандующий» — мозг — перестает выполнять свои функции, их может взять на себя эндокринная система. Именно в ее молекулах ДНК скорее всего и хранится «душа» — программы, которые в совокупности обеспечивают жизнедеятельность организма и сознательное поведение человека. Вот таким образом можно представить действие механизма жизни после факта смерти.

Автор: В.Б. Шапарь. Из книги "Тайна человека и человечества"